ID работы: 8897971

Bad intentions

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Примечания:
— Эй, ты!!! — Наклз сделал шаг вперёд, грозно хмурясь и сжимая кулаки в металлических перчатках. — А ну спускайся оттуда, синий засранец, и сразись со мной наконец!!! Демон стоял на крыше шестнадцатиэтажки. Вокруг, залитый ослепительным светом прожекторов и огней, сиял Моботрополис, наполненный жизнью и движением даже ночью. Прямо сейчас, должна была свершиться очередная битва добра со злом. Вот только одна из сторон, судя по всему, не очень торопилась спускаться на поле боя. Чуть выше напротив Наклза, на краю соседней крыши восседал синий ёж. За его спиной в ночных огнях поблёскивали ангельские крылья, а два изумрудных глаза насмешливо смотрели на разгневанного оппонента. Соник давно привык к битвам с демонами. Борьба с силами ада была едва ли не ежедневной рутиной для ангелов. Обычно, Соник работал в паре со своим лучшим другом, но этот случай был особенным. Уже третий раз за неделю этот красный ехидна попадался ему в одиночку. Чаще всего, синий видел его с ещё одним демоном: чёрно-алым ежом. Ехидна орудовал кулаками, а ёж пистолетами, так что побороть их двоих одновременно Соник мог только с помощью Тейлза. Однако в последнее время Наклз стал частенько появляться в мире смертных в одиночку. Синий ангел не знал причину, но эти мысли его и не волновали. Дело было совсем в другом. Дело было в том, что Соник был по уши влюблён в этого ехидну. В этого брутального демона с длинными, будто волосы, иглами и металлическими шипастыми перчатками на руках, которыми он так старательно орудовал о время драк. При одном взгляде в эти нефритовые глаза и на эти мощные мускулы, сердце Соника ухало куда-то вниз, а в животе всё скучивалось от возбуждения и восторга. За всё время их столкновений, ёж успел изучить каждый миллиметр Наклза и окунуться в такое количество фантазий, что самому становилось дурно. Соник прекрасно знал, что такие вещи как секс и похоть не очень приветствуются в Раю, но ничего не мог с собой поделать. Красный демон притягивал его как мёд голодную муху, и синий уже давно не мог думать ни о чём кроме него. Но Рай был не единственной проблемой. Главная проблема, как не иронично, заключалась в самом Наклзе. Сколько бы Соник не бился: флиртовал, отпускал пикантные шуточки или пытался откровенно полапать своего противника во время боя — всё было бесполезно. Демон оказался на редкость чувствительным к таким вещам и стоило Сонику хоть как-то намекнуть на свои чувства, как ехидна мгновенно превращался в оскорблённого и крайне сконфуженного зануду. Казалось, что внутри этого адского создания, сидит очень целомудренный и вредный ангелочек. И порой это откровенно бесило. — Хочешь драки, красноголовый?! — засмеялся Соник, взмывая в воздух и подлетая к ехидне. — Ну так давай, нападай! Наклз злобно зарычал и набросился на ангела, агрессивно орудуя металлическими когтями на перчатках. Соник поспешно уворачивался, кружась вокруг противника и иногда давал сдачи, нанося удары ногами. Обычно они не сражались лично — один на один, но сегодня их стычка произошла случайно. По крайней мере для Наклза. И Соник не собирался упускать такой шанс. — Ммм, какой ты напористый! — усмехнулся ёж, когда ехидна таки умудрился его схватить. — Интересно, на что ещё способны эти руки? ~ — А?! Наклз невольно затормозил, растерявшись. Воспользовавшись замешательством противника, Соник вывернулся из чужой хватки и заехал кроссовком ехидне в лицо. — Ах ты сволочь!!! — воскликнул демон, отлетая на два метра, всё ещё невольно краснея и потирая ушибленный нос. — Ангелам нельзя болтать такие вещи! Соник лишь закатил глаза. Ну вот, опять начинается! Почему этому кретину так нравиться читать нравоучения в самый неподходящий момент? — Что хочу — то и болтаю! — дерзко ответил он, скрещивая на груди руки. — И ты демон, кстати! Тебе вообще то положено домогаться до таких как я! — До кого хочу — до того и домогаюсь, — ядовито огрызнулся ехидна. — И хватит заговаривать мне зубы, синюшный ты кусок дерьма!!! — Вот как?! — Соник за одно мгновение оказался прямо сзади демона и накинулся на него, с намерением повалить на землю. — Уж я тебе преподам настоящий демонический урок! — Убери руки!!! — рявкнул ехидна, и резким движением перебросил ежа через себя. Соник болезненно охнул когда его спина столкнулась с бетонным покрытием. Он хотел было снова вскочить, но не успел. Наклз уже был тут как тут и навалился сверху, до хруста сжимая запястья ангела и придавливая его к земле коленом. Они оба замерли в этом положении, тяжело дыша и уставившись друг другу прямо в глаза. Чувствуя горячее дыхание демона, и находясь буквально в десятке сантиметров от его лица, Соник почувствовал как сердце забилось чаще. Теперь он мог разглядеть каждую капельку пота, на лице и груди ехидны. Нефритовые взгляд гипнотизировал, и ёж невольно облизнул пересохшие губы. Заметив, что противник не оказывает сопротивления, ехидна на секунду впал в ступор, а затем, осознав в каком они находятся положении, густо покраснел и поспешно отпрянул, вновь отлетая на несколько метров. Со стороны Соника послышался разочарованный вздох. А ведь на мгновение показалось, что всё получилось. — Ну! Ты ведь был так близко! — обиженно протянул ёж, нехотя поднимаясь на ноги и упирая руки в бока. — Ты вообще демон или кто?! Разве ты не хочешь меня изнасиловать или типа того? — Ч-чего? Нет конечно, ты что, совсем кретин?! — тут же взвился ехидна, злой и сконфуженный одновременно. — Я хочу выбить из тебя всё ангельское дерьмо, мы ведь для этого и воюем! А ты несёшь какую-то пошлую хрень.! У тебя совесть есть вообще?! Теперь настала очередь Соника удивляться. Демон говорит ему о совести? Да что с ним не так в самом деле? — Да ладно тебе! Неужели ты совсем-совсем не хочешь попробовать это невинное ангельское тело? — усмехнулся синий, закусывая губу и потягиваясь, чтобы ангельская туника немного задралась, открывая вид на его бёдра и живот. — Ты…! Противный ангел.! — процедил ехидна, поспешно отворачиваясь и взлетая вверх. — Хей постой! — Соник было кинулся за ним. — Я с тобой подерусь только…! Не успел он договорить, как Наклз уже нырнул вниз и исчез между зданиями, напоследок взмахнув тёмными крыльями. — …не уходи… Ёж простонал от досады. Ну вот опять. Эта история повторялась уже который раз, и Соник всё никак не мог найти способ выяснить в чём проблема. И почему он запал именно на этого чудака, который даже не домогается ни до кого? Странно конечно… Соник привык к тому, что демоны никогда не упускают случай полапать святых созданий или чего похуже. Они ведь воплощения греха и вести себя должны соответственно! Но Наклз был другим. Синий ангел сам не понимал почему именно, но ехидна отличался от других демонов. Он выполнял свою работу, ругался грубыми словами, сражался против ангелов и изредка от него несло лёгким запахом алкоголя, но всё это казалось каким-то неестественным. Соник никогда не видел на лице демона похоти или откровенного злорадства. Наклз был… Соник даже не мог сказать каким именно! Большую часть времени, ехидна пропадал где-то в аду, так что его жизнь и истинный характер всё ещё оставались для ежа загадками. Ещё раз посмотрев в сторону где исчез Наклз, Соник тоже взмыл в воздух, направляясь в высь к Раю. Он собирался поделиться своими мыслями с тем кто точно его не осудит.

