ID работы: 8896531

i wanna be your girlfriend

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

— do you like him, layla?

Настройки текста
— Доброе утро, — здоровается с Шоном Лайла и машет ему рукой, тот отвечает взглядом, и она продолжает, — зайдем в магазин, в магазин новые "lacky strike" с капсулами завезли... — память подводит девушку и она выдерживает паузу, заглядывает в телефон и добавляет, - с лесными ягодами и каким-то миксом вкусов. — Ты серьезно? — спрашивает он, попутно закидывая ключи от дома в рюкзак. — Их же можно после уроков купить, да и тем более если мы сейчас пойдем, то на автобус опоздаем. Мне так лень пешком до школы. — Вздыхая говорит парень и наигранно делает самое несчастное лицо. — Лайла, если тебе прям очень хочется покурить, то я могу тебе хоть пачку отдать, мне не жалко. — А, да? — Спрашивает она, смотря своему другу в глаза. — Я посмотрю сейчас, есть ли у меня сигареты, если нет, то дашь мне тогда одну, когда мы в школу зайдем, вообще я бы и сейчас закурила, но мы на автобус опоздаем. — Лайла остановилась и начала рыться в своем рюкзаке в поисках хоть одной сигареты, но ее остановил голос Шона, который что-то быстро крикнул: — Черт, автобус едет. Побежали, нету времени сигареты искать. — Парень несколько секунд стоял и смотрел на подругу, поняв, что времени осталось совсем немного, он схватил ее за руку и побежал за останавливающимся в нескольких метрах автобусом. Добежав и сев в автобус, Лайла начала возмущаться: — Блин, Шон Диаз! А если бы у меня телефон упал или бы тетради вывалились, ты бы все это поднимал? — Она по-детскому надула губки и отвернулась к окну. — И сигареты мне твои больше не нужны, дурак. — Как хочешь. — Шон тоже отворачивается и начинает что-то смотреть в экране своего мобильника, никак не налаживая контакта со своей подругой. " Черт, Лайла, ты дура. Зачем ты так с ним, он же твой друг, да еще его и обозвала, — думает она про себя, смотря на проезжающие машины и тут же отвечает на поставленный собою же вопрос, — Стоп, а что же я так волнуюсь и переживаю по этому поводу. Я же не влюбилась в него?...Точно, нет. Я не могу, мы же друзья, да и тем более ему не нравлюсь. Эх, надо извиниться, наверное, вдруг он обиделся." — Эй, Шон. Прости, я не хотела. — Говорит она, кладя ему руку на плечо и пытаясь посмотреть ему в лицо. — Да все нормально... — Отвечает быстро Шон и поворачивается к своей подруге. Возникает нелепая пауза и они смотрят друг другу в глаза, пытаясь найти в них какой-либо ответ, но Шон сразу же выдает, — Ты кстати видела видос, который скинули в общий час с нашей тусовкой? — Ага. — бросила Лайла и продолжила смотреть в окно.

***

Автобус подъехал к школьным "воротам", если можно считать воротами две бетонные стенки и широкий проход между ними. Дети и подростки выходят из автобуса и разлетаются в разные стороны: кто-то сразу же идет в кафетерий, кто-то бежит к своим друзьям, кто-то направляется в библиотеку, а кто-то на уроки. Лайла накидывает вторую ручку рюкзака на другое плечо и быстрым шагом направляется в здание школы, но ее опережает Шон и становится перед ней, каким-то заботливым голосом спрашивая: — Что-то случилось? Ты же хотела покурить. — Уже не хочу, я пойду себе место в кабинете забью, тебе забить или сам это сделаешь? — Отвечает она тихим голосом, смотря на свою обувь. Она надеется, что шнурок ее кроссовок развяжется и не придется оправдываться и отвечать на вопрос "почему ты смотришь на свою обувь, все же в порядке", но к сожалению ничего не происходит. — Не, не надо, я сам забью. Лучше почитаю историю, не буду в этот раз тусоваться на "курилке". — Говорит Шон и зовя подругу рукой направляется в здание учебного заведения.

