Как в кино 3
6 января 2016 г. в 13:31
-О, властелин звука, отвори мне, у нас гости! — Лана толкнула двери в небольшую студию и приглашающе кивнула Адаму.
Из-за многочисленных мониторов и пультов показался молодой худощавый парень с косой челкой на полголовы. Он вскочил и приветливо протянул руку:
-Джереми Леман. Проходите-проходите, тут у меня тесновато.
-Андерсон. Э-э… Адам. Да что вы, очень уютно и все на своих местах. Все нужное. И такое мощное, — Адам кивнул на аппаратуру и улыбнулся.
-Разбираешься? Вижу. Мечта моя, накопил, купил, теперь вот сутками здесь пропадаю, — Джереми провел пальцами по регуляторам.
-Ого! А это же та самая Yamaha? 86 года, кажется,— Адам заметил в углу небольшую панель и восхищенно сложил ладони перед собой, — У моего приятеля в детстве отец такими занимался. Он как-то был связан с радио. А нас просто завораживали все эти огоньки и звуки странные.
Джереми с интересом глянул на Лану и показал жест пальцами, мол, круто.
-Мне кажется, вы нашли друг друга, — хмыкнула Лана , — Кофе, чай? Мистер Андерсон, слышишь?
-А? Что? — Адам оторвался от раритетного гаджета и увидел, как Лана показывает ему кружку, — А, не. Воды обычной, можно?
-Откуда ты знаешь про микшеры? — Джей протянул Адаму бутылочку минералки,— Ты ди-джей? Звукарь?
Лана снова хмыкнула, силясь не засмеяться и проходя мимо Адама, тихо проговорила ему:
-Мне кажется, тебе пора ходить с дюжиной фанаток рядом, чтобы тебя снова узнавали.
-То есть, хоть как-то привлекать внимание, да? Но меня могут принять за проповедника или менеджера сетевой компании.
-Чего вы там говорите?— Джереми отвлекся на телефон.
-Не-не, я хотел сказать, что я никак.. . Ну то есть... Это..., — Адам почесал нос и присел в самое большое кресло, посреди комнаты, — У меня друг лучший — гитарист. И еще один, да, ди-джей. Ну и еще один. Был. Певец. Ну, я ему помогал несколько лет, потому немного разбираюсь.
-Ну, то есть ты звукарь, да?— не унимался Джей.
-Ага,— лениво ответил Адам и уставился в потолок.
-Черт, Леман! Ну ты что? Это же Адам из Hurts!— Лана шутливо склонилась позади Адама в реверансе.
-Аааааа. Правда? Hurts… Hurts…?— Джереми задумался, а потом напел,— «Сюзи встретила мужчину мечты»… и как там еще «Не унывай, это прекрасная жизнь!» . Так это ты? Ого!
Адам закатил глаза кверху и отвернулся, а Лана не выдержала и расхохоталась:
-Да-да! Все, Андерсон. Это золотой фонд поп-музыки. Песня-клеймо!
-Извините. Ну я только эту слышал. Когда еще в школе учился, — Джей потянулся к выходу, на ходу натягивая куртку, — Я схожу, куплю поесть что-нибудь. И кофе тут кончился. Могу взять на вынос. М?
Адам отрицательно покачал головой, а Лана стала щелкать какими-то кнопками, отмахнувшись:
-Давай скорей, я хочу мистеру Андерсону материалы нашего кино показать. А без тебя я не разберусь, что где включить.
-Хорошо. Пока включи главный, и дорожки запусти, — Джереми исчез в коридоре.
В студии повисло молчание. Лана что-то искала на пульте, хмурилась и неслышно шевелила губами. Адам не заметил, как стал внимательно ее рассматривать и … любоваться. Он не мог понять, что в ней изменилось, и изменилось к лучшему. Хотя она была такой же, как и четыре года назад, даже волосы остались той же длины. Лана бросила на него взгляд и ухмыльнулась. Адам все так же, с интересом смотрел на нее и на то, как она убирает с плато какие-то проводки и бумажки.
