ID работы: 889744

Парни

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 618 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как в кино 7

Настройки текста
-Вот засранец… Вот же сука.. — Тео быстро шагал по коридору отеля и отчаянно матерился, — То месяцами его не вызвонишь, не вытащишь никуда. А то он вдруг шедевры пишет. Он нервно повозился с карточкой у замка и, зайдя в номер, звонко хлопнул дверью. Через пару часов они договорились встретиться с Ланой и выпить в каком-нибудь стареньком берлинском баре. Но настроение у Хатчкрафта почему-то испортилось, а еще — появилось раздражение и… обида. Тео походил из угла в угол, потом, включил телевизор, но убрал звук. Пошарившись в кармане пальто, он обнаружил полпачки орешков. Завалившись с ними на кровать, он попытался отвлечься от желания еще раз прослушать то, что написал Андерсон. Пролежав так с полчаса и пролистав ленты соц.сетей, Хатчкрафт приглушил свет, сел, немного согнувшись, и все-таки снова нажал на плей. …….- Знаешь, я когда-нибудь напишу музыку для кино. И это будет такое..такое! -Ну какое? Как в «Крестном отце»? -Да. И чтобы музыка потом долго жила вне фильма. И чтобы все знали, что вот.. Вот саундтрек. Как Эннио Морриконе! -А у тебя будет, типа, музыка Андерсона. Ну охуеть! -Да. Да! И чтобы потом всякие оркестры ее переигрывали. Или на заставки ставили…….. Тео проваливался в тревожные аккорды и крутил в голове их давний с Адамом разговор. Когда трек заканчивался, он нажимал на повтор. Потом опять и опять. Музыка наполняла его и высасывала одновременно. Тей повалился на подушки, закрыл глаза и поджал под себя ноги. Ему нравилось. Ему безумно нравилось то, что он слышит. И он не понимал: то ли это от того, что они давно не делали чего-то нового вместе, то ли от зависти, то ли потому, что две эти композиции действительно были гениальны. Звуки затихли в очередной раз. Тео лежал в абсолютной тишине и даже слышал, как легонько гуляет воздух от кондиционера. Наконец, он поднялся, тряхнул головой, уселся поудобнее, опершись на стену и ткнул пальцем в телефонную книжку. -О, привет! — негромко ответил Адам, после продолжительного дозвона -Привет! Чо так долго-то трубку не берешь? — Тео изобразил бодрость и радушие, хотя позвонив, стал суетно теребить одеяло. -Да нет. Я тут выходил на балкон. Пудель какой-то чужой стал лаять внизу, а этот мой выскочил, чуть не убился. -Ронни что ли? -Ну, — Адам что-то крикнул собаке и отвлекся. Тео встал с кровати и стал прохаживаться и покусывать губы, слушая, как Адам болтает с кем-то. -Чо там у тебя?— Андерсон наконец вернулся к разговору Тео набрал в грудь воздуха: -Уф… Я в Берлине. -Ну знаю, вчера же радио слушал с твоим ди-джейством. -Нормально вышло? -Да ты охуенен! — улыбнулся Адам -Нет. Это ты охуенен…— Тео прислонился лбом к окну. -Безусловно. Это всегда так было. Но можно спросить, почему именно сегодня я охуенен? -То, что ты написал… Вот эти два трека новых… Черт, жаль, что это не для Hurts. Не для нас, — выпалил Хатчкрафт. Адам замолчал. -Ну, да-да.. Я встретил в Берлине Лану. Ты же наверняка знаешь, где она, если вы стали сотрудничать. Она мне вкратце рассказала, что вы случайно с ней столкнулись. И уже успели надраться. Вот и я сегодня иду с ней пить. -Ты это… Ты слушал, то что я придумал? Правда? -Я же сказал — да. Сегодня. Вот недавно. Прямо на улице мы увиделись, ей прислали твои треки и .. И мы послушали. Тео слышал, что Адам стал передвигаться куда-то по квартире и, казалось, что он закрывает и открывает балконные двери. -Эй, ну ты чего там? — нетерпеливо позвал его Хатчкрафт -А ей понравилось? — тихо спросил Андерсон, — Нет, погоди. Не говори. -Ой, начинается. -Я это.. Я перезвоню тебе, ок?