ID работы: 8897459

Гитаристка

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. День двадцать первый. Я все еще хочу поесть что-то кроме каши и супа, которые заботливо готовит папа, разнося при этом полкухни. Именно поэтому я накидываю любимую рубашку в красную клетку, хватаю чехол с гитарой и иду в парк.       Обожаю сидеть на лавочке и играть на гитаре. Вроде и денег на чипсики заработаю, а вроде и любимым делом занимаюсь. Даже перспектива того, что гопота опять заберет всю мелочь меня не пугала.       Джинсы, кроссовки, футболка, рубашка, розовые волосы, гитара за спиной. Типичный представитель бомжеватого вида молодежи, которую проклинают все соседки-бабульки.       Ветерок, деревья, птички, любимая лавочка. Раскрываю чехол, достаю свою Даночку. Это моя гитара, если что. Да, у меня точно все в порядке с головой.       Каподастр на третий лад, аккорды Am, F, C и E, бой восьмерка, погнали:        — Ты обещал, что я красивая, хочется фотографировать, пленка заполнится снимками, глазами зелеными, синими.       Кто-то подкидывал мелочь, кто-то клал полтинник или даже сотку. Через двадцать минут мне хватало уже на то, чтоб затарится чипсами на все сезоны «Игры престолов».       Мимо пронеслась фигура на велике, затормозила и развернулась. Блин, блин, блин… теми блинами, которых я наговорила можно было целый город на Масленицу накормить. На велике сидел мой одноклассник Андрей, который был таким же придурком, как и весь мой класс.        — Полин, ты издеваешься? — вместо приветствия заявил Андрей, — я же просил не играть в парке, гитаристка ты хренова.        — А мне до твоих просьб никакого дела нет. Что я жрать буду, если перестану играть? — я тоже не поздоровалась, но для нашего общения это вполне нормально.        — Тебя что, не отталкивает даже перспектива нападения гопоты?       Мимо на кортах прошел мой знакомый гопник Виталий, с которого мелочь содрала я, заработав его уважение. Он приветливо махнул кепкой и все так же на кортах двинулся дальше.       Я глянула на лицо Андрея и сказала, что гопники — вполне себе безобидный народ.       Неожиданно Андрей выхватил Богданочку из моих рук.        — Не отдам, пока не пообещаешь перестать играть в этом парке.       Каподастр прилетел точно в глаз Андрею.        — Полина, блин! Ты дура?        — Отдай мне Дану!        — Окей, я отдам. Но буду стоять рядом, пока ты не решишь уходить!       Я вдруг подумала, что чипсы будет нечем запить. Поэтому решила поиграть еще, пока не накопится достаточная сумма. Пятёрка тоже переживает не лучшие времена, придется постараться. Тем более, получится насолить Андрею. Пофиг, что он мне нравится, я выражаю чувства по-своему (издеваясь над людьми).       E, Am, G, C, верная восьмерка, и песня Алёны Швец снова сконструирована.        — Хватит сравнивать меня с Монеточкой, мне обидно. Мой рост 150 сэмэ, но в Интернете, слава Богу, не видно! — иронично, но мой рост действительно чуть больше 150 сантиметров.       Минут через тридцать мне уже с лихвой хватало на кучу чипсиков и колу. Мимо всего один раз на кортах прошел Виталик, так что получилось, что Андрей все это время просто так стоял, привязав свой велосипед к дереву.       Я переложила мелочь в правый карман джинс, а купюры в левый. Прекрасно. Даночка аккуратно легла в чехол, а каподастр в специальном отсеке нашел себе лучшее применение, чем служить оружием против Андрея.        — Теперь ты куда? — преградил мне дорогу Андрей.        — Подальше от тебя. А то что-то блевать захотелось, — о, Полина, браво! Зато теперь точно не спалишься со своей непонятной симпатией.        — В Пятерке тоже бывают гопники, — поднял палец вверх Андрей. Да ладно вам, они везде бывают, дорогой мой человек.       В общем, как уже стало понятно, он от меня не отвязался. В Пятерке я затарилась чипсами, купила колы и снова отправилась в парк.        — Уже можешь перестать меня преследовать. С едой я сама справлюсь, а мелочь кончилась.        — Да вот что-то как-то не хочется. Полин, мне кажется, или тебе снизу не видно свободных лавочек? — я собиралась пустить шутку специально созданную для унижения высоких людей, но уже с офигевшим видом сидела на плечах Андрея и судорожно хваталась за его уши и кепку.        — Пусти, идиот! Ты что творишь?        — Помогаю найти место для посиделок. Кстати говоря, особо не брыкайся, одной рукой я держу велик.       Я паниковала, пока меня аккуратно так не посадили на лавку и не выдали в руки чехол с Даночкой.        — Приятного аппетита, мисс! — Андрей поцеловал меня в щеку, а пока я не успела опомнится смылся на своем зеленом железном коне.        — Ну охренеть как покушать купила, — сказала я вновь проходящему мимо меня Виталию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.