ID работы: 8897399

Моя любимая Белова...

Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Яркие лучи летнего солнца стремительно ворвались сквозь шторы в гостиную. От бьющего в глаза света Пчелкин поморщился и кое как разлепил глаза. Бессонная ночь дала о себе знать. События вчерашнего вечера не давали Виктору покоя. Глубокой ночью Пчелкин размышлял над тем легким поцелуем Ани. Означал ли он, что теперь между этими двумя все изменилось? Значило ли это, что между ним и Аней порвалась та зыбкая нить, которая разделяла их между дружбой и влечением к друг другу. Был ли этот поцелуй признанием в своих чувствах? Витя много раз думал над тем, стоит ли признавать и принимать свои чувства к Беловой. Ведь он долгие годы воспринимал Аню только как сестру друга, и никогда, ни одной клеточкой своего тела, не мог предположить, что будет так зависим от Ани, что будет нуждаться в ней как в кислороде... С одной стороны, он жаждил и его манил соблазн перейти черту и поддаться чувствам... Но с другой стороны, он боялся этих самых чувств, боялся последствий, боялся осуждения со стороны друзей, Татьяны Николаевны, которая, вероятно, будет против отношений дочери с Витей (хотя он только предполагал такой расклад), но в особенности он боялся осуждения Саши, поскольку тот оберегает сестру и вряд ли подпустит его близко к родственнице, напомнив перед этим о разгульном образе жизни Пчелкина и его ветреном отношении к девушкам... Пчелкин бы и сам согласился со словами друга... Да, он действительно эгоист и бабник, который разбил сердце не одной девушке, с которыми у него были отношения. Хотя отношениями это было сложно назвать...мимолетное увлечение на несколько ночей... Теперь он мог понять чувства и обеспокоенность Белова... Наверное, на его месте Пчелкин бы тоже ограждал сестру от такого типа, как он... А он, действительно, такой как и говорят близкие, просто сам не хотел этого замечать и признавать. Ему нравился образ эдакого брутального и обаятельного "дамского угодника"..., но ведь это всего лишь образ...маска... Глубоко внутри, Пчелкин хотел остепениться, хотел семью...детей... хотел среди всех этих бездушных кукол найти любовь всей своей жизни... А не замечал, что она была совсем рядом все эти годы...

***

Тут мысли Пчелы прервал настойчивый звонок в дверь. С трудом поднявшись с кровати, Пчелкин прикрылся с головой в простыню и поплелся встретить незваного гостя в столь раннее время. Открыв дверь, Пчелкин увидел на пороге своей квартиры Белова. - Сань, ты в курсе, который час... - чуть хриплым от пробуждения голосом, спросил Пчелкин - Пчел, пойдем, - Белов кивнул в сторону выхода, - поговорить надо. - Че теперь меня бить будешь? - усмехнулся Витя, вспоминая недавнюю драку Коса и Сани - Пойдем, давай, давай, - все не унимался Саша, он был весь на иголках. - Ну, ща штаны одену... - кинув Белову, Витя прикрыл дверь и направился в гостиную, чтобы одеться. Накинув на себя майку и штаны, Витя заглянул в комнату, где спала Белова. От жары Аня скинула с себя одеяло, подобрав под себя одну ногу; она мирно посапывала, крепко обняв маленькую подушку, которую Витя обычно оставлял в кресле. Слегка улыбнувшись, Витя постарался бесшумно закрыть дверь и вместе с Беловым отправился на серьезный разговор. В беседке Витя спокойно сел на скамейку и стал ждать, когда же нервно мечущийся туда - сюда Белов, начнет разговор. - Как ты вообще в такую рань встаешь? - обратился Пчелкин к Белову, потянувшись. Белов молчал, продолжая мельтешить перед глазами и делая глубокую затяжку. - Дай сигаретку, а... - Саша протянул другу пачку сигарет. - Рассказывай. - резко приказал Белов. - Куришь дрянь какую - то. - усмехнулся Пчела, осматривая цигарку. Под пристальным взглядом Белова, Пчела вздохнул, - Ну че рассказывать... Зря ты на Коса накинулся. Лучше мы тебе расскажем, нежели другие. Разве нет? - ответил Витя, и чиркнув спичкой, подкурил сигарету. - Короче, в Люберцы она переехала. - поняв, что разговора не избежать, Пчела решил рассказать всю правду, хоть и горькую и неприятную. Он положил коробок спичек на приступок беседки и продолжил: - Мы про нее ниче не знали. А у старших там точка есть одна. Из - за нее спор вышел. Поехали чин - чинарем, на пяти машинах... Обсудили все. Потом смотрим, - Пчела сделал затяжку, - а в кабаке Ленка Елисеева сидит, а с ней четверо чертей. - Белов внимательно слушал, изредка кидая взгляд на друга, - Ну Космос че -то ей там сказал, она в краску. Потом справки уже навели, она этой вроде как...манекенщицей чтоль? - пытался вспомнить Витя, чем занималась Елисеева, - Да, манекенщицей работает. Ну моды показывала. Ну и аля-улю, по рукам пошла. - объяснил Пчелкин. Саша резко кинул сигарету, и в порывах злости ударил кулаком о приступки беседки. - Где эта точка? - Да ладно, Сань, брось ты! - произнес Витя, подходя к другу. Он понимал, чем может все это обернутся, если не отговорить друга. - Брось ты, западло так из - за бабы переживать. - Пчел, не учи отца. Где вы ее видели? - Витя тяжело вздохнул, и ответил: - Ну, брат, как знаешь... Короче смотри... - Витя присел на карточки и взяв, валявшийся возле беседки небольшой сучок от дерева, и стал схематично обрисовывать место, где они встретили Лену.

