ID работы: 8897243

в огне.

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

в огне.

Настройки текста
Примечания:
Вам никогда не хотелось жить в идеальном мире? Чтобы всё было так, как вам хочется? В этом мире не пришлось бы тяготиться проблемами реальной жизни, заслуживать уважение других людей непомерными усилиями, и даже работать. Стоило бы просто захотеть — и вот оно, у вас на ладони. Гермионе очень хотелось. Не прилагать каждый раз столько усилий, чтобы её волшебство и её саму признали, а не плевались обидным и никчёмным «грязнокровка». Не быть пятым колесом в компании, где Гарри с Джинни, а Рон с Лавандой. Не тянуть на своих плечах их троицу просто потому, что она — самая умная из них. Она ведь не такая. Гермиона учится усерднее всех, потому что знает — маглорождённых здесь не любят. Если ты хочешь существовать в среде чистокровных и полукровок, то должен быть на шаг впереди всех. Знать больше, чем остальные. Уметь смотреть наперёд, чтобы не попасть в невыгодное положение. Уметь жертвовать чем-то. Порою даже самым дорогим. Семьёй, например. Гермионе Грейнджер хочется опустить руки. Позволить другим разбираться со всеми проблемами, включая Волдеморта. Пожиратели Смерти, Орден Феникса… Это ведь попытка отсрочить неизбежное. Гермиона это понимает. Драко, как ни странно, понимает тоже. Он также пропитан горечью и жертвой. Он — Пожиратель Смерти. Он просто пытается защитить тех, кого любит. Им никто не сказал, как надо правильно оберегать своих любимых. Чего стоит и не стоит делать. Они в свои 17 принимают решения, последствиями которых могут быть чьи-то жизни. Без подсказок, вслепую, без помощи кого-то, они сами прокладывают себе путь и делают то, что считают нужным. Насквозь пропитанные горечью и сгибающиеся под ношей, возложенной другими, и Гермиона, и Драко находят утешение друг в друге: редкие касания, вечера в Астрономической башне, секс в Выручай-комнате — всё, что они могут себе позволить. Потому что по разные стороны баррикад. Потому что защищают не друг друга, а других. Потому что ответственность тяжелым грузом давит на плечи — никто не должен узнать. Чувства — как тлеющий огонёк в сердце. Их нужно беречь. Потому что тогда можно двигаться дальше. Каждому — своей дорогой, но изредка пересекаясь. Быть ещё осторожнее, ещё осмотрительнее, одна ошибка — и все узнают. И все используют. Как слабость, как последнюю надежду, как необходимость выбора — жизни друзей или «мимолётное увлечение»? «Не мимолётное!», — хочется кричать. Не просто увлечение. Но нельзя, нельзя, нельзя… Потому что тогда огонёк перестанет только тлеть, — станет пламенем. Необратимым, всеобъемлющим пламенем, что не оставляет после себя ничего. Лишь пустоту. «А сгореть вместе…не страшно», — думает Гермиона, умирая вместе с Драко. С ним — не страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.