3
22 декабря 2019 г., 20:14
Стайлз возлежал на диване в квартире Питера, уютно устроив свои бедра на коленях мужчины, бездумно листая свой фейсбук. Хейл читал книгу, периодически используя его задницу, как подставку для стакана с виски. Стояла уютная тишина.
День для Стилински сегодня выдался довольно тяжелым, в школе проходила очередная неделя аттестации и профориентации. Учителя будто с ума сошли, пытаясь вдолбить в головы студентов всю важность образования, попутно вспоминая молодость и рассказывая о своем обучении. Стайлза не нужно было убеждать в чем-либо, он еще в самом начале года занялся составлением писем в университеты, и папочка помогал ему с этим. Но большинство учеников выходили сегодня из классов с такими озадаченными лицами, что парню становилось смешно. Первый семестр подходил к концу, а некоторые выпускники до сих пор не могли поверить, что школа скоро закончится.
Впереди маячили выходные, отец уехал в командировку в соседний городок, и Стайлз собирался провести все выходные со своим папочкой в тишине и спокойствии.
- Что ты хочешь на ужин, детка? – Спросил Питер, поглаживая ягодицы мальчика.
- Не знаю, - Стайлз чуть выгнулся на коленях мужчины, потягиваясь. – Может, приготовим что-нибудь дома?
- Паста или рагу?– мужчина помог Стайлзу сесть на свои колени, когда тот решил сменить местоположение.
Стилински с удобством устроился на коленях Питера, чуть поерзал и, уткнувшись в его шею, задумчиво поворчал. Выбрать было сложно. Хейл готовил божественно, по мнению мальчика, и Стайлз был готов поклоняться любому блюду вышедшему из под его рук, но выбрать это не помогало совершенно.
- А что хочешь ты, папочка?
- Не можешь выбрать, детка? – Стайлз согласно кивнул, не отрываясь от шеи мужчины. – Давай, сначала посмотрим, что у нас есть в холодильнике, а потом уже решим.
Стайлз недовольно вздохнул, но покорно встал. Питер за руку отвел его на кухню, и мальчик сразу же уселся на кухонную тумбу. Хейл проверил холодильник, посмотрел во все шкафчики и повернулся к парню.
- Всё-таки, паста. А завтра придется ехать в магазин. – Мужчина подошел к подростку и привычно устроился между его ног. – Поможешь мне, малыш?
- Конечно, папочка. – Стайлз обнял Питера за шею и вовлек в глубокий поцелуй, их языки нежно сплетались и дразнили друг друга.
- Свари пока спагетти, малыш, а я займусь всем остальным.
Стайлз согласно кивнул и выпустил мужчину из объятий. Он достал кастрюлю из нижнего шкафчика, наполнил ее водой и поставил на огонь. Пока мальчик ждал закипания воды, Питер поставил обжариваться фарш и занялся подготовкой овощей.
Они работали молча, но в какой-то момент Стайлз включил плеер на своем телефоне, и кухню заполнили тягучие ноты джаза.
Стилински закончил с приготовлением макарон, и снова устроился на стойке, наблюдая, как Питер заканчивает готовку. Его движения были легки и умелы, было видно, что мужчина любит готовить и привык заниматься этим на постоянной основе. Хейл так гармонично смотрелся на кухне, что мальчик вполне мог представить его шеф-поваром какого-нибудь пафосного ресторана где-нибудь в Нью-Йорке (кажется, у Стайлза появилась еще одна фантазия).
Через полчаса ужин был готов. Они накрыли кофейный столик в гостиной, включили необременительную комедию и очень даже уютно и вкусно поужинали. А после, так же вместе вымыли посуду. Тихий семейный вечер, именно то, о чем Стайлз мечтал уже долгое время.