***

Ребята приходят к нужному кабинету и заходят в него. Почти все уже сидят на своих местах, преподаватель сидит за столом, задумчиво перелистывая какие-то бумаги, и поднимает на Лайлу взгляд. — Мисс Парк? — Его интонация довольно добродушная, но голос уже уставший. — Ваш результат по последнему тесту меня впечатлил. 99 баллов из 100. Ваша ошибка была в том, что вы написали о том, какие тамплиеры в XII веке были плохими, но это не так. А вообще ваш результат самый хороший из всего потока моих учащихся, вас нужно отправить на городскую олимпиаду. — Оу, да? — Лайла почесала затылок. — Наверное, мои мысли ушли куда-то в другой предмет, в следующий раз я исправлюсь, обещаю. — "Блин, не надо было приводить примеры из Assassins Creed, а надо было учить. Вот я и лох". — А, вы, Мистер Диаз, — преподаватель прокашлялся и продолжил, — В принципе не плохо, но вы могли гораздо и лучше, думаю что 85 баллов это для вас позор, если так можно сказать. Вообще результат хороший, но вы не оправдали моих ожиданий, я думал, что вы напишете лучше. — Я понял. Исправлюсь. — Сказал Шон и направился к своему месту. — Лайла, садись со мной. — Прикрикнул он, указывая своей подруге на место. — Диаз, вынужден перебить вас, но Лайла сядет с Мисс Мёрфи. У нее плохой результат, пусть Мисс Парк ей поможет. — Хриплым голосом сказал преподаватель и закрыл дверь кабинета. — Так, приступим к разбору ваших работ, а потом начнем новую тему о "Великом переселении европейцев в Америку".

***

— Привет, Лайла. Как твои дела? Готова к вечеринке века? — Шепчет ей Джен и улыбаясь достает свой блокнот, что-то проверяя, но быстро его убирает. — Приветик, — шепчет девушка ей в ответ, улыбаясь она обдумывает в своей голове вопросы и тут же отвечает, — У меня все как всегда прекрасно. Ну и да, я готова вроде как. А что у тебя там с делами, нашла новое увлечение или что-то типо того? — Ой, да все как обычно... — Джен хотела бы продолжить, но ее перебило уведомление, которое пришло из фейсбука. — Лайла, смотри. — Девушка протягивает своей соседке по парте телефон и показывает пост, который только что на своей страничке запостил Шон. — Повезло тебе с другом, — театрально изображая обиду говорит она, — Прикинь, он же нарисовал тебя, это так классно. Вот бы он и меня нарисовал, жалко, что я ему не нравлюсь. — Вздыхая, закончила она. — Он тебе нравится? — Прямо, с какой-то долей грубости спросила Лайла. — Да, а что? — Ответила Джен, пряча свой телефон в карман брюк. — Ну как он мне нравится, ну... Можно сказать, что он на один раз. Он как конфета, думаешь что она вкусная смотря на обертку, она вкусная, но после нее такое неприятное послевкусие, что хочется блевать. Вообще я бы хотела "поиграть" с ним, а потом выкинуть, как старую куклу. — Воодушевленно говорила Джен и чуть даже не упала со стула, но благо не упала, наверное. — А он тебе нравится, а Лайла? "Он тебе нравится Лайла? Он тебе нравится Лайла? Он тебе нравится Лайла?" — Лайла на минуту задумалась, но все же ответила. — Нет. Мы же друзья. — " Да! Да! Да! Да! Да и Да он мне нравится, но какого черта я должна тебе что-то говорить, когда ты хочешь использовать его как игрушку. Так делают только мелкие дети из садика. Какая же ты все таки сука. Скажи спасибо, что я Шону ничего не расскажу про такую крысу, как ты.

***

Урок закончился. Время длилось очень долго и все "пламенные" речи преподавателей звучали так монотонно, что хотелось отключится или даже впасть в кому. Как бы Лайла не хотела спать, ее голову мучила только одна фраза, которая прозвучала от Джен: "Он тебе нравится Лайла?"....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.