ID работы: 8897399

Моя любимая Белова...

Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

После вечеринки Аня с Сашей вернулись домой, когда мать уже видела десятый сон. Стараясь не шуметь, Беловы разошлись по комнатам. Аня быстро приготовилась ко сну и легла в кровать. После столь насыщенного дня она не заметила, как отправилась в царство Морфея. Утром Белова проснулась от легкого дуновения ветерка, который ворвался в комнату. Слегка потянувшись, Аня подняла свою тушу с мягкой перины, и накинула халат, чтобы отправиться в ванную. По квартире уже пронесся приятный аромат завтрака, значит мама уже на ногах с раннего утра. Закончив с утренними процедурами, русоволосая застелила кровать, переодела пижаму в домашнюю одежду и вышла в кухню. - Мамуль, доброе утро! - произнесла Аня, усаживаясь за стол - Доброе, доброе. Садись завтракать. - улыбнулась та, ставя перед дочкой тарелку с сырниками. - Санька еще спит? - спросила Аня, уплетая сырник со сметаной - Спит.. Пусть высыпается, - вздохнула женщина, - Вкусно? - Объеденье, ма, - кивнула Белова. На что Татьяна Николаевна лишь улыбнулась, и погладила дочь макушке. "Какая же взрослая," - пролетало в голове у Беловой - старшей. А вроде только вчера они привезли ее из роддома домой, такую беззащитную крошку, закутанную в красивое одеяльце с ее именем "АННА". Как же они были счастливы, когда она появилась в их семье. Аня росла замечательным ребенком - воспитанная, опрятная, отзывчивая; она всегда хорошо училась, проявляла интерес к рисованию и литературе, помогала всем и каждому, была настолько ранимым и сентиментальным человеком, что рыдала от момента, когда увидит одинокого и брошенного на произвол судьбы, сидящего возле крыльца, котенка. Постоянно в детстве и юношестве подкармливала бедных животных, никогда не проходила мимо, ей очень хотелось приютить всех этих несчастных существ, но не могла. Белова не понимала, как можно так равнодушно обращаться с кошками и собаками. А как же фраза: «Мы в ответе за тех, кого приручили». У Ани было много друзей, и со школьных времен, и сейчас в студенческие годы. Они ценили и уважали ее как друга, не было ни одного раза, чтобы кто - то из ее друзей предавал девушку, или отзывался о ней нелицеприятным образом. Все относились к ней с душевной теплотой, всегда знали, что эта, кажущаяся на первый взгляд, хрупкая и ранимая девушка, может вытерпеть все что угодно, свернуть горы, если пожелает. У ней был твёрдый характер. Аня хоть и выросла без поддержки отца, но мужское воспитание она все же получила. Саша старался учить ее всему, чему учат отцы своих дочерей. Этого хватило сполна. Но иногда Беловой все же не хватало папы, ведь она не могла похвастаться друзьям отношениями отец-дочь. Она тоже хотела, как и ее подруги, иметь в запасе секреты, которые можно было рассказать только папе, и скрыть их от матери и старшего брата. Ведь недаром говорят, что дочка - это папино сердце. Все, что чувствует дочь, то же ощущает сердцем и отец. Когда Ане было совсем одиноко и тяжко, она доставала фотографию отца, которую хранила в книге Булгакова, и могла говорить с ним так, представляя его сидящим в кресле, немного поседевшем в висках, с ранними морщинами на лбу, в очках, и читающим ежедневную газету по утрам. Саша всегда учил сестру быть сильной, говорил, что она всегда должна уметь постоять за себя. Поэтому Аня никогда не позволяла обижать себя и не давала в обиду других; однажды такое ее рвение защитить оскорбленного привело к ужасающим последствиям - в 7 классе Белова решила заступиться за свою подругу Машу, которая в тот момент училась в параллельном классе и еще не была ее лучшей подругой. Машу постоянно гнобили одноклассники, издевались над ней, иногда даже доходило дело до рукоприкладства. И вот как - то Белова увидела, как хрупкую и