ID работы: 8896114

Художник и бариста

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не исчезай больше

Настройки текста
Он был странным. Нет, серьезно, я не знаю, как ещё, более точно и кратко, его описать. Сиреневые волосы, тощее тело и этот взгляд… Взгляд, направленный на меня, и от чего-то заставляющий руки дрожать и с трудом удерживать маркер, когда пишу очередное имя на стаканчике, в котором скоро будет кофе. Он смотрел на меня не моргая, и слабо улыбаясь. Не в глаза, нет, чаще на руки, а потом уже, когда руки исчезали из его поля зрения под стойку — на всё, что выше. Иногда, он прикусывал губу и подпирал подбородок ладошкой, изредка переводя взгляд на посетителей и вновь устремляя ко мне. От ощущения, что за мной постоянно следят, по спине пробегал холодок и волоски на руках вставали дыбом! И кто? Кто заставлял меня так странно чувствовать себя на работе? Какой-то миловидный юнец? Что со мной не так? — Мне кажется, этот ребенок в тебя влюбился. Назойливая официантка, приходя за очередным заказом, легко толкнула меня в бок, кивая в направлении мальчишки, что каждый раз, когда в кафе была моя смена, сидел за одним и тем же столиком, смотрел на меня и что-то рисовал. Как подсказывала всевидящая девица, рисовал он меня. От этого становилось ещё не комфортнее. Слишком много внимания к моей непримечательной персоне. Слишком! Иногда я стоял, и пытался представить какой у него голос. Он никогда лично не подходил и не заказывал кофе, всегда садился на своё место и тихо делал заказ у официанта, хотя многие, подходили за кофе именно ко мне, бариста, и лишь потом выбирали себе укромное место в зале. Но этот парнишка был особенным. Он наблюдал за мной, а я за ним. Это продолжалось около месяца, а я до сих пор не слышал его голоса, не знал имени, и меня все ещё бросал в дрожь этот взгляд, слишком внимательный и увлеченный. Если я ему интересен, почему он не подходит? Хочу подойти сам… — Ваш кофе… — Но я не заказывал… Я словно очнулся ото сна, склоняясь над взволнованным юнцом, что прижимал к груди потрёпанный скетчбук (вроде бы так сейчас называют эти книжки для набросков?) и стыдливо отводил взгляд. Когда я успел приготовить РАФ, что он обычно заказывает, и принести ему лично, поставив на столик рядом с пеналом? — Это подарок от… От заведения. Наслаждайтесь напитком. Чудом выкрутился я, тепло улыбнувшись и на ватных ногах возвращаясь за стойку. Что это было? — Ты сделал первый шаг?  Официантка оживилась, весело подскочив ко мне и играя бровками. — Успокойся, всё не так. Я просто… А хрен его знает, что «я просто»… — Разве он в твоём вкусе? Я думала, что ты по девчонкам. — Иди работай. Тебя зовут. Ох, не готов я к этим самокопаниям. Но блин, какого хрена я к нему помчался и понес этот чертов кофе? Хм, а он больше на меня не смотрит. Я однозначно его смутил. Милашка… Теперь за ним внимательно наблюдал я, а он боялся поднять на меня взгляд. Его так удивляло то, что я его заметил? В итоге, чтобы успокоиться, он просто пересел на другой стул, усевшись ко мне спиной. Через полчаса посетителей стало так много, что наблюдать за художником времени не было. Я едва успевал выполнять заказы и, со временем, даже потерял его из виду. Мальчишка ушел, но я не успел заметить, когда именно. Не то чтобы меня это сильно заботило, но я был бы не против с ним всё-таки познакомиться и хоть немного поговорить. Он интересный. Надеюсь, он ещё придет. Две недели его не было. Я, привыкший видеть его каждую смену около пяти, не находил себе места. Неужели я спугнул его, и теперь больше не встречу на себе этот пристальный, практически раздевающий взгляд? Глупо, но мне начало его не хватать. Странно, ведь мы совершенно не разговаривали. Он сидел в своем мирке, я в своем, а всё равно без него как-то пусто… — Твой любимый пришел. Принесла мне очередной заказ неугомонная девица, ошарашив этим заявлением. Он вернулся? Осторожно, стараясь не привлекать к себе особого внимания, я пробежался глазами по залу. Слишком много народу, может она пошутила? Ну нет его за привычным местом! Я даже немного расстроился, но, кладя ладошку на мою ладонь, официантка не унималась. — Он опять рисует тебя, смотри немноооого левее, у окна. Протянула она, направляя мои глаза. Случайно встретившись с заветным взглядом, делаю вид, что вовсе не его высматривал и продолжаю оглядывать помещение, словно считая посетителей. Он опять «Так» на меня смотрит. Вернулся.  — Что заказал? — РАФ, как обычно, но на этот раз с порцией Чизкейка. Явно планирует насмотрелся на тебя вдоволь. Смеясь, девушка забирала поднос с очередным выполненным заказом и уносила его в зал. Останется подольше… * Не исчезай больше* Написал я на стаканчике, предназначенном ему, и принялся за его заказ. Может, сегодня смогу узнать его имя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.