ID работы: 8896508

Прекрасное далёко

Гет
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
279 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 495 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сколько же времени прошло? Год? Два года? Да, два года. Моя жизнь изменилась за всё это огромное время... Начнём с того, что я снова человек, который может ходить. Было трудно. Очень трудно. Но поддержка моей семьи и лучшего парня дала мне веру в себя... и я поверила. В один день я просто встала. Встала и пошла. С ором. С криком. С радостью и счастьем. Со всеми эмоциями я набросилась на Энтони и больше никогда не отпускала так же, как и он меня. Весь год вместе. Жизнь в Нью-Йорке. В доброте и понимании. Через все трудности, ссоры, другие ситуации мы проходим вместе. Мы любим друг друга - это самое главное. Мне не нужны друзья, не нужны деньги, мне нужен он. Чуткий, импульсивный, справедливый, сильный, с огнем безумности и смелости в глазах, синеглазый парень, в которого я влюбилась тогда, в прежней жизни, когда даже и не думала, что он будет со мной в новой, но Энтони был со мной, даже когда мне казалось иначе, и остался со мной. До конца. А как же карьера? Что касается карьеры... Всё на высшем уровне. Я делаю то, что люблю, и мне нравится это, и будет нравится ещё очень долго. Я стала профессиональной художницей и моделью. Не знаю, как это связано между собой... Но меня заметили в социальных сетях, от этого всё и пошло. Казалось, девочка была инвалидом, а сейчас практикует дефиле на подиумах Нью-Йорка. Мою историю выкладывают в журналы, спрашивают об этом на интервью, приглашают на съёмки... Нет, я ни капли не зазвездилась, в этом мире все равны, у всех своих права, это главное. Когда-то я думала, что инвалидная коляска - смертный крест на будущем, но всё вышло по-другому, лично у меня. Все восхищаются. Аудитории всё больше. Я даю веру ребятам, которые не имеют многих возможностей, я общаюсь с ними, вся моя поддержка через интернет помогает и будет помогать людям, которые хотят, которые желают. У них получится. У нас получится. Нужно работать над собой, нужно хотеть, нужно желание. Без этого успех сам не прийдёт. Новое окружение? В данный момент, моё окружение состоит из дорогих мне людей: мои родители, моя биологическая мать, старшая сестра Стелла и, конечно же, мой парень. Недопонимания с не родной мамой наоборот помогли нашим отношениям в будущем. Она стала добрее, а я стала понимающее. Мои родители и моя биологическая мать прекрасные люди, у них хорошие отношения, а это самое главное. Ну, а моя сестра мой лучик света. Всегда рядом, всегда со мной. Что на счёт фальшивых друзей? Друзья... Бывшие друзья. Фальшивые. Воплощение друзей. Как угодно можно назвать, но я не могу назвать ту боль, которую они мне причинили. Было ужасно, ужасно больно, было страшно, будто доходило до хруста костей, до отвратительных мурашек, словно до нервного срыва. Да, я верила, надеялась, любила. Эти люди знают моё трепетное отношение к ним. Но «первая дружба» оказалась фальшивой. В итоге это просто пыль, ничто, словно пепел, который развеялся по миру, ища своё место. Я не говорю, что настоящей дружбы нет, она есть, я знаю, но в моей жизни она оказалась фальшивой. И очень сложно настроить то самое доверие, которое у тебя было. Также, я никогда не забуду незнакомца, который сказал по истине умную вещь: «Слушай, в твоей жизни самым важным человеком будешь ты сама. Ни один человек, который сделал тебе больно не заслуживает тебя. Ты можешь помнить о хороших моментах, можешь быть благодарна за эти моменты, но перестань думать о том, кто сделал тебе больно. Прости их не потому, что они заслужили этого, а потому, что от этого тебе станет легче. Запомни, твоё от тебя никогда не уйдет.» Спасибо этому человеку. Каждый день, каждый божий день, я прокручивала эти слова у себя в голове и думала: «как? невозможно!» Привязанность сыграла свою игру, но я её победила. Благодаря этой ситуации я стала сильней. Уже нет той семнадцатилетней Джейд Андерсон. Есть только девятнадцатилетняя Джейд, которая смогла. И возраст не важен, а важно осознание жизни, важен опыт, неважно сколько лет, главное то, как ты чувствуешь и как ты понимаешь эти проблемы и эту жизнь. Я знаю, что эти люди думают обо мне, но я думаю о них с чистой душой. Я не держу зла, я не испытываю ничего. Это моё прошлое, но прошлое на то и прошлое. Дальнейшая жизнь? Планы на будущее? Мои планы на будущее... Продолжать искать себя вместе с любимым человеком. Даже если тебя кажется, что нашёл себя, то нет, есть другие стороны, всегда будут. Все зависит от человека. Человек сам делает свою жизнь. А если жизнь даёт шанс – не упускай его. Возможно, придётся чем-то жертвовать, но это того стоит. Если всю жизнь сидеть на одном месте – ничего не будет кроме рутины. Я хочу, чтобы люди, у которых есть возможности, прислушались к этому. И желаю всем мира и счастья. Свет в зале остановился на мне, а из зала раздались громкие аплодисменты. - Эфир закончен! - крикнул мужской голос. - Спасибо Вам большое за приглашение на интервью! - улыбнулась я ведущему. - Джейд, твою историю должны были услышать. - захлопал ведущий в ладоши, а следом снова посыпались аплодисменты. Зрители начали по очереди подходить, обниматься, брать автографы и фотографироваться. Мне было приятно, действительно приятно. Я ни капли не устала от постоянных вопросов. Я люблю всех и рада, что у меня есть мои люди. Когда все разошлись, я вернулась в гримёрку и увидела огромный букет цветов. Рядом была открытка, где написано: «Для тебя, малышка:)» Было несложно догадаться... Вдруг я почувствовала руки на своей талии. Обернувшись, я увидела Энтони. - Ты всё-таки успел приехать! - завизжала я и крепко обняла его. - Ты была на высоте, Джейд. - улыбнулся он и нежно поцеловал меня в губы, держа за талию... - Ты как, не устал? - заботливо погладила я его по шее. - Это неважно. Важно, что нас ждёт вечер вместе. - улыбнулся он, оголив свои белые зубы. - Да, но ты забыл показ, который будет через три часа. - Не забыл, и привез платье, чтобы не возвращалась, поэтому поехали скорей.

