ID работы: 8896276

Новогоднее чудо

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одиннадцать часов мама не выдержала. — Миш, пойди, скажи ему, что пора садиться за стол, только его и ждём! Она была немного на нервах из-за суеты, готовки и всего такого, новогоднего. Зато дом сиял, стол ломился от блюд, домочадцы были в приподнятом настроении. Только дед Коля как всегда всё портил. Миша вздохнул и пошёл в гараж. Опять ему досталось самое трудное. Почему-то считалось, что он умеет договариваться с дедом, хотя сам Миша ни разу не был в этом уверен. — Дед, — сказал он просительным тоном, приоткрыв дверь гаража, — ты бы всё-таки пошёл к столу… Мама волнуется… Дед Коля отпил пива из бутылки и смачно рыгнул. — Понимаешь, Миша, — сказал он слегка нетрезвым голосом, — Новый год, семейные ценности, всё это круто, конечно. Но любовь это всего лишь эндорфины в твоём мозгу. А потом ты остаёшься с разбитым сердцем и без гроша в кармане. Дед наклонился к внуку и обдал его запахом перегара. — Будь выше этого, — задушевно произнёс он, притягивая его к себе за ворот рубахи, — перестань тратить время на ерунду и займись наукой… ну, или искусством… Миша вырвался и брезгливо поправил воротник. — Ну как хочешь, дед, — резко сказал он, — мы ждать тебя не будем. Ты свою семью бросил, так что не тебе об этом судить. А у мамы с папой всё будет хорошо! — Давай, давай… — ворчал дед ему в спину. — Иди празднуй ваш грёбаный Новый год. А мне и здесь тепло, светло и мухи не кусают. И никто до меня не доёбывается… Так родителям и передай. Он поворчал для вида ещё минут пять, потом отставил бутылку в сторону и развернул к себе ноутбук. Ввёл пароль и на экране вспыхнуло окошко программы. — Запустить алгоритм расчета хорошего поведения, — совсем другим, деловитым тоном, сказал он. — Алгоритм запускаю, — механическим голосом отрапортовала программа. И через несколько секунд доложила: — Около миллиарда детей вели себя хорошо. Дед поскрёб себе подбородок. — Около миллиарда… Нехило. Он вздохнул и, вполголоса матерясь, разделся догола. Потом залез в небольшую будку в углу, похожую на дачный туалет. Несколько секунд сквозь щели пробивалось фиолетовое сияние, резко запахло озоном, раздался громкий треск и всё стихло. Дверь распахнулась и оттуда, пошатываясь, вышел самый настоящий классический Дед Мороз, каким его рисуют в детских книжках. С длинной белой бородой, в шубе и с посохом. Только вот Снегурки не было. — Какого хуя я связался с этим проектом, — ругался дед Коля, оглядывая себя в мутное зеркало, прислонённое к стене, — молодой был, глупый… Теперь вот расхлёбывай… Он отодвинул зеркало и нажал пару кнопок на деревянной панели. Часть стены отъехала в сторону и за ней обнаружилась симпатичная блондинка, как будто находящаяся в анабиозе. Голубые глаза её были открыты, но неподвижны. Зрачки смотрели в пустоту. — Такого крутого секс-андроида испортил, блять... Не мне, так Мише бы пригодился… С этими словами он провёл рукой по затылку девушки и активировал там некий датчик. Взгляд её стал осмысленным, глаза сканировали окружающее. Определив деда Колю, как приоритетное лицо, она сверкнула белозубой улыбкой и шагнула ему навстречу из своего тайника. — Добрый вечер, — приятным голосом сказала она. — Меня зовут Снегурочка. Жду ваших указаний. Расстояние между ними сократилось настолько, что дед почувствовал, как у него в груди взыграло нечто ретивое, несмотря на толстую шубу. Дед внезапно вспотел и не шуба была в этом виновата. — Будешь помогать раздавать подарки, — внятно сказал он, — и держись от меня подальше. Ты моя внучка, поняла? И ничего больше! Как он ни старался стереть программу секс-андроида, но периодически в памяти у Снегурки возникали распаковки архивных данных и деда бросало в жар при одном воспоминании о тех случаях. Особенно если учесть, что всё это происходило практически на глазах у детей! Но выбора у него не было, время поджимало, поэтому он подал ей руку, помогая забраться в небольшой космический корабль, который собрал на досуге из подручных материалов. Космолёт умел не только бороздить просторы Вселенной, но и вполне прилично летать в атмосфере. — Телепортация подарков… Активация голограмм… Готовность номер один… Старт… Дед Коля нажал на красную кнопку и умчался дарить детворе по всему миру новогодний праздник. Он понимал, что никогда не сможет успеть всё, но старался сделать то, что в его силах. А утром недовольная родня опять найдёт в гараже сладко спящего алкаша-деда. Больше всего он боялся, что его родственники когда-нибудь узнают, насколько он сентиментален. Они ведь тогда ему на шею сядут и не слезут, засранцы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.