автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15. Игра начинается (начало).

Настройки текста
Я подошла к хрустальному шару и осторожно дотронулся до него пальцем, ко мне подошел Аид. Он склонился надо мной и посмотрел на шар. - Ну и как ты собираешься им отомстить? - спросил он, я призадумалась и положила палец на шар. В нем появился Майло, рядом с ним друзья. Я задумалась и прошептала: - Игра началась - прошептала я и взмахнула руками.

***

Майло поднял глаза и посмотрел на небо. Только что небо было ясным, на нем светило солнышко, а тут неожиданно появились тучи, поднялся шторм. Я же положила руки на шар, улыбнулась. - Посмотрим Майло, как ты с этим справишься - прошептала я и посмотрела на его отражение, потом обернулась на Аида. Он подошел ко мне и посмотрел на меня. - Молодец, ты полностью изменилась - похвалил он, я прижалась к нему и поцеловала в в губы. - Знаю, я действительно изменилась - сказала я - я стала другой, теперь я люблю делать гадости. Люди заслужили мести. Я обернулась и посмотрела на шар, потом прошептала ещё несколько слов, вспыхнула молния, появился торнадо, который закружил и потрепал паруса, я с удовольствием посмотрела на бога подземелья. - Я рад, что ты изменилась - повторил он и подошел к слугам. Я же снова повернулась к хрустальному шару. Шторм, который я послала на корабль не думал утихать, он наоборот увеличился. Я ухмыльнулась и дотронулась до шара, призывая всю свою мощь. Я ощущала ненависть, она постепенно добралась до самого моего сердца, я почувствовала насколько глубоко меня пронзила ненависть. Я поняла, что не могу больше терпеть весь этот эгоизм, который ко мне испытывал Майло, а также его друзья, в особенности Геркулес, который знал кто я такая на самом деле. Он подозревал, что я являюсь дочерью богини Хаоса Эриды. Что же он не ошибся, этот так и есть. Но теперь он и его друзья жестоко пожалеют за то, что бросили меня на съедение цирку, в котором меня унижали и обижали. Я с грустью вспоминала те дни, когда томилась в плену, я тогда всем сердцем возненавидела людей, хотела отомстить им за те унижения, что они мне принесли. Я улыбнулась, ко мне подошел Аид. Он дотронулся до моего плеча, я же не смахнула его руку, а наоборот приняла его тепло, понимая, что только он хорошо понимает меня и никто другой. Даже изменив свой облик, и став простым капитаном Фебом, он показал себя с самой лучшей стороны. Он заботился обо мне и никогда не дал в обиду, в отличие от других. Я поняла, насколько моя мама была права насчет людей, они не способны понять нас, чья жизнь сильно отличается от их. Люди слишком примитивные существа, они не понимают, что магия не опасна, если ею уметь обращаться. Они боятся неизвестного и то что может им навредить. Я взмахнула руками, шторм неожиданно исчез. - На сегодня вполне хватит - прошептала я довольно - но в следующий раз они так легко не отделаются. Я обязательно доведу начатое до конца, я смогу им отомстить. - Но зачем тебе продлевать удовольствие? - спросил с недоумением Аид - когда можно их просто прикончить... - Ты не понимаешь. Мне хочется, чтобы они ощутили весь тот гнев, который у меня накопился. Аид пожал плечами. Внезапно я услышала знакомый голос и оглянулась. Передо мной появилось лицо Гермеса, я с грустью посмотрела на него. Мне безумно захотелось увидеть своего старого друга, убедиться, что он не бросил меня как и все остальные. Я осторожно вышла из комнаты. Гермес был рад меня видеть, он сразу появился прямо передо мной. Я улыбнулась. - Где ты пропадала все это время? - спросил он у меня, я посмотрела на него. - Ну, не считая цирка, то дома. - Какого цирка? - с недоумением спросил Гермес, я пожала плечами. - Да, Майло и его дружки упрятали меня туда. Гермес с недоумением посмотрел на меня. - Ну тогда слушай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.