ID работы: 8896002

Колыбель Человечества

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Прометей, ответьте…! – голос Элизабет, сбитый и надрывный, она явно бежит. Значит, я прав и ей удалось покинуть этот корабль до запуска его двигателей. - Шоу, что там происходит? – капитан серьёзен, но голос всё равно подрагивает. Он явно волнуется. За кого? - Слушайте… Корабль сейчас взлетит, - Элизабет тяжело дышит, с такими ранами и без медицинской помощи ей долго не продержаться.Но теперь и я недееспособен. - Что?! – да капитан, он взлетает. Не удивлён, если мисс Викерс этому сообщению не рада.- Остановите его! Надо его остановить!!! – уже кричит Элизабет. - Здесь приказы отдаю я, Шоу, мы улетаем, - как всегда, Викерс, забота только о себе. Ты только что наблюдала, как умирает твой отец, и даже не переживаешь. Знакомы ли тебе хоть какие-то чувства? Да, только первая смерть страшна, потом уже не так… - Он летит к Земле!!! И если его не остановить, всё будет кончено!!! - это крик души Элизабет, - Он... Он уничтожит нашу планету!!! - Шоу, мы не боевой корабль!!! - и это правда, у нас нет ничего кроме самого корабля. - Знаю, - сквозь слёзы продолжает она, - Я знаю это… Его надо остановить… Поверьте мне… Прошу вас... Мы взлетаем, и, судя по гулу корабля, готовимся перейти на гравитационную тягу, которая одним скачком позволит преодолеть гравитацию и атмосферу планетоида. Внезапно происходит резкий сильный толчок, в отдалённых отсеках слышны звуки взрывов, сотрясающих весь корабль. Неоновая вспышка выводит из строя рубку управления создателя, и ударной волной, его буквально вырывает с места. На всех каналах связи только белый шум. - Никто отсюда не сможет улететь, - несколько обреченно произносит она, словно проверяя мою решительность. - Здесь есть ещё корабли. Их очень много. Я могу управлять. - Эй, что этот монстр сказал тебе, прежде чем оторвать тебе голову? – внезапно спрашивает она. Значит, придёт ко мне. Ей нужны ответы на вопросы, которых будет немало. - Монстр, доктор Шоу? Ещё недавно вы считали их богами, - с нотой ехидства поправляю её, напоминая, что я отнюдь не пай-мальчик. - Бог не пытался бы меня убить, так? – логика в её словах, непременно, есть, – Что он сказал? Откуда он прилетел? - Точного перевода нет, но… - рассказать правду всё равно, что оборвать ей крылья, - … в некоторых из ваших древних культур было похожее слово - «Рай», доктор Шоу. Она так и не ответила. Но то, что она не бросит меня, и сама не собирается умирать, было ясно и так. Вскоре она добралась большой рубки, где с обломками консоли лежало моё туловище. - Доктор Шоу, сюда, - даже будучи разделённым с головой, тело частично улавливало сигналы центральной системы, установленной в голове, что позволяло ему частично приходить в движение. - Где мой крест? – и откуда такая уверенность, что он со мной? - В сумке с инструментами. В другом кармане… Она бесцеремонно обыскивает амуницию, и, найдя, разматывает и аккуратно надевает крестик на себя. - Даже после всего... вы продолжаете верить? - Сможешь разобраться с навигацией? Использовать карты? - Да, конечно. Когда мы попадём на их корабль, найти путь к Земле будет совершенно не сложно,- она опять игнорирует мой вопрос. - Не хочу возвращаться туда, откуда мы прибыли. Я хочу туда, откуда они. Я хочу на «Рай», – я несколько удивлён тому, как легко она поддалась моему внушению, - Сможешь это устроить? - Да. Я смогу это сделать, – и это, и многое другое, что бы она ни пожелала, - Можно спросить? Для чего вы хотите попасть туда? - Они создали нас, но хотели уничтожить. Их планы поменялись. Я хочу знать причину, - в этом мы так похожи… - А не всё ли равно? Для вас так важно знать, в чём причина? - Да. Очень важно, - произнося это, она улыбается. - Я не понимаю… - Ну... Это потому, что я человек. А ты робот. Не возражаешь? – спрашивает она, кивая головой в сторону сумки и не дожидаясь ответа, резко хватает за волосы и запихивает мою голову во внутрь. - Эй, минутку… - это всё, что я успеваю сказать. - Извини, - просит прощения за эту «грубость», когда мы покидаем обломки корабля. - Ничего, всё в порядке… Глупо было бы обижаться на такое отношение. Собственно, как иначе она должна была поступить, когда других вариантов просто не было? Мы отправляемся искать новый корабль, который будет пригоден для того, чтобы достичь «Рая». Она оставляет последнее сообщение… «Последний доклад корабля «Прометей»: Корабль и вся команда погибли. Если вы получаете это сообщение, не направляйтесь туда, откуда оно исходит. Тут теперь только смерть. И я оставляю её здесь. Сегодня 1 января 2173 года от Рождества Христова. Меня зовут Элизабет Шоу. Я последний выживший член команды «Прометея». И я продолжаю искать…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.