ID работы: 8898062

Лисица на удачу

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний зимний вечер, на улице идет сильный снегопад, дворы выглядят очень красиво. Людей на улице в такое время нет, и лишь редкие машины проезжают по дороге.       В окнах небольшого дома горит свет, и виднеются силуэты двух людей. -Эх, снова подрался, не надоело ли тебе?- говорит девушка, наматывая бинт на голову парню -А какого черта они лезут ко мне?- возразил парень -Ты слишком вспыльчивый, будь спокойнее, и старайся решить конфликт не силой, а умом- целуя в лоб продолжила она- ты же не глупый -Только ты меня и понимаешь, не знаю что я буду делать, если ты вдруг исчезнешь- обняв девушку, с грустью в голосе произнес парень -Не волнуйся, никуда я не денусь, всегда буду с тобой. -Обожаю тебя, уже поздно, не хочешь остаться у меня, на улице к тому же снег идет, а ехать тебе не близко? -Извини, но у меня завтра утром планы, давай как нибудь в другой раз- задумавшись продолжила- если хочешь, могу и завтра приехать, можно будет посидеть и выпить -Хорошо, давай, буду ждать с нетерпением       Девушка начала собираться уходить, накинув куртку, и одев ботинки, вышла из дома к своей машине. -Позвони как приедешь- сказал парень, стоя около машины -Конечно- поцеловала на прощание, села в машину- до завтра.       Постояв и подождав пока машина скроется за поворотом, парень пошел обратно в дом.       Так как был уже поздний вечер, и сил уже не осталось после тяжелого дня, он решил уже лечь спать. Рассчитывая что звонок девушки разбудит его. Но звонка так и не было на протяжении всей ночи.       Утром его разбудил звонок телефона. Взяв телефон с тумбочки, решил посмотреть кто звонит, но номер не определился.       Ответив на звонок, женский голос на той стороне спросил- здравствуйте, вас беспокоят из больницы, можно узнать ваше имя?       Спросонья не понимая что происходит, и кто звонит он ответил- Семён. -Хорошо Семён, могу ли я спросить, вам знакома девушка по имени Крис Агнеева?       Начиная немного осознавать происходящее, он не на шутку перепугался- да, она моя девушка, а что случилось?       На том конце провода повисла тишина, которая продлилась несколько секунд, но Сёме эти несколько секунд показались вечностью.       Наконец женщина ответила- у меня для вас плохие новости, вас беспокоит морг больницы, ночью ваша подруга попала в аварию, и погибла, я вам соболезную.       Последние слова, для него пролетели мимо ушей, он не мог понять происходящего, и просто смотря перед собой повесил трубку. Он ни как не мог до конца осознать происходящее, как же так, она ведь только вчера вечером была здесь, у него, наматывала бинты, они смеялись, им было весело, сегодня она должна была снова приехать.       Через какое-то время, сколько точно прошло не известно не кому, для него время просто остановилось. Но вот вдруг время снова начало свой ход, и осознание начало приходить.       Что же теперь? Что же делать?- раздалось у него в голове.       Так и прошли дни до похорон, как в тумане. Все еще надеясь что это всего лишь чья-то шутка, или плохой сон.       Но на похоронах туман рассеялся, и мир показался четким. Это реальность, никаких шуток.       Он боялся говорить с кем либо, даже с ее родителями, которые были убиты горем, их единственная дочь погибла.       Не общаясь практически ни с кем, и сидя дома, прошли дни, а за ними и недели.       Вдруг одной ночью ему приснилось, что до жути знакомы голос говорил, что это не конец, и они еще увидятся.       После этого сна, эти слова не выходили из головы.       Если она говорила что они еще увидятся, значит надо выйти наконец из дома, что бы не пропустить ее. Но как же он узнает ее, и как она будет выглядеть, такой же, какой и была, или нет. Ведь ее тело закопано в земле.       Так прошло еще 2 месяца, с этими словами в голове, он вернулся на учебу, пытался как можно больше гулять.       