- По мнению психолога Сэма Вакнина, поддержание пронизывающего зрительного контакта указывает на характерные признаки нарциссизма, — многозначительно произнесла Лана и присела рядом, включив, наконец, монитор и запустив какую-то программу.
-В самом деле? — Адам вскинул брови, — А я разве когда-то отрицал, что я — самовлюбленный мудак?
-Ну, глазами-то своими синими ты всегда умел пилить как надо, — Лана закусила губу, — Я сама попалась на эту твою …суперспособность.
-Да? Я тебя тоже так клеил? Молча?
-Ну а как еще. Нет, ну ты говорил там что-то, только я мало что понимала. Мой дерьмовый английский в то время, плюс девичье волнение, плюс твое пьяное очарование, плюс духи эти твои японские, блядские совершенно. И все, я твоя навек!
-Что, вот так вот банально все и было?— скривился Адам и подтянулся ближе к пульту двигая кресло, — Я точно был бухой, наверное. Вот прям даже не сомневаюсь.
-Неужели не помнишь, а? — Лана оперлась рукой на подлокотник и оказалась совсем рядом с Адамом, слегка коснувшись своим бедром его колена.
-Что-то помню, что-то нет, — тихо сказал Адам, опустив взгляд на ее губы, — Я, будто намеренно стирал из памяти все, за что мне было стыдно. Или чего я помнил плохо.
-Тебе за меня было стыдно? Вот новости. Ну я так и знала!— Лана попыталась отстраниться, но Адам внезапно перехватил ее ладонь своей.
-Ну чего ты сразу! — смутился он, ослабив хватку, — Я не это хотел сказать. Я имею в виду, что тот ранний период, когда на нас все это свалилось, был сумасшедшим. Мы столько натворили! И я менялся, а потом снова и снова. Ну что говорить, как будто ты не знаешь.
-Когда-то знала. Следила за тобой. Вычитывала на всех фанатских страничках, с кем ты пришел в клуб, с кем ушел. Рассказы девочек, о том, как ты сосешься, и как трахаешься, — Лана высвободила руку
-Вот как! И как я трахаюсь? — Адам снова потянулся к минералке.
-Оооо. Мнения расходятся. Одни писали, что ты деревянный и равнодушный. Другие, что ты громко включаешь музыку, или же, что ты дрочишь с утра до ночи, и что ты дикий, как мустанг, и что ты робкий, как школьник. Что ты кусаешься и душишь девочек, что ты сопишь, когда кончаешь. Но, любом случае, ты — Бог секса и подчинения!
Адам прикрыл лицо ладонями и картинно простонал, откинувшись на спинку кресла:
-Вот сучки. Ну выдали меня, со всем содержимым!
-И не говори. Никому нельзя хуй свой показать и довериться, — Лана вздохнула.
-Взяла бы, да написала им правду, — Андерсон снова склонился рядом с Ланой к пультам.
-Мемуары напишу. Или рассказ для фанатов. Опубликую на каком-нибудь ресурсе. Если вспомню, как это было, — Лана отвернулась, чтобы поправить что-то на экране.
-Давай напомню,— шепотом сказал Адам и осторожно провел указательным пальцем по ланиной шее, — И это…Наври им там чего-нибудь про меня. Ну, например, что у меня веснушка сексуальная где-нибудь.
-Ты весь в веснушках,—Лана тоже понизила голос, —Написать, что ты весь — ходячий секс?
-Я понял, что в тебе изменилось. И от чего я тихо тащусь, — Андерсон легонько взял Лану за подбородок и повернул к себе.
-Что?