***

Мы с Энтони приехали чуть раньше на Манхэттен чтобы подготовиться к Неделе Моды в Нью-Йорке. - Хух, я так волнуюсь... Это самый крупный показ. Будет много знаменитостей. - Джейд? Волнуется? Хах, ты хоть и малышка, но самая красивая малышка. Поэтому иди блистай. - взял он меня за руку. - Я верю в тебя. В гримёрной комнате я надела своё платье для показа: https://photos.app.goo.gl/mMWMmkLVYeBBe5TU7  Я вышла из примерочной и увидела, как челюсть Энтони отвисла... Подойдя к нему, он всё так восхищённо смотрел. - Хэй, ты чего? - Это платье для тебя, боже... ты чудесна. - заглянул он мне в глаза. - И как я живу с таким солнцем? Как не ослеп ещё... - обнял он меня за талию и поцеловал в лобик. - Ну-ну, ты в смокинге такой солидный. Парни завидуют. - Не-а, это парни завидуют тебе, ибо ты моя, а девушки ногти грызут и завидуют мне, потому что я достался тебе такой солидный. - Самый лучший. - погладила я рукой его щеку и поцеловала в губы. В помещение зашёл гримёр и предлагал разные варианты причесок, которые подходят под это платье. Я остановилась на этой: https://photos.app.goo.gl/VNLjPTHm3YeYw9Sk7  Макияж был довольно нежным. Слегка персиковые тени на глаза, матовые стрелочки, пышные брови, хайлайтер и светло-абрикосовый блеск на губы. Всё нежно и минималистично, как я люблю.

***

До моего выхода осталось пару минут... Энтони держал меня за руку, а я знала своё дело. Когда объявили моё имя, уверенность во мне сияла... Я делаю шаг, нежно отпускаю руку парня и иду вперёд. Ровно, уверенно, четко, но нежно и осторожно, с лёгкой улыбкой на лице. Везде были разные цветочные декорации. В этом году весна тёплая, и решили в честь этого всё красиво украсить. Я прошла по подиуму, и когда подходила к концу, раздались аплодисменты. Выкрикивали моё имя и мои фотографии показывали на большом экране. О боже... Я прошлась по подиуму на Неделе Моды в Нью-Йорке... Осознание всего приходило со временем... Но сейчас будут называть победительницу этого показа. Сердце ужасно билось, а ладошки вспотели когда мужской голос начал говорить... - ...«Лучшая мисс этой недели» становится девятнадцатилетняя Джейд Андерсон! Я готова была завизжать от радости и эмоций, но я взяла себя в руки и вышла на сцену. Раздались аплодисменты. Мне вручили букет цветов, статуэтку и начали поздравлять. - ...Спасибо большое! Для меня это что-то нереальное, будто это сон... - Нет, Джейд, это не сон! - улыбнулся ведущий. - Что бы ты хотела сказать в эту минуту? То, что чувствуешь.  - Хочу сказать всем спасибо, правда. Спасибо подписчикам, зрителям, спасибо семье, спасибо парню Энтони Ривзу. За всё моё время произошло много моментов, хороших и плохих. Но я шла к цели. Многие ужасные ситуации дали мне сил и опыта. А хорошие моменты дали веру в себя. Цените людей, которые рядом с вами, и стоит научиться разбираться в людях, чтобы не было потом слишком больно. Умейте прощать, отпускать, добиваться и быть счастливым. Спасибо! Под громкие аплодисменты я спустилась со сцены и побежала прямо в объятья Энтони. Его приятно-горячие губы целовали моё лицо, а я не могла отпустить своего парня.