***

— Вот скажи, Тейлз, — протянул синий, развалившись на диване и обращаясь к сидящему рядом ангелу. — Ты когда-нибудь влюблялся в демона? — Ч-что?! Ангел, который был золотистым двухвостым лисёнком с лазурными глазами, тут же вспыхнул и спрятал лицо в книге. Он привык ожидать от своего друга практически всего что угодно, но к такому вопросу его жизнь не готовила. — Ну знаешь типа, когда ты смотришь на него и думаешь: «чёрт возьми, этот чувак охрененно горяч!» Я про это вот… Соник с интересом покосился на лисёнка, невольно посмеиваясь над его реакцией. Тейлз был ангелом до мозга костей и во всех смыслах этого слова. Просто воплощение невинности и милоты в одном теле! Однако воин из лисёнка был отменный. Майлз отличался высоким интеллектом и любовью к технике, так что в стратегии и дальнем бою ему практически не было равных. И тем не менее, во всё остальном лисёнок был просто стеснительным очаровашкой, так что Соник всячески опекал своего «младшего братишку» от особенно неприятных демонов. — Н-ну… — Тейлз вся таки решился ответить, густо краснея и отводя взгляд. — Может быть совсем чуть-чуть… — Правда?! — искренне поразился Соник. — В-всмысле это ведь их работа совращать других, разве нет…? — стыдливо пробормотал ангел, будто пытаясь оправдаться. — И я просто… Не то чтобы демоны могли бы меня привлекать, это исключено! Но и среди них есть довольно красивые и даже… Интересные… — лисёнок задумался, на пару секунд теряя связь с реальностью, но тут же спохватился. — Н-но они ведь наши враги поэтому в них нельзя влюбляться! А то не дай бог верховный архангел узнает… Вот… Соник мысленно обрадовался. Выходит он всё-таки не единственный с такими опасными мыслишками! Интересно, что за «красивый и интересный» демон мог приглянуться его приятелю? Может он имел ввиду того чёрно-алого напарника Наклза? Соник тоже посчитал того ежа привлекательным, однако ехидна вызывал в нём гораздо больше эмоций и чувств. И порой довольно греховных чувств. Нет, теперь уж он точно не отступит и станет первым ангелом который переспит с демоном! Кто знает, может это станет первым шагом к миру между обоими сторонами? Вообще Соник сам не понимал как ещё умудряется оставаться ангелом после всех этих плотских желаний и вульгарных выходок. Раньше его бы тут же выпнули из Рая, но видимо либо порядки на Небесах изменились, либо он просто слишком хорошо делает свою работу. Хотя последнее время, всё что ёж делал, это либо флиртовал с Наклзом, либо думал о нём. С первым было трудновато, поэтому большую часть времени приходилось довольствоваться собственным воображением. И честно говоря, Соник искренне не понимал суть проблемы. Хотя может проблема в нём? Ёж слез с дивана и поплёлся к себе в комнату. Там, встав перед зеркалом, он критически себя осмотрел. Обычные ангельские крылья, лёгкая белая туника, стройные ноги и подтянутая фигура. Ничего откровенно отталкивающего. Соник нахмурился, задумчиво вглядываясь в собственное отражение. Может всё дело в одежде? Должно быть она недостаточно вызывающая. А может синий просто не в его вкусе? Бывают ли вообще привередливые в плане секса демоны? Совершенно непонятно. Ну неужели настолько сложно переспать разок с ангелом, особенно когда этот самый ангел и не против? Любой другой демон давно бы уже воспользовался шансом. После долгих и серьёзных раздумий, ёж таки решил: он пойдёт до конца! Он добьётся внимания этого демона во чтобы то ни стало! И раз уж он решился, то надо бы как следует подготовиться. С этими мыслями, синий плюхнулся на кровать и достав из укромного места журналы довольно откровенного содержания, углубился в их изучение. Он точно покорит сердце этого упрямого демона и точно не облажается как раньше.

***

Последнее время Наклзу было хреново. Настолько хреново, что он даже на время отказался от работы с Шедоу. У чёрно-алого тоже были какие-то личные дела и он не стал беспокоить ехидну, который последний месяц был весь на взводе. А виной этому был тот злополучный синий ангел, упорно преследующий его повсюду. Стоило Наклзу выбраться в мир смертных, как эта синяя заноза была тут как тут, так и норовя вновь сбить его с толку. Признаться, от мыслей о Сонике, ехидне становилось сильно не по себе. Он сам не понимал, что с ним твориться, но казалось, будто в этом синем небесном создании сидит самый настоящий демон! И вспоминая все те вещи которые говорил и делал этот ангел, Наклзу становилось плохо. Это ведь чистое непорочное существо! Они ведь не могут так себя вести! Или могут…? Со временем, Наклз со страхом начал понимать, что тоже не равнодушен к этому ежу. Отрицать было бесполезно — Соник был привлекателен. Всё, от его гибкого тела до изумрудных глаз упорно притягивало и вызывало довольно противоречивые желания. Но Наклз просто не мог позволить себе такое… Нет. Не после всего того что с ним произошло. Прямо сейчас, ехидна, погружённый в свои мрачные размышления, сидел в одном из клубов на окраине Ада. Место не самое приятное, но по крайней мере сегодня тут было не многолюдно и Наклз в кои-то веки мог немного расслабиться. Вообще, не смотря на громкое название — сам ад был не таким уж и… адом, в определённом смысле. Наклз привык выживать в этом жестоком месте и находить тихие закутки, вроде этого бара. Ему просто пришлось смириться со всем этим и жить дальше. Все падшие через это проходили и Наклз не стал исключением… Вот только этот синий ангел почему-то портил всю картину. — Довольно… — мрачно проговорил он в сторону бармена, отодвигая пустой стакан. Вдруг ехидна почувствовал чьё-то присутствие. Нехотя оторвавшись от своих раздумий, он всё также мрачно поднял голову, упираясь носом в сексапильную летучую мышь. Она восседала на барной стойке, немного наклонившись к демону, так что её грудь едва не вываливалась из широкого декольте. — Как дела, Накки? — хитро усмехнувшись спросила она, положив ногу на ногу. — Шедоу сказал, что у тебя снова кризис… — Чего? — скривился ехидна. — Не моли чепуху, Руж. Прошло уже четыреста лет. Я просто… — Наклз слегка затормозил, пытаясь подобрать такие слова, чтобы демонесса поскорее от него отвязалась. — …решил немного передохнуть. Бороться с силами небес трудное занятие, если не знала. — А, — понимающе кивнула мышка. — Вот оно как. Но знай, я всегда готова предоставить тебе свои услуги, сладкий, так что если захочешь по настоящему расслабиться — обращайся.~ Наклз поморщился, вновь опуская голову. Тут же осознав, что предложение вышло неудачным, мышка замолчала, смотря на ехидну с еле заметной ноткой сочувствия. — Кстати, я тут спросить хотел… — вдруг вздохнул он, невольно косясь по сторонам. — Знаю, это может прозвучать как полный бред, но… Демоны и ангелы ведь враждуют ещё с начала времён, так ведь? — Ну так, — пожала плечами мышка. — И это значит, что если ангел вдруг случайно полюбит демона, то станет падшим в любом случае? — Ахах, ох, Накки! — фыркнула она, не удержавшись. — Ангел? Демона? Понимаю, почему ты спрашиваешь, но… Те святоши просто не способны на подобные чувства. Откуда они узнают о похоти и страсти, если сами живут на небесах под светом Божьим? — Ну в теории… — Я понятия не имею, сладкий, — усмехнулась мышка. — Понятия не имею. Внезапно, её что-то отвлекло. Белые уши мышки навострились, прислушиваясь к чему-то. — Что там? — мрачно спросил Наклз, смотря на неё исподлобья. — Не знаю, возможно мне показалось, но… — Эй, народ!!! — раздался внезапно чей-то голос. В дверь бара ворвался какой-то демон, сверкая в полутьме горящими глазами. — Тут неподалёку ангела загребли! Прямо на границе! Синенький ёжик такой, прям конфетка. Ай-да глянем, авось и нам перепадёт! Услышав эти слова, Наклз едва не подавился воздухом. «Синий ёжик»? Да вы шутите. — Эй ты, — он резко встал и тут же очутился рядом с демоном, едва сдерживаясь, чтобы не впечатать его в стену. — Как он выглядел?! Отвечай! — Я-я ж сказал уже, — испуганно пискнул демон, вжимая голову в плечи. — Синий, ангелочек такой, с глазами зелёными. Он ещё пинался и твердил что-то про какого-то красного ехидн-… Ой… Демон запнулся, едва не проваливаясь сквозь землю под уничтожающим взглядом Наклза. Не долго думая, ехидна отпихнул его в сторону и ринулся вон из бара, расправляя бордовые перепончатые крылья. Он сам не понимал, что творит. Но одно он знал точно… Если он опоздает то будет уже слишком поздно.

