автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20. Горькая правда.

Настройки текста
Глотая слезы, я выбежала из главного зала. Паник и Боль молча побежали за мной и догнали меня перед личными покоями Аида. - Постой - остановил меня Паник, я посмотрела на него - может Мойры ошиблись? - Мы никогда не ошибаемся - сказала старуха, я повернулась к ним. - Вот видите, так что дайте мне пройти, я требую объяснения от Аида. Я открыла дверь, Аид повернулся ко мне с сияющей улыбкой, в его руках было мохито. - Любимая - воскликнул он и оставил бокал в сторону - а я давно ждал тебя, садись и присоединяйся. Я хмуро посмотрела на него. Аид встал и поправил свою накидку и подошел ко мне, небрежно положил свою руку на мое плечо и прижал к себе, я же брезгливо отошла от него. - Ну, в чем дело, дорогая? - спросил он и придвинулся ко мне, я же наоборот отодвинулась от него. - Ты прекрасно знаешь в чем - сказала я ему - все это время ты использовал меня в своих целях, не так ли? Это ты принял облик простого смертного в надежде, что я полюблю тебя. И это ты вернул к жизни Джейн, зная, что я люблю Майло. А потом очернил в глазах моих друзей... - Да, какие они друзья - возразил Аид - Геркулес все время сомневался в тебе, а Майло, думаешь он любил тебя? Я вытерла слезы. Может и нет, но он был лучше, чем... - Все равно ты использовал меня - сказала я, Аид махнул рукой. - С чего такие выводы? - спросил он. - Не притворяйся, я разговаривала с Мойрами, они все показали мне - сказала я, Аид побледнел и посмотрел на меня. - Неужели ты не доверяешь мне? - спросил он, я покачала головой. - Я уже не знаю, чему верить, но я должна помочь своим друзьям и остановить свою маму. И я выбежала из его кабинета, но дорогу мне преградил большой пес, я остановилась и обернулась к нему. - Так ну это уже слишком, отзови свою собаку назад... - Что ты, принцесса? Я не могу отпустить тебя - возразил Аид - особенно после того, как я придумал очередной удачный план захвата Олимпа. Подумай, ведь я мог разделить с тобой всю власть, которая мне достанется... - Ты знаешь, как захватить Олимп и победить Зевса? - спросила я удивленно - твой прошлый план благополучно провалился. Геркулес легко победил титанов, спас Жасмин. - Да, но не в этот раз. В этот раз я не только освобожу титанов, но и использую посох твоей мамы, наделенный сильной магией. - Откуда он у тебя? - спросила я. - Это подарок твоей мамы - ответил он и покрутил посох в руках - так что с помощью посоха и Книги судьбы все получится, вот увидишь. Разве ты не хочешь вернуться на Олимп, где тебе и твоей маме самое место. - Но нас же выгнали с него - возразила я неуверенно, Аид махнул рукой и подошел ко мне. - Да, но разве тебе не хотелось отомстить за это? Я помотала головой, Аид отвернулся. - Какая же ты все-таки скучная... Чувствую, я должен сделать все сам. Я выбежала за ним, но пес зарычал и стал неумолимо двигаться на меня. Я в испуге попятилась и прижалась к стене. - Я не могу позволить тебе помешать моему блестящему плану - сказал он, я с гневом посмотрела на него. - Так или иначе, ты разделишь со мной власть, станешь королевой. Пока я отправлюсь покорять Олимп, за тобой присмотрят мои слуги...

***

Я в панике повернулась к огромному псу, но тот только облизнулся и посмотрел на меня. - На нас не надейся - прошептал испуганно Паник - этот пес нас вообще не слушает. Я осторожно подошла к Церберу и неуверенно протянула руку, он дотронулся до моей руки. Неожиданно он завилял хвостом и дал меня погладить себя, я погладила его по голове. - Кто у нас хороший мальчик? - прошептала я ему, бесы удивленно посмотрели на меня. Я повернулась к ним. - Я должна остановить Аида, пока не поздно. Я щелкнула пальцами и исчезла. Оказавшись на Олимпе, я подбежала к Аиду, он обернулся ко мне. - Остановись - закричала я. Аид повернулся ко мне. - Поздно, детка - раздался голос моей мамы, я обернулась к ней. Эрида открыла Книгу судьбы, но я тут отобрала её. Эрида открыла рот и со злостью посмотрела на меня. - Ты не можешь так поступить - закричала она - ты же моя дочь... - И что? - возразила я - это не важно, я всего лишь хочу нормальной жизни, так что... Я взмахнула руками, рядом со мной неожиданно появился Геркулес и остальные друзья. - И я полностью с ней согласен - сказал Геркулес. - Но как вы выбрались? - спросила я у них, Геркулес повернулся и подмигнул Гермесу, который подлетел ко мне. - Это я проводил их - прошептал он и подлетел ко мне - я знал, что ты сделаешь правильный выбор. Аид улыбнулся. - Перестань, Мишель. Мы уже договорились с твоей мамой..., но я могу поменять свое решение. - Я внимательно слушаю тебя - сказала я. - Я отступлю от Олимпа, если ты пойдешь со мной. Я опустила голову и вздохнула, Гермес положил руку на мое плечо. - Ты можешь этого не делать. Уничтожь Книгу судьбы, и они сразу лишатся своей магии. - А что будет потом? - спросила я. - Зевс и остальные боги примут тебя..., ты будешь вместе со мной - сказал Гермес, я помотала головой. - Зевс и остальные боги никогда не приняли меня, даже один хороший поступок никогда не вернул их доверие. Я уже приняла решение. Я подошла к богу подземного царства, Гермес грустно опустил голову. Я щелкнула пальцами и посмотрела на свое будущее царство. - Ты прав, Аид. Можно полюбить твое королевство, если провести тут побольше времени - сказала я и поцеловала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.