ID работы: 8897255

Обещаю.

Гет
PG-13
Завершён
316
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Рей в глазах отражается целая Галактика. И одновременно не отражается ничего. Бен обессилено упал перед ней на колени и отчаянно протянул к ней руки - проверить, почувствовать, убедиться. Узнать, что она жива, что её сердце продолжает биться. Что она все ещё с ним. Но ее мягкое тепло, что он ощущал при каждом ее слове, движении, прикосновении уже начало испаряться, устремляясь прочь от её безжизненного тела. Глаза Рей были широко открыты, но в них не было того яркого блеска, что он так любил. Лишь бесчисленные мириады звезд. Соло притянул ее к себе на колени, обнимая, прижимая крепче, стремясь сохранить те крупицы тепла, что ещё оставались внутри Рей. Она была мягкая и податливая, словно сломанная игрушка. Бен подавил отчаянный крик, так и рвущийся из груди. Он был абсолютно не готов к такому концу. Прижимая Рей ещё ближе к себе - хотя, казалось бы, куда ещё ближе - он мог лишь думать о том, что не может её потерять. Только не снова. Хотя в этот раз она, может быть, покинула его не добровольно. Но больно было просто невыносимо. Бен чувствовал себя так, словно сердце и душу вытащили из тела и растоптали, перемололи, разгрызли на мелкие кусочки, оставив лишь зияющую дыру ровно посередине груди. Даже физическая боль, что он чувствовал во всем теле, не могла сравниться с тем, что чувствовало сердце. Его руки зарылись в её мягкие каштановые волосы, а лоб прижался к её лбу в слепой надежде на то, что сейчас она откроет глаза и взглянет на него, позовёт по имени. Ещё хотя бы один раз. Он не просил большего. Бен сморгнул накопившуюся в уголках глаз влагу и вновь посмотрел на такое родное безжизненное лицо, во взгляд вкладывая всю свою накопившуюся боль и отчаяние. Он смотрел на неё и смотрел, впитывая каждую чёрточку, каждую линию - чтобы её лицо навсегда осталось с ним. Внутри него. Хотя, наверное, она уже была там. Так глубоко, что воспоминания казались шрамами на сердце. Ему казалось, что он знал, что надо делать. Нет, он точно был в этом уверен. В конце концов, его собственная жизнь казалась такой незначительной в сравнении с ее. А без нее - ещё и бессмысленной. Бен не смог бы продолжать жить, если ее не будет рядом. А вот она без него, наверное, смогла бы. Точно смогла бы. Она же мусорщица, в конце концов. Должна уметь приспосабливаться. Бен закрыл глаза, обращаясь к Силе вокруг него - прося, умоляя о том, чтобы Рей вернулась в этот мир. Вернулась к нему. И Сила ответила, вняла его мольбам - он почувствовал, как она сгущается вокруг девушки, лежащей в его объятиях. Как легкие, невесомые потоки Силы устремились в ее тело, наполняя его теплом. Жизнью. И одновременно то, как жизнь покидала его собственное тело. Но сейчас это казалось таким ничтожным - особенно в тот момент, когда ее тёплая маленькая ладошка накрыла его ладонь. Он не сдержал судорожного вздоха, когда увидел, как Рей вдруг фокусирует взгляд на нем, глядя удивленно и одновременно радостно. - Бен. Наверное, он был готов вечно слушать то, как она произносит его имя. Вечно смотреть на то, как ее губы расползаются в счастливой улыбке. Вечно ощущать тепло ее руки на своём израненном лице. Вечно чувствовать ее мягкие губы на своих, когда она тянется к нему в судорожном порыве, целуя. В конце концов, ему кажется, что оно того стоило. Стоило отдать свою жизнь ради неё. Ради той, кого он любил. Той единственной, что действительно любила его в ответ. Непроизвольно его губы трогает улыбка - широкая, счастливая. Бен не помнит, когда в последний раз улыбался от души. Может быть, никогда. Но сейчас он был действительно счастлив. Счастлив знать, что она