***

Когда Наклз добрался до нужного места, вокруг уже скопилась целая толпа любопытных демонов. Все они кругом столпились в одном единственном месте, образовывая плотное кольцо, прорваться через которое не смог бы сам Сатана. Но сейчас Наклз был злее и решительней самого дьявола. Из центра слышался гогот и ругательства, вперемешку с чьими-то воплями. Стоило Наклзу прорваться поближе к центру и наконец увидеть истинную картину происходящего, как его сердце ухнуло куда-то вниз. В самой сердцевине этого водоворота находились четверо демонов, удерживающих брыкающегося синего ангела. И этим ангелом определённо был Соник. Этот голос и синие иглы Наклз узнал бы где угодно. Прямо сейчас двое демонов прижимали его к земле, а третий скручивал верёвкой белоснежные крылья. — А ну отпустите меня!!! — послышался надрывный голос ежа. — Не смейте меня тро…!!! — Молчать, белокрылка! — хохотнул четвёртый, хватая ангела за подбородок и дергая на себя вверх. — Сам виноват, что сюда припёрся! Уж мы с тобой как следует поразвлечёмся, будь уверен… Кольцо демонов неумолимо сужалось, грозясь задушить несчастного ангела. — Держи его руки! — послышался возглас. — Держите крепче! — НЕТ!!! — Соник всё ещё отчаянно отбивался, но силы были слишком неравны. Его обступили со всех сторон, заламывая за спину руки и полностью лишая возможности двигаться. Несколько демонов, похотливо скалясь уже забрались ладонями под белую ангельскую тунику, больно сминая бёдра и живот ёжика. Всё тело Соника тряслось от ужаса, а взгляд панически метался по сторонам из всех сил пытаясь отыскать путь к спасению. Ангел уже очень сильно пожалел, что затеял всю эту авантюру. С одним-двумя демонами он бы ещё смог справится, но с такой ордой… Внезапно, мечущийся взгляд ежа зацепился за знакомое красное пятно в толпе. — Наклз?! — он рванулся из чужих лап, но те лишь больнее придавили его к земле. — Помоги!!! Прошу!!! На ехидну тот час же уставились десятки демонических глаз. Наклз замер, сжимая кулаки. До его ушей эхом донёсся издевательский шёпот и хихиканья. Только сейчас ехидна понял, что для него настал решающий момент. Всё повторялось. Если он присоединиться к ним и насильно опорочит это божье создание, то все демоны признают его и он наконец-то станет настоящим адским отродьем. Он станет полноправной частью Ада, раз и навсегда. Но если он попытается защитить ангела… Это поставит на него клеймо вечного позора. Соника тем временем почти полностью обездвижили, скрутив крылья и руки за спиной. Ёж попытался было брыкаться и кусаться, но его так сильно ударили по затылку и в спину, что у него отшибло дыхание. Он не мог сопротивляться бесконечно. Зрение уже размывалось, а во рту ощущался металлический привкус крови, но ангел упорно пытался найти взглядом знакомого противника. — Н-Наклз, помоги…! — простонал он, со слезами на глаза. — Кто-нибудь… Помогите…! До боли сжимая кулаки, Наклз смотрел в эти помутнённые зелёные глаза. Сколько искренней радости и задора в них было в время их битв! Солнце всегда блестело в них как в двух изумрудах, приковывая взгляд. Вечно бодрый и звонкий голос, отпускающий шуточки или пикантные фразочки, казалось до сих пор звучал в ушах. Наклз только сейчас понял, как ему будет не хватать этого. Он всегда думал, что ненавидел Соника, но… Сейчас, видя его слёзы и слыша надрывные мольбы о помощи, демон не мог сдержаться. Всё повторялось. Но в этот раз у него найдётся смелость всё изменить! Внезапно, всю толпу прожгла красная стрела, врезаясь в центр. Воспользовавшись замешательством демонов, Наклз сбил с ног того, кто связывал ангельские крылья и с рыком набросился на второго и третьего. Кольцо тут же дрогнуло, невольно расширяясь. Демоны не хотели случайно попасться под руку буйного ехидны. В гневе, Наклз и правда был страшен. Его острые перепончатые крылья за спиной тут же раскрылись, а белки глаз налились чернотой. Однако, он не собирался устраивать мясорубку. Как только испуганные демоны немного отпрянули, он подхватил на руки Соника и рванул ввысь. Синий ёжик сам не понял, что происходит. В ходе этой короткой драки, один из демонюг сильно приложил его головой об землю, так что ангел потерял сознание. Петляя между подземными сводами, Наклз старался сбить с курса потенциальных преследователей и намеревался как можно скорее добраться до своего укромного убежища. Во время полёта он с трепетом прижимал синего ёжика к груди. Теперь пути назад уже нет.