***

Все зрители ушли, на ужине остались только модели и другие медийные личности, которых пригласили. Все приятно общались, пили шампанское и смеялись. Я стояла с Энтони в обнимку, мы просто наслаждались этим атмосферным вечером вдвоем. - Ты самая лучшая девочка на свете. - прошептал он. - Девочка? - улыбнулась я. - Да-да. Для меня ты всегда будешь ею. Я влюбился в ту самую девочку Джейд, и буду видеть её всю жизнь, потому что я люблю тебя, как никогда. - улыбнулся он и его глаза сияли, как и мои. - Я люблю тебя сегодня, завтра и навсегда. - полушёпотом сказала я и поцеловала Энтони в губы. Вдруг, я услышала голос... Такой до жути знакомый... - Джейд... Обернувшись, я увидела их. Тех самых людей. В полном составе. Ноен, Тесса, Чейз, Пэйтон, Гриффин, Авани, Джейден, Эддисон, Ник. Нет... Будто всё возвращается... Я думала, что столкнуться с прошлым это пустяк, но, видимо, нет. Я чувствовала как в горле стоит ком. Ком от непонимания, от той боли, которая вернулась. Я не видела этих людей два года. Два года не знала о их жизни. Но они все вместе, снова, в эту минуту они передо мной. Повзрослевшие, но будто всё те же весёлые подростки. В их глазах удивление, вина, восхищение, тоска и безысходность. Тесса. Бывшая лучшая подруга. Изменилась... Яркий макияж. Густые светлые волосы. Выточенная фигура... Авани и Эддисон. Две хорошие, но бывшие знакомые. Также яркий макияж. Яркая одежда и выразительные черты лица. Пэйтон и Чейз. Два друга-дурачка. Но сейчас солидные и взрослые парни в строгих костюмах. Джейден. Бывшая, забытая любовь. Особо внешне не изменился... Но уже есть в этих глазах что-то мудрое и умное. Гриффин и Ник. Бывшие приятели. Гриффин самый старший, так и выглядит. А Ник особо не изменился. Мой взгляд пал на лучшего друга. На бывшего лучшего друга. Ноен... Я думала, что потеряю всех, но не его. Но вот он, стоит в центре. Повзрослевший, но всё тот же. Потухшие, виноватые глаза из которых будто польются слёзы. Острые, выразительные скулы. Хмурые брови. Цвет белизны с волос исчез, сейчас они насыщенно-чёрные. Возмужал. Видна его глубина взгляда, души и жизни. Я вижу каждого. Каждого из прошлой жизни. - Привет... - подошёл ближе Ноен. - Привет. Я чувствовала, как Энтони напряжён, и взяла его за руку. - Мы собрались в первый раз за два года, снова вместе. - пытался улыбнуться Пэйтон. - После нашего разрыва всё пошло к чертям. - сказала Тесса. - Как и моя жизнь. Но сейчас, вы видите что и как. - Да, и мы гордимся. - сказал Джейден. - Гордитесь? - Мы гордимся тобой, Джейд. Ибо ты вычеркнула таких гнилых людей, как мы. Ты смогла. Помнишь, я говорил тебе о огне внутри тебя? Он есть. Он пылает в твоём сердце. Я знал и верил. Мы знали. Мы пытались искать тебя, хотели... - говорил Ноен. - Но Бог хотения не дал. - Да. Не дал. Потому что мы все трусы. - сказал Чейз. - Я говорил тогда, в больнице два года за всех, и скажу сейчас, но и за себя. Джейд, прости нас. Все могло бы быть по-другому... - взглянул на меня Юбэнкс. - Я давно вас всех простила. Давно. Я ничего не испытываю. Вы моё прошлое. Я забыла все обиды и злость, ибо смысл? Я живу сейчас и у меня нет сил и времени, чтобы думать о вас, чтобы злиться и проклинать. Как раньше уже не будет, но вы смогли прийти сюда, вы смогли сказать мне – это результат. Но время прошло, поезд уехал... Я думаю вы понимаете. Мне хорошо сейчас, и я вас всегда вспоминаю, как хорошее воспоминание, которое ужасно закончилось на первом этапе. Но в данную минуту начался новый, но тут же и закончился. Я благодарна вам, правда. Я чувствовала как эмоции разрывают меня внутри. Они терзают меня. Слёзы покатились по моим щекам, но я улыбалась. - Джейд... я хочу обнять