***

После разговора с другом, Пчелкин надеялся, что Белов просто поинтересовался этой точкой, он надеялся, что тот не воспримет всю полученную информацию всерьез и не станет ничего предпринимать, и просто остынет и отпустит ситуацию. Вернувшись в квартиру, Пчелкин услышал, как на кухне гремит посуда. Положив ключи на тумбочку, парень прошел в кухню. За плитой стояла Аня, следя за тем, как готовится омлет, попутно нарезала овощи, и одновременно заваривала чай. Это зрелище заставило Пчелкина бесшумно посмеяться. - Бляха... - выругалась Белова, когда промахнулась ложкой со смесью мимо заварочного чайника. - Да твою ж мать... Та-а-а-к... - протянула русоволосая, начиная распахивать все кухонные шкафчики подряд, - и где же этот дачный травяной сбор Пчелкиных? - Аня, осматривала каждую баночку, каждый полотняный мешочек, который находила в серванте. - В нижнем ящике, - вдруг подал голос Витя, стараясь избавить девушку от мучительных поисков. - А! - вскрикнула Белова, резко дернувшись от страха, - Господи, Пчелкин... - выдохнула Аня, схватившись за сердце; Витя подошел к девушке и выудив из нижнего ящика небольшой мешочек, вручил его в руки Ани. - Кхм..спасибо... Я тут похозяйничала немного. Надеюсь, ты не против? - Нет, конечно. - Я просто проснулась, а тебя нет... Думала, приберу тут все до твоего прихода. Ну и решила сообразить с завтраком... Правда, в холодильнике у тебя мышь повесилась. - сообщила Аня, закинув на плечо полотенце. - У тебя продуктовый за углом. Или ты там только у продавщиц сигареты стреляешь? Вот не завидую я твоей будущей жене. - вздохнула Аня, пытаясь поделиться с хмурым другом своим веселым настроением. - У тебя настроение, что ли, хорошее? – прищурившись, спросил Витя. Русоволосая молча кивнула. – Хочешь, испорчу? - Если я скажу «нет», ты ведь все равно мне его испортишь, да? – посмотрела Аня на Пчелкина. Она думала, что если посмотреть на друга жалобными глазами, то он распрощается с идеей испортить ей настроение. Но он даже не думал отступать, ведь информация была очень важная. Пчелкин пристально смотрел на Белову. - Блин, Пчел, ты меня пугаешь... ну говори уже... - В общем, ко мне с утра Саня приходил…