***

Соник очнулся довольно быстро и с трудом сел, шипя и потирая голову. Немного придя в себя, он обнаружил, что сидит на чьей-то кровати в небольшой сумрачной комнатке. Стены в ней были каменные, украшенные паутиной и каким-то лианоподобным растением под потолком. То тут то там, на них были видны пробитые углубления непонятного происхождения. В углу стоял небольшой деревянный шкаф, а у кровати тумбочка с покорёженной настольной лампой. Окон в комнатке не было. Потрогав голову, ёжик понял, что она кем-то тщательно перебинтована. На щеке, коленях и локтях были белые пластыри, а крылья за спиной, тоже были аккуратно подвязаны бинтом и практически не болели. Вдруг, из тёмного проёма, где находилась дверь, послышался скрип и звук шагов. На мгновение синий напрягся, готовый вновь отбиваться или бежать, но увидев знакомый силуэт, тут же облечённо выдохнул. — Проснулся? — хмуро спросил ехидна, подходя к кровати и скрещивая руки на груди. — Да… — Соник кивнул, ещё приходя в себя. — Ох… Спасибо. Если бы не ты, я бы… — Зачем? — Ёж моргнул и наклонил голову, не понимая вопроса. — Зачем ты припёрся сюда?! — рыкнул ехидна, которого действительно интересовал этот вопрос. — Чтобы тебя увидеть! — невинно улыбнулся ёжик, как будто ничего такого и не произошло. — Что… — Наклза будто пырнули ножом спину. — Как… Ты припёрся в грёбанный ад, только для того чтобы меня увидеть?! — Ну, а что мне ещё оставалось делать?! — в свою очередь решил возмутиться Соник. — Ты на комплименты не отвечаешь, со встреч убегаешь, в гости не приглашаешь… Пришлось самому инициативу проявлять! Резким движение, Наклз подался вперёд и схватил ёжика за ворот туники, притягивая к себе. — Ты хоть представляешь, что демоны могут сделать с таким как ты…? — едва ли не прошипел он от злобы. — Ты грёбанный ангел!!! В Аду!!! Ты смерти своей захотел?! — Тшшшш… — Соник томно прикрыл глаза и коснулся указательным пальцем губ ехидны. — Не ори так то, а то другие демоны услышат… — Ты меня что, вообще слушаешь?! — лицо Наклза побагровело от гнева и он грубо оттолкнул от себя ёжика. — И не смей ко мне прикасаться, идиот! Пару секунд Соник сидел в лёгком ступоре, а потом почувствовал что тоже начинает закипать. Да что же это такое в конце концов?! Этот ехидна спас его только для того, чтобы опять читать нотации? Почему он, будучи демоном, ведёт себя так странно и «целомудренно» по отношению к своему естественному врагу? — Сам ты идиот! — обиженно надулся синий. — Вредный красноголовый идиотина! Что ты, чёрт побери, за демон такой?! Почему не можешь просто ответить мне взаимностью? Вы адские создания ведь только и мечтаете о том, чтобы ангелов трахать! Он запнулся, немного испуганно смотря на ехидну. Лицо Наклза выражало такое негодование и ярость, что ангел невольно съёжился. — Заткнись, — губы демона вдруг задрожали. — Заткнись и не смей так говорить!!! Я бы никогда такого не сделал, слышишь?! Даже если ты мне нравишься, это неправильно!!! Я не могу, не могу…! Внезапно он развернулся и злобно ударил кулаком в стену. Теперь Соник понял, откуда в ней столько дырок и трещин. Казалось, что ехидна сам не может совладать с собственными эмоциями. Он впечатал в стену второй кулак и опустил голову, шумно дыша. Его лицо исказилось таким беспомощным и страдальческим выражением, что Соник почувствовал себя настоящим чудовищем. По уровню драмы этот демон превосходит даже его, кто бы мог подумать! — Хееей, — Соник постарался звучать успокаивающе. — Приятель, не горячись так… Я не хотел тебя обидеть, извини. Ехидна бросил на него тяжёлый взгляд и постоял ещё минуту о чём-то задумавшись. Теперь его лицо омрачилось. — Тебе нужно уходить отсюда, как можно скорее, — хмуро произнёс он. — Как ты себя чувствуешь? — А… Нормально, вроде, — ответил было синий, но вдруг подумал о том, что можно использовать это как предлог остаться. — Но у меня крылья ещё побаливают и слабость какая-то… — он картинно приложил ладонь ко лбу, падая спиной на подушку. — Надеюсь никакой демон не решит воспользоваться моей беспомощностью и по исследовать моё прелестное ангельское тело… — он было засмеялся, но очередной взгляд демона заставил его перестать. — Э… Извини. Не нравится когда я так шучу, да? — Это не шутки, — мрачно отозвался Наклз и сел на краешек кровати, стараясь отодвинуться подальше. — Ты что… Правда не знаешь что тебе здесь угрожает? — Нет, — с наивной уверенностью ответил Соник. — Ну то есть… Я знаю, что за отношения с демоном можно вылететь из рая и стать падшим, но секса это вроде не касается. Типа… Пока ты хорошо выполняешь свою работу верхушке плевать, что ты там с кем-то спишь. — он растерянно посмотрел на ехидну. — А что? Если бы меня изнасиловал кто-то вроде тебя, я был бы совсем не против, хаха! — Придурок, — демон сжал зубы и закрыл глаза ладонью. — Ты даже… Представить себе не можешь какого это… Он замолчал, опустив голову. Первое мгновение Соник хотел было продолжить свою тираду, но вдруг запнулся. Что…? — А ты… Можешь? — очень осторожно спросил он, выдержав паузу. Ехидна не ответил. Всё его тело сейчас казалось каменным. Соник не видел его лица, но чувствовал, что демону плохо. Это было… Даже пугающе. Наклз пока был для него загадкой, также как и его прошлое. Соник вдруг только сейчас задумался о том, что даже у демона могут быть свои чувства и переживания. Что с ним случилось? Почему он так отличается от остальных и почему ненавидит чужие прикосновения? Может Соник и был слегка озабоченным ангелом, но это не мешало ему испытывать искреннее сострадание. Он правда хотел бы во всём разобраться и чем-то помочь Наклзу. — Слушай, — он сел поближе к сжавшемуся демону и попытался заглянуть ему в глаза. — Поделись с мной. Мы кажется ещё ни разу не говорили по душам… — синий медленно протянул руку и мягко коснулся его плеча. — Давай. Расскажи в чём дело. Если изольёшь душу — это поможет, честное слово. Наклз нервно дёрнул плечом, ещё раз отодвигаясь. — Не поможет, — тихо ответил, обнимая себя за предплечья. — Ты меня бесишь. — Но при этом я тебе нравлюсь, — усмехнулся ёж. — Я же ангел, я всё чувствую! Я тебе нравлюсь, но ты как будто чего-то боишься. Они посидели так ещё пару минут. Так и не дождавшись ответа, Соник разочарованно вздохнул и хотел было снова лечь, но голос ехидны его остановил. — Ты… правда хочешь знать? — всё также тихо и не глядя на него спросил Наклз. — Тебе не всё равно? — Конечно нет! — тут же взвился ёж. — Ты ведь мне тоже нравишься! Я очень хочу узнать о тебе больше, поэтому я сюда и припёрся! — Мне казалось, что тебе просто хочется со мной переспать. — Нуууу, — синий смущённо почесал иглы. — Это как приятный бонус! Наверное… Не буду скрывать. Сначала я и правда хотел только этого, но потом мне стало интересно чем ты занимаешься, пока мы не сражаемся. Мне казалось что ты злобный матёрый демон жаждущий крови и убийств, но… Ты явно не такой, хех. Ты гораздо лучше. А ещё ты очень милый, когда краснеешь. От этих слов, на щеках ехидны вспыхнул лёгкий румянец. Он опустил руки на колени, нервно сжимая их и пряча лицо за длинными иглами. Этот ангел тоже был очень милым. И Наклзу бы тоже хотелось узнать о нём больше… Но пока он всё не расскажет, вряд ли это будет возможно. — Я… Ненавижу вспоминать это, — сдавленно проговорил он. — Это очень неприятная история. Не хочу заставлять тебя слушать. — Но я хочу! — Соник снова подсел поближе и с надеждой посмотрел на ехидну. — Я хочу знать, что с тобой случилось. И даже если это тяжело… Ты должен поделиться этим со мной. Так тебе станет легче, обещаю. Наклз колебался, но почувствовав на себе участливый взгляд ёжика, наконец решился. Он ещё никому не рассказывал эту историю. Историю своего падения и того, что случилось после. После такого позора и боли, было тяжело возвращаться назад и вспоминать. — Хорошо, — выдохнул он. — Но поклянись, что никому об этом не расскажешь. Прошу тебя. — Клянусь богом и сатаной! — торжественно произнёс ангел. — Я готов.

