ID работы: 8896770

С Новым годом 2

Ария, The Matrixx (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Еще раз взглянув на огромную ель, которая, как ему показалось, раза в четыре выше его, Владимир предположил, что-либо Виталий Алексеевич шутить изволит, либо мстит за что-то таким изощренным способом. Где он успел так серьёзно напортачить, Владимир так сразу вспомнить не смог. — Виталь, — позвал Владимир басиста. — Может, я до леса метнусь и поаккуратнее ёлочку привезу. — А чем тебе эта несимпатична? — Виталий выглянул из дома. — И зачем так вредить природе? К тому же просто так рубить ёлки запрещено. Если только подкапывать будешь… — Садист, — недовольно буркнул Холстинин. — Что? — Ничего. Просто пытаюсь понять, зачем тебе здесь наряженная ёлка. — Здравствуйте! — Виталий подошел ближе. — Какой Новый год без украшенной ёлки? К тому же у нас гости. — Вот именно, — Холстинин поставил коробку с игрушками под ёлку, надел на голову капюшон. — Я согласился на гостей и ни разу не возразил. Или Снэйк хочет со всей своей бандой приехать? Так я не возражаю. — Я возражаю. Но пока не вижу связи между этим и простой просьбой украсить ёлку. — Я тоже не вижу, — Владимир посмотрел на верхушку ели. — Дай что ли лесенку. — Это еще зачем? Упадёшь еще, повредишь что-нибудь, а мне потом переживать? — делая вид, что большего бреда он в жизни не слышал, Виталий пошел к дому. — Надо же такое выдумать. — Сложный ребус, — Холстинин обреченно вздохнул. — Если и шутка, то какая-то плоская. Виталь, это из-за Серёжи? — Всё, что «из-за Серёжи», это к Максу, — Виталий обернулся. — Или тебя Маврин интересует? Так это к Алексису. Но там всё сложно. — Можно подумать мне сейчас проще, — Холстинин еще раз взглянул на ёлку, потом на коробку с игрушками. — Или это Максим всё это придумал. — Никак нет. Для него это должно стать сюрпризом. Поэтому советую поторопиться. — Значит, из-за Серёжи? — крикнул Холстинин скрывшемуся в доме Дубинину. — Но ты тогда всё совершенно не так понял. — Я сейчас не понимаю, о чем ты. — Не понимаешь, значит? — Холстинин с вызовом взглянул на ёлку. — Садист. Как знаешь. Вспомнив, что лучший способ подавить восстание — возглавить его, а мир возможен только через войну, Владимир открыл коробку с игрушками. Отбросив мысленно всё мирское и отстранившись от происходящего вокруг, он стал развешивать миниатюрные шарики и звёздочки на огромные мокрые ветви ели. На сколько хватит собственного роста, дури и мазохизма. И процесс пошел. И причины такого необычного пожелания Виталия Алексеевича и, возможно, Максима Львовича уже не важны. Может быть и сам в этом виноват, но разве самобичевание и раскопки в собственном мозгу что-то изменят и исправят ситуацию. К тому же не было ничего такого. Да вообще ничего не было. А чьи-то фантазии и домыслы — это их личные проблемы. В какой-то момент Владимир поймал себя на мысли, что он получает удовольствие от развешивания игрушек и гирлянд. Не смущает даже заморосивший декабрьский дождь и пасмурное небо. — Ну вот объясни мне, — перед Холстининым вдруг возник Виталий. — Какого хрена ты сейчас делаешь? — Ёлочку наряжаю, — спокойно сообщил Владимир, продемонстрировав небольшую игрушку. — Сам же попросил? — Может быть тебе подъемный кран заказать? — Виталий взглянул на товарища, потом на верхушку ёлки. — Для удобства. — Было бы неплохо, — Владимир пристроил игрушку на ветке. — А то так лезть не очень удобно. — Холстинин, ты нормальный? — Виталий обошел вокруг дерева. — Какая, нахрен, ёлка? — Зависит от Ваших пожеланий, мой господин, — Владимир достал мишуру. — Да иди ты! — Куда? — Ёлочку наряжать… — Так я это и делаю, — Владимир извлёк из коробки ещё один шарик. — Блядь! — К ним я не отношусь при всём твоём желании. — Да иди ты. — Куда? — В лес, блядь, за ёлочкой, — Виталий посмотрел вверх. — Аааа… — Это Ваше новое желание, мой господин? — Стоять! — Виталий мысленно досчитал до десяти. — Вот если я тебя попрошу в космос слетать и звезду мне оттуда достать? — Зависит от обстоятельств и формы требования, — Холстинин достал из коробки звезду на макушку елки, протянул её Виталию. — Правда с прохождением комиссии могут возникнуть небольшие трудности. — Небольшие? — Виталий отобрал звезду. — Ты псих! — Соответствую твоим пожеланиям. — Мазохист! — В соответствии с твоими требованиями. — Аааа. Так! — Виталий поднял коробку, засунув туда звезду, вручил всё это Холстинину. — Прекращай этот цирк! И я не виноват, что Попов с Удаловым психуют из-за каждого кривого ржавого столба. — Я тебя в этом не обвинял ни разу. А про столб обидно было, — Владимир забрал коробку. — И цирк ты сам начал. — Я фигурально. И Вообще. — Вот про «Вообще» хочу подробности. Что там у Сереги не сошлось? — Да хрен его знает. Не выспался, может. — Он не выспался, а мне санкции? Я требую подробности. — Да Серёга мне весь мозг вынес, что Макс только твои пожелания слушает, попросил провести среди тебя разъяснительные работы. Можешь считать, что это они и были, — Виталий сдёрнул с елки мишуру. — И убери вот это всё. — Может, оставить? Красиво, вроде. Как в Новый год без ёлочки? — Не здесь же. В кладовке искусственную возьми и наряди. — Это твоё новое пожелание, Мой господин? — Холстинин! — Виталий повернулся к товарищу. — Будут санкции! И новогодняя ёлка под дождем — это не прикольно. А гирлянды ещё и опасно. Ты это знать должен. — Я знаю. Испугался, что ты об этом забыл. — Не дождёшься.

***

— Личным поваром меня нанять нельзя, — Сергей поймал на себе взгляд Хакимова. — И ко мне переехать тоже нельзя. — Я не собирался, — Дима улыбнулся. — Но так вкусно не помню когда было. И было ли. — Спасибо. У тебя есть шанс попробовать шашлык от Дубинина, — Сергей улыбнулся Максиму. — А то тут бытует мнение, что ты с нами ехать боишься. — Я такого не говорил. И не боюсь, — Дима состроил строгое лицо. — Я, может, наоборот отдохнуть хочу в необычном для себя уютном месте, только не приглашал до этого никто. — Что и требовалось доказать, — Сергей взглянул на Максима. — Значит, все согласны. И выезжать пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.