беззащитную Машу в очередной раз терроризируют мальчики и девочки из класса, она не смогла пройти мимо и вступилась за девчушку. Пока мальчишки стояли в стороне и смотрели, как русоволосая ругается с их девчонками, Маша схватив портфель, который благодаря этим хулиганам оказался в грязной луже, побежала в школу за помощью. И пока та уговаривала директора пойти с ней на их школьную спортивную площадку, Белова дралась с одной из девочек, которую пытались защитить другие, всей гурьбой навалившись на Аню. Отбиваясь от них, Аня приговаривала, чтобы они больше не смели трогать Машу, и извинились перед ней. Но силы Ани все же были неравны против четырех девочек. Пока Аня пыталась вырваться из рук соперницы, одна из девочек потянула Аню на себя за школьную форму и та, не удержавшись, полетела на землю. Все видели, как Белова летела вниз, а потом услышали глухой звук от удара. Аня неподвижно лежала на траве, глухо посвистывая грудной клеткой. Только когда на площадку вбежала директриса вместе с завучем под руку с Машей, группа подростков осознала, что произошло. Аня ударилась затылком об камень, на который налетела, отчего на тяжелой груде камня остались кровавые следы. Все разом побледнели, увидев девочку в бессознательном состоянии. Но, слава Богу, скорая подоспела вовремя. Аню погрузили в карету скорой помощи и повезли в больницу. Как сказал врач матери и брату Беловой, ее состояние было тяжелым. Удар был слишком сильным, и у девчушки чуть не случилось кровоизлияние в мозг. Она чудом осталась жива. Все были очень напуганы, и молились, чтобы Аня пришла в себя. Особенно напугалась Маша, которая винила себя в том, что случилось с Аней. Но когда Аня спустя пять дней пришла в себя, сказала, что ее вины в этом нет, и она просто не может выносить когда более сильные вымещают злость на более слабых. С того дня Маша и Аня неразлучны. Конечно, Татьяна Николаевна была рада, что Аня была смелой и заступилась за подругу, но она не могла смириться с тем, что из - за глупой драки с другими девочками, она могла потерять дочь. Русоволосая однако быстро пошла на поправку, хотя вот последствия травмы дали о себе знать. С тех самых пор у Ани проблемы с координацией и вестибулярным аппаратом, частые головокружения и головные боли. Но Аня конечно же, никогда не скажет о своих болях и недомоганиях, она лучше стерпит, чем заставит родных волноваться. Татьяна Николаевна поражалась и восхищалась духовной силой дочери и ее жизнерадостности, несмотря на некоторые трудности. - Ты сегодня никуда не собираешься? - ненавязчиво спросила Татьяна Николаевна, делая глоток чая. - Собираюсь. - ответила русоволосая, - Ромка Довлатов приехал, всех наших на своей даче собирает. - А чего это он посреди недели всех зовет? - Ну, просто он всего на неделю.. Родители его опять в свою дипломатическую командировку в Швейцарию увозят.. и непонятно, когда мы снова увидимся. - Теперь - то нечасто будете встречаться. Все - таки Рома - будущий дипломат. - Ой, мам, - цокнула Белова, - это родители из него хотят дипломата сделать, а Ромка с 5 класса хотел в архитектурный. Он же просто потрясный художник, и его бы с руками - ногами оторвали.. - восторженно отозвалась девушка. - Ой, защитница, - посмеялась Белова - старшая, - все - таки архитектор это не дипломат, профессия не такая престижная, по странам не так часто путешествуешь. Да и я думаю, что родители Ромы уже с детства решили его судьбу за него. - И не говори - ка, - выдохнула Белова - И когда вы поедете на дачу то? - Как Довлатов отзвониться, так и рвану. Предложила Сашке поехать, он не захотел. Говорит, скучно у нас там будет. Ну и ладно, - наигранно надула губы русоволосая, - пусть дома сидит кукует. - У него и без тебя тут веселье. Чего один Космос стоит, - ответила женщина, и по кухне раздался веселый смех.

