ID работы: 8896567

Добро пожаловать в Юнион

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Dani Cast бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный союзник

Настройки текста
— Значит, все это время Кидман планировала уничтожить Мебуис? — Себастьян осматривал стены пещеры, стараясь не отставать от Торрес, держа в руках арбалет. — Вообще, это твоя жена придумала. — Эсмеральда слегка повернула голову к детективу. — Погоди… Майра? — Мужчина остановился от услышанного, правда, ненадолго. Торрес останавливаться не собиралась. Как и отвечать на вопрос. Девушка остановилась, дожидаясь детектива, сжимая в руках автомат. — Придется подлезать. — Торрес кивнула на лаз и присела, идя первой. — Спину только не надорви. — Нашла время шутить, Торрес. — Ответ мужчины был не самым доброжелательным. Себастьян последовал за девушкой, думая о том, что только что услышал. Майра… Она все это время работала на Мебиус? Так вот, как она тут оказалась… Нет, это невозможно. Он не мог в это поверить. Не могла его жена работать на эту чертову организацию. После всего, что они пережили. Что он пережил. Мысли мужчины оборвал голос Эсмеральды: — Ты знаешь, тебе стоит ею гордиться. — Торрес обронила это как бы невзначай. — Она крутая. Она же меня и завербовала в этот план. — Я не понимаю. Зачем она присоединилась к ним? — Ну, она узнала, что Лили у них. — Эсмеральда повернула голову к бывшему детективу. — И она решила, что уничтожить эту компанию можно только изнутри. Ждала нужного момента — Значит, все эти годы она была у них… Черт, в голове не укладывается. — Себастьян сжал арбалет в руках до едва слышного треска. — Знаю, звучит так себе. Но давай не отвлекаться. — Эсмеральда выровнялась, выходя из ущелья и покрутила плечами, разминая мышцы. Детектив лишь покрутил шеей. Перед ними был выступ и в одиночку перелезть через него достаточно проблематично. — Надо туда забраться. Поможешь? — Да, давай. — Себастьян кивнул и подошел ближе к скале, поворачиваясь к ней спиной, после чего чуть присел, выставив руки, сплетенные в замок перед собой, дабы подбросить девушку наверх. — Готова? Эсмеральда убрала оружие за спину и кивнула, отходя для разбега. Прыжок вышел удачным, да и Торрес, не смотря на свою комплекцию и бронежилет, оказалась не такой уж и тяжелой. Ну, или она как военная знала, как правильно исполнять подобный прыжок с подсадкой. После того, как Эсмеральда залезла и скрылась из виду, на несколько секунд повисла тишина. — Эй, ты про меня не забыла? — Себастьян поднял голову, пытаясь увидеть девушку. — Что? Ты подумал, что я тебя тут брошу? — Она выглянула, смотря на детектива. — Было похоже на то. — Хмыкнул мужчина. — И не надейся. — Эсмеральда наклонилась и протянула Себастьяну руку. Кастелланос убрал арбалет за спину и подпрыгнул, ухватившись за руку девушки. Та без особого труда подняла детектива и похлопала его по плечу, как только он выровнялся. — Теперь ты тоже часть плана. — Ах да. План. — Себастьян вновь взял в руки арбалет и пошел за военной. — Может, ты расскажешь мне о нем чуть больше? Кто еще участвует в этом маленьком заговоре? — Нас всего пятеро. — Эсмеральда довольно резво шла вперед.- Я, Кидман, Майра, Теодор… — Теодор? — Себастьян удивленно приподнял бровь. — Отец Теодор? — «Отец Теодор»? — Торрес повернула голову к Себастьяну. — Вроде он просто Теодор Уоллес. Ты его знаешь? — Встречались, к сожалению.- Мужчина вздохнул. — Он хочет не спасти Лили, а забрать и использовать ее силу. А так же, он пытался убедить меня выследить Майру. Ты, кстати, не договорила. Кто пятый? — Увидишь, как будем в убежище. — Для Себастьяна эти слова прозвучали как отмашка, но он решил этому не придавать особого значения. Тем временем, Себ и Эсмеральда подходили к выходу из пещеры. — Ладно. И как вы планировали действовать? — Ну, Майра и Теодор находят Лили. Я, Теодор и еще кое-кто выводим ее, а твоя жена остается, чтобы разрушить Мебиус изнутри. Кидман снаружи, страхует и помогает выбраться из СТЭМ. Черт, это должно было быть легче легкого… — Ничего не дается так просто. — Хмыкнул детектив. Уж он то это правило знал как никто другой. Когда они вышли наконец-то наружу раздался взрыв, сотрясающий всю округу. Эсмеральда подняла голову и выругавшись побежала вперед. Себастьян нахмурился и устремился за ней. Торрес резко остановилась у окончания скалы и снова выругалась. — Что такое? — Кастелланос подошел к девушке, осматриваясь и пытаясь понять, что происходит, но Эсмеральда махнула на него рукой, приложив палец к губам, после чего указала куда-то вперед. Себастьян посмотрел в указанную сторону и тоже не громко ругнулся. Впереди, за сетчатым ограждением виднелось горящее здание. Все бы ничего, но раздался повторный грохот из-за которого дверь дома вылетела к чертям, что заставило бывшего детектива покрепче перехватить арбалет. Через пару секунд из дома вышел… Хотя скорее вышло двухметровое, человекоподобное существо в белом, кажется, из человеческой кожи, противогазе, черной рясе и с огромным, странной формы огнеметом. Следом за ним вышла пара зомби громил, но Себастьяну не понравился тот факт, что эти двое горели, аки амбар в поле подсолнухов. Дела обстояли совсем не весело. — Вот и нет твоего убежища…— Не громко произнес мужчина, на что Эсмеральда фыркнула, перезаряжая автомат. — Ты меня за кого принимаешь? Я не настолько идиотка, чтобы делать его у всех на виду. Видишь тот флаг? — Она указала вперед, за горящий дом. — Нам нужно до него добраться. — Понял. — Себастьян вытащил пистолет, передергивая затвор. — Я пойду первым. Держись позади.

