ID работы: 8897768

Отношения с осложнением

Гет
PG-13
Завершён
103
I_Love_You_ August соавтор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Аквариум (Тамаки Амаджики)

Настройки текста
      Йоко с уверенностью смотрит в счастливое будущее, старательно не замечая ни одну из своих проблем. «Как-нибудь и без меня всё решиться» — её девиз по жизни.       Она никогда не относилась к трудностям серьёзно, потому что не встречала настоящих проблем. Но одна незадача заставила её изменить своим принципам.       — Тамаки! Доброе утро, сегодня снова на патруль? — непробиваемый Амаджики был её незадачей. Точнее это девушка думала, что герой непробиваемый, на самом деле он соткан из стеснительности и вплетённой туда же неуверенности. Но студентка не хотела уточнять что конкретно делает его таким. «Само собой разрулится».       — Да, Йоко. А. а ты снова помогать в океанариуме? — парень старательно избегает прямого зрительного контакта и благодарит всех на свете, включая генетику, за густую тёмную чёлку, что служит ему жизненно необходимым прикрытием. Герой неимоверно благодарен девушке за её помощь, ведь всякий раз она чётко выполняет поставленные задачи, не пытается заговорить с ним, если видит его не в настроении. Но самое главное — по уходу оттуда она приносила ему необычные морепродукты.       — Как ни как, а моя причуда лучшая для подобного. Всё-таки контролировать течение воды очень полезная способность для огромных аквариумов, — вдаваясь в подробности Йоко решила еще немного добавить, — Сегодня редких акул завозят, говорят, сильнейшие в своей фауне.       После того, как девушка закончила свой рассказ они еще немного прошлись, а когда настало время расходится на перекрёстке коротко попрощались и пожелали друг другу удачи.       Йоко считает, что пока рано признаваться в любви, ведь «быть отвергнутой» проблема, что так просто не рассосётся.

***

      Йоко не считала свою подработку чем-то тяжелым. Перетаскивать с помощью воды вещи в аквариуме было обычной рутиной, доставать трупы морских обитателей тоже. Проблему же вызывали самцы, что в период спаривания начинали бороться друг с другом. Разнимать многотонных рыб — вот пик её возможностей.       Но девушка никогда не задумывалась, что ей придется столкнуться с тварями по хуже.       Сегодня было солнечное утро, и население Японии с благодарностью принимало сей дар природы, искренне радуясь. Уже с ночи жизнь начинала закипать и достигала пика бурления к рассвету. Йоко это всегда нравилось. Как нравился родной город, люди и своя спокойная жизнь, не требующая усилий. Но всему рано или поздно приходит конец.       Очищая аквариум изнутри потоками воды, она старательно избегала утренних посетителей. Морока объяснений где, кто, как и почему доставалась её коллеге, что сегодня совсем некстати опаздывал.       Позже девушка обязательно ему позавидует, ведь именно его никоем образом не затронул трагический инцидент.       Подойдя к аквариуму с новоприбывшими рыбами, Йоко продолжает свою работу, пока не осознает, что акулы намерены пробить стекло.       Тяжёлые рыбины, будто под гипнозом, бросаются на отделяющий их от людей барьер. Раз за разом толчки становятся лишь мощнее и надежда на благоприятный исход уменьшается соразмерно разрастанию паутины из трещин на защитном стекле океанариума.        — Мамочка, я хочу их погладить! — невинное дитя тянет маленькие пухлые ручки к трещащему стеклу, пока его родители с ужасом осознают, кто контролирует акул.        Ребёнка удаётся образумить, после чего акулы сразу выходят из транса, возвращаясь к своим делам. Но стекло уже никто не успеет вовремя залатать.       Удерживать их от встречи со стеклом студентка может только полминуты. После чего происходит пугающий инцидент, который будит крутиться по каналам TV не одну неделю.       Герои прибыли вовремя, но это не избивало океанариум от нескольких десятков пострадавших.       Йоко была в первой линии поражения.

***

      В такое же ясное утро девушка понимает что вокруг белые стены больницы, спёртый воздух с нотками спирта, и что одна из её рук подвержена ожогу медузы.       Тут же в памяти всплывает образ Амаджики в геройском костюме, хватающий её за теперь обожённую руку.       И Йоко было легче сложить два плюс два, нежели разбираться в произошедшей ситуации.       «Как-нибудь и без меня всё решиться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.