***

После завтрака Аня почти до трех часов дня провела время в своей комнате, перечитывая в сотый раз "Мастера и Маргариту". Белова безумно любила это произведение. Роман Булгакова - творение необыкновенное. Настоящая поэма о любви. История любви Мастера и Маргариты до сих пор заставляет сердце девушки трепетать. Перечитывая роман сотни и сотни раз, можно сделать вывод, что Булгаков этим сильным чувством между Мастером и Маргаритой учит важному: любовь – это сила, вечное единство двух людей, и от нее нельзя отказываться, за нее нужно бороться, ведь любящие – одно целое, и друг без друга они обречены. А ведь действительно, потеряв любовь - человек теряет самого себя. Так погрузиться в другого человека. Ощущать его душу, его мысли, его чувства. Такое подвластно немногим. Не все до конца остаются верны себе и своей второй половинке, и просто сдаются. Предают свою любовь. Не хотят бороться. Но если судьба свела двух людей однажды, значит их путям суждено сталкиваться столько раз, сколько они осознают необходимость в жизни друг друга. Любовь - это спасение души. Ровно в три часа в квартире раздался телефонный звонок. Аня вскочила с кровати, и надев тапки, рванула в коридор. Белова не успела, трубку взял Саша. - А, здорова, Ром, - поприветствовал тот друга сестры, которая пыталась выхватить трубку, но Саша легко уворачивался от девушки. - Да вот дембельнулся пару дней назад.. Спасибо.. Ты - то как в своем Ленинграде?... Анька? Да, дома... А че?... Какая вечеринка?... - Сань, ну отдай, ну, - Аня дергала брата за руку, а тот лишь отодвигал сестру от себя, не оставляя той попыток выхватить злосчастную телефонную трубку. - Че по алкоголю?... - спросил Саша, и тут Белова наконец одержала победу и перехватила собеседника на том конце провода. - Алло, Ромка, привет... Да Сашка придуривается... Конечно, я поеду, о чем речь... Нет, они не поедут, не хотят... - Аня посмотрела на Сашу, тот лишь улыбнулся. - Ну, все давай... Увидимся там... Ага, пока. - ответила русоволосая, и положила трубку. - Ты куда это собралась, а? - спросил Белов, следуя за сестрой в комнату. - Здрасьте, приехали... Че забыл? Вчера тебе говорила. Ромка весь класс на даче своей собирает. Встретимся, поболтаем, песни попоем... - объясняла Аня, собирая волосы в хвост. - Кто тебя отпустит - то... - Ну, вообще - то мама... - Это потому что про алкоголь не знает.. вот и отпустила. - изрек Саша. Да, действительно, если бы она узнала, что тихая посиделка через часа два всегда превращается в шумную попойку, точно бы никуда не разрешила ехать. Но ведь она об этом не знала... - Я не собираюсь там пить. - ответила Аня, собирая в сумку вещи, - Ну, может один стакан..вина... Я не вы.. нажираться как в последний раз не собираюсь. - Ну-ну... - посмеялся Саша. - Мы все помним твою замечательную байку о том, что это «не я пила, это Ромка мне в бокал водку подливал». - спародировал тон сестры Белов, снова напоминая ей о той ужасной вечеринке после выпускного, где она действительно напилась в стельку. - Очень смешно, - скривила та лицо, выдавливая из себя улыбку. Наконец собрав все вещи, Аня схватила сумку с джинсовкой, и поплелась в коридор. - Тебя точно провожать не нужно? - Саш, ну я че маленькая? Сама доберусь, тем более электрички ходят часто. Если вдруг что, спрошу дорогу у дяди милиционера. - съехидничала Аня, поправляя у зеркала волосы. Надев кроссовки, Аня попрощалась с братом и матерью, и выбежала из подъезда. Оказавшись на улице, Аня взглянула на окна квартиры, зная, что Саша выглянет проводить ее хотя бы взглядом. Помахав брату и послав воздушный поцелуй, Белова направилась для виду по направлению автобусной остановки, и зайдя за угол, ещё раз присмотрелась к своему подъезду. Саша постоял несколько секунд, вдыхая летний воздух и скрылся в недрах квартиры. Аня, поняв, что проход обеспечен, стараясь как можно быстрее, направилась в другую сторону. По направлению к дому Пчёлы. Такая секретность была необходима. Потому что Саша и так стал подозрительно реагировать на все их действия с Витей, а если узнает и о том, что друг поехал на дачу к Довлатову вместе с его сестрой - у него вообще крышу снесет. Аня знала, как к этому всему относится Саша и старалась уберегать его от всяческих новостей, связанных с ней и Витей. Может быть когда - нибудь он и примет ее выбор, но не сейчас. Через минут 10 Аня уже была у дома Вити. Во дворе, как