-Ты стала прекрасно говорить на английском. А меня жутко бесило, что ты чего-то не понимаешь. Волнуешься. И вообще, мы мало говорили в то время. Только и успевали, что трахаться и пить. А сейчас… Ты говоришь с интересным акцентом, и это круто. И мы болтаем с тобой без умолку, от самого того места, где сегодня увиделись. Ты заметила? Ты отлично шутишь. Ты знаешь много словечек. И мне, оказывается, не хватало этого — говорить с тобой… Просто поговорить….
Лана осторожно убрала его пальцы от своего лица и склонила голову набок:
-А тебе что, поговорить сейчас не с кем?
Адам молча пожал плечами, не отрывая от Ланы взгляд.
-И потрахаться тоже не с кем? — Лана выдохнула, — Я совсем ничего о тебе не знаю. То есть, эти годы я за тобой не следила. И не читала о тебе в фанатских сообществах. Вообще.
-Я тоже не следил за тобой. Кажется, даже отписался от тебя в сетях.
-Да ты и не подписывался никогда.
-Я был пьяный. Говорю же.
-Так ты встречаешься с кем-то? Где твоя эта шотландка? Женился поди?
-Нет. На ней я не женился. Мы как-то тихо и по-дружески разошлись. Давно. Я как раз не пил, искал там в себе что-то. А как разбежались, так я снова запил. И встретил Сэм, ну нашу одну общую знакомую. Она, кстати, из тусовки Хатчкрафта. Вот уж не подумал бы! Она преподает актерское мастерство в Лондоне. Мы напились вместе и зарегистрировались. Через месяц пьянок — развелись!
-Протрезвели? — горько усмехнулась Лана
-Что-то вроде того. Но сейчас просто живем вместе. Как-то так сложилось. Не важно. А ты.. У тебя есть кто-то? — Адам глянул на Лану исподлобья и стал кусать щеку изнутри.
-Ну а как ты думаешь? Есть, конечно.
-Ваш, русский?
-Да. Тоже из общей тусовки. Связан с кино, со всеми этими вещами, которыми я сейчас занимаюсь. Вот и этот фильм, что мы тут делаем, он помог мне начать.
-А где он сейчас?— Адам отодвинулся и закинул ногу на ногу.
-В Германии. Договаривается о фестивале независимого кино. Я о-о-очень хочу туда попасть.
-Вы давно вместе? У вас… Роман?— Адам сделал вид, будто ему безразлично, и даже стал вертеть в руках какие-то мини-микрофоны у пульта.
-Нам хорошо вместе, — Лана поднялась из-за стола, — Ну где этот кролик, где Джей? Уже скоро стемнеет.
-Почему кролик? Трахается много?— Адам отбросил микрофоны на панель и стал ерзать в кресле.
-Адам, кролик — это может быть и в значении «лапочка, милашка». А не только секс , секс и секс. Но тебе, как богу секса, мерещится только это значение — «трахаться».
Лана отвернулась к окну, выглядывая Джереми, а Адам снова уставился на нее, оглядывая с ног до головы.
-Ну вот, дождь со снегом зарядил. Сейчас промокнет же, побежал в одной ветровочке.
-Дождь? Правда? — Адам тоже встал и подошел к окну, встав у Ланы за спиной.
Снова повисло молчание, и было слышно, как тяжелые полузамерзшие капли тяжело грохают о выступы крыши. Лана заметила, что почти не дышит, когда Андерсон вдруг провел ей носом по волосам.
-Ты стала еще круче, чем раньше, — прохрипел он, улыбнувшись, — Честно. Это вот тебе мой комплимент. Ты клеевая, Лана… Я не ожидал, что буду так рад тебя увидеть. Здесь…
Адам осторожно переплел свои пальцы с ланиными и сжал их, уткнувшись лицом в затылок.
-Нихрена себе, там погодка! Там ураган сейчас будет! — Джей шумно ввалился в комнату, отряхивая с куртки снег, — О! Уже прогрузилось! Идемте смотреть кино!
music: Visage – Fade to Gray