***

— Ну, можно и так. — Эсмеральда улыбнулась, убирая винтовку на спину. — Хотя, я думала действовать тише. Себастьян закатил глаза, пряча пистолет и помог девушке открыть тяжелый люк в ее убежище, после чего они оба скрылись внутри.  — Ты только не пугайся, когда увидишь сколько у меня взрывчатки. Она совершенно безопасна. Ну, пока я не установлю запал. Детектив на это лишь покачал головой. Эсмеральда открыла дверь и прошла к столу. Оперевшись о него бедром, Торрес сложила руки на груди, смотря на осматривающегося детектива. В комнате действительно была взрывчатка. Много. Но Себастьян не удивился. Или, по крайней мере, не подал виду. — Ну и что нам делать с Теодором? — Я не знаю. — Мужчина подошел к столу, становясь рядом с военной. — Он ненормальный. Ты его обиталище видела? Это просто рай для инквизитора. — Он вздохнул и протер глаза, продолжив немного тише. — Меня должно радовать, что Лили у Майры, а не у него, но… — Подожди. — Торрес перебила бывшего детектива. — Лили у Майры? — Детектив кивнул ей в ответ. — Да, но кажется это не так хорошо, как звучит. Она изменилась. Это место… Оно будто свело ее сума. Майра скрывается и оберегает Лили. Даже чересчур. Думаю, если избавиться от Теодора, я смогу поговорить с ней. — Значит, наша цель убить Теодора? — Девушка подвела итог. — Да. Но его бы вначале найти. Тут есть выход в «Сеть»? — Да. За…- Эсмеральда не успела договорить. Её перебил хлопок двери и мужской, молодой, до боли в сердце знакомый голос. — Эсмеральда? Ты уже здесь? В «Сети» что-то не так. Будто кто-то… Себастьян мгновенно обернулся и замер. Молодой человек японско-канадской смеси кровей точно так же замер, смотря на бывшего детектива. На нем была белая рубашка с красным галстуком, поверх которых был надет темно серый джемпер. Так же элегантные подтяжки, поддерживающие белые брюки, на ногах были сапоги, а на руках вечные перчатки. На пару долгих секунд повисло молчание. — Мать твою… — Выдохнул Кастелланос. — Ты, сука, живой… — Эсми, что происходит? — Японец поправил очки. — Что тут делает Себастьян? — Я, блять, могу спросить у тебя тоже самое! Какого черта! Как? — Себастьян не верил, что перед ним стоял его бывший напарник. Живой и невредимый. Его голос стал громче и агрессивней. — Я видел, как Кидман застрелила тебя! — Будто ты все ванны проверил. — Ода сложил руки на груди. — Не поверишь, но да! И тебя, — Бывший детектив указал на японца. — там не было! — Так, мальчики! — Эсмеральда выровнялась махнув рукой в приказном жесте. — У нас есть дела и по важнее, чем выяснения отношений. — Если Себ здесь, то все… — Начал было Джозеф, но девушка его перебила. — Да, Джо. Все очень плохо. Теодор обманул нас. — Что? — Бывший младший детектив полиции опешил. — Каким образом? — Он пытался убедить меня выследить Майру. — Себастьян сложил руки на груди, пристально смотря на Джозефа. — Ему нужна сила Лили. Несколько секунд Ода молчал, переваривая информацию, после чего выдохнул и сел на ближайший стул, поправив волосы. Эсмеральда вздохнула. — Я знал, что ему нельзя доверять. — Ода говорил не громко. — Он скользкий как настоящая змея. — Пойду-ка я проверю выходы. — Девушка направилась к одной из дверей. — А вы пока можете поговорить. Думаю, у вас есть темы для разговора. Только не долго. У нас не так много времени. Торрес вышла, закрыв за собой дверь. Себастьян стоял все так же, смотря на бывшего товарища, которого долгих три года считал мертвецом. Джозеф