и всегда, было не продохнуть. Бегающая детвора с визгом и криками разбрелась по всей площади, молодые мамочки, гулявшие с колясками и делящиеся историями и советами по правильному вскармливанию малышей, бабульки, которые как голодные хищницы, выслеживали своих очередных «жертв» для обсуждения, присуждая каждому молодому парню звание «подлеца и нахала», а каждая девушка получала клеймо «проститутки». Наконец, Аня очутившись у высотки, оглянулась в поисках Вити. Аня предупредила его с вечера, что к трём часам сего дня они уже должны быть наготове. Витя ждал Аню у подъезда, пристроившись на одной из скамеек. - Вить, привет, - радостно поприветствовала Белова друга, кидая сумки на скамью. - Привет, - улыбнулся тот, резко сорвавшись с места. - Как дела? Голова не раскалывается после вчерашнего отжига? - Да нормально. Так утром пошаливала немного, - отмахнулся Пчелкин, беря сумки в руку, и звеня ключами, отошёл в сторону, одолженного у знакомого, транспорта. - Я думала, мы на электричке поедем. - ответила Аня, хлопая ресницами. Она не ожидала, что до дачи Ромы они будут добираться не в душных вагонах электрички, а в комфортных условиях машины. - Ага, ещё чего, - ответил Витя, открывая багажник. Тут послышался скрип входной двери, и из подъезда звеня своими каблучищами выскочила Шалимова с противно - слащавой улыбочкой на лице, неся в руках пакеты, за ней следом, догадайся сам кто. Сам Стрельников, собственной персоной. Что - то подозрительно часто он начал ошиваться рядом со Светой. Конечно, Ане было все равно, с кем и где встречается Паша, но ей казалось, что Стрельников умный парень и не позволит оскорблять своё самолюбие и ходить под каблуком у Шалимовой. - О, Белова, ну привет. - подала голос Света с абсолютно равнодушным и безэмоциональным выражением лица. - Я уж думала, ты передумаешь появляться перед всеми после твоего фееричного шоу после звонка. - Ты так интересно говоришь! Жаль, мне все равно. - натянув улыбку, ответила Белова. - Не переживай, это не надолго. - ответила Света, - Я обязательно проконтролирую, чтобы над твоим стаканом случайно не дрогнула рука с бутылкой водки. - Как же ты забавно двигаешь ртом. Но почему - то звук, увы, не выходит. Совсем ничего не слышу. - колкостью на колкость ответила русоволосая, на что получила презрительный взгляд Шалимовой и удивлённые взгляды парней. Да в колкости Беловой не было равных. На любой язвительный комментарий она всегда находила свой. Долгие годы тренировок на Шалимовой. Две вечные соперницы в борьбе за право быть лучшей. И пока Аня опережала ее по всем возможным параметрам. - Привет, Витюш, - пропела та сладким голосом, подходя ближе к Пчелкину, выпячивая на показ декольте. От этой сцены у Ани начался рвотный рефлекс. Хотелось блевать. - Я так рада, что ты тоже едешь. - Света продолжала открыто флиртовать с Витей, не стесняясь никого. Тот кивнул. - Да, я тоже, Свет, - отмахнулся парень, кидая вещи в багажник, и стараясь не обращать внимания на блондинку. Хоть Витя и был похитителем абсолютно всех женских сердец, но он всегда разбирался в женской красоте и знал, какой типаж девушек ему по душе. И бывшая одноклассница Ани точно не входила в эту категорию. - Может, мы уже поедем, - тут подал голос Паша, прерывая разговор приятелей. - Опаздываем. - Витя стараясь избавиться от общества Шалимовой, рванул к водительскому месту, за ним следом на заднее сиденье сел Стрельников, и Аня схватив сумку со скамьи, уже было собралась занять место на пассажирском рядом с Пелкиным, но тут ей загородила путь Света, которая оттолкнула ее, претендуя на то же самое место. - Детка, давай взрослые поедут спереди, а младшим приготовили место сзади. - пролепетала та, и уселась на переднее сиденье. - Шалимова, ты че, совсем офонарела? - Белова ошарашено уставилась на Свету. - Что ты говоришь? Конечно, Света, присаживайся?! Спасибо, Белова. - натянула улыбку Света, изображая из себя Королеву. - Я всегда знала, что ты прелесть. - Одной фразой видимо не отделаться… Поэтому скажу тебе две: иди возглавь колонну, которая дружно идёт на ху*! - бросила Белова, и со всего маху хлопнула дверью, отчего у Шалимовой глаза на лоб полезли. Ведь Аня чуть по роже ей не съездила, хотя страстно того желала. Обойдя машину, она открыла дверцу и плюхнулась рядом с Пашей. Как только все пассажиры автомобиля уселись в салон, машина стартанула к пункту назначения.

