автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Майло.

Настройки текста
Я оглянулась и с удивлением уставилась на незнакомца, он подошел ко мне и протянул руку. - Меня зовут Майло - представился он - а тебя? Я улыбнулась и обернулась к нему. - Я Мираж - выдавила я из себя, Майло огляделся и заметил корабль, который пришвартовался около берега. Он кивком указал на этот корабль, я кивнула в ответ. Его глаза опустились вниз, и он с грустью посмотрел на меня. - Наверно, ты потеряла своих близких, друзей. Я рад, что ты спаслась. Я засмущалась и покраснела. Майло взял меня за руку и повел за собой.

***

Геркулес и Жасмин стояли рядом с Хельгой давней подругой Майло. Майло и Хельга были коллегами по работе, и всегда отправлялись на поиски сокровищ вместе. - Я не думаю, Хельга, что он обрадуется твоему появлению. После последней поездки, ты забрала все сокровища себе, а его бросила на необитаемый остров - сказал мрачно Геркулес, Жасмин подтвердила. - Да, его и Джейн. - Поверьте, я никогда больше не повторю этой чудовищной ошибки - сказала она - просто Эрида снова украла Книгу судьбы, так что надо её вернуть. Мне сам правитель приказал. Геркулес повернулся к Жасмин, та пожала плечами. - Что-то я впервые слышу это - сказал он недоверчиво - хотя, постойте..., Гермес мне пытался об этом сказать, а я как всегда не слушал его. Жасмин засмеялась и подошла к нему. - Ты как всегда сильно рассеянный. Нам следует подождать Майло и отправляться за Книгой. - Друзья подождите - раздался голос Майло, он подбежал к ним, я, помедлив, подошла к ним. - Это Мираж - представил меня Майло - она потерпела кораблекрушение и оказалась на нашем острове. - Я рада это слышать - сказала Жасмин и протянула руку, я с удивлением уставилась на неё. - У тебя что друзей не было? - удивленно спросила Жасмин, я покачала головой. - Они все утонули - шепнул ей Майло, я кивнула. Жасмин с сожалением посмотрела на меня. - Мне очень жаль, я не знала, правда. Я грустно опустила голову, потом с недоумением взглянула на Хельгу. Майло повернулся к ней. - Привет Майло - поздоровалась она, Майло нахмурился. - Кто тебя приглашал? - Она здесь, чтобы помочь нам найти Книгу Судьбы, которую украла Эрида - объяснил Геркулес, Майло обернулся к нему. - И ты согласился? Поверить не могу, жизнь ещё тебя ничему не научила. Геркулес улыбнулся и пожал плечами, Майло покачал головой, потом повернулся к Хельге. - Только на это раз без обмана, ясно? Хельга вздохнула и пожала ему руку, Майло улыбнулся. - Отлично, значит договорились. Когда отправляемся? В его глазах загорелся азарт, он давно хотел отправиться в какое-нибудь приключение и поскорей забыть о смерти Джейн, ведь он сильно любил её. Я с недоумением следила за ними. Неужели моя мама снова взялась за старое и снова украла Книгу Судьбы. В прошлый раз её вернул Геркулес и Синдбад, теперь же вряд ли прославленный мореход поможет им. Геркулес сказал. - Да хоть сейчас.

***

POV Аид. Я смотрел в свой большой хрустальный шар, в нем отражалась Мишель, её новые друзья. Ко мне подошли мои слуги. - Проследите, чтобы к концу путешествия она стала злой - приказал я им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.