***

Примерно 400 лет назад…

Ночь. Тихий холм, поросший длинной травой. В такое чудное время, под звёздным небом, на этом месте стоял одинокий ангел, подняв голову в верх. Его иглы были собраны в аккуратный хвост и две ровных пряди обрамляли красивое, строгое лицо. Обычно этот ехидна был облачён в сияющие доспехи, но в этот раз на нём была обыкновенная белая туника, чтобы не привлекать лишнего внимания. За его спиной раскрылись мощные белоснежные крылья, а на груди, в виде медальона, сиял бесценный небесный артефакт — изумрудный осколок Хаоса. Наклз никогда не снимал его и берёг как зеницу ока. Это ангел был одним из сильнейших воителей небес. Он сражался с самыми опасными и коварными демонами и был хранителем осколка много веков. Многие демоны ненавидели его и мечтали растерзать на мелкие кусочки, но пока ещё ни одному из них не удалось одолеть его. Ну… почти не одному. — Хей, Наклз. Ехидна обернулся его выражение лица тут же смягчилось, как при виде старого друга. Рядом с ним стоял стройный коричневый ёж, с красными глазами и в таком же красном, элегантном костюме, который идеально подчёркивал его стройное, подтянутое тело. За его спиной раскинулись такие же мощные крылья, но чёрного цвета. Он смотрел на ехидну с кокетливой улыбкой. — Айво… — Наклз мягко улыбнулся. — Ты пришёл… — Разве я мог не прийти к моему прекрасному хранителю? — ёж улыбнулся в ответ, томно прикрывая глаза и вешаясь на шею ехидне. — Я много раз говорил, что тебе нужно быть ангелом хранителем, а не небесным воином… Тебе не кажется? — Я там где я нужен, — усмехнулся ехидна, покрываясь лёгким румянцем и оставляя на лбу демона мягкий поцелуй. Айво засмеялся, своим высоким заливистым смехом. — Ты такой наивный, мой сладкий, — прошептал он, но вдруг стал серьёзным. — Однако я позвал тебя сюда не просто так. Помнишь? — О… Да, — ехидна отстранился, вопросительно смотря в красные глаза напротив. — В чём дело? — Ах, Наклз, ты знаешь… — демон печально вздохнул. — Мы встречаемся уже почти век. Я помню нашу первую встречу, я тогда и не думал, что смогу влюбиться в настоящего ангела! И сейчас, я так счастлив, что наши чувства взаимны, вот только… — Что? — Наклз тоже невольно нахмурился. — Ты ведь… ангел. А я демон, — в глазах Айво отразилась такая скорбь, что ехидна внезапно почувствовал себя виноватым. — И ты знаешь, что наши отношения запретны. Меня в Аду конечно не осудят, но тебя… — он печально посмотрел на Наклза. — Что если тебя сбросят с небес, за такой проступок? Серафимы не прощают за тёрки с Адом, ты и сам это знаешь… — Этого не случиться! — ангел испуганно схватил ежа за руки. — Уже сто лет прошло, а они ещё ни о чём не догадались! Если мы и дальше будем… — Ох, Наклз, — Айво перебил его подступая ближе и заглядывая прямо в глаза. — Ничто не будет длиться вечно. Рано или поздно они обо всём узнают. И тогда тебе грозит падение. — Тогда… — в глазах ангела вдруг блеснула решимость. — Мы станем смертными! Обрежем крылья и… — Нет, — вдруг холодно ответил демон, резко меняясь в лице и демонстративно отворачиваясь от ехидны. — Как ты можешь предлагать мне такое, тупица! Ты хочешь променять бессмертие, на жалкую земную жизнь?! Когда ты умрёшь, то всё придётся начинать с нуля, идиот! Наклз потупился, отводя взгляд и поджимая губы. Ему было больно слышать оскорбления от возлюбленного. Айво был прав… Это безнадёжная затея. На земле они вряд ли отыщут друг друга, а возвращаться к самому началу совсем не хотелось. Заметив подавленность ехидны, Айво злорадно ухмыльнулся про себя, а потом повернулся обратно, принимая загадочное выражение. — Однако… — его пальцы игриво скользнули по плечам ангела, ненавязчиво задевая медальон на груди. — У меня есть другой вариант. — И… какой же? — Я мог бы на время скрыть тебя у себя. В Аду. Наклз резко поднял голову. В его глазах блеснул страх. Заметив это, Айво поспешно притянул его к себе, зарываясь пальцами в длинные иглы. — Тииише, тише, сначала выслушай меня, — усмехнулся он. — Я всё устрою. Я очень влиятельный демон, ты сам это знаешь. Сам Сатана прислушивается к моим советам. В Аду, законы Рая не действительны, и если я гарантирую тебе полную неприкосновенность от других демонов, то ты вполне сможешь жить прямо там, со мной, не боясь небесной кары. Как тебе это? Наклз был немного шокирован, таким предложением. Бросить Рай и спрятаться в преисподне? Ни один ангел на такое не согласился бы! — Я… Нет, Айво, я же не могу… — Так и знал! — Что? Ёж обиженно фыркнул, снова отталкивая ангела от себя и скрещивая руки на груди. — Я думал, что ты любишь меня! — Конечно люблю! — Наклз был просто в отчаянии. — Но я же не могу бросить Рай! Силы Ада должны быть повержены! — Значит не любишь… — ёж всхлипнул и на его глазах блеснули слёзы. — Я так ждал. Так долго искал того, кто поймёт и полюбит меня — бедного истерзанного демона… Ты стал моим светом, Наклз, моей путеводной звездой! Я не могу думать ни о чём кроме тебя! И теперь, после всего что между нами было, ты хочешь лишить меня всего этого?! Лишить меня этого нежного покоя и счастья?! Теперь я вижу… Ты такой же жестокий и холодный как и все остальные ангелы! — он отвернулся, всхлипывая и утирая льющиеся слёзы. От этих слов и этой картины, у Наклза предательски сжалось сердце. Нет! Он не такой как другие! Он верит, что в демонах ещё осталось что-то хорошее, по крайней мере в одном! Айво прекрасно умел играть на самых болезненных струнах его души. — А-Айво…! Прошу тебя, — он подошёл к демону, с тревогой пытаясь заглянуть ему в лицо. — Айво, умоляю поверь мне, я люблю тебя! Клянусь богом! — Ну так докажи… — ёж поднял голову, томно шепча и кладя дрожащие ладони, на щёки ехидны. — Докажи мне свою клятву, о прекрасный хранитель… Исполни моё желание. Позволь мне забрать тебя к себе, моё сокровище. И тогда, мы будем вместе на вечно! А когда эта глупая война наконец закончиться, мы откроемся и будем жить без страха под небесами! Скажи мне, ты согласен на это ради меня? Наклз колебался. Это был страшный риск. Но у него просто не было причин не доверять этому романтичному демону, с которым он знаком уже столько лет! Да, порой Айво вёл себя… не очень хорошо по отношению к нему, но они ведь любят друг друга. Так ведь? Гипнотические алые глаза смотрели ему прямо в душу, маня и умоляя следовать за собой и Наклз не смог им сопротивляться. — Я… Согласен, — выдохнул он. — Согласен спуститься в Ад. С тобой. — Ах, Наааклз! Я так счастлив!!! — демон радостно захохотал, накидываясь на ехидну и настойчиво целуя его в губы. Он прижался к ангелу всем телом, заставив последнего смущённо покраснеть. Наклз робко улыбнулся, видя такой бурный восторг и поцеловал его в ответ. Айво кокетливо хихикнул, и намиловавшись с возлюбленным, взял его за руку, утягивая за собой вниз с холма. — Идём, милый, — его глаза странно блеснули. — Тут недалеко… Я сам тебя проведу.