***

После того, что рассказал Витя, Аня помчалась домой со всех ног. То, что Саша захочет встретиться с Елисеевой и лично поговорить с ней, Аня даже представить не могла. Ей казалось, что история с этой мадам закончилась там - на Воробьевых, во время драки с Космосом. Саша пусть и вспылил, но поверил. И сестра его думала, что к теме с Ленкой Белов больше не вернется. Но она сильно ошибалась. Какой черт его с самого утра понес к Пчеле? А самое главное, какого черта он расспрашивал про эту точку? Аня боялась, что Белов, черт бы побрал его характер, наделает глупости. Аня ворвалась в квартиру, что даже своим видом напугала мать, которая сразу накинулась с расспросами, что произошло. Проигнорировав вопросы матери, Белова резко ворвалась в комнату Саши... Он мирно читал книгу, лежа на кровати. Аня выдохнула, поняв, что с Сашей все в порядке. Убедившись, что с братом ничего плохого не приключится, Аня решила отправиться в университет, чтобы сдать учебники за прошедший с успехом курс. Университет почти опустел, большее количество преподавателей со спокойной душой покинули свои рабочие места и ушли в отпуск, а некоторым еще как минимум неделю придется возиться со студентами, которые из - за прогулов остались на доп.сессии. Вернув учебники в библиотеку, и зайдя в деканат, чтобы отметиться, Аня со спокойным сердцем, отправилась домой. Выйдя из университета, Аня вдохнула свежий летний воздух, и осмотрелась по сторонам университетского парка. Около одной из скамеек стоял Валера, и взмахивая руками, в воздухе отрабатывал свои боевые приемчики. Аня была удивлена видеть Фила не в его обыденной спортивной форме, а в брючном костюме и серой водолазке. Белова уже обдумывала пути ретирования, и вспоминала все запасные выходы университета. Поняв, что за эти два года учебы Аня даже не удосужилась запомнить запасные выходы, она направилась по направлению Филатова. Увидев Белову, Фил поправил пиджак и пошел навстречу. - Привет, Ань. - улыбнулся Валера. - Привет, Валер, - ответила Аня, слегка улыбнувшись. Ей было неловко находиться рядом с парнем. Она ведь так и не объяснилась с ним, и с того вечера, когда Фил ее поцеловал, Аня его избегала. - А ты откуда здесь? - наконец спросила Аня. - Да, я позвонил домой к вам. Теть Таня сказала, ты в институт поехала, учебники сдавать. - Ааа... ну да.. А зачем ты звонил? - поинтересовалась Аня. - Да я поговорить с тобой хотел. - сказал Валера, почесав затылок. - О чем? - Ну давай, я тебя до дома провожу, как раз и поговорим. - Аня кивнула, и они с Филом направились в сторону дома Беловых. - Ань, - заговорил Валера, спустя 15 минут молчания. - мне Пчела рассказал, что случилось. - слова Фила повергли Аню в шок. Она мысленно представляла как будет медленно и мучительно убивать Витю. Как же он мог? Они же договаривались! Он пообещал, сохранить события прошлого вечера в тайне. - И что тебе рассказал этот... - хриплым голосом, подбирая нужное ругательство, спросила Аня, - Пчелкин? - Ну, что Саня к нему приходил утром, про Елисееву спрашивал. - ответил Валера, и Аня облегченно вздохнула, будто груз с души свалился. Она чуть не умерла от страха. Готова была сквозь землю провалится. - А, да. - кивнула Аня, - он тоже рассказал мне. - нельзя было, чтобы Валера узнал, что Белова ночевала у рыжего. - Я поэтому и решил у тебя узнать. Как - то теть Таню не хочется расстраивать. - Да, ей итак, после драки Сани с Косом не по себе. А тут если еще и это, то вообще...боюсь представить, что с ней будет. Ты не переживай, Сашка нормально. Вообще странно, что он еще держится. С его то взбалмошным характером. - Аня и Валера посмеялись. Уже подходя к беседке, Аня решила наконец разрешить весь этот вопрос с их поцелуем с Филом. Аня не знала, как себя вести рядом с Филатовым. Она хотела все прояснить. Она была очень привязана к Валере, у них есть много секретов, общих тем, увлечений, возможно, Аня даже любила Фила, где - то глубоко внутри. Он невероятный человек, хороший, добрый, веселый, романтик, с ним спокойно и уютно, он вероятнее всего, был намного ответственнее и надежнее в плане отношений. И даже наверное у них бы могло что - то получиться. Но чувства к Пчелкину, к этому засранцу, который непонятно чем зацепил Белову, были сильнее. И Аня не представляла, что теперь делать. - Слушай, Фил, раз уж мы решили поговорить, я тоже хотела кое - что сказать тебе. Правда, я не могу найти слов, подходящих. В общем, Валер, я... про тот поцелуй... - Ань, подожди, - Валера не дал ей договорить, - я как раз и пришел за этим. Я хотел сказать, что все, что я тебе тогда сказал, это все правда. Я действительно, люблю тебя и считаю, что ты достойна заботливого отношения к себе. Но...я понимаю, что ты любишь Витьку, и не можешь ничего с этим поделать. Я же вижу, как ты на него смотришь, как у тебя глаза блестят, когда он на горизонте появляется... - Аня опустила взгляд, поджав губы, но Валера коснулся ее подбородка, заставив взглянуть ему в глаза. - И поэтому, я хотел попросить прощения у тебя за тот поцелуй. Я не должен был этого делать. Ты для меня очень много значишь и я не хотел бы, чтобы у нас испортились отношения. Если ты позволишь мне быть твоим другом, я буду очень счастлив. - высказался Валера, и Аня наконец радостно улыбнулась. - Фил, и ты прости меня тоже. Я, правда, не хотела сделать тебе больно. Ты знаешь, как я тебя люблю. - ответила Аня, и обняла Фила с такой теплотой и нежностью, которую обычно он вкладывал в их объятия. Чмокнув Фила в щеку, Аня выпустила друга из объятий. Филатов и Белова улыбнулись друг другу, и последовали дальше к беседке. - Слушай, Ань, а если честно, - Фил посмотрел на Белову, прищурив взгляд, - если бы не Пчела, у меня бы был шанс? - Аня изогнула одну бровь, и улыбнулась. - Нуу.. - протянула Белова, - думаю, что фамилия Филатова мне бы очень подошла. - воскликнула та, и Филатов рассмеялся фантазии русоволосой.

