Часть 1
22 декабря 2019 г. в 20:57
Ее зовут Фрэджайл, но она не хрупкая, скорее, остро-режущая, как шипы на куртке. Сам не знаешь - появятся или спрячутся. Глаза - бездна: светлые как небо, только перевернутой радуги не хватает под махровым покрывалом ресниц.
Прошла бы мимо, не выпрыгнула с Берега на него... не знал, что есть, не влетел в ту пещеру... Не остался бы след от женской руки. Гаптофобия- странная штука.
Ее зовут Фрэджайл, наследница: гордая, красивая, только от Fragile Express мало что осталась. Курьеров единицы, людей доверяющих - еще меньше. Подрыв Среднего узла - все уничтожил, а геройство в Южном не прошло даром. У нее мертвая хватка, розданные долги, да испохабленная репутация.
Сэму ее до конца не понять: лицо девочки, с идеальными чертами, тело старухи, подпорченное темпоральным дождем по воле Хиггса. Homo Demens, после смерти предводителя, испарились, однако прошлое не вернуть. Что-то было... Наверное, когда Монаган грезил о воссоединении Америки - казался идеальным. Только Фактор Вымирания соблазнил, помутил рассудок, отвернул от Фрэджайл, а она не смирилась с обманом. Не простила бомбу и уничтожение целого города. Не приняла ужасающие кошки-мышки с маской на лице, ради спасения иных.
Тайн нет, только масса боли, душевные шрамы и чужое безразличие, вплоть до ненависти. Понять светловолосую красавицу тяжело: улыбается много, остро, плачет только от хиральной аллергии.
Он не расчетливо-открытый, правильно-отстраненный. У Портера Бриджеса усталый вид задолбавшегося человека. НЕ герой. НЕ хочу.
Фрэджайл не хрупкая, острые коленки и васильки в глазах. У нее никого нет... Поправка - не было, до Сэма и его компании и слишком тянет появится в логове курьера, перекинуться парой фраз. Она шутливо дразнится своими криптобиотами, останавливающими уровень крови.
Девушка стеклянная и не бьется. Прыгает со своим зонтиком, светит белоснежно-ломкими хиральными кристаллами на куртке. Мягкая усмешка стелится по губам, шутит, радует. Тихое отчаяние подо льдом взгляда не ломкое, хоть и тщательно скрываемое.
У нее все просто, не сгинула в мареве последнего выплеска и хорошо.
А Сэм? Герой!
Ее зовут Фрэджайл, она тепло и улыбка, сквозь дрожащие пальцы, хрустальная кукла из безумного театра их гребанной жизни. Сэм не знает, как она нашла его новый дом, как они все - его нашли. Словно попытка уйти от системы не увенчалась успехом: Хартмен врывается в тишину нудной лекцией, Дэдмен живо интересуется здоровьем малышки Луизы, Локни настырно дает советы о кормлении и сне...
Фрэджайл — молчит. Она вся в этом безмолвном пейзаже, размыто-выброшенном на чужой Берег. Все понимает как Сэм, без лишних колебаний воздуха ненужными словами. Он чувствует ее присутствие ночью. Пускает в свой дом, в свою постель. Пусть тело мертвое, внутри - живая и тянет прижаться к светлым прядкам, вдохнуть привкус Берега. Она смотрит на него немигающе, сквозь кусочки льда, тает, разрешает.
Все не хорошо и уже никогда не будет. У Бриджеса в голове мнется образ другой светловолосой девушки в красном платье. Амелия, как отпечатки смоляных ладошек на бедре, душа Фактора пусть и ушла, но он все еще хочет вернуться на самый высокий Берег, прижаться к знакомым плечам, выдохнуть пепельно-болезненный привкус.
Фрэджайл - живая. НЕ ХРУПКАЯ. Она не сломается, по крайней мере, будет держаться ради Сэма. У нее осколки и трещины по телу, но душа мягкая, как глина податливая. Мнется в руках, обволакивает, греет. Она не сон, не призрак, не отделившаяся Ха. Морщинистые пальцы плетутся с пальцами Сэма. Не СОН. Отдает всю себя, вытягивается рядом с широкоплечим спасителем мира. Позволяет нависнуть мощным телом, открывает участки состарившейся кожи, цепляется неосознанно неловкими касаниями. И Сэму становится легче. Не спрашивает- берет.
Мир пусть и развалился, поломался, только на утро ее улыбка, чуть усталая, нормально-странная, мечется по стенам его убежища.
Фрэджайл выдержит. Выживет. Планы с Сэмом безумие и человеческие слезы- безумие. Она может и глупая, а мечты-мысли, наивные, но ради Сэма она не сломается.
Она Фрэджайл, но она не хрупкая.