ID работы: 8897932

Секретный рецепт.

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Прошло 6 лет.

      Чарли Бакету уже стукнуло 18 лет. Он стал симпатичным молодым человеком и работал стажёром в небольшой компании. Юноша был очень смышленым и начитанным. Параллельно с работой он учился, при чем на бюджете, потому что считался сиротой. К сожалению Чарли так и не смог найти своих родителей. Он попросту не знал где они, куда они уехали и живы ли они, несмотря на то, как старался их разыскать. Зрение мальчика востанавилось не до конца, но это не мешало ему жить. Однако обладая привлекательной внешностью, у Бакета всё равно не было друзей, которым он мог бы доверять, а о ужасах на шоколадной фабрике мистера Вилли Вонки никто, никогда не узнает.       Поздним вечером холодного ноября юноша шёл с работы, едва перебирая ногами. С небес на землю падали пушистые хлопья первой метели за этот год. Все мысли в голове были лишь о тёплом душе и мягкой кровати. Чарли не заметил, как прошёл две улицы и перешёл дорогу, оказавшись на другой стороне квартала от шоколадной фабрики. Посмотрев на неё, молодого человека передернуло и он поспешил уйти, мечтая, чтобы ему отшибло память. Ещё через какое-то время на дороге лежал тонкий слой снега, который скрипел от каждого шага. Внезапно Чарли услышал, как позади него снег заскрипел от еще чьих-то ног, что слегка испугало юношу. Бакет ускорил шаг. Скрип других шагов не отставал. Пройдя ещё квартал, Чарли резко обернулся, но никого не увидел. Улица была пуста. Лишь он один под фонарным столбом. Выдохнув, юноша тихо хихикнул сам над собой и обернулся, чтобы пойти дальше, но замер, вскрикнув от испуга. Перед ним стоял Вилли Вонка. Живой, как ни в чём не бывало. Однако его внешность сильно изменилась: неестественно бледная кожа, тёмные круги под глазами, переливающиеся из фиолетового цвета нижнего века, тёмные губы, как у покойника и яркие, аметистовые глаза. Волосы были немного темнее, чем несколько лет ранее. Переведя дух от ужаса, Чарли еле смог выдавить из себя:       — В-вы??? — Юноша пятился. В глаза и душе был дикий ужас, а сердце вырвалось из пяток наружу.       — Да... Ха-ха-ха-ха... — В тихой, безумной манере сказал Мистер Вонка, слегка улыбнувшись, — Это Я...       — Но... Вы же... Я же... Вас... — Мысли никак не могли собраться в кучу, но шоколадник его понимал с полуслова.       — Это всё моя формула... Чарли... Мои малыши воскресили меня, точно так же, как я воскрешал их сородичей и...       Чарли Бакет даже не дослушал до конца мистера Вонку и рванул совершенно в другую сторону, с одной только мыслью, что нужно уезжать из города, но не успев пробежать и 10 метров, почувствовал как влетел во что-то со всей силы. Юноша чуть приподнялся, но не увидел ничего, что могло бы преграждать ему путь.       — Стеклянный лифт... Это Вы...— Тихо скульнул Бакет и попытался подняться, но от сильного удара головой сознание начало мутнеть, однако это не помешало ему услышать тихий, злобный смех Умпа-лумпов. Сквозь отключающийся разум, Чарли услышал ответ на свой вопрос:       — Да... И я не один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.