***

- Блядь, Пчел, ты можешь внятно объяснить, а?! - Космос уже сорвался на крик, пытаясь выяснить у друга, до сих пор толком не объяснившего, что произошло утром и как это связано с Сашей; в это время к беседке уже подошли Валера с Аней. - Здорова! - кинул Кос появившимся друзьям, и снова уставился на Витю. - Да че ты прицепился, то, Космос - ответил парень и закурил третью сигарету, смяв пустую пачку в руке, и кинув куда - то за беседку, - Саня пришёл, про эту свою Елисееву спрашивал, у него же совсем сдвиг на ней, - Витя показал тому довольно понятный жест рукой, - Ну че, я и показал ему, где находится точка эта. - Пчёла, ты че, совсем осел? — взревел Космос и встал со скамейки. - Ты че сделал то? Там же дикие люди, епта! Он же туда и рванёт, нахер! - Так, — крикнула Аня. - Вы че тут разорались? Саня дома был, никуда не собирался. А ты тут орешь, Космос! - Ань, вот я не пойму, кто из нас с ним живет под одной крышей уже 19 лет?! - возмутился Холмогоров, - Ты же сама знаешь характер Белова. Я вообще больше всех на твоем месте за брата переживал бы! - Холмогоров, а ты че вообще на меня наезжаешь?! - прикрикнула Белова. - Так, стоп! - остановил гневную тираду двух друзей Валера. - Подеритесь еще. Лучше не трепаться языком, а ехать туда. - все кивнули, и метнулись к машине. - Куда ты - то поперлась? – спросил Пчелкин, грозно смотря на Аню через зеркало заднего вида. Его взгляд говорил сам за себя. Он точно не собирался уступать Беловой и точно не собирался брать с ними. - Это мой брат вообще-то, - твердо ответила девушка и отвернулась к окну. Да, она знала, что ей там не место, но еще она знала, что у Сашки там одним разговором с Елисеевой не обойдется. На эту дискотеку она ведь без "сопровождающих" не ходит, и эти сопровождающие, явно, не с хлебом с солью встретят какого - то незнакомца, который докапался до их девчонки. – Кос, ты ствол взял? – вдруг прервал нагнетающую тишину в машине Валера. Космос молча кивнул. Аня, честно говоря, еле сдерживала слезы, боясь представить, что останется от ее любимого брата, если они опоздают. В голове черти уже выресовывали незамысловатые картинки. Фил будто понял опасения подруги, и успокаивающе взяв Аню за руку, шепнул: - Не надо было тебе с нами. Русоволосая ничего не ответила, и даже головы не повернула в сторону друга. Она и сама уже успела пожалеть, что поехала. Но дома она бы переживала еще больше, а тут может все увидеть и помочь спасти брата.