— и Адам положил трубку Тео удивленно вскинул бровь, хмыкнул и решил пойти в душ. Полчаса спустя он уже ехал в такси к назначенному с Ланой месту и с любопытством рассматривал вечерний Берлин. За пару минут до приезда к бару раздался звонок. -Слушай. Вы сейчас пить идете? Так? — Адам говорил четко, спокойно и требовательно -Вот уже пришли. Я кажется даже ее вижу за стеклами. -Тео. Спроси точно, где она живет. В отеле, или там адрес квартиры какой. У кого она остановилась. И сбрось мне. Пожалуйста! -Ладно.. Но мог бы и сам.. Хотя, твое дело, — Тео взялся за ручку двери, — И я тебе вот что скажу… Нам тоже надо увидеться и поговорить. Ок? -Увидимся. Я жду адрес. Спасибо, — Адам снова резко исчез Лана уже сидела у стойки и приветливо махунла Тею рукой. -Ну, Грей Дей… великий режиссер современности. Покажешь хоть, что вы снимаете? И что пить будем? Решила? -Ооо, меня сто лет так никто не называл. Грей Дээээй… — Лана прикрыла лицо руками -О. Стой. Не открывай глаза. Дай руку!— Тео перехватил ее пальцы и ткнул ими в барное меню, — Вот сейчас, не глядя, и решим — что мы будем пить. Лана приоткрыла один глаз и покачала головой… -Хм… Значит текила. Эй!— Хатчкрафт кивнул бармену, — Нам две Sauza Gold! ****** «Какой же Гач хороший, а? Ну вот сто лет с ним не видишься, а потом хлоп! И как вчера расстались. Ну такой милаха.. И как мы клево напились вчера. Как благостно!» Лана куталась в халат, выйдя из душа, и бормотала себе под нос про Тео. В номере повсюду валялись ее вещи, и Лана нехотя попинала их в одну кучу. « И спел, и станцевал на улице. И хохотали как угашенные. Вот что он один до сих пор. Что он ищет, не пойму я никак. Такой все-таки лапа…» Она с удовольствием завалилась на кровать, но в номер вдруг осторожно постучали. -Ну я же повесила табличку «не беспокоить». Ну чо за фигня, — Лана поплелась к выходу и не поднимая глаз, открыла дверь. Взгляд упал на черные знакомые ботинки. -Я тут подумал…— Адам хитро улыбался, держа что-то за спиной, — ну, чего нарушать традиции. Встречались же раньше в отелях, вот и сейчас встретимся. Я, конечно, не та уже звезда, что раньше… Но вдруг… -Ааадам, — тихо выдохнула Лана, запуская его внутрь -Я, как обычно, без цветов там каких-то и вина. Ну я же тебе ничего не дарил. Но! Я решил принести тебе вот что, — он протянул ей стаканчик горячего кофе и бумажный пакетик с какой-то выпечкой. -Андерсон, — Лана растерянно взяла кофе и попятилась назад -И я это… Я хотел просто лично спросить — тебе понравилась музыка? –Адам прошел в номер и скинул пальто на кресло. -Ну как бы.. тебе Тео сказал, где я?— Лана машинально отпила из стаканчика и оставила его у зеркала. -Ну а кто. Так понравилось или нет?— Адам огляделся по сторонам -Слушай, это было так внезапно. Мне Джей скинул, и я даже.. я… Адам резко развернулся и подошел к Лане вплотную, взяв ее за поясок от халата. -Давай поцелуемся, — прошептал он, — А потом ответишь мне про музыку…. -И потрахаемся.. Раз уж по традиции?..— Лана не успела договорить, потому что Адам осторожно куснул ее за нижнюю губу и стал целовать. Она прикрыла глаза и обвила его руками за шею. Адам на секунду оторвался от нее, стянув ее халат и приподняв за бедра над кроватью -Ммм..да… И потрахаемся… Оба мягко упали на подушки и стали нетерпеливо возиться на них, ласково и неуклюже целуясь… Music: Flight Facilities – With You feat. Grovesnor (David August Remix)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.