В один день позвонил телефон, это были ее родители. -Здравствуй Сём, давно не общались, как ты?- спросила ее мама -Здравствуйте, очень тяжело, и одиноко, вы как? -Стараемся выкарабкаться из этого состояния, ведь нужно жить дальше, даже когда тяжело и больно отпускать прошлое- сделав небольшую паузу продолжила- может заедешь к нам, хоть встретимся за долгое время. -Хорошо, я не против.       После встречи с ее родителями, возвращаясь домой уже практически в темноте, проезжая очередные дома и леса, он увидел на обочине дороги лисицу, судя по всему ее сбила машина. В голове сразу встал образ погибшей девушки, она очень любила лис. Он не мог проехать мимо, не остановившись, вдруг зверь еще жив.       Так оно и было, лиса была жива, но очень измучена, что даже не сопротивлялась.       Хорошо что он живет в загородном доме, и может помочь зверьку.       В первые дни, он закрывал зверя в небольшом сарайчике, приходя кормить его, и протирать раны. И настолько привязался к зверьку, что не смог бы отпустить его потом.       Вскоре сделав все необходимые прививки, пройдя обследования у ветеринаров, лисичка почти выздоровела.       И как ни странно, но она была очень спокойной, за все время она ни разу не проявляла агрессию. Поэтому парень решил попробовать пустить ее в дом, предварительно подготовив для нее комнату, где она будет привыкать к жизни в доме.       Потихоньку, через некоторое время, лиса могла спокойно ходить по дому. И за все время, ни разу ничего не погрызла, и не сломала. Как будто понимала что это нельзя делать.       Как то Сёма даже с ней решил поговорить, просто было не с кем, да и все равно она ничего не поймет, думал он. Но она сидела и смотрела на него так, будто все понимала, понимала каждое его слово. А ее янтарные глаза, и взгляд, напомнили ему, погибшую девушку. Такой же добрый взгляд. Так он и решил дать ей имя Крис.       Вскоре после появления Крис в доме, его жизнь начала вновь приобретать краски. Она даже начала спать с ним в одной кровати.       Сидев и размышляв над чем-то, он вдруг подумал- она чертовски похожа на Крис- слезы сами начали наворачиваться на глаза. Но лиса не дала ему грустить, прибежав, и запрыгнув на диван к парню, легла ему на колени, и начала тыкать носом в руку, что бы он ее погладил. -Какая же ты милая- со вздохом, шепотом произнес он.       На эти слова она подняла голову, и посмотрела своими большими янтарными глазами, прямо ему в глаза. В этом взгляде было столько нежности, столько доброты, столько любви, что нельзя сказать о многих людях.       Не удержавшись, он поцеловал ее в нос, и потрепал за ушами.       Спать она снова прибежала к нему. Всю ночь ему снились обе, и девушка, и лиса, то как он зовет их, и они обе смотрят на него со всей любовью.       Его разбудило то, что что-то щекотало его лицо. Открыв глаза, он думал увидеть рыжую лисицу, но вместо этого увидел темные длинные волосы. Аккуратно отодвинувшись и сев, он увидел никого иную, как свою недавно погибшую девушку. -Но как, что происходит, неужели я все еще сплю?- начал спрашивать он себя, ну по крайней мере он думал что задает вопросы себе -Нет, ты не спишь- сонным голосом произнесла она- доброе утро любимый -Но как? Нет этого точно не может быть...- начал он, но не договорил, как она его поцеловала -Это мой второй шанс, теперь я не уйду, я всегда буду с тобой- произнесла девушка- ты спас меня, не побоялся забрать дикого зверя с улицы, и даже назвал так же. -То есть все это время, я думал что у меня по дому бегает лиса, а это была ты? -Да, но я хотела что бы ты сам все увидел, увидел как мы похожи, увидел что тебе повезло, что подобрал эту лису, а то ведь всегда говорил что тебе не везет в жизни- со смешком сказала она. -Я тебя больше никогда не отпущу- крепко обняв девушку сказал он- ты и есть моя удача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.