будет жить. Даже если без него. А в следующую секунду он закрывает глаза и обессилено падает на холодный каменный пол, чувствуя, как Рей отчаянно цепляется за него, пытаясь удержать. А потом была лишь темнота. Которую вдруг прорезал яркий белоснежный свет. - Тебе рано уходить, сынок. Бен давно не слышал голоса матери, но был уверен в том, что это она - он всегда узнал бы этот царственный повелительный тон. Он не был уверен, что готов встретиться с ней сейчас. После всего того, что произошло за это время. Хотя, конечно, он никак бы не смог предотвратить эту встречу. Не теперь, когда они оба мертвы. - Ох, солнышко, ты как всегда преувеличиваешь. Она материализуется перед ним совершенно неожиданно - его мать, выглядящая старее, чем он помнил, с когда-то темными волосами, тронутыми сединой и убранными в причудливую, как она всегда любила, причёску. Ее платье было настолько ярко белым, что слепило уставшие глаза. - Что? Он переспросил, вглядываясь в ее родное, знакомое до боли лицо, на котором появились пара новых морщин. Лея смотрела на него с давно забытой нежностью и любовью. - Из нас двоих мертва только я. Его мать сказала это так легко, так просто, словно собственная смерть ее вообще никак не волновала. Словно это было в порядке вещей. - Ну конечно, дорогой. Ведь смерть - это естественно. - Как ты..? Лея улыбнулась знакомой хитрой улыбкой и приподняла брови, продолжая неотрывно смотреть на него. - И все-таки как же ты похож на отца, Бен. Точно так же временами тупишь. Он хотел было возмутиться, может быть сказать что-то грубое в ответ, но не мог вымолвить и слова - лишь смотрел на призрак своей матери, не в силах оторвать от неё взгляд. Только сейчас он заметил, что по краям ее силуэт светился голубым. Он вдруг почувствовал ее руку на своём лице - Лея мягко провела пальцами по линии его скул, а затем накрыла его щеку маленькой ладонью. От неё по всему телу расходилось мягкое тепло, заставлявшее его вновь чувствовать себя живым. - Как бы мне не хотелось оставить тебя здесь, рядом с собой, но - ты нужен там. Ты нужен ей. Бен почувствовал влагу на собственных щеках, с долей удивления понимая, что плачет, как маленький мальчик, на глазах у собственной матери. Лея большим пальцем провела под его глазами, собирая выступившие слезы. Она все ещё улыбалась, и от этой улыбки ему хотелось лишь ещё сильнее разреветься и упасть перед ней на колени, уткнувшись лицом в складки ее платья. Словно ему снова было пять лет, и он случайно разбил новенький датапад. Он так скучал по матери. - Я тоже скучала, солнышко. Но сейчас мне нужно тебя отпустить. Мой путь закончился, но твой - ещё продолжается. Ты ведь меня понимаешь? Бен лишь молча кивнул, продолжая беззвучно ронять слезы на материнские ладони, обхватившие его лицо. Ему хотелось продлить эту встречу, рассказать Лее о всём том, что он боялся сказать прежде. Но он видел, как постепенно ее образ начинает тускнеть, а тепло ее рук - медленно растворяться. Он попытался удержать ее, обратившись к Силе, но она лишь покачала головой. - Мам, я... - Бен, пришло время просыпаться. Едва она произнесла это, как Бена резко словно что-то вытолкнуло - обратно в холод реального мира. Все тело вдруг вновь пронзила боль - такая знакомая, вечная спутница его жизни. А в ушах ещё звучали последние слова матери, которые она тихо шепнула перед тем, как окончательно исчезнуть. Я всегда буду с тобой, солнышко. Соло попытался пошевелить рукой, чтобы удостовериться, что он действительно жив - выходило тяжеловато, но все же что-то, да получалось. Да, с трудом, да, сквозь невероятную боль, но получалось. А это значило, что он действительно вернулся. Вернулся к ней. К Рей. Вот только... где она?