***

Всю дорогу Аня буравила взглядом Витю с Шалимовой, которая рассказывала свои идиотские истории про сумочки и шмотки, и смеялась над своими же тупыми шутками. За все 40 минут, что они ехали в машине, Аня и Паша не обмолвились ни словом, что нельзя было сказать об этих двоих, сидящих впереди. Витя как мог поддерживал разговор со Светой и изредка кидал взгляд на Аню через зеркало заднего вида. Весь путь до дачи Аня следила за пейзажами, проплывающими мимо них и старалась не вслушиваться в разговоры. Стрельников иногда вносил свою лепту в разговор, но точно также как и Белова всю дорогу тупо пялился в окно. Он хотел поговорить с бывшей девушкой, подбирал в голове нужные фразы, но так и не решился, понимая, что сейчас Беловой не до разговоров. Наконец друзья добрались до дачи Довлатова, где уже во всю мельтешили силуэты, бегая с одного конца дома в другой. Как только Аня вышла из салона машины, сразу почувствовала приятный аромат жареного мяса, яблок и почему - то мяты. Из окон огромного особняка слышались звуки грохочущей музыки, и звенящий смех ребят. Шалимова первее всех прощеголяла во двор, за ней Стрельников, ну а последними на территории дачи появились Аня с Витей. Остальные завидев четверых друзей, сразу выкрикивали приветствия и разводили руками, чтобы те присоединились к их компаниям. Аня оглянулась по всем сторонам, кто - то из парней разбирался с прожаркой мяса, девчонки нарезали овощи и фрукты, и выносили их на общий стол в гостевую беседку, кто - то спорил куда лучше поставить стулья - в тень или к солнечному свету, остальные разбрелись по компаниям болтая о том о сем, и украшая дачный сад, а особо непричастные к этому делу, уже поднакидывались алкоголем. Тут из дверей дома выбежал Рома с тарелкой в руках, и увидев подругу, кинулся к ней. - Белова, привет, - радостно возгласил Довлатов, кидаясь в объятия русоволосой. - Привет, Ромыч, - Аня также тепло обняла друга - Я уж думал, вы не приедете. Привет, Вить, - Пчелкин кивнул Роме, и парни обменялись рукопожатиями. - Да, щас. От нас так легко не отделаешься, - улыбнулась Аня. - Ты что? Как ты вообще могла такое подумать? - друзья рассмеялись. - А где потеряли остальных? Где Саня, Валера? Космос где? - Да, они не захотели. Ты даже не представляешь, как мы их умоляли! Но... наша подростковая тусовка их не привлекает. - ответила Белова, ища глазами Машу. - А Витю значит привлекла... - А Пчелкин за любой кипиш, в особенности если предоставят алкоголь и красивых девушек... - ответила Аня, и оставив парней в размышлениях, отправилась искать Машу. Аня заглянула в дом, но Машу там не обнаружила, и тут на заднем дворе сада она услышала ярко - звучащий смех Варламовой. Обойдя вокруг дома, она вышла прямо на задний двор, и заметила как Маша разговаривает с каким - то парнем. Со спины она не узнала собеседника подруги. - Аня! - Маша улыбнулась подруге, завидев ее, и помахала рукой, жестом указывая, чтобы подруга присоединилась к ним. - Маш, я тебя по всей даче ищу, а ты тут уже кадришь кого -то, - усмехнулась Аня, подходя ближе. - Кто кого еще кадрит, Белова, - подал голос спутник Маши, и обернулся лицом к Ане. Перед девушкой возник "русский американец" Антон Краснов. - А-а-а!!!! - заверещала Аня, запрыгнув на Антона, тот рассмеялся и обняв подругу, закружил в воздухе. - Антон! - через пару секунд Антон выпустил девушку из объятий. - Ты вообще как здесь? Ты же в Штатах должен быть! - Да, должен. - кивнул парень, - Но какой бы красочной не казалась жизнь за бугром, я все равно скучаю по Родине. - ответил Антон, потрепав свою челку. - Вот и не смог удержаться и прилетел. - Ты молодец. Ты даже не представляешь, как мы по тебе тут все скучали. Думали, наверное нашел себе новых друзей, а про нас забыл. - Конечно, вас то да забудешь. - посмеялся Антон. - Ну, давай рассказывай, как у тебя жизнь там? - Да как моя жизнь... нормально. Как у всех. - И че все что ли? - возмутилась Аня. - Просто как у всех? А где история, про изумительную и сладкую жизнь в Америке и твоя встреча со знойной мулаткой - девушкой твоей мечты?! - Ой, Белова, да отстань, - рассмеялся парень, - Лучше пошлите к остальным. Все уже наверное нас ищут. - парень обнял двух девушек и они втрое меньше направились в беседку. Как и предугадал Антон, все уже собрались за столом, в ожидании момента большой вечеринки.

