ID работы: 8897564

Не забудь меня

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето дарит им первую встречу, а через два года — первое прощание. Четырнадцать лет — это не так уж мало, чтобы начать узнавать жизнь с другой стороны. Темноволосый мальчишка с золотистыми глазами лежит в ярко-зелёной траве и смотрит на облака. В нескольких сантиметрах от него расположился светловолосый мальчик с бледной кожей и голубо-серыми глазами. Его взгляд устремлён на смуглое лицо брюнета. ⁃ Каваллоне, — губы светловолосого мальчика едва шевелятся, произнося чужую фамилию, но золотистые глаза в тот же миг устремляются на него. ⁃ Что такое? ⁃ Божья коровка. Оливьеро переводит взгляд на грудь, где по светлой ткани распашонки ползёт маленькое насекомое. ⁃ Алауди! Давай загадаем желание и отпустим её. Она полетит на небо и передаст наши желания на Небеса. ⁃ Глупый, — фыркает светловолосый. ⁃ Ну не хочешь — не загадывай. Я вот загадаю. Каваллоне аккуратно, чтобы не вспугнуть божью коровку, пересаживает её себе на руку и принимает положения сидя. Закрывает глаза и с серьёзным видом, будто бы от этого действительно зависит его дальнейшее благополучие, шевелит губами. Видимо, загадывает. ⁃ Что ты загадал? — равнодушно интересуется Алауди. ⁃ Не скажу, а то не сбудется, — приоткрывая один глаз, бубнит в ответ брюнет. Алауди передёргивает плечами и отводит взгляд в сторону, будто бы говоря: «Мне всё равно». Однако Каваллоне так просто не отстаёт. Он приближает к Алауди счастливое лицо, за что получает злобное шипение: ⁃ Личное пространство, Каваллоне. ⁃ Загадывай! — пропуская мимо ушей недовольство друга, заговорщицки шепчет темноволосый мальчик. ⁃ Это глупо. ⁃ Брось, Алауди. Вот увидишь, твоё желание обязательно услышат на Небесах. Неужели ты совсем ничего не хочешь? Алауди Лерой резко садится, едва не задев склонившегося над ним собеседника. ⁃ Хорошо. Светловолосый, чувствуя себя полнейшим дураком, согласившимся на что-то в высшей степени идиотское, закрывает глаза и мысленно произносит своё желание. На всякий случай несколько раз. Затем открывает глаза. ⁃ Всё. ⁃ Так быстро? — разочарованно спрашивает Каваллоне. Алауди не удостаивает его ответом. Под внимательные взгляды двух мальчиков божья коровка переползает на кончик пальца Оливьеро Каваллоне и, расправив крылья, улетает. И на секунду, всего на секунду, но в голове обоих мелькает мысль: как было бы хорошо, вот так же, расправив крылья, однажды сорваться с места и взлететь. Отмеренное время совместных игр проходит быстро, но оставляет неизгладимый след в душах мальчишек. Их знакомство пахнет детством, мятными пряниками, шоколадом, радостью встреч, сопровождается мелкими ссорами и незначительными обидами. ⁃ Алауди, какие у тебя любимые цветы? — блестя глазами из-под полуопущенных ресниц, спрашивает Каваллоне, когда они сидят в тени дерева, прячась от жаркого июньского солнца. ⁃ Не скажу, — следует ответ. Оливьеро издаёт вздох разочарования. Такое чувство, будто Лерой каждый раз думает, что темноволосый мальчишка может как-то использовать полученную информацию против него. А может, просто упрямится. Оливьеро никак не поймёт, что у Алауди на уме. Он просто привыкает к нему такому. И так просто не сдаётся. ⁃ Брось, Алауди. Я же не спрашиваю, в кого ты влюблён. Это просто цветы. ⁃ Не понимаю, зачем тебе знать это. ⁃ Просто мне интересно. ⁃ Глупая причина. Каваллоне открывает глаза и встречает серьёзный взгляд холодных глаз цвета пасмурного неба. Кажется, будто на дне их поблёскивают льдинки звёзд. Лерой что-то говорит, но Оливьеро настолько занимает разглядывание чужих глаз, что он всё пропускает мимо ушей. ⁃ Извини, не мог бы ты повторить? — переспрашивает Каваллоне, улыбаясь одними уголками губ. ⁃ Незабудки, — коротко отвечает Алауди. И Оливьеро поджимает коленки и прячет улыбающееся лицо в сложенных на коленях руках, утыкаясь носом в сгиб правой руки. Он снова победил. *** Им по шестнадцать. И время для них начинает течь быстрее. Через пару дней Алауди уезжает учиться во Францию. А Оливьеро останется в Италии. ⁃ Я не люблю прощаться, — хмурится Алауди. ⁃ Тогда и не будем, — соглашается Оливьеро, чувствуя себя крайне некомфортно. Он и сам не знает, как стоит себя вести в такой ситуации. Он и сам не знает, стоит говорить «До встречи» или «Прощай», стоит обнять и получить удар под дых или улыбнуться, находясь на безопасном расстоянии, и помахать рукой, стоит провести вместе последние часы или порознь, чтобы не создавать воспоминаний, после которых не захочется уходить. ⁃ Алауди? Светловолосый юноша, собравшийся было идти домой, поднимает на Каваллоне серьёзный взгляд, в котором, на первый взгляд, не отражается ничего, но Оливьеро научился угадывать в нём нотки грусти и раздражения, радости и печали, пусть и не всегда. ⁃ Давай прогуляемся. Ещё раз. Хотя бы до моря. Там ведь сегодня красиво. Как и всегда. Красиво и закат. И большие чайки. И небо с яркими цветами. И море, и… — Оливьеро разводит руками, собираясь сказать, что там «во-о-от такие рыбы», но его перебивают — решительно и немного грубо. ⁃ Идём. Лерой отворачивается, но только для того, чтобы темноволосый парень не заметил его улыбку. *** В утро отъезда Алауди получает посылку. Небольшой букет незабудок с запиской. «Не забудь меня». ⁃ Глупый, — уголки губ Лероя едва заметно ползут вверх. Ведь цветы вянут и высыхают, записки — рвутся и теряются. А воспоминания можно сохранить, при желании, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.