***

- Где он? Голос Рей буквально звенел от едва сдерживаемой боли. Она так ждала, так хотела увидеть его, ещё хотя бы раз заглянуть в любимые карие глаза, в которых, казалось, отражался весь мир. Сказать ему спасибо. Сказать, сколько он для неё значит. Попрощаться. Ведь тогда ей этого не удалось. Она могла лишь смотреть на то, как его тело медленно растворяется в ее собственных руках, роняя беззвучные слёзы на холодный камень. Отчаянно хвататься за воздух, в котором он исчез. Плакать, уткнувшись в его рубашку, все ещё хранившую его запах, как заведённая повторяя его имя. О, Сила, она просто не могла этого вынести, не свихнувшись. Даже за 10 лет, проведённых одной в пустынях Джакку, она никогда не чувствовала себя такой одинокой. Как тогда говорил Бен? Мы - Диада Силы. Мы одно целое. А сейчас от неё осталась лишь половина. Половина, которая безумно болела. Рей не была уверена, что когда либо прежде чувствовала боль настолько сильную. Каждая клеточка в ее теле, казалось, разорвалась на две части. Одну из которых Бен забрал с собой. Она действительно надеялась, что он придёт к ней. Позволит ей в последний раз взглянуть на себя. Но когда она наконец почувствовала рядом чьё-то незримое присутствие, это были лишь Люк и Лея. Они улыбались, глядя на неё сквозь метры татуинских песков, и Рей не понимала, чему они радуются. Сама она чувствовала лишь невероятную тяжесть и нескончаемую боль. На глаза вновь навернулись непрошеные слезы. - Почему его нет рядом с вами? Они точно понимали, о ком она говорит, судя по их лицам. Принцесса Альдераана, генерал Сопротивления, Лея Органа-Скайуокер-Соло лишь снисходительно улыбнулась, покачав головой. - Ты знаешь, где он, Рей. Не пытайся себя обманывать. Девушка хотела огрызнуться, сказать, что не понимает, о чем вообще речь - но внезапно почувствовала его. Так явственно и отчётливо, словно не было никогда Экзегола и его холодеющего тела на ее руках. Рей вдруг вновь почувствовала себя целой. Вновь живой. Все ее существо буквально кричало о том, что ей надо идти - туда, в неизвестность, к нему. К тому, кто ждёт ее и верит, что она придёт. К тому, кто второй раз за последние несколько дней буквально воскресил ее из мёртвых. Рей судорожно обернулась, вглядываясь в горизонт, сквозь слепящий свет двух солнц. Она чувствовала его так явственно, как никогда прежде - всем своим существом, каждой клеточкой. Он звал ее, и она должна была прийти. Прийти, чтобы спасти его. Чтобы быть с ним. Сейчас и навсегда. Девушка вновь посмотрела туда, где до этого стояли Призраки Силы - но их там уже не было, лишь невыносимо горячий татуинский ветер поднимал в воздух клубы песка, который прилипал к влажной коже. И хотя это все казалось таким до боли знакомым, но Рей уже успела отвыкнуть от прелестей жизни в пустыне. И, о, Сила, как же она все-таки ненавидела песок. Девушка направилась в сторону корабля, слыша, как следом за ней засеменил BB-8, тихо попискивая, спрашивая, куда они теперь отправятся. Рей проигнорировала его вопрос, чем вызвала череду возмущённых механических трелей. В ответ она лишь покачала головой. - Я пока и сама не знаю, малыш. Но, думаю, скоро это пойму.

***

Бен не знал, куда Сила его закинула. По-хорошему, у него и сил-то никаких не было проверить это. Все, что он мог - беспомощно лежать на холодной поверхности чего-то в ожидании спасения. Или в ожидании смерти. До него доносился отдаленный грохот волн, что заставляло его подозревать то, что он вновь оказался среди обломков второй Звезды Смерти на Эндоре. Хотя с таким же успехом он мог бы оказаться на любой другой морской планете. Бену казалось, что обратись он сейчас к Силе - вновь растворился бы в ней, так и не дождавшись помощи. Каждая часть его тела болела настолько сильно, что бесконечные пытки от Сноука казались лишь детским садом в сравнении с тем, что он чувствовал сейчас. Он слабо пошевелился и тихо застонал сквозь сжатые зубы, отчаянно пытаясь не показывать то, насколько плохо ему было. Хотя, казалось бы, перед кем ему стоило «держать лицо»? Он был здесь абсолютно один. Так он думал. До того момента, пока не услышал, как женский голос где-то неподалёку громко зовёт: - Бен! Конечно, он знал, кому он принадлежит. Соло так сильно хотел вновь увидеть ее, почувствовать тепло ее тела рядом с ним, что сейчас, когда эта встреча была как никогда близка, он вдруг почувствовал странный мандраж. Захотелось вдруг отползти куда-то подальше и спрятаться так, чтобы она его не нашла. И никто не нашёл. Были бы у него ещё силы на это. - Бен... Он слышит звук собственного имени где-то совсем рядом, а в следующую секунду его тело накрыло чужое, мягкое и тёплое. Руки Рей бездумно блуждали по нему, касаясь то волос, то линии подбородка, то нервно прижимаясь к груди. Все ее присутствие ощущалось так, словно в его холодном и мрачном мире вдруг вновь зажглось солнце, согревая и освещая все вокруг. Бен с трудом приоткрыл глаза, чтобы окончательно убедиться, что это действительно она - и наткнулся на пристальный взгляд двух ореховых глаз, разглядывающих его так внимательно, словно она тоже хотела убедиться в том, что он и вправду был тут. Что он был жив. Что он снова с ней. - Рей... Он буквально выдохнул ее имя, собрав последние крупицы имевшихся у него сил. Бен увидел, как ее губы растягиваются в счастливой улыбке, в которой отражалось так много - надежда, радость, страх. Любовь. А в следующую секунду боль вновь дала о себе знать, и он провалился в столь желанное беспамятство.

