ID работы: 8896716

Искушение

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я могу устоять против всего, кроме соблазна. © Оскар Уайльд - Снова кошмар? – произнёс этот мягкий, льющийся, словно патока, голос. Этот голос можно было намазывать на ломтики свежего багета вместо мёда по утру, и Киту казалось преступным недоразумением, что обладатель этого голоса обрёк себя на служение господу. С таким-то голосом человек в бордовом одеянии непременно мог и должен был быть чувственным и терпеливым любовником, а не божьим человеком. Но Кит быстро отбросил эти мысли. Он пришёл сюда для того, чтобы дописать свою пьесу, и ему не хватало единственной мелочи – спасения. И ему нужно верить, даже если верить он не в силах. Нужно хотя бы притвориться. Не ради самой веры – ради пьесы. Всё ради искусства, ради творчества, вдохновения. - Ты выслушаешь мою исповедь? Иначе мне не будет покоя! Отец Саутвелл сел на кресло возле камина, перекрестился и приготовился слушать. Кит опустил голову, и пряди пшеничных волос упали ему на лицо, пряча его глаза. Отец Саутвелл посмотрел на вставшую на колени тонкую фигурку и лишь мимолётно приласкал взглядом изящные черты. Это первая за его жизнь обнажённая исповедь. Хотел ли Кит соблазнить его? Конечно, нет. Отец Саутвелл в это не верил. А если и так, это лишь испытание для него, которое он должен пройти. Но отец Саутвелл верил, что, пусть и ведший распутную жизнь юноша грешил много раз, сейчас его стремления были чисты, как слезы ангела. Кит говорил и говорил - вот уже ночь начала рассеиваться, постепенно уступая свои владения утру, но отец Саутвелл не наблюдал времени, и часы плыли, как минуты для него. Иногда Кит чуть не срывался на крик, иногда всхлипывал, а иногда его голос сникал до проникновенного шепота, по его лицу струились чистые и солёные слёзы, и он приподнимал голову, глядя на отца Саутвелла, словно ища одобрения, ища прощения. И отец Саутвелл и сам не заметил, как его собственные мысли начали наполняться грехом. Сначала это было как мимолётное желание – положить руку ему на плечо, утешить. Отец Саутвелл не видел в этом ничего постыдного, он знал, что человеческое прикосновение может даровать другому человеку облегчение, теплоту утешения и надежды, но вот он сделал это лишь единожды – коснулся его горячей обнажённой кожи лишь на миг, и его словно опалило жаром. Хотелось повторить это ещё и ещё. В порыве его очередного признания Роберт снова дотронулся до его плеча, на сей раз всего на миг неуловимо дольше – но всё же дольше, - скользнул рукой по предплечью, как будто невзначай, Кит проводил его жест взглядом и посмотрел ему в глаза, будто молчаливо прося о большем, и руки Роберта вспорхнули ввысь, к его лицу, принимая его в тепло своих ладоней, он коснулся остро очерченных скул, пробежал мягко пальцами по щекам… И Кит льнул к его ласкам. Правая ладонь сладко утонула во взъерошенных волосах, вплетаясь пальцами всё глубже, его руки словно больше не слушались его и стали жить своей жизнью, он боролся с искушением заправить прядь волос ему за ухо, но так он только больше откроет ослепительные, так неистово соблазняющие черты, потому он позволил его волосам и дальше литься беспокойным водопадом – пусть прячут его лицо, как за крылом птицы, может, чем меньше Роберт будет видеть, тем меньше будет и соблазн? - Ты, наверное, замёрз, - сказал он вдруг, и, не дав Киту ответить, поспешно помог ему подняться, держа за хрупкие запястья. Кожу снова будто жгло огнём. Или ему это только кажется, а этот жар исходит от него самого, от его порочных желаний? Кит на секунду повернулся, и Роберт оглядел его всего – с головы до ног. Он не смог больше устоять. Когда Кит лёг в постель, Роберт торопливо укрыл его и собрался уходить – подальше от искушения, но Кит перехватил его за руку. - Пожалуйста, не уходи! Иначе я не смогу спать! Побудь со мной, пока я не усну, прошу! Его глаза были красными от слёз, а прикосновение больше не обжигало, а ласково трепетало на коже теплом, маняще, приглашающе. Трудно было отказаться от такого приглашения. Трудно и… не хотелось. Отче кивнул, приставил табуретку рядом с кроватью у стены, и мимолётная улыбка показалась и исчезла на его губах. Кит придвинулся поближе к краю постели, прикрыл глаза и протянул руку, чтобы касаться руки отца Саутвелла кончиками пальцев. - Иначе я не смогу уснуть, - пробормотал он. – Расскажи мне что-нибудь. Что-нибудь из библии. Отец Саутвелл улыбнулся уголками губ на мгновение. Теперь он сможет отвлечься, забывшись в рассказе, растворяясь в осколках неприхотливой истины. Он сможет забыть о Ките рядом, и его жар пройдёт. Он стал говорить первое, что пришло на ум, и, кажется, стал успокаиваться, с головой погрузившись в рассказ. Теперь он был снова прежним отцом Саутвеллом, волевым и строгим. Кит заснул, не вслушиваясь в значение слов, а только поддаваясь умиротворяющему голосу Роберта, кутаясь в него, словно купаясь в елее. Во сне его рука соскользнула и упала Роберту на колено. Роберт встрепенулся, сам не свой, образ прежнего себя, что он обрёл в минутах праведности, растворился в одно мгновение, уступив снова колеблющемуся в метаниях и сомнениях. Сомнение ближе к вере, чем к неверию. Так говорил он Киту. Но во что теперь верил он сам? Он накрыл его руку своей, погладил тонкие пальцы, взял уверенно его за ладонь и осторожно переложил его руку на постель. Он поднялся и постоял так немного, смотря на Кита, словно в надежде насытиться увиденным. Мысленно он запустил пальцы в его мягкие взъерошенные волосы, медленно огладил затылок и шею, спускаясь ладонью по спине, очерчивая пальцами каждый позвонок и остановился у одеяла, что лежало складкой на его пояснице, осторожно отвернул его и скользнул пальцами под край… Мысленно? С ужасом он понял, что сделал это наяву. Он перекрестился и поспешно вышел из кельи. Он не хотел даровать Киту спасение. Он желал, чтобы Кит грешил снова и снова, чтобы снова и снова видеть влажный блеск кающихся заплаканных глаз, чтобы снова невзначай касаться спокойной линии плеч и рассыпающихся по ним пшеничных русых волос. А сейчас он уйдёт и попробует уснуть, но мысли о сбившемся с пути светлоглазом мальчике не дадут ему покоя, а на его собственных плечах вскоре появиться свежим шрамам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.