Лучшие друзья
11 января 2020 г., 21:15
Тёплый субботний вечер, тренировка только закончилась, и ребята решили сходить в свой любимый бар, позвав с собой хореографа. Мишель самой хотелось уже расслабиться после долгой рабочей недели, и она согласилась.
Все принялись обсуждать ближайшие соревнования, новую постановку, и Мишель не сразу заметила Брендона, который всё это время сидит с ними и ещё ни разу не притронулся ни к чему алкогольному.
"Неужели это я на него так повлияла?" - удивилась она, наблюдая за парнем, который со всеми смеётся и поддерживает диалог.
-Всем привеет! - к столу подошла рыженькая и очень симпатичная девушка.
-Привет! - обнял её Джастин. - Ребята, познакомьтесь, это Ванесса... Моя... Девушка.
***
Джастин и Ванесса, Кристиан и Джозеф уже вместе качались в такт музыке на танцполе, а Карлос, Брендон и Мишель всё ещё сидели за столом.
-Эй, Мишель, а где Молли? Уже довольно поздно.. - спросил Брендон.
-Сегодня суббота, она сегодня ночует у подруги, - ответила Мишель.
-Значит, ты сегодня не торопишься домой? - включился в разговор Карлос.
Мишель растерялась, не понимая, куда клонится разговор.
-Не особо, а что?
Парни резко переглянулись, и Мишель поняла, что между ними сейчас происходит маленькая битва за... неё?
-Не хочешь прогуляться со мной? - спросил Карлос, улыбнувшись своей белоснежной улыбкой.
-Нет, - несколько резко ответила Мишель.
Она не понимала, почему она сделала это так резко. Да, Карлос хороший парень, но он её не интересовал. Она всё ещё думала о Брендоне, несмотря на то, что с последним она не взаимодействовала с их встречи в танцевальном зале, которая чуть не обернулась трагедией для девушки.
Карлос что-то пробормотал о том, что ему нужно отойти, и Мишель осталась наедине с Брендоном.
-А что же ты отказалась, лапуля? - спросил он, ухмыльнувшись. - Неужели тебе и вправду было бы не интересно провести с ним ночь?
-Если тебе так интересно, можешь принять его предложение вместо меня, - съязвила Мишель, заставив Брендона улыбнуться.
-Прости, он немного не в моём вкусе.
-И не в моём.
-Как видишь, у нас довольно много общего.
Повисла тишина. Мишель оглядела танцпол. Она заметила Джастина и Ванессу, а вернее её рыжие кудри, лежащие на спине, переплетённые с пальцами Джастина, который страстно целовался с девушкой. То же самое делали Джозеф и Кристиан.
-Не хочешь прогуляться? - спросил Брендон.
-Не отказалась бы, - как можно равнодушнее ответила Мишель.
Они вместе вышли из бара на тёплую вечернюю улицу и пошли в произвольном направлении.
Они шли и молчали, и Мишель обнаружила, что молчать с Брендоном легко. С ним она не чувствовала той напряжённости, которая часто висит между людьми в такой ситуации, заставляя их нести всякую ненужную чушь.
В какой-то момент Мишель почувствовала что-то тёплое на своей руке, это была рука Брендона. Она скользнула ей в ладонь, пальцы коснулись её пальцев, и они переплелись в замке.
Ни Брендон, ни Мишель никак на это не отреагировали. Они продолжали идти вперёд по тихой, освещённой сиреневым небом дороге, вдыхая первую вечернюю прохладу.
-Я люблю такой город, - нарушил молчание Брендон.
-Какой? - спросила Мишель.
-Вечерний. Знаешь, когда дневной зной ещё не совсем остыл, а прохладный ветер уже начал подкрадываться. Когда все люди находят покой, и город замирает в общем дыхании.
-Красиво, - улыбнулась Мишель, посмотрев парню в глаза.
-А ты, Мишель, какой город любишь? - Улыбнулся ей в глаза Брендон.
-Я люблю утренний. Когда прохладная трава покрывается свежей росой, и всё просыпается, встречая новый день. Когда город спокойный, девственный и сонный. Он... Такой открытый и чистый.
-А ты романтик, Мишель, - улыбнулся Брендон.
-Я не ожидала, что романтиком окажешься ты, - сказала Мишель.
Лицо Брендона сразу стало серьёзным.
-Ты говорила, что я прячусь ото всех своей грубостью. И ты права. Я никому не говорил... Но в детстве меня очень неприятно дразнили, и, видимо, поэтому я теперь боюсь быть собой.
-За что тебя дразнили? - спросила Мишель.
-В пятом классе я играл на скрипке... А ещё писал стихи, и нередко учителям приходилось забирать у меня наброски во время уроков... Потом одноклассники начали сами отбирать их у меня... А потом кто-то начал пускать слухи о том, что только геи могут писать стихи и играть на скрипке... Ну и ещё моё смазливое личико подлило масла.
-Неужели ты поддался этим провокациям? - удивилась Мишель.
-То был пятый класс. Я не хотел мириться с унижениями. Я ушёл с музыкальной школы, стихи писал разве только дома, и стал таким вот... Грубым остряком. Обычным парнем. На меня начали западать девушки, я начал этим пользоваться... Пользуюсь до сих пор...
-Зачем же ты закрываешься сейчас? - удивилась Мишель. - Сейчас тебя все примут таким, какой ты есть.
-Это сложно, Мишель, - Брендон резко остановился и встал перед девушкой. - Ты знаешь, как сложно снять маску, которую носил годами. Во мне до сих пор живёт страх. Страх того, что другого меня, который не острит и не пускает грубые комментарии, не будут так любить друзья. Кажется, это называется харизмой?.. Вот, меня любят только за это.
-Тебя любят потому, что как и я видят в тебе интересного, глубокого человека, - сказала Мишель, крепче сжав руку Брендона. - А твои шутки - что в них плохого, если ты никого не унижаешь?
-Ты права, - сказал Брендон. Они медленно пошли дальше по городу, который уже стал темнее. - Мишель, я ещё никому ничего подобного не рассказывал. Ты.. Очень хороший друг. Спасибо, что выслушиваешь меня.
-Всё хорошо, я же говорила, что ты можешь поделиться со мной чем угодно, если будет нужно. Я тоже рада иметь такого друга, как ты.
Держась руки, они шли по ночному городу, который уже веял на них своей нежной летней прохладой. Брендон и Мишель. Лучшие друзья.