***

Когда он вновь пришёл в себя, ему было достаточно хорошо, чтобы немного приподнять голову и осмотреться. Взгляд его тут же наткнулся на копну каштановых волос, разметавшихся по его груди. Рей спала, устроив на нем голову и руками крепко обхватив его тело. Словно боялась, что он вновь может исчезнуть. Бен не хотел будить ее, поэтому постарался двигаться максимально аккуратно, чтобы не потревожить ее сон. Каменная хижина, в которой они лежали, была достаточно аскетична для того, чтобы он мог сказать, что это явно была джедайская постройка. В костре посреди круглой комнаты потрескивал небольшой огонёк. Он слегка пошевелился, явственно почувствовав, что сломанная прежде нога пришла в норму. Да и состояние в целом нормализовалось - по крайней мере, сейчас ему не хотелось выть от всепоглощающей боли. Бен подумал о том, сколько сил Рей пришлось потратить на то, чтобы вновь его излечить. Ему казалось, что он не заслужил всех этих усилий. Не заслужил ее. Но мысли о том, что она все равно пришла за ним, вытащила откуда бы то ни было, действительно переживала и заботилась, затопили все его существо всепоглощающей нежностью и любовью к маленькой мусорщице, лежащей в его объятиях. Бен протянул руку и легонько прикоснулся к ее волосам в отчаянной надежде вновь убедиться в том, что она реальна. Что все это было не сном. Рей вдруг зашевелилась, а в следующую секунду их глаза встретились. Она выглядела заспанной и медленно моргала, приходя в себя. Он был готов пожертвовать всем, даже собственной Силой, чтобы видеть ее такой каждое утро до конца своих дней. - Бен... Соло слабо улыбнулся, легонько кивая в ответ на собственное имя. Рей коснулась его лица кончиками пальцев, а затем вдруг резко подалась вперёд и прижалась к его рту губами. Она была такой же мягкой и тёплой, как он запомнил, но сейчас ее тепло буквально обжигало. Бен не сдержал счастливой улыбки сквозь поцелуй, а затем осторожно двинул губами в ответ, обхватывая ее руками и прижимая ближе к себе. Он почувствовал, как ее пальцы зарываются в его волосы, легонько оттягивая темные локоны. Когда Рей наконец отстраняется от него, она выглядит безумно красивой с растрёпанными волосами и губами, припухшими от поцелуев. Рот ее был чуть приоткрыт, и девушка тяжело дышала, пытаясь привести дыхание в норму. Она смотрела на него все так же внимательно, не отрываясь ни на секунду. Постепенно на ее губах тоже расцвела легкая улыбка. Бен протянул к ней руку и накрыл её щеку ладонью, к которой девушка тут же прильнула, словно изголодавшийся по ласке домашний лот-кот. Он в который раз удивился тому, как в этой маленькой девушке, лицо которой умещалось в одну его ладонь, помещалось столько всего. Добра. Силы. Любви. - И тебе доброе утро, мусорщица. Рей усмехнулась, услышав знакомое до боли слово, а затем вновь наклонилась к нему, прижимаясь своим лбом к его. - Даже не думай впредь вновь оставить меня, Бен Соло. Он и не думал. Вместо этого он вновь коснулся ее губ своими, вкладывая в этот поцелуй все свои отчаянные чувства к ней. - Больше никогда. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.