ID работы: 8896770

С Новым годом 2

Ария, The Matrixx (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное мрачное утро не предвещало ничего плохого, но и на хорошее никто особо не надеялся. Из-за отсутствия каких-либо планов и необходимости куда-либо выходить. Все друзья, с которыми он привык отрываться, прошлым вечером тонко намекнули, что им и так весело в своей компании, кто-то даже сослался на важные дела. Может быть и так, не проверять же каждого, и не факт, что от этой правды кому-то станет легче. К тому же перед праздниками обычно у всех много дел. Он сам бы с удовольствием занялся чем-нибудь интересным или хотя бы нужным, но настроение показало средний палец и сбежало в неведомые дали. Необходимости что-то делать тоже нет и не для кого. Осталось только смотреть в тёмный потолок и пытаться найти хоть какое-то занятие, не тяжелое, но способное вырвать из этого замкнутого круга размышлений о смысле своего бытия и безделья. И в какой-то момент он поймал себя на мысли, что в своих размышлениях он дошел до того, что умудрился без применения веществ и жидкостей словить галлюцинацию. Иными способами объяснить человеческие шаги в своей квартире он не смог. И свет в гостиной кто-то включил. Или только сейчас заметил тонкую полоску света из-под двери. Мог и сам забыть его выключить. Но шаги. Идеальный слух уловил дыхание. — И как это понимать? — поинтересовался Дима у потолка. Воры или другие нехорошие личности вели бы себя более шумно и бесцеремонно, даже Аркадин, у которого есть запасные ключи на всякий случай, первым делом бы разбудил и спросил, какого хрена Дмитрий Абдулович на звонки отвечать не изволит. Соседям вообще до луны, где он и что с ним, лишь бы не затапливал и дебош не устраивал. И ни того, ни другого пока не случалось. Протянув руку к тумбочке, Дима взял очки. Снова прислушался. Страха нет. Диме показалось, что кто бы ни был этим странным утренним гостем, опасности он не представляет и зла не желает. И от этого еще интереснее. Приоткрыв дверь спальни Снэйк замер, наблюдает за происходящим. У окна стоит мужчина. Длинные светлые волосы собраны в хвост, на шее красная мишура, на плече какой-то рисунок, футболка, джинсы. На бандита он точно не похож, на Деда Мороза тоже не тянет, и рановато ещё для него. И сейчас гость занят явно не украшением его логова, а пытается вытащить что-то из глаза, может быть линзу. Но как-то не аккуратно. От своего предположения Дима вздрогнул. — Не трогай! Подбежав к гостю, Дима развернул его к себе, перехватил за запястье. — Я всё объясню… Дмитрий? — Линза? — Нет. Попало что-то. Я тут… — Повернись к свету. Миша замер, чувствуя прикосновения и дыхание Димы, попытался не ляпнуть больше никакую глупость. Осторожно опустив нижнее веко, Дима пальцем зацепил мешающую Мише ресничку. — Вот. А ты волновался, Миша. Я ничего не напутал? — Дима продемонстрировал Мише свою добычу, мягким прикосновением стёр скатившуюся на его щеку слезу, от чего по Мишиной спине пробежали мурашки. — Нет, — Миша с любопытством разглядывает Хакимова, его растрепанные черные волосы, огромные серые глаза, смотрящие на гостя с добротой и интересом, немного помятую футболку с надписью «панки рулят» и изображением среднего пальца, его стройную спортивную фигуру, цепляясь взглядом за татуировки на его руках. — Спасибо! — Не за что, — немного смутившись своего вида, Дима попытался поправить прическу, но в процессе понял, что это не сильно поможет ситуации, да и стесняться в своём доме нечего. — А теперь напомни мне, как я тебя впустил? А то у меня провал с этого момента. — Меня Максим впустил, несколько часов назад, — Миша почувствовал, что вопросов стало еще больше. — А он выпросил ключи у твоих соседей. Что он им наговорил, я не знаю. Он очень волнуется за Вас. — Я здесь один, — Дима строго взглянул на Мишу. — А после того, как ты мне квартиру украсил, для тебя я просто Дима. — Хорошо. Я только начал и мне хана, если я не успею. — Так давай вместе наряжать, — Дима стянул с Житнякова мишуру. — Заодно расскажешь, до чего ты должен успеть и куда делся Максим. Что со мной не так? Я могу переодеться, если смущаю. — Нет, — Миша мотнул головой. — Я недавно стал фанатом татуировок. Но пока сам не знаю, чего хочу. Вот и… — Ты с этой целью, — Дима заулыбался. — Так куда там Макс подевался? — Макс с Серёгой поехали в магазин потому, что «такого кризиса в холодильнике даже у Холста после глобальной депрессии не бывает», — Миша на секунду замолчал. — Прости. А я должен, пока они ездят, создать здесь праздничную атмосферу, чтобы тебе настроение поднять. — За настроение спасибо, — Дима достал из шкафа искусственную ёлку. — А еду заказать можно. Я часто так делаю. — Вот только при Серёже с Виталей такое не ляпни. Они не поймут. — Строго. Но приятно. — Вот. А если им не возражать и не подсказывать, то они сами всё приготовят и накормят лучше, чем в ресторане. — Столько приятных новостей за одно утро, — установив ёлку, Дима полез в шкаф за игрушками. — Теперь я вас всех точно никуда не выпущу. — Есть одна проблема, — Миша забрал коробку, поставив её на подоконник, подтолкнул Диму к дивану. — Сегодня мы едем к Виталику на дачу. И ты с нами. Виталий Алексеевич возражения не принимает. Никакие, категорически, абсолютно. — Какая нафиг дача? — Дима приземлился на диван. — Зачем? Я не хочу. — Не принимается, — Миша сел рядом. — Макс вечером нам мозг вынес, что на дачу он не поедет потому, что за тебя переживает. А на звонки ты не отвечаешь. Отказы Виталий Алексеевич не принимает никакие, поэтому с формулировкой «Да тащи ты уже с собой своего Снэйка» и с Поповым для убедительности он направлен к тебе. Ну и меня за компанию взяли. Для еще большей убедительности, наверно. — А меня спросить? — Дима посмотрел на Мишу. — Я не виноват, что у вас всё так сурово. И зачем тогда украшать, зачем в магазин? — Украшать для настроения. И мы же не на неделю туда едем. А в магазин за тем, что мы не завтракали и ты тоже. Не переживай так. Отдохнёшь нормально, развеешься. — Я не переживаю. С чего ты взял? Мне одеться не во что на эту вашу дачу, — Дима решил применить контрольный аргумент. — Я там не был никогда. — Я примерно так же возражал в первый раз, — Миша улыбнулся. — А теперь я почти эксперт по сборам. Мы можем вместе изучить твой гардероб. — Возражаю. — Не принимается. — Хрен с тобой, — Дима махнул рукой. — Изучай. Только без фанатизма. Я в душ.

***

Вернувшись из душа, Дима ожидал увидеть погром и расстроенного Мишу. Но ожидания не оправдались. Дима даже подумал, что Миша успел сбегать в магазин. — А говоришь, одеться не во что, — Миша продемонстрировал Диме штаны и куртку камуфляжного цвета. — И берцы в коробке. — Да я забыл про них, — Дима осмотрел подобранный для него наряд. — Думаешь, это подойдёт? — Уверен. Я могу выйти, если смущаю. — Прекращай издеваться. Дачник хренов. — Да расслабься ты уже. Переодевайся, я пока ёлку украшу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.