***

- Я все время только о тебе и думал, а ты так вышло, да? - с болью в голосе произнес Александр. Ему было больно и обидно осознавать, что его любимая Ленка могла вот так просто разрушить всю любовь и верность, что они строили по крупицам. - Ты че наделала - то, Лен? - тот резко взял ее под локоть, потянув на себя. - Да не трогай ты, - возмутилась Лена одергивая руку. - Ну, синяки будут. - они не успели договорить, как Белов услышал, как его окликнул какой-то мужик, надвигающегося на ней с толпой амбалов. - Э, балбес, отойди от нее, - все присутствующие обернулись, а Муха шел прямо к Белову и Лене. - Ну че не понятно, ко мне подойди, говорю. Елисеева пыталась отдёрнуть бывшего парня, но тот уже смело шел навстречу. Она пыталась оттолкнуть Белова, понимая, что Мухин сейчас может убить его. Но она не успела ничего сделать, потому что подруга увела ее, дёрнув за рукав пиджака. Мухин, как только подошел Белов, ударил его и, дождавшись, когда тот упадет на землю, схватил его за голову. - Тебе че, других баб мало? Вали отсюда, придурок! Надев кастет на пальцы, Саша нанес Мухе удар по голове, а когда тот упал, на него сразу напала стая его «шестерок». Справиться с ударами троих парней он не мог, и они повалили его на землю и стали пинать ногами. «Линкольн» быстро гнал по московским дворам, выбирая короткие пути до дискотеки. Вот уже послышалась громкая музыка, и где-то недалеко было видно разноцветные мигающие огни. Проскочив последнюю арку, автомобиль Космоса оказался у входа в небольшой сквер возле дискотеки. У Ани мгновенно замерло сердце. Она ужаснулась, увидев, как толпа пацанов тяжелыми ударами избивает и катает какого - то парня по земле. Сомнений даже не возникло, кто был этим парнем. - Из машины ни ногой, поняла меня?! — крикнул Витя, когда Аня ринулась открывать дверь, и они втроём - Космос, Фил и Пчелкин чуть ли не на ходу выпрыгнули из тачки. А Белова осталась в машине, через лобовое стекло наблюдая за тем, что происходит на улице. Девушка закрыла ладонями рот, и видела, как оперативно и быстро работали ее друзья. Космос и Фил тут же разогнали шайку, которая окружала их друга, Пчела, пользуясь этим, бросился к Саше. Валера резкими ударами сбил с ног нескольких мордоворотов. Космос тоже пытался отбиваться, хотя ему было труднее, чем Валере. Аня с ужасом следила за происходящим, и хотела уже кинуться на помощь брату и парням, но понимая, что ей попадет, осталась сидеть на месте. Ей казалось, что все это сон. Один большой страшный сон. Очнулась Аня только тогда, когда услышала несколько выстрелов. Это Космос пытался отбиться от толпы подоспевших пацанов, которая выбежала с дискотеки, чтобы помочь друзьям. Девушка вздрогнула, и услышала, как открывается дверца автомобиля. - Аня, помогай! – крикнул Пчела, который пытался усадить друга на сиденье. Белова тут же кинулась затаскивать брата в салон. Вскоре подоспели Космос с Филом, и погрузившись в машину, ребята дернули с места. Русоволосая не могла спокойно смотреть на синяки и свежие кровоподтеки на теле брата. Сердце сжималось от боли за то, в каком состоянии он был, а в горле стоял огромный ком. Слезы так и стекали водопадом по щекам Беловой, но она стиснув зубы, аккуратно обрабатывала свежие раны Саши.

