ID работы: 8896436

Любовь к настоящему моменту: Carpe Diem

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один из погожих, слегка ветреных осенних дней сороколетний лис, прогуливаясь по парку, вспоминал единственную любовь всей своей жизни с великой горечью...       Проклятая астма унесла жизнь его медвежонка, его драгоценного Шапочки. Несмотря на свой гений, отличные отметки в школе, способности, делавшие его настоящим хакером в уме Греггори, Ангус Делани скончался месяц назад от удушья, наступившего вследствие астмы. Он просто забыл свой ингалятор дома, на компьютерном столе.       Внезапно боковым зрением Грегг обнаружил фигуру, казавшуюся такой знакомой. Это слегка возбудило его любопытство, но не могло избавить от деструктивного потока разрушительных мыслей и чудовищных помышлений о самоубийстве.       Разгуливающий по парку в тёплом шерстяном осеннем пальто и со шляпой на голове, той самой извечной федоркой его любимого, Ангуса, он всё ещё представлял как вокруг шеи туго затягивается петля, почему-то считая, что смерть от удушья будет максимально эффектной.       Кошечка тоже замечает давнего друга, опечаленного как никогда. Да, то действительно была Мэй. Ей стало жуть как интересно, что же произошло с её давним другом, с которым они так давно не виделись. Чем он так раздавлен?       Хотя годы слегка потрепали обоих, они выглядели всё ещё неплохо. Тело Мэй было всё таким же гибким и жилистым, как в молодости. Всё благодаря акробатическим манёврам, которым она частенько придавалась в юности.       Её давний товарищ, Грегг, несмотря на понурое настроение, выглядел всё таким же обаятельным для любой женщины. Его естественная лисья шубка уже готовилась встречать зиму, слегка распушившись и приняв немного более светлый оттенок. Несмотря на утрату, он продолжал выглядеть хорошо, он правда придавал значение тому, как будет выглядеть в день смерти. Мистер Греггори Ли всё также прокручивал мысли о суициде в тот момент.       - Грегг! - радостно воскликнула, насколько это было возможно, подсевшим от простуды голосом, Мэй.       "А, что?" - закрутилось у лиса в голове. Голос казался очень знакомым, хотя и был болезненным. Он повторился ещё раз.       - Не может быть... - вслух удивился лис.       Столько лет прошло, удивление Грегга было вполне понятным.       - Это ж Мэй! - постаревший панк традиционным волнообразным движением рук поприветствовал свою давнюю подругу.       Грусть отпустила. Ненадолго. Неужели судьба привела её сюда, в парк Брайт- Харбор, спустя столько лет?       - Грегг, дорогуша... - нетипично для себя начала кошка Мэй - Я.. О Бог мой! Столько лет прошло! - последние слова она договорила не без слёз.       - Дорогуша? Да брось, чувак, так разговаривают только старики. - проговорил, сопровождая несколько фальшивой, натянутой улыбкой, Грегг.       - А мы разве?.. Сколько лет прошло, Грегг... Ты не представляешь, как я по тебе скучала. Особенно, когда потеряла своих родителей...       - Мне жаль это слышать, Мэй. Греггу вновь стало не по себе, на этот раз от печали за свою подругу. Он нежно приобнял её и почувствовал при этом какое-то тепло внутри себя. Особенное. Как с Ангусом.       - Я... Я не смогла заставить себя учиться дальше, когда мама... Моя мамочка... О Бог ты мой... Когда она заболела. Потом этот инсульт... - Мэй плакала, почти рыдала, говоря всё это.       - Тише-тише, чувак... - сожалеюще сказал лис.       - Папа протянул чуть дольше. Постоянные стрессы доконали и его. Я правда пыталась помочь, обращались даже к доктору Хэнку. Но ничто не могло вернуть папочке его рассудок. - Мэй не стеснялась своих чувств перед давним другом, она плакала прямо ему в грудь, крепко обнимая его.       - Тише.. Тише...       Лис вёл себя как настоящий мужчина. Он помнил о своей недавней утрате любви, его милого Ангуса, но не хотел, чтобы на душу Мэй лёг и этот груз, он молчал о своей трагедии, внимательно вслушиваясь в беду подруги.       - Потом я пошла в церковь. Работала там вместо мамы, подрабатывала уборщицей в "Соколиных закусках". "Food donkey" отреставрировали, работала и там, представляешь, Грегг?..       Сердце Грегга ёкнуло, когда его глаза глядели на плачущую подругу, такую низенькую, фактически, ему по грудь, в этом вязаном свиторочке... Она казалась ему ребёнком, брошенным под грузовик судьбы. Он хотел одного - защитить эту кошечку от всех бед жизни.       Мистер Греггори Ли заговорил, серьёзно, но мягким, как никогда, голосом.       - Мэй... - при этом слове такие всегда живые глаза лиса налились кровью, по щекам начали медленно соскальзывать солёные слёзы. - Знаешь что, чувиха? Я сейчас понял одну вещь, родная. - так он назвал Мэй в первый раз в жизни. - Живи настоящим моментом.       Мэй продолжала плакать, вспоминая несчастливые годы существования на работе, ни друзей, ни любви, сплошная работища. Но она была счастлива, что вновь воссоединилась с таким замечательным другом. Понимающим, заботливым.       - И знаешь что? - он сжал её в объятиях ещё крепче. - Ты мне нравишься, котёнок.       Всё это признание и, в особенности, последнее слово тронуло Мэй за фибры самой души, ведь "котёнком" она была только для родителей.       - Ч-что... - хлипким голосом проговорила Мэй.       - Не как друг... А как женщина. И всегда нравилась. - всё существо Грегга дрожало при этих словах. Он возбуждённо и рванно дышал.       - Грегг... - Мэй привстала перед ним на носочки, приблизившись к его лисьей мордочке на йуту.       - Да, это правда, котёнок. Я любил Ангуса, но он пропал! - говоря это, он разрывался, его душа стонала от боли. - Всё, что осталось от него - эта федора, что на моей голове... - он всхлипнул. - Но ты... Ты тоже занимала в моём сердце особое место... - Ангус... Бедняжка, Греггори... Мэй приблизилась лицом к лицу к Греггу, полностью встав на носки, с которым всё так же находилась в крепких объятиях.       Тот, глядя прямо в глубокие озёра рубиновых глаз, которые были по-несправедливому названы их обладательницей "кошмарными", резким движением подхватил её на руки так, чтобы она лицом смотрела на него.       Затем он тихо сказал на то самое, разодранное злобной собакой после их совместных похождений ушко:       - Давай совершим наше самое крупное преступление? - он весь дрожал.       - Crimes?       - Crimes.       Грегг и Мэй слились в страстном поцелуе на фоне опадавшей осенней листвы.       - Ты же теперь заболеешь дурачок. Почему ты такой глупенький, лисёнок, а ещё не умер от болезни?       - Почему ты не умерла от истощения, когда мыла ботинки пожухлым крокодилам?       Разлившись в смехе, навеянном ностальгией, два новоиспечённых любовника в обнимку направились к апартаментам Грегга.       Вечером лис вновь вернулся на это место, чтобы попрощаться.       - Прости любимый. - сказал Греггори, настолько крепко сжавший в руках федорку своей почившей второй половинки. - Помнишь, что ты всегда говорил мне каждое утро? Carpe diem, Шапочка.       Греггори ещё минуту стоял, обдуваемый холодным осенним ветром. Он нежно поцеловал шляпу и продолжил:       - Прощай, милый.       После этих слов, лис метнул федорку Ангуса в сторону паркового пруда, разыгравшийся ветер унёс её вместе с воспоминаниями об этом добродушном здоровяке, интеллектуале, Ангусе Делани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.