ID работы: 8898189

До тех пор

Джен
PG-13
Завершён
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 5 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Багги, — раздался из ванной голос Красноволосого, — потри мне спинку! — Сам потрешь, одна рука у тебя еще осталась, — возмутился Клоун. Он решительно не понимал, за каким хреном им вдвоем понадобилось останавливаться в этой допотопной гостинице без нормальной душевой, пока команда пополняла припасы и ночевала на корабле. Впрочем, платил за всё Шанкс, поэтому Багги просто получал удовольствие от королевских, по сравнению с Импел Даун, условий. Ради мытья в горячей воде, пусть и из шайки, можно было временно потерпеть закидоны йонко. Особенно когда они тебя не напрягают, вызывая лишь чувство ностальгии по временам, проведённым на Оро Джексоне. — Ммм. А мне тут одна гадалка рассказала: если соотнести расположение родинок на моей спине с картой звездного неба, можно найти остров, где золота настолько много, что жители мостят им дороги. Круто было бы, наковырял булыжников и до конца жизни можно жить припеваючи… Так о чем это я? Ах, да, мыло намыливать неудобно, помоги, а? — Карта, говоришь… Цени мою доброту и великодушие, обычно великий Багги-сама не помогает всяким проходимцам, но для тебя, я, так и быть, сделаю исключение! — Клоун вошел в заполненную паром комнату, стягивая перчатки. Интересно, Шанкс всю оставшуюся жизнь будет так издеваться? Или правда держит его за дурака? Взяв на скамье для одежды мочалку и зачерпнув мягкого мыла из керамической чашки, стоящей здесь же, он повернулся к Красноволосому. Тот сидел спиной к двери в огромной низкой бадье, немного наклонившись вперед. Багги сделал пару шагов и опустился на колени, обмакнув губку в воду. Взгляд выхватил побелевшие костяшки правой руки, с силой сжимающей деревянный бортик, прошелся по мускулистым плечам и спине с выступающими позвонками. Ни одной родинки не наблюдалось, но это не имело значения. Багги впервые видел культю Йонко, не прикрытую одеждой. Не сказать, что Клоун боялся ран, крови или шрамов — с его пиратским прошлым и не менее пиратским настоящим, это было бы глупо, но смотреть на изувеченную руку старого друга было почти невыносимо. Он сглотнул и осторожно прикоснулся к плечу мочалкой. — Больно было? — Щекотно, — усмехнулся Шанкс, — я не жалею, — кисть, лежащая на бортике, расслабилась. Скривив губы в неясной ему самому гримасе, Багги начал аккуратно намыливать спину, придерживая мужчину за другое плечо. Круговыми движениями покрыв загорелую кожу слоем пены, он прошелся мочалкой по шее, задевая волосы, трогательно завившиеся в колечки от влажности. Глядя на эти завитушки, Клоун думал о том, кто из команды обычно их моет. Бен Бакман? Ясопп? Точно не Лаки Ру, тот скорее перемазал бы их мясным соком. Вспомнив, какие они все бесящие его уроды, Багги бросил губку и сгрёб чёртовы волосы в кулак на затылке. Секунду посмаковав мысль, что, если утопить этого идиота, его жизнь наверняка станет лучше, и, раздражаясь сам на себя, рявкнул: — Не дыши! — с силой надавил, макая Шанкса головой в воду. Испугавшись собственной резкости, отпустил и отошел к скамье. Скинул намокшую рубашку, зачерпнул еще мыла. Шанкс фыркал и отплевывался, видимо, хлебнув воды от неожиданности. — Багги-сама решил устроить тебе головомойку! Гьяхахаха! Будешь мне два сокровища должен! — он плюхнул пахнущую лемонграссом субстанцию на красную макушку, добавил воды и начал массировать, ловко распределяя пену по длине и бережно распутывая колтуны. — Да хоть три, для тебя ничего не жалко, — протянул Шанкс, блаженно запрокидывая голову, облокачиваясь на край бадьи и прикрывая глаза. С непривычного ракурса взгляду открылся гладкий безволосый торс и четко очерченные кубики верхнего пресса. Хорошо хоть пена плотная и ниже пупка ничего не видно — Багги предплечьем утёр со лба испарину. Он неоднократно видел друга в общественных душевых, да и купались они до инцидента с Бара-Бара но Ми без одежды, но сегодня мысли текли куда-то не туда. Пальцы никак не хотели отпускать мужчину, и, несмотря на то что пену пора было смывать, продолжали массировать кожу, перебирать и легонько потягивать за отдельные прядки. Под руками Багги Шанкс почти мурлыкал от удовольствия, подставляясь под нехитрую ласку. