автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18. Кромешник

Настройки текста
Я побежала на звук и увидела маленькую девочку, которая пугливо осматривалась по сторонам. Позабыв обо всем на свете, я кинулась к ней, но внезапно передо мной появился Аид. - Отойди- крикнула я на него, но Аид мягко схватил меня за руки. - Я же сказал, тебе надо всего лишь научиться ненавидеть смертных. Неужели ты не понимаешь? - Отойди - повторила я уверенно - мне надо спасти её. - Кого? - недоуменно спросил Аид, я оглянулась. Девочки не было, я ахнула и побежала прочь. Аид закатил глаза и посмотрел на своих слуг. Те задрожали от страха. - Не спускайте с неё глаз - крикнул он на них. Паник улыбнулся и кивнул. - Будет сделано, хозяин. Пошли напарник - сказал он Боль. Я обернулась и увидела ту же самую девочку. Я подошла к ней, малышка взглянула на меня. - Ты потерялась? Как тебя зовут? - спросила я, малышка улыбнулась и прижалась ко мне. Мне стало неловко, я неуверенно положила руку на её плечо. - Изабелла - сказала она, улыбнувшись - я потеряла маму, поможешь найти её? Она не могла уйти далеко. И она схватила меня за руку, я пожала плечами. Вместе мы добрались до центральной площади. Я огляделась. Рынок кишел людьми, которые предлагали свой товар. Я огляделась. Трудно будет в такой толпе отыскать мать девочки. - Она точно будет здесь? - спросила, наклонившись к малышке, та задумчиво кивнула. - Должна - сказала Изабелла, но неожиданно радостно закричала: - Мама. Я выпустила руку девочки, и та подбежала со всех ног к матери, та радостно прижала её. Потом посмотрела на меня. - Она помогла мне - закричала Изабелла, мама улыбнулась и подошла ко мне. - Вы должно быть добрый человек - сказала она, я с удивлением уставилась на неё и покачала головой. - Хочется верить, но это не так. И я побежала дальше. Изабелла с грустью посмотрела мне вслед. Я вытерла слезы и оглянулась, девочка и мама скрылись. Я отвернулась и пошла дальше. Внезапно мимо меня пролетела большая черная лошадь, я вздрогнула и побежала за ней. Конь неожиданно остановился, я увидела папу. - Папа?- закричала я удивленно, Кромешник улыбнулся и подошел ко мне, потрепал по щеке, я отвернулась. - Что ты здесь делаешь? - спросила я, он же усмехнулся и потрепал меня по голове. - Брось, я не могу повидать свою дочку, по которой я ужасно соскучился. - Что плохо верится - возразила я неуверенно - раньше ты слышать меня не хотел, бросил меня с мамой. - Просто я знал, что ты станешь в будущем ангелочком. Но сейчас, я вижу, как жестоко ошибся, ты стала совсем другой. Я недоверчиво и с недоумением посмотрела на него, Кромешник подошел ко мне, я отодвинулась. - Я вижу, у тебя появились способности, как у мамы. Небось приносишь людям одни бедствия? Я пожала плечами, кивнула головой. Кромешник улыбнулся и подошел ко мне. - Теперь я даже жалею, что покинул тебя и мать. Кстати как она? - Нормально, готовит очередной гениальный план по захвату мира и Олимпа. - Что же удачи ей - сказал Кромешник и исчез, оставив после черное облако дыма, я закашлялась и огляделась. Интересно, он на самом деле хотел повидать меня? Скучал ли он по мне все эти годы? Я же постоянно думала о нем, ждала, что он вернется. Но он ничего не хотел обо мне знать, позабыл меня и маму. А сейчас он заявляет, что жалеет обо всем этом. Я повернулась, чтобы вернуться на главную площадь, но заметила слуг Аида, которые безуспешно пытались скрыться. - Так вы все это время следили за мной? - спросила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.