тебя. - сказал Ноен, у которого по щеке покатилась одинокая слеза. Мы глядели друг на друга пару секунд, а потом обнялись. Так крепко, так сильно. Но я понимала, что эти объятия последние, они прощальные. - Я всегда буду любить тебя, Джейди. - А я тебя, не смотря на всё ужасное, ибо я помню только хорошее. Потому что я хочу этого. - прошептала я. Ноен вытер слёзы с моего лица, а Энтони взял меня за руку. - Знаете, друзья, а я вас не хочу прощать. Мне не позволит мой характер. Я буду той самой злостью, благодаря которой вы будете чувствовать свою вину прошлого. Прошло много времени, но я испытал всю боль своей девушки на себе. А сейчас что? Заявились такие петухи и курицы, и давай кукарекать и кудахтать. Не уважаю и не буду уважать. Вы для меня не существуете, потому что гнилых людей нет. Я стояла молча и слушала Энтони. В этой ситуации у нас разные точки зрения, но это нормально. - Жду тебя в машине. - прошептал Энтони и поцеловал меня в щеку. Я снова осмотрела всех с друзей с лёгким и добрым взглядом. - У каждого будет своё прекрасное далёко. Прощайте. - сказала я и ушла за Тони. Энтони ждал меня на улице, как только я вышла, я сразу бросилась в его объятья. - Не верю в это... - Рано или поздно это должно было случиться. - сказал Тони. - Я рада, что все так. Теперь, моя душа полностью освободилась. - Тогда и я рад. - легко улыбнулся Тони. Дома Наши вкусы с Энтони особо не изменились. Мы живём в домике на берегу моря в Нью-Йорке. Это странно. Ведь в мегаполисе жить круче, но не для нас. Тишина, одиночество, близость, море – это для нас. Мы зашли с Энтони в дом, и вдруг парень берёт меня за руку. - Я вынужден завязать тебе глаза. - загадочно улыбнулся он. - Что? Больше ничего не говоря, Энтони завязал платок на моих глазах, поднял на руки и непонятно куда понес... Когда я почувствовала твёрдую поверхность под ногами, Энтони стянул платок... Мы оказались на крыше. На крыше нашего дома под звездным небом и яркой луной. Здесь лежал большой надувной матрас, укрытый белым пледом, везде были рассыпаны лепестки белых роз, яркие свечи стояли по краям забора и придавали уюта и тепла. - Я знаю, что ты не любишь всякие громкие ужины, и всё такое... Я помню... - Хах, конечно помню, как ты мясо спалил на костре и салат утопил в море. - хихикнула я. - Так, это было непрофессионально, а сейчас... - А сейчас мне всё нравится. Правда. Это то, что я люблю. - поцеловала я его в губы. - Джейди, мы давно вместе. Больше двух лет, если быть точнее, но не суть. Ты моя первая любовь, первое сильное чувство, первая девушка, которая заставила жить сначала, ты просто самое лучшее, что было со мной. Я не хочу и думать о том, что когда-нибудь потеряю тебя. Этого никогда не будет. Ты сама знаешь, что мы молоды... Но, Джейд, я люблю тебя, готов любить всю жизнь, готов любить всегда. Выходи за меня замуж. Его глаза сияли, а руки заметно дрожали. Энтони достаёт белую матовую коробочку и достаёт тонкое, серебряное и прекрасное кольцо... От восторга я не могла прийти в себя... - Энтони... я просто люблю тебя... Да... Я сто раз это повторю для тебя! Да! Энтони надевает кольцо на мой безымянный палец и наши губы сплетаются в страстном, чувственном поцелуе. С этим человеком я готова снова прожить через все трудности, главное – быть с ним рядом, потому что я люблю его сильнее всех. __________________________________ да! у меня дошли руки до написания продолжения 😚 многие хотели, поэтому я решила сделать это для вас ❤️ теперь, история окончательно закончена! спасибо вам! надеюсь здесь мы соберём много комментов 💕 мой инст: notdorry мой телеграм канал: тусовка doryrozzz
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.