***

Сашу приволокли до квартиры, благодаря Валере, который поднял его тушу на седьмой этаж. За ними плелись Кос, и Витя с Аней. Татьяна Николаевна увидев сына в таком состоянии, естественно, потеряла дар речи и с ужасом наблюдала, как Аня с Валерой затаскивают бедного Сашу, который находился в почти бессознательном состоянии. Секунды погодя, Белова старшая начала расспрашивать ребят, и дочь пробубнила ей что - то вроде «заступился за девушку», и женщина немного успокоилась, поверив дочери на слово. Когда Белова положили на кровать, Аня удостоверившись, что с Саней все в порядке и он отдыхает, подошла к матери, которая обеспокоенно смотрела в окно из кухни на заходящее солнце. Фил с Космосом в это время стояли в проходе между коридором и кухней, Витя сидел на пуфике у входной двери. Аня осторожно, положив матери голову на плечо, сказала: - Мам, Сашка в себя придет, не доставай его расспросами, пожалуйста. Ему и так хорошо досталось с этой вертихвосткой... - Анют, ну как же его угораздило. - начала было Татьяна Николаевна, но дочь ее перебила. - Все нормально, мамуль, правда, - тихо говорила она. – Все, что возможно было, я обработала. Ничего с ним серьезного не случилось. Жить будет наш Сашка, никуда он не денется, - Белова посмотрела в глаза матери и, погладив ее по руке, ответила: - Мам, не переживай, пожалуйста. Ты сейчас сама на себя нагнетаешь. Все ведь хорошо. Саша в поряде. Знаешь, ты ложись лучше спать. - дав маме выпить успокоительного, и убедившись, что она крепко заснула, Белова вышла в гостиную, и включив торшер, направила взгляд на Витю, которой стоял облокотившись о косяк, засунув руки в карманы штанов. - А Кос с Филом где? - спросила Аня, заметив отсутствие друзей в квартире. - Внизу ждут. - ответил Пчела. Аня кивнула, и пристально смотрела на Витю. Затем резко метнулась в гостиную, распахнув сервант. Витя удивился действиям Беловой и шагнул в зал. Аня распахнула дверцы шкафа, и достала оттуда фотоальбом, где обычно Беловы хранили семейные снимки. Затем так же резко выудив из коробки с канцелярией ножницы, развернула страницы семейного архива, яростно перелистывая их. На одной и страниц Аня вырвала две фотографии - одну, где мило позировали влюблённые Саша и Лена, вторую - где Аня обнимала Лену на своём дне рождении; русоволосая схватив в руки ножницы, срезала половину фотографии в месте, где была запечатлена Елисеева, и смяв эти половинки, подошла к балкону и швырнула эти оборванные кусочки на воздух. Через секунду Аня, как ошпаренная вылетела с балкона, и села на диван, зарывшись руками в волосы. Все это время Пчелкин ошарашено наблюдал за Беловой, и когда та выпускала пар, молча устремляя взгляд в пол, Витя подошёл к Беловой, и сел на стул напротив неё. Аня почувствовав Витю, с глубоким вздохом, подняла взгляд, руками убирая волосы назад. - Как же я ненавижу эту суку Елисееву. - сквозь зубы выпалила каждое слово Аня. - Всем своим нутром. Я бы её собственными руками придушила. - Аня сделала глубокий вдох, прекращая свою тираду. - Успокоилась? Легче стало? - тихо спросил Витя, указывая кивком в сторону стола с фотоальбомом. Аня кивнула. - Хорошо. Уже поздно. Тебе лучше отдохнуть. Только вот я не уверен, что я смогу тебя одну оставить в таком состоянии. - Все нормально, Вить. Не беспокойся, и иди домой. - заверила того Аня. - Точно? - Точно. - кивнула Аня, мило улыбнувшись. - Если что, сразу звони. - предупредил Витя, и направился к выходу. Аня направилась следом. - Договорились? - спросил Витя, открывая дверь. - Хорошо. - кивнула Аня, провожая Пчёлкина. Тот взял Аню за руку, и прошептал: - Все будет хорошо. - Аня улыбнулась. Пчелкин нехотя отпустил ладонь Ани, напоследок ощущая кончики её пальцев своими, и наконец попрощался с девушкой, спеша к ожидающим его в машине друзьям.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.