ID работы: 8897603

Потерянный

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерянный

Настройки текста
      Этой ночью ветер за окном завывал с такой силой, что казалось, будто он кружит непосредственно в комнате, скользя по стенам и касаясь кончиков пальцев. От таких мыслей по моему телу пробежала дрожь, заставив ещё сильнее укутаться в одеяло.       Небо начинало понемногу проясняться, и сквозь облака проглядывал белый диск луны. От него исходил настолько яркий свет, что это не давало мне уснуть. Я села на край кровати, а затем и вовсе встала. Подойдя к окну, я заметила что-то очень странное: посреди ярко освещённых гладких сугробов стоял мальчик. Порванная маечка, потрёпанные шортики и заплаканные глаза, что смотрели прямо на меня.       Схватив с кровати одеяло и накинув на плечи пальто, я направилась к малышу. Пока я бежала, мне не давала покоя одна-единственная мысль: странным было не только то, во что он был одет, но и отсутствие каких-либо следов, что могли указать, откуда он пришёл. Следы могло замести снегом, но это значило бы, что он стоит там уже несколько часов…       Выбежав на улицу и добравшись до нужного места, мальчика я там не обнаружила. Неужели сон все-таки начал овладевать мной и подкинул столь странное видение? Я сделала шаг вперёд, и моя нога тут же провалилась глубоко в снег. Возможно, она бы погрязла в сугробе ещё больше, если бы не уперлась во что-то. Высвободившись, я начала быстро раскапывать сугроб, раскидывая в разные стороны комья снега до тех пор, пока в свете луны не стала видна детская курточка…

***

      Сегодня на городской площади проходил праздник, куда мальчик и его младший брат направились одни, без родителей. Огромная толпа людей вынудила ребят разделиться, но найти друг друга им уже не удалось, из-за чего праздник обернулся для старшего брата горечью и отчаянными попытками найти малыша.       С приближением вечера погода испортилась: небо затянуло тучами, ветер усиливался, начиналась метель. Мальчик вернулся домой один. Разъярённая мать выгнала его обратно на улицу, сказав, чтобы тот не возвращался, пока не найдёт и не приведёт младшего.       С малышом же все было в порядке: он сидел в гостях у бабушки, в то время как его старший брат бродил по городу, преисполненный отчаяния, до тех пор пока не дошёл до двора моего дома. Он провалился глубоко в сугроб и, замёрзший и обессиленный, уже не смог из него выбраться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.