***

Они стояли у огромной пещеры. Её вход возвышался как скала, обнажая острые сталактиты и сталагмиты, как зубы гигантского монстра. Впереди, в глубоком, уходящем вниз проходе, мерцал свет огня. Как только ехидна подошёл ближе, его белоснежные перья затрепетали от Адского жара. Он тут же остановился, напрягаясь и с опаской смотря на этот жуткий вход. Внутри него назревало плохое предчувствие. На время его опьянило счастье и решительность из-за радостного демона, но сейчас в нём вновь заговорил голос рассудка. Он знал, что должен доверять Айво, но… Что-то не давало ему покоя. — В чём дело? — ёж развернулся к нему и тут же заметил страх в нефритовых глазах. — Идём скорее, время не ждёт! — Да, но… — ехидна запнулся, боясь вновь расстроить возлюбленного. — Разве ты не небесный воин? Не знающий страха и сомнений? — тот потянул его дальше, хитро поблёскивая глазами. — Да и к тому же, я ведь говорил, что не позволю другим демонам тебя коснуться. Я же люблю тебя. — последние слова прозвучали слегка насмешливо, но от волнения ехидна этого не заметил. Больше не колеблясь, он последовал за своим демоном в пещеру. Они спускались очень долго, по широкому каменному проходу. Повсюду горел свет адского огня, хотя самого пламени ещё нигде не было. Воздух становился всё более сухим и горячим, а в нос ударил противный запах дыма и гари, так что Наклз невольно закашлялся. Выход давно исчез из виду, а ветер с поверхности полностью утих. Казалось, что они замурованы здесь, глубоко под землёй. И с каждым шагом, ехидне становилось всё тревожней. Он нервно оглядывался по сторонам, пытаясь запомнить переходы и коридоры, но от бесконечных каменных стен и раздражающего адского света, у него начали болеть глаза. Айво уже отпустил его руку и теперь шёл молча, даже не оглядываясь. От этого Наклзу стало особенно не по себе. На поверхности он был непобедимым рыцарем и воином, сокрущающим орды демонов одним мощным ударом… Но сейчас он попал в самое логово заклятого врага. Каждый камень и каждая пылинка этого места, дышала ненавистью к небесам и непреодолимой жаждой убийства. Более того, у него не было никакого оружия, только драгоценный осколок и это напрягало ещё сильнее. — Айво? — он ускорил шаг, идя ближе к ежу. — Нам ещё долго? — М? — демон вынырнул из своих мыслей, и мельком глянул на ангела через плечо. — О нет, мы уже почти пришли! Раз ты собираешься остаться здесь, то я должен показать тебя своим друзьям, — на его губах мелькнула странная ухмылка. — Ты им понравишься. — В случае чего, я буду защищаться, — мрачно предупредил Наклз, поёжившись. — И улечу наружу если что-то пойдёт не так. Надеюсь ты понимаешь… — О да, понимаю, — не глядя усмехнулся Айво. — Не переживай. Ты ещё очень не скоро вылетишь отсюда. От этих слов по спине ангела невольно пробежали мурашки. Он хотел было задать ещё вопрос, но демон вдруг остановился. Они оказались в широком помещении с неровными скалистыми стенами и уходящим высоко в верх потолком. Стояла мёртвая тишина. Наклз нервно дёрнул кончиками крыльев. Что-то всё же было не так. Вокруг никого не было, но ему казалось, что он чувствует на себе десятки взглядов. — Наконец-то, — с наслаждением протянул Айво, потягиваясь и шумно вдыхая носом воздух. — Дом, милый дом. — он посмотрел на Наклза и шагнул к нему, проводя пальцами по белоснежным крыльям. — Как же я счастлив… Мы наконец вместе, не правда ли чудесно? Наклз немного нервно улыбнулся в ответ. Прикосновения и взгляд демона снова гипнотизировали его, заставляя потерять бдительность и разжать кулаки. — Как странно… — Айво медленно провёл пальцем по его груди, усмехаясь. — С тобой было так весело, Наклз. Даже немного жалко, что с этой миленькой игрой пора заканчивать. — О… О чём ты? — растерялся ехидна. — Я исполнил твоё желание. Теперь мы… Не дав ему договорить, демон впился в его губы поцелуем. Ехидна замер от неожиданности, полностью теряя контроль над происходящим. Воспользовавшись этим моментом, Айво вдруг резко сорвал медальон с его груди и отпрыгнул в сторону. Стоило ему это сделать, как под ногами ангела что-то лязгнуло и он оказался заперт в массивной железной клетке, появившейся будто из ниоткуда. Со всех сторон послышались истошные ликующие вопли и из-за выступов, расщелин и колонн вылетели десятки демонов окружая ловушку. Осознав, что только что произошло, Наклз отчаянно зарычал и принялся осыпать ударами решётку. Но всё было бесполезно. Как бы он не бился и не пытался взлететь, прутья были слишком прочными, а клетка тяжёлой. — Так, так, таааак, — послышался рядом такой родной, но теперь вдруг такой чужой голос. Айво стоял напротив клетки, ловко поигрывая медальоном и злорадно ухмыляясь. Белки его глаз налились чернотой, а голос звучал уже не мягко и кокетливо, а грубо и развязно. Несколько демонов окружили его, почтительно склонившись. — Что всё это значит, Айво?! — Наклз вцепился в решётку, едва не сминая её в гневе и смотря в холодные, презрительные глаза «возлюбленного». — Ты же сказал, что любишь меня!!! Почему?! — Посмотрите! — вместо ответа, ёж развернулся к остальным демонам и небрежным жестом указал на клетку. — Перед вами тот самый легендарный боевой ангел, которого не могли одолеть целые демонические легионы! Сильный, бесстрашный… но такой непроходимо тупой. Разразилась очередная волна мерзкого издевательского гогота. Наклз шокировано смотрел на того, кому ещё минуту назад, доверял больше всего на свете. Невозможно… Неужели всё это с самого начала было ложью? — Айво, я не понимаю!!! — Наклз весь трясся от ярости и отчаяния. — Я доверял тебе!!! Я думал… Я думал, что ты не такой как другие демоны!!! Ёж захохотал, утирая выступившие слёзы и окидывая взглядом таких же покатывающихся со смеху демонов. Немного угомонившись, он подошёл ближе к клетке, насмешливо смотря на Наклза. — Все демоны и ангелы одинаковые, глупыш! Мне всего-то и нужно было разыграть перед тобой трогательные чувства и любовную драму, что может быть банальней?! Да я даже не старался! Ты настолько по детски наивен и туп, что манипулировать тобой легче чем годовалым ребёнком! — Ты… — Наклз сжал кулаки, чувствуя как к глазам подступают слёзы. — Ты солгал мне!!! — Ах, посмотрите-ка до него дошло! — демон издевательски оскалился. — Всё верно, я нагло врал тебе всё это время. Я ведь демон! Неужели ты всерьёз подумал, что один из величайших лордов Ада, будет сюсюкаться с каким-то ангелочком? Да с таким идиотом ни один демон даже говорить не станет! Посмотри на себя, ты просто жалок, Наклз. — он снова развернулся к демонам, щёлкнув пальцами. — Отнесите его на место и закуйте как следует! — Что ты хочешь со мной сделать?! Ты уже забрал осколок, теперь убьёшь меня?! Наклзу хотелось кричать от боли. Как он мог так просто попасться этим мерзким чудовищам? Его обманули, предали и поймали в ловушку. Впервые за столько веков, он думал, что нашёл свою любовь, а его сердце просто кинули о камни и втоптали в грязь. Под его ударами, прутья решётки гнулись и трещали, но не поддавались, а повсюду мелькали злорадные демонические рожи, так и норовясь цапнуть ехидну за руки или за крылья. — Ах, мой сладкий, — злобно усмехнулся Айво, без всякого сострадания смотря на пойманного ангела. — Мы не убьём тебя. Мы будем пытать тебя долго и мучительно, до тех пор пока ты сам не взмолишься о смерти! Я покажу тебе твоё место и с радостью послушаю твои крики. Я желаю этого уже очччень давно! С этими словами он снова захохотал, развернувшись и скрывшись в темноте одного из туннелей.