молчал. Долго. Тишину решил прервать Кастелланос. — Ты очень изменился. — Ты тоже. Бороду вон, отрастил. — Японец хмыкнул, посмотрев на бывшего детектива. — А ты сменил свой строгий излюбленный костюм на вот это. — Не остался в долгу Себастьян. — Хотя подтяжки тебе идут. — Пришлось. — Джозеф вздохнул и снял с лица очки, протерев глаза. Вновь молчание. Ода не был настроен на такой диалог, и Себастьян это видел, но… — Как так вышло? — Мужчина подошел к японцу. — Ты и работать на этих… — Думаешь, у меня был выбор? — Джозеф посмотрел на Себастьяна не надевая очки. — После Маяка… — Он тяжело вздохнул и все же надел очки, опустив взгляд. Его голос стал тише. — Я действительно не хочу об этом вспоминать, но… После маяка я очнулся в одной из комнат Мебиуса. Мне пришлось принять их предложение. И я не горжусь этим, ясно? — Неожиданно резко и строго произнес японец, посмотрев на Кастелланоса, но снова вздохнул, понизив голос. — Я сожалею о многих своих делах, которые мне пришлось делать. Но шанс покончить с Мебиусом раз и навсегда давал надежду. — В плане? — Мужчина в вопросе выгнул бровь. — Когда Майра сказала о шансе разрушить этот муравейник, я согласился не раздумывая. До этого мою жизнь спасла Джулия. — Кидман? Как? — Она замолвила за меня пару слов перед Администратором. Я действительно обязан ей жизнью. — Неожиданно. — Себастьян вздохнул, проведя рукой по волосам, заводя их назад. — Я хочу спасти Лили, Себ. — Джозеф встал и положил ладонь Себастьяну на плечо, смотря в глаза своим строгим, но решительным взглядом. — Я на многое готов ради этого. Даже если придется умереть. — Я тебе верю. — Кастелланос кивнул и несколько секунд молчал, смотря японцу в глаза. — Знаешь, я по тебе действительно скучал. Так корил себя за твою смерть и что не смог спасти… — Я знаю, Себ. Но я не мог тебе сказать, что со мной. Это было бы слишком рискованно. Они могли убить тебя, а этого я допустить никак не мог. — Вы разобрались там? — Эсмеральда выглянула из-за двери и разочарованно цокнула языком, увидев обоих мужчин. — А я то думала, что будет драка. Какие вы, однако, скучные. — Возможно. — Хмыкнул Себастьян и посмотрел на военную. — Так как Майра хотела уничтожить Мебиус? — У каждого из сотрудников есть чипы, что привязаны к системе. — Разрушение СТЭМ, — Джозеф убрал руку с плеча бывшего начальника и поправил перчатки. — Приведет к смерти всех, у кого они есть. — Стоп. А вы? — Кастелланос по очереди посмотрел на обоих союзников. — Кидман вырезала мне его еще при подключении. — Джозеф отвел волосы в сторону, показывая шрам от чипа. — Это было рискованно, но необходимо. — А что насчет тебя? — Себастьян посмотрел на Торрес. — То же самое. — Эсмеральда повернула голову в бок, и указала на свой шрам. — Ладно. — Мужчина вздохнул и кивнул сам себе, собираясь с мыслями. — Нужно связаться с Лиамом. Он может помочь найти Теодора и отправиться в «Сеть». — Это опасно. — Джозеф помотал головой. — Там слишком много тварей. И они сильней тех, что в городе. — Ну, возможно мне нужен будет напарник. — Бывший детектив с едва заметной улыбкой, которая больше походила на усмешку, посмотрел на японца. Джозеф посмотрел на бывшего детектива и на его лице промелькнула ответная улыбка. — Тогда вперед. — Джозеф подошел к топору, стоящему у стены и взял его в обе руки, после чего посмотрел сначала на Эсмеральду, а потом на Себастьяна. — Как в старые времена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.