ID работы: 8897439

Их унесла зима

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня пошёл первый снег. Париж засыпало маленькими снежинками, которые создавали белое полотно, укрывающее дороги, крыши домов, парки. Люди вовсю готовились к предстоящим праздникам, закупаясь продуктами для праздничного стола и подарками для родных и близких. Ночной Париж зимой просто не отразим, но крепкие морозы, внезапно настигнувшие разные уголки Франции, заставили горожан оставаться дома и греться под одеялом во время просмотра новогодних фильмов. Лёгкий ветер прочищал улицы города, будто что-то ища. Последняя листва, оставшаяся на деревьях, тряслась, а затем падала. На ветка оставались "сильнейшие", но даже их могло сломить холодное дыхание зимы. После ветра наступала тишина, заковывая в свои объятия всё, что попадалось на пути. Ни мышка, ни птичка не шелохнутся, чувствуя её дыхание за спиной. Париж, подобно медведю, ушёл в зимнюю спячку, но ненадолго, всего лишь до рассвета. А там опять послышится гул машин, звуки шагов по вечно скрипучему снегу и пение птиц, что остались на зиму. Но пока нет солнца, здесь властвует тьма, без единого намёка на жизнь. Так было, пока на крыши одного из домов не показался человек. Парень спортивного телосложения, в чёрном костюме. Блондинистые волосы, собранные в хвостик, колыхались от ветра, меж ними можно было разглядеть уши, как у кота. За спиной у юноши был длинный хвост, который являлся частью костюма. Кот Нуар — так звали парня. Здешний герой, спасавший родной город не раз. Он и его Леди уже несколько лет охраняли покой горожан, с тех пор, как Бражник начал атаковать, они ни разу не проигрывали, не считая последнего раза... Воспоминания ударили в голову, заставляя сердце биться чаще и чаще. Мурашки побежали по спине. В зелёных кошачьих глазах заблестели слёзы, которые в ту же секунду покатились по щекам парня.

***

—Кот! Осторожно! — крик девушки донёсся где-то сбоку. Затем всё произошло быстро... — Миледи? Леди баг? Леди баг! — прозвучал вопль парня. Слишком поздно он понял, что натворил... И вот она, бездыханная, лежит на его руках, с застывшими слезами на ресницах. Что было после, он не помнил. Но точно знал, что ничего хорошего. Надеясь на лучшее, Кот не стал узнавать личность Леди баг. Отнеся её в госпиталь, он дождался пока последняя точка на серёжках не запикает. Затем, постучав в дверь, он удалился. План сработал хорошо, Париж так и не узнал личность своей героини. Прошло несколько дней. Юноша продолжил обучение, с каждым днём всё больше надеясь на встречу с его Леди. Он представлял, как вновь услышит её голос, сойдёт с ума от её смеха, приобнимет, а она вновь выскользнет из его рук... Но дни шли, а Леди баг так и не появлялась. А вскоре, он узнал, что его подруга — Маринетт, погибла. — Кто-то доставил её в больницу и бросил возле входа. Уже мёртвую. Доктора ничего не смогли сделать. — сквозь слёзы говорила Алья, лучшая подруга погибшей. Ужасная тряска охватила всё тело блондина. "Маринетт — Леди баг!" — единственная мысль, которая была в голове парня на протяжении нескольких дней.

***

На похорон пришло много людей, даже Хлоя Буржуа, которая, на первый взгляд, ненавидела девушку. Каждый плакал и не мог поверить в то, что действительно произошло, и только Адриан знал всю правду. Случайным образом услышав голос матери погибшей, он вспомнил об очень важной вещи. Талисман Леди баг! Её серьги. Он должен их найти, или за ними придёт Бражник. По разговору матери Маринетт, Адриан узнал, что серьги в её комнате. Ещё раз подойдя к уже остывшему телу своей возлюбленной, он прошептал: "Я буду помнить тебя, Моя Леди. Никто не узнает твой секрет. Как жаль, что я был настолько глуп. Я люблю тебя, Маринетт." Уйдя, Адриан перевоплотился в Кота и направился в комнату девушки.

***

Прошло пять дней с похорон. Сейчас, стоя на крыше здания, Кот любовался ночным небом. В руке он сжимал серьги, которые ещё недавно носила его Леди. Он ждал. Ждал, когда за ним придёт тот, кто так хотел этого столько лет. "Белый Кот, я Бражник." — долгожданная фраза послышалась в висках. — Здравствуй, Бражник. Я ждал тебя. Эти слова сбили с толку злодея, заставляя слушать соперника. — Неожиданно? Я так и думал. Хочешь талисманы? Что ж, они оба у меня, но ты их не получишь. Я и Леди баг всегда охраняли этот город. Когда-то мы поклялись делать это до конца наших дней. Знаешь, тогда это звучало, как невинная шутка, но теперь я взглянул на эту фразу под другим углом. Мы всегда защищали Париж и будем защищать. До конца наших дней... После этих слов юноша сделал шаг в пустоту. Последнее, что он чувствовал, это жгучий ветер, который охватывал лицо и мокрые слезинки на ресницах.

***

За несколько часов до этого — Плагг, отнесёшь это Мастеру. Понял? — Но, Адриан! Ты совсем с ума сошёл? Как ты можешь... — Плагг, умоляю, после детрансформации забери камни чудес и доставь Мастеру. Главное — скажи ему спасибо.

***

"Я буду с тобой, Моя Леди."

***

Так зима унесла из жизни ещё одного героя...Париж будет вечно благодарен им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.