***

Жар. Боль. Страх. Наклз не знал, сколько прошло времени с тех пор, как он оказался заточён под землёй. В один день ему казалось, что прошёл месяц, а на следующий, что уже полгода. Он находился на откосе, прикованный за руки, шею и крылья к огромному валуну. Сзади него и по бокам, внизу, кипели и гудели потоки лавы. Это были самые недры преисподни. Воздух здесь дрожал от удушающего жара и каждый вдох казалось раздирал горло и лёгкие в кровь. Ехидна сидел, прислонившись к каменной поверхности и закрыв воспалённые от пыли и сухости глаза. Всё его тело было усыпано кровоточащими ранами и потемневшими гематомами от ударов, а некогда красивые, длинные иглы, грубо обрезаны почти до подбородка. Туника давно превратилась в бесполезные лохмотья. Его крылья были безвольно опущены рядом. За долгие недели в грязи и мраке белоснежные перья потускнели и начали медленно опадать, сгорая в лаве. Первое время Наклз пытался сопротивляться. Он бился, дрался, кусался, разрывал оковы и однажды почти, что выбрался из своей тюрьмы, но на него каждый раз набрасывались, беспощадно избивая и возвращая обратно. Он боролся отчаянно. Отчаянно, но безуспешно. Это был Ад. А он ангел, запертый в самых его глубинах. Но даже это было не самое страшное. Айво не соврал о своих намерениях. Он уходил и приходил, играясь с ехидной, как с новой живой игрушкой и иногда позволяя позабавиться и своим подчинённым. От ударов кнутами и раскалёнными металлическими прутьями, вся кожа казалось онемела, едва чувствуя жгучую боль. Этот демон был дьявольски изобретателен в своих пытках и каждый раз лишь заслышав его голос, Наклзу хотелось броситься в огонь, лишь бы не страдать от этой боли снова. Иногда Айво будто издевался, нарочно целуя и даря измученному ангелу ласковые слова и прикосновения… А затем снова унижая и избивая, всё с тем же жадным удовольствием. Такие моменты заставляли ехидну окончательно терять связь с реальностью. Он ненавидел Айво. Ненавидел Ад, Рай, демонов и ангелов, за их ужасные правила и дурацкую войну. Его надежда и вера в освобождение медленно угасала с каждым выпавшим пером. Теперь он ждал только одного — чтобы бывший возлюбленный наконец прикончил его. Но Айво уже начало наскучивать однообразие. Ему хотелось сломать ангела окончательно. Осквернить его и унизить настолько, чтобы он взмолился о смерти. И этот ёж прекрасно знал как это сделать. Заслышав знакомый стук каблуков по каменному полу, Наклз с трудом поднял голову. Демон шёл к нему не спеша, с каким-то странным, мягким выражением на лице. Ехидна замер, смотря на него исподлобья и сжимая скованные за спиной кулаки. В этот раз демон будто бы был один и не принёс собой ни плётки ни кинжала. Остановившись перед ехидной он задумчиво окинул взглядом его тело. Наклз опустил голову, не желая видеть это довольное выражение. Он не был уверен до конца, но думал, что основным источником питания Айво была чужая боль. — Ах… Наклз… Ехидне захотелось блевануть от этого голоса, но он выдержал, не подняв головы. Демон тем временем присел на корточки и насильно взял ехидну за подбородок, заставляя посмотреть на себя. Наклз попытался было воспротивиться, но пальцы Айво были сильнее. — Столько времени прошло, а ты ещё держишься. Для такого ничтожества это настоящее достижение, — он насмешливо ухмыльнулся. — Впрочем… Мне же лучше! Он замолчал на минуту и медленно провёл большим пальцем по губам ехидны. Наклз тут же скривился и снова попытался отвернуться. Увидев это, Айво только рассмеялся. — Плохооой мальчик, — проворковал ёж. — Но ничего. Я научу тебя как быть по настоящему плохим, — в его глазах блеснул знакомый страстный огонёк, только теперь к нему примешивался яркий оттенок похоти. — Помнишь? Когда я спускался с тобой сюда, то сказал, что ни один демон кроме меня, тебя не тронет… Наклз резко поднял на него глаза. На секунду он засомневался в собственных мыслях, но увидев плотоядный взгляд Айво, всё у него внутри нервно сжалось. — Ты знаешь о чём я говорю, не правда ли? — издевательски оскалился ёж, наклоняясь ближе к его лицу. — Кое в чём я всё же тебя не обманывал. Я люблю тебя. Вот только небесные создания влюбляются в душу, а мы, демоны… — он перешёл на горячий шёпот. — Мы в влюбляемся в тело. — Ты не посмеешь, — дрожащим от злобы и слабости голосом пролепетал Наклз, пытаясь отодвинуться от ежа. — Я ангел… — Это ненадолго! — демон снова дёрнул на себя цепь и насильно притянул ехидну обратно. — Но не волнуйся. Я не буду очень груб с тобой… — он щёлкнул пальцами, и сверху спрыгнули ещё пятеро демонюг, прятавшихся в тени. Послышался гогот и во мраке блеснули жуткие оскалы. — А вот они будут! И ещё как! — захохотал вместе с ними Айво, наслаждаясь испуганным выражением на лице ехидны. — Прости, детка, я всё-таки тебе соврал насчёт неприкосновенности! Моим близким друзьям тоже захотелось попробовать девственного ангелочка, всё-таки не часто нам выпадает такое удовольствие! Теперь Наклз уже не мог скрыть свой страх. Да какой страх, он был просто в ужасе! Он всё же нашёл в себе силы вырвать цепь из пальцев ежа и отшатнулся, прижимаясь спиной к камню. Сейчас он как никогда чувствовал себя загнанным в угол зверьком. Было больно и тяжело двигаться, но ехидна всё равно зарычал, отчаянно дёргая крыльями. — Ты этого не сделаешь!!! — всё ещё не веря в собственную участь закричал он на Айво. — З-зачем тебе это?! Просто убей меня! Разве тебе мало моих страданий?! — Мне всегда всего мало, — небрежно хмыкнул демон, снова щёлкая пальцами. Он и его сообщники обступили ангела полукругом, бесцеремонно пожирая его глазами и издевательски посмеиваясь между собой. Воздух стал ещё более спёртым, так что у Наклза потемнело в глазах. Он затравлено вертел головой, видя лишь чёрные демонические силуэты. Лишь только ненавистный образ Айво невероятно чётко обрисовывался прямо перед ним. Больше не церемонясь, демон грубо сорвал с ангела остатки туники, наконец обнажая его измученное тело. Наклз тут же испуганно сжался, прижимая к себе трепещущие крылья, будто в надежде что это поможет. От собственной беспомощности и страха, на его глазах выступили слёзы. — Айво… — дрожащим голосом сквозь сжатые зубы взмолился он, смотря в плотоядные глаза демона. — Умоляю. Просто убей меня… Я не х-хочу… Ёж замер на пару мгновений, делая вид, что раздумывает. Как же ему это нравилось! Видеть этого некогда сильного и гордого ангела, валяющимся у его ног и молящего о пощаде. Айво хотел как следует насладиться этим моментом. Он знал, чем дольше хранить желанную сладость нетронутой, тем слаще и приятнее она будет потом таять во рту. Именно так он воспринимал свои игры с небесными созданиями… Это была бесконечно долгая прелюдия перед шикарной кульминацией! — Какой же ты милашка, — томно протянул демон, протягивая руку и перебирая пальцами концы отсечённых красных игл. — Твои слёзы, твои мольбы… Как же это заводит! Оно и правда того стоило! — Ненавижу. — Что? — Айво захлопал глазами, будто бы удивляясь. — Что ты там промямлил? Прости не расслышал… — НЕНАВИЖУ!!! — яростно зарычал Наклз и попытался вцепиться зубами в пальцы демона. В тот же момент, на его голову обрушился такой мощный удар, что он ничком упал на землю. Правую щёку страшно жгло, а череп, казалось, вот-вот расколется пополам. Ехидна попытался было снова подняться, но его придавило сверху чужое колено. Айво яростно вдавливал его в каменную поверхность. На его лице отразилось лёгкое раздражение. — Знаешь… Если бы ты продолжил вылизывать пыль у моих ног, как послушная псинка, то я бы постарался быть нежнее в первый раз, — он грубо перевернул рычащего ангела на спину, снова вдавливая в землю. — Но похоже, что придётся как следует тебя наказать за непослушание. Наклз изо всех сил сжал челюсти, слушая мерзкий смех демонов. Как он только дошёл до этого? Казалось, что ещё вчера он был счастлив на небесах, не зная горя и забот. Тогда он думал, что это будет длиться вечно. Но теперь он здесь… В цепях, пыли, под ногами у этих похотливых тварей, без сил сражаться и без надежды выбраться. И дальше его ждёт только боль. На всю оставшуюся вечность.