***

На улице уже стояли сумерки, а тусовка была в самом разгаре. Через час после начала вечеринки по всей территории расположилась мебель из дома. На всей площади стояли многочисленные пуфики, стулья, на которые можно было плюхнуться после диких танцев, кто - то даже умудрился вытащить диван с гостиной, на котором несколько парочек миловались, скрывшись от танцующих пьяных друзей. Стол, который ломился от еды в начале вечеринки, почти опустел, на тарелках валялись лишь огрызки от фруктов, жировые прослойки от съеденного шашлыка и окурки сигарет, остальную часть стола занимали полупустые бутылки с вином и водкой, пивом и коньяком. Но это была лишь малая часть. Остальные ящики с алкоголем ожидали своей очереди в кухне. Толпа друзей разбрелась по всем участку. Несколько человек создали возле беседки танцпол, отплясывая до пота дикие танцы под «Ласковый май» и C.C. Catch, кто - то ютился на заднем дворе, в надежде уединиться, особо напившиеся разбрелись по комнатам в поисках тишины и мягкой кровати, чтобы отбить бьющую боль в голове. А хозяин дачи, Антон, Маша, Шалимова со Стрельниковым, Аня с Витей и ещё парой человек, продолжали сидеть в беседке, дискутируя на различные темы, и вспоминая веселые истории из школьной жизни. На удивление Ани ребята легко нашли общий язык с Витей и он также легко влился в их компанию, создавалось ощущение будто он дружит с ними уже много лет. Пока мальчики разговаривали на мужские темы, а девочки делились своими секретами, Витя с Аней изредка кидали друг на друга мимолётные взгляды. Рома что - то увлечённо рассказывал ребятам, которые взахлёб его слушали, Маша с Аней сидели в компании Антона, который травил им анекдоты и мастерил из салфеток разные фигурки. Когда стрелки часов перевалили за 12, на участке стихла грохочущая музыка, и большинство народа разбрелось по комнатам от ударившего в голову алкоголя, но особо стойкие продолжили веселье с песнями под гитару. Все заслушивали бархатный голос Довлатова, собравшись вокруг него, остальные сидели в обнимку, греясь в объятиях от прохладного ночного воздуха. Витя сидел рядом с Ромой, в облипку с ним пристроилась Шалимова, которая так и наровилась пофлиртовать с Пчелкиным. Напротив парочки сидела Аня между Машей и Антоном. Пчёлкин то и дело не отрывал взгляда от Беловой, которая изредка хихикала от историй, которые лепетал Антон ей на ухо. Это просто нервировало Витю, что Аня так ведёт себя с Антоном. Да он понимал, что они давние друзья, но ведь парень проявляет к Беловой отнюдь не дружеское внимание. Заскрипел зубами Витя в тот момент, когда Антон убрал локон волос Ани с лица, конечно Белова немного смутилась и ее щеки забагровели, но она особо не подала этому значения. - Слушайте, а давайте в бутылочку?! - подала голос Шалимова, прервав концерт. - На желание. - закусив губу, предложила Света. - Оо, я за! - воскликнул хозяин дома, убирая гитару на землю. - Ребят, как? - Давайте! Я за! - послышалось со всех сторон. - Отлично, - восторженно отозвался Рома, схватив первую попавшуюся пустую бутылку. - Только играем по - взрослому, - предупредила Света, оглядывая всех вокруг. Все усмехнулись и игра началась. Первым бутылку крутанул, как и полагается Довлатов. Горлышко бутылки от пива указал на Машу. Девушка было уже испугалась, что придется выполнять пошлое желание Ромы. - Так, Варламова, желание, - воскликнул Рома. Тут он кинул взгляд на одного из парней, который тут же понял друга, и протянул тому пластиковый стаканчик, наполненный прозрачной жидкостью. Все поняли, что в стакане была водка. Так как Маша не была заядлым алкоголиком, и вообще не брала ни капли в рот, Рома решил наконец научить Машу веселиться по - настоящему. Рома поставил перед Машей стаканчик со спиртным, и устремил на нее свой пристальный взгляд. - Может, что - то другое загадаешь? - с надеждой в голосе, спросила та, но Рома отрицательно мотнул головой. - Да я готова голой пробежаться, но не пить эту гадость. - парни присвистнули. - Нет. - стоял на своем Довлатов, пододвигая напиток ближе. Маша закатила глаза, и глубоко выдохнув, нервными руками взяла стакан. Мотнув головой от резко ударившего запаха водки, она собралась с силами, и мимолетно опустошила стакан. Проглотив обжигающий легкие напиток, Маша часто задышала от непривычного эффекта. Все зааплодировали и загудели, а Аня улыбаясь, протянула подруге небольшой кусочек апельсина. - Поехали дальше, - дальше желания были еще изощреннее - Андрею нужно было позвонить в дверь соседской