ID работы: 889788

Слушай меня и дыши

Джен
G
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Укитаке, друг… Здорово ведь, когда можно кому-то сказать «А помнишь?..» Помнишь, как мы были детьми? Ещё совсем юнцами. Тогда твои волосы не были такими длинными, а у меня щетина не такой густой. Мы были совсем юными, глупыми и восторженными, учились у старика Ямы, вместе тренировались… Я никогда не забуду те моменты, когда мы прогуливались в саду у тринадцатого отряда, который впоследствии стал твоим домом. Ты ведь любишь природу, правда? Деревья там, кустики всякие — вон, как засадил свой отряд зеленью, ухаживаешь за ней, заботишься. Помнишь, как мы вместе посадили первый саженец? Ты ещё тогда смеялся над глупым людским поверьем, мол, в жизни надо сделать три вещи, посадить дерево, построить дом и родить сына. Ты смеялся, а сам во всё это верил, я же знаю. Я знаю все твои интонации, все улыбки, например вот эта, стеснительная, которая говорит, что тебе больно, но ты остаёшься сильным. Оставайся сильным, Укитаке, слышишь? Ты же всегда такой мужественный. Даже когда сотрясаешься от кашля, не всегда соглашаешься лечь в постель. Ты капитан, помнишь? Ты добился этого сам. И в отряде тебя все обожают. Недавно я слышал, как Кийоне говорила с Нанао-тян о тебе. Знаешь, что она говорила? Что ты — самый чудесный мужчина в Готее-13, и что она мечтает стать со временем твоей женой. Улыбаешься… вот видишь, уже не так больно, правда? Хотя я знаю, тебе нравится Исане. Не спорь, я видел, как ты на неё смотришь. А что, хороший выбор. Милая, скромная девушка, и грудь большая… Ну что смотришь укоризненно? Я же шучу. Я-то вообще в Нанао влюблён по уши, и ты ведь это знаешь, разве нет? Вот видишь. Видишь, когда слушаешь меня, уже не так больно, правда? Подумаешь, рана в груди. Меня тоже тысячу раз ранили, выкарабкивался же. Не думаю, что задеты внутренние органы. Давай, я тебе хаори под голову подложу — не на камнях же лежать, верно? Ну да, старик Яма потом отругает за непозволительное обращение с капитанским хаори… Ну и пусть ругается. Мы никогда его ворчание всерьёз не воспринимали, правда? Ты, главное, глаза не закрывай. Скоро помощь придёт. Я рядовых отправил. А ты здорово сражался. Честно. Я и не думал, что в тебе такая сила. Нет-нет, я тебя не недооцениваю, не косись на меня так! Я просто не ожидал… Ну-ну, не кашляй. Закашляешься — кровь сильнее потечёт, а нам этого не надо. Вот, смотри, какое небо голубое. Чистое, голубое небо. Ни облачка. Помнишь, мы в детстве любили лежать на траве и гадать, на что похожи облака? Иногда даже спорили, но ты всегда мне уступал — и с такой улыбочкой, будто оставался при своём мнении. Да так и было. Ты очень сильный, Джууширо. Так что давай, не закрывай глаза. И не кашляй. Помощь скоро придёт, обязательно. А ты смотри на небо… Давай, хаори поправлю. Тихо, тише лежи. Знаю, на земле неудобно. Но скоро тебя перенесут в твой отряд, там тёплая постель… Или в Четвёртый, там тоже постели мягкие, удобные. И Исане будет за тобой ухаживать. Вот, лучше улыбайся. И глаза не закрывай, ни в коем случае! Возьми мою руку. Что ж у тебя такие ладони холодные? Ничего, сейчас согрею — у меня-то они горячие, я вообще горячий мужчина. Не смейся, а то кровь потечёт сильнее. Извини, пошутил, рассмешил. А что мне ещё делать? Не плакать же… Мужчины не плачут. Особенно капитаны. А иногда хочется. Ну что ты глаза закрываешь, я же запретил! И не улыбайся так, словно ты знаешь что-то, что мне неведомо. Укитаке! Открой глаза и смотри на небо, я же сказал!.. Дыши! Сейчас помощь придёт! Она уже близко совсем… Ну давай, дыши! Вот, молодец, стараешься… Помощь обязательно придёт, скоро, а ты слушай меня, дыши и смотри на небо. Понял?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.