***

— …И после этого, я наконец потерял надежду и веру на спасение. Тогда-то белоснежные перья опали с моих крыльев, а глаза выгорели от адского жара… Я стал падшим. Наклз замолчал, закрывая глаза и опуская голову. Каждое воспоминание отдавалось острой болью во всём теле. Хотелось просто провалиться ещё глубже, в самый центр преисподни, лишь бы не чувствовать это унижение. Не выдержав, он всё же с трудом глянул на ангела. Соник сидел, во все глаза смотря на ехидну. В его взгляде читалось столько гнева и одновременно сострадания, что демон даже немного испугался. — Эти… мерзкие демоны!!! — воскликнул ёжик так, что ехидна аж вздрогнул. — Это просто ужасно.! Неужели они тебя… — он со волнением посмотрел на демона. — И… Что случилось потом?! — Потом… Они бросили меня, когда я им наскучил. Я ведь тоже стал демоном... А потом меня нашли Шедоу и Руж. Они освободили меня от оков и немного подлечили. Потом я узнал, что Шедоу помнит меня. Мы видимо как-то сталкивались, когда я ещё был небесным воином. Он сказал, что не убьёт меня, если я смогу победить его в честной схватке. Полноценную победу я одержать не смог, но наши силы оказались почти равны. Тогда-то он и предложил мне работать в паре и сражаться вместе с ним против небесных сил. Это было четыреста лет назад и с тех пор я стараюсь не вспоминать обо всём что произошло. Я совсем не помню Рая — все воспоминания о небесах при падении стираются, но с тех самых пор, я продолжаю ощущать себя как пленник в этом месте… Вот и всё. Он нервно выдохнул, продолжая прятать глаза. Как же он ненавидел себя. Теперь этот ангел знает, какой он на самом деле. Глупый, наивный и жалкий… Падший, которого использовали как игрушку и подло скинули в самое пекло. После такого он недостоин быть даже смертным. Внезапно, Наклз почувствовал как к его спине прижимается что-то тёплое. Он замер, широко открыв глаза. Мягкие руки плавно заключили его в объятья, а у плеча послышался тихий голос Соника. — Прости меня. — Ч-что? — Наклз нервно сжался, не понимая что происходит. — Прости, что я наговорил всяких глупостей, — Соник осторожно обнимал его со спины, окружая их обоих своими белоснежными крыльями. — Я… Я не знал. Мне жаль. Я и правда вёл себя как полный придурок и не понимал, что задеваю тебя за больное. Я думал ты просто вредный или слишком правильный, но… — он вздохнул, закрывая глаза и прижимаясь к крыльям демона. — Но теперь я знаю, что тебе пришлось пережить. Так что… Прости меня. Соник не мог даже выразить всё то сострадание и сожаление, которое испытывал. То что те ужасные демоны сделали с Наклзом было непростительно. Они пытались уничтожить в нём все чувства и оставить лишь боль и ненависть, но у них не вышло. Соник хотел окружить этого демона всей возможной любовью и заботой, которая только существует. Как и любой другой ангел, он не мог спокойно смотреть на чужие страдания. Вдруг ему показалось, что он слышит чьи-то сдавленные всхлипы. Соник поспешно выпустил демона из своих объятий и снова сел рядом. Он коснулся подбородка ехидны, пытаясь повернуть его голову к себе. — Наклз… — он мягко улыбнулся, замечая дрожащие плечи ехидны. — Всё хорошо, ты чего? Ты ведь ни в чём не виноват! Наклз наконец посмотрел на него. На его почерневших демонических глазах стояли слёзы. — Не виноват?! — в его дрожащем голосе звучало отчаяние. — Я ведь просто неотёсанный болван! Я поддался искушению и позорно пал! Как ты вообще можешь смотреть на меня теперь?! — Также как и до этого! — добродушно засмеялся ёжик, кладя вторую ладонь на щёку ехидны и вытирая большим пальце бегущие слёзы. — Ты просто искал любви и оказался предан. В этом нет ничего постыдного. И ты ведь просто потрясающий! — П-потрясающий…? — Да! Теперь я понял.! Всё это время, ты просто хотел уберечь меня от такого же предательства и падения, верно? И там, в толпе, ты не побоялся спасти меня и укрыть у себя. И ещё с тобой так интересно и весело сражаться! Без тебя и Шедоу битвы с демонами были ужасно скучными, поверь мне. И ты даже не воспользовался моей беспомощностью и моими чувствами, чтобы победить или отдать на растерзание другим. Ты действительно добрый, Наклз! — Я НЕ ДОБРЫЙ!!! — тут же сквозь слёзы рявкнул ехидна, мотая головой. — ДОБРЫЙ!!! — Соник снова сердито схватил его за лицо. — Добрый и потрясающий!!! Слышишь?! Ты охрененный, Наклз!!! — Неправда!!! — Всеми богами и демонами мира клянусь, что правда!!! — Правда…?! — Да, чёрт нас всех побери!!! Ангел и демон разом замолчали, смотря друг другу в глаза. Сонику хотелось верить. Хотелось забыть обо всём, что произошло и в самом деле начать всё заново. Но Наклз чувствовал, что ему всё ещё страшно даже думать об этом. Казалось, что ёжик пытается загипнотизировать его своими прикосновениями и стоит ему расслабиться, как его снова ударят ножом в спину. Видя тревогу в глазах ехидны, Соник лишь легко рассмеялся и подсел к нему вплотную. Он взял левую ладонь демона и положил её к себе на талию. Почувствовав это, Наклз тут же покраснел, отводя взгляд. — Нет, я не могу… — тихо проговорил он. — Я ведь демон, а ты ангел. Если ты падёшь я… — Не паду, — Соник уверенно улыбнулся. — Я же люблю тебя, а ты меня. А любовь это божий дар! Наклз с сомнением покачал головой, но всё же посмотрел в глаза ёжика. Соник немного подался вперёд, поправляя прядь красных игл. В таком положении, их носы уже почти что соприкасались. Ладонь, лежащая на талии ангела, вспотела под белыми бинтами. Наклзу было слишком непривычно чувствовать кого-то так близко после стольких лет. Тем более если у него с этим кем-то настоящая взаимная симпатия. Волшебный сон — не иначе. — Можно? — негромко спросил Соник, обнимая его за шею и зарываясь пальцами в красные иглы. — Что?! — почти что испуганно пролепетал ехидна. — Поцеловать тебя, дурень! — фыркнул от смеха ангел. — Не бойся, я тебя не съем. Наклз напряжённо сжал челюсти, всё ещё колеблясь. Соник не настаивал и терпеливо ждал, невольно закусывая губу. Он всегда был ужасно нетерпелив, но забота о состоянии новоиспечённого возлюбленного была сильнее. Ему хотелось получить полное доверие и согласие от этого демона. В конце концов, Наклз неуверенно кивнул и закрыл глаза. — Тебе понравится, — тут же заулыбался Соник, понижая голос. Не долго думая, он подался вперёд, сминая губы ехидны своими. Наклз инстинктивно наклонился навстречу, немного притягивая ёжика к себе за талию. Первое время он просто неподвижно сидел, чувствуя тёплое дыхание ангела и движения его мягких губ. Соник прижимался к нему, проводя пальцами по голове и длинным иглам. Осмелившись открыть глаза, Наклз увидел его довольное выражение и задорную искринку в глазах. Немного привыкнув к новым ощущениям и странному жару, охватывающему тело, ехидна начал робко отвечать и углубляться в поцелуй. От этого крылья Соника за спиной раскрылись и радостно затрепетали. Губы Наклза были немного суховатыми, а дыхание глубоким и жарким. Они просидели так ещё несколько минут, прижимаясь к друг другу и целуясь. Ангелу это даже показалось забавным. Он то думал, что его первый поцелуй с настоящим демоном будет чем-то грубым и диким, но вместо этого к нему прижимался смущённый красный ехидна, боящийся сделать хоть что-то не так. Ангельские и демонические крылья раскрылись, помещая своих обладателей в уютный кокон. Заметив это, Наклз смутился ещё сильнее, и несильно упёрся ладонями в плечи ёжика. Почувствовав это действие, Соник медленно разорвал поцелуй и отстранился. — Всё хорошо? — с волнением спросил он, глубоко дыша и снова поводя пальцем по щеке демона. — Да… Хорошо, — выдохнул Наклз, слабо улыбнувшись. Сейчас, в полумраке, его фиолетовые радужки светились и переливались как маленькие драгоценные нефриты. Соник с приоткрытым ртом уставился на это, захлопав глазами. Его радужки тоже светились как два изумрудных осколка. Пару мгновений ангел и демон заворожённо смотрели друг на друга. — Офигеть, ты красивый…

— Такие красивые…

Оба невольно фыркнули от смеха. Только сейчас, ангел наконец увидел на этом суровом лице искреннюю улыбку. Спускаясь в ад за своим врагом, Соник меньше всего ожидал такой удивительно приятной концовки. Шумно выдохнув, Наклз крепко обнял его положив голову на плечо ёжика. Спустя столько лет борьбы они наконец-то могут вздохнуть с облегчением. — Ну… — смущённо улыбнулся Соник, когда Наклз снова поднял голову и посмотрел на него. — Значит мы теперь типа… Встречаемся? Да? — Ты против? — Нет! Наоборот! Я вообще не рассчитывал, что смогу зайти так далеко! — Я думал, что под «зайти далеко» ты имел ввиду секс… — Хммм, — синий на секунду задумался, а затем усмехнулся. — Знаешь… Думаю пока мы вполне обойдёмся без этого! Я не хочу тебя торопить. У нас итак впереди целая вечность. — Да, — Наклз благодарно улыбнулся, прижимая ангела к себе и зарываясь носом в его синюю шёрстку на плече. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.