дачи; Стрельникову - съесть целый лимон и не сморщиться; Оле - соблазнительно облизнуть руку смазанную вареньем; Антону рассказать историю первого поцелуя или первого секса; Жене (который и подал водку Маше) пробежать нагишом вокруг дачи. - Моя очередь, - отозвалась Шалимова, раскручивая бутылку. Та выпала на Пчелкина. - О, Витя, берегись, - кинул Довлатов, похлопав того по плечу. Аня на секунду задержала дыхание, ожидая момент. - А вот мое желание, - Света кинула ехидный взгляд на Белову, и в следующий момент впилась губами в губы Пчелкина. Все загудели и засвистели, а Аня ошарашенно подняла брови вверх; от злости у ней тряслось все внутри. Паша, Рома и Маша тут же перевели взгляд на Аню, которая с натянутой и насмешливой улыбкой наблюдала за этой сценой. Маша схватила подругу за руку, крепко зажав ее, пытаясь остудить пыл Беловой. А Шалимова как будто назло стала еще глубже засовывать свой язык в Пчелкина. Казалось, она его готова была проглотить. Через несколько секунд Света оторвалась от ошарашенного Пчелкина. Шалимова ухмыльнулась, смотря на Аню, и большим пальцем демонстративно стерла остатки помады с губ. Витя, все еще находясь в шоке, устремил взгляд на русоволосую, которая была на грани срыва. Напряжение, исходившее от девушки, почуяли все. Аня цокнув, схватила бутылку, и произнесла: - Ну раз пошла такая пьянка, - Аня крутанула стекло, и оно выпало на Антона. Тот уставился на Белову, и она напоследок оглянув Пчелкина и Шалимову, поцеловала Краснова. Тот сначала удивился, но потом поднялся с места, не прерывая поцелуй, и еще настойчивее начал целовать Белову. Такому удивились все, кто находился в беседке. Парни потешались, а у девушек глаза на лоб полезли. Такого от них никто не ожидал. Белова и Краснов. Ну от Краснова еще можно было этого ожидать, но вот Белова всех ошарашила. Прервав поцелуй, Аня уселась на место и посмотрела на Пчелкина, и заметила, что Витя явно злился, у него даже от злости желваки заходили. - Да-а, Белова, не думала, что тебе понадобилась бутылочка, чтобы наконец поцеловать Антошу. - сморозила Света, кладя руку на плечо Вити. - Продолжай говорить. Может удастся сказать что-то умное. - Так ребят, ну все, кажись игра закончилась. - подал голос Рома, вставая с места, и жестом указывая всем по направлению дома. - Да ладно, Белова, не злись, а то морщины раньше времени появятся. И будешь старая и некрасивая, а кто ж в тебя такую влюбится? - Шалимова, я б тебя обидела... но природа уже все сделала за меня. - ответила Аня, вставая с места, направляясь в дом - Белова, ты совсем очумела?! Это не смешно. - возмутилась Света, заливаясь краской. - А по мне так очень, - бросила Аня, оборачиваясь на бывшую одноклассницу - Белова, ну ты и курица! - вскрикнула Света, следуя за Беловой. Компания ощущала, что начинаются горячие споры между двумя девушками. Обстановка постепенно накалялась. - Да с таким паршивым характером и убогой внешностью как у тебя, ни один парень в твою сторону не посмотрит. Ты ничего из себя не представляешь, обычная серая мышь. Я вообще не понимаю, как возле тебя парни крутятся. Что в тебе они находят? - Света была уже вне себя. - Шалимова, не стоит так уж настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что ты разочаруешься в своей. - спокойно парировала Белова. - Уж моя то жизнь намного лучше. У меня и внешность и фигура, парням нравится, не то, что у тебя. - Слушай, Света, если ты думаешь, что парню нравится в девушке лишь внешность и ее фигура, то я тебе сочувствую. Для них ты просто девка на одну ночь. И со мной все согласятся. - ответила Аня, на что Шалимова лишь хлопала глазами и открывала рот в надежде что - либо ответить ей. - Если завидуешь, то завидуй молча, что из нас двоих парни хотят меня. Правда, мальчики? - прошипела Света, переводя взгляды с Паши на Витю, с Вити на Антона. Аня поджав губы, кивнула головой и усмехнулась, затем подошла к Довлатову. - Можно я одолжу, - скорее утвердительно спросила Белова, забирая из рук друга бутылку водки. Отпив небольшой глоток жгучей жидкости, она придвинулась к Шалимовой, и пока та прожигала ее взглядом, Аня подняла руку с бутылкой над ее головой, и пахучее спиртное стремительно стало стекать по лицу и телу блондинки. Друзья Светы и Ани находились в абсолютном шоке, пооткрывав рты от этого зрелища. Шалимова как вкопанная стояла перед Беловой и хлопала глазами, потеряв дар речи. - В следующий раз, я не буду такой доброй. - ответила русоволосая, и бросив бутылку на землю, прошла мимо остальных ребят, и быстрым шагом направилась к воротам. Пока все кинулись успокаивать Шалимову, Витя с Машей кинулись за Беловой. Та уже вышла на дорогу, с силой хлопнув воротами, и направилась куда глаза глядят. - Аня! - кричала Маша, пытаясь догнать подругу, - Ань, стой! - Аня, куда ты пошла? - кричал вслед Витя. - Оставьте меня в покое! Идите веселитесь с Шалимовой, она ведь намного желаннее. Правда, Витя? - в манере Светы выкрикнула Аня. - Аня, да стой, - Маша не унималась, и хотела успокоить подругу. - Что? - Аня резко развернулась лицом к друзьям. - Ань, ну ты чего. Из - за какой - то дуры Шалимовой. У нее каждый день словесный понос изо рта льется, сама же знаешь. Не обращай внимания и все. - спокойно говорила Маша - Маш, вот только не надо успокаивать меня щас, - Аня была вся на нервах, - Просто оставьте меня одну. - Маш, иди к ребятам, - обратился Витя к Варламовой, та удивленно посмотрела на Пчелкина. - Маша, иди. - та недовольно цокнула, и кинув взгляд на подругу, направилась назад. - К тебе это тоже относится, - проговорила Аня. - Иди и дальше ублажай Шалимову, она же как раз в твоем вкусе. - Витя усмехнулся. - Ань, ты зачем тот концерт устроила? - спокойным тоном спросил Витя - Концерты у нас по части Довлатова, - съехидничала Аня. - Ань, не паясничай. Тот поцелуй Шалимовой был просто шуткой. А Антона ты поцеловала назло. - Шуткой? Хорошо. Считай мой поцелуй с Антоном тоже шуткой. Это все? - Ань, может хватит уже... - Что именно? - Хватит уже комедию ломать... Ты зачем меня сюда с собой притащила? Чтобы смотреть, как ты отжигаешь с этим своим Антоном? Или может с Пашей? - Пчелкин, что за чушь ты несешь? - Ты хочешь сказать, что это не так? Я весь вечер наблюдал, как этот ушлепок пытался ухлестывать за тобой, а тебе это нравилось. Я как последний дурак, за тобой бегаю, как собачонка, постоянно о тебе думаю, а ты просто не замечаешь НИХЕРА, Белова! Только милуешься со своим Красиловым! Так может ты и пойдешь к нему, продолжишь игру, которую начали?! - Значит, ты и правда, дурак, Пчелкин! - ответила Аня, - Да я специально весь вечер была с Антоном, чтобы ты заревновал, идиотина! - выкрикнула девушка, размахивая руками. - Я два года пытаюсь это сделать! А тебе как будто все равно! Ты то пытаешься закадрить Машу, то целуешься со Светой... Думаешь, мне доставляет радость, видеть тебя с другими девушками, которых ты тащишь в койку?! Конечно, с ними же проще! - крик Ани отзывался эхом по пустой улице. - А, впрочем, знаешь, все хватит, мне уже плевать... - тихо ответила Аня, и двинулась дальше. Но не успела она и шагу ступить, как Витя развернул ее, схватив за руку и притянул к себе. - Белова, какая же ты дура, - прошептал Витя, и накрыл своими губами губы девушки. Аня ощутила, как сердце, переставшее на секунду биться, и помрачневшее от злости и ревности, снова стало подавать признаки жизни. Мурашки прокатились по всему телу Ани, что аж дыхание перехватило. Витя спустя несколько секунд все же решился рискнуть, и углубил свой поцелуй, в надежде, что Аня не оттолкнёт его и не влепит звонкую пощёчину. Но Аня даже и не собиралась сопротивляться. Она просто окунулась в тот океан эмоций, который захлестнул ее, и она уже не могла выбраться. Чувства и Пчелкин полностью завладели ею. Руки девушки сами обвили шею парня, а Витя лишь крепче прижал Белову к себе. Сейчас Аню контролировали только чувства, а разум испарился, махнув рукой. От поцелуя Пчелкина и его прикосновений Аню снова захватила волна чарующих мурашек, даже ноги стали подкашиваться. Конечно, она представляла их первый поцелуй не так, но этот стал одним из самых лучших и долгожданных. - И всего то было нужно с тобой поругаться, - ответил Пчелкин, не выпуская Аню из своих объятий. Аня усмехнулась, закусив губу. - Сам виноват. Не целовался бы с Шалимовой, не пришлось бы меня затыкать... - Так, пора уже закрывать эту тему. Иначе мы снова разругаемся к херам, - Витя посмотрел на Аню, которая была чем - то обеспокоена. - Ты чего? - Если Сашка узнает о нас с тобой..., он тебя убьёт. И меня заодно. - Да теперь, их основной заботой был Белов, который точно не будет прыгать до потолка от новости, что Витя и Аня теперь вместе. - Не бери в голову. Я с этим сам разберусь. - сказал Пчелкин, коснувшись щеки русоволосой. - Все сделаем завтра. А пока займёмся кое - чем другим, - слишком эротично произнёс Витя, отчего Аня поморщилась и снова оказалась втянутой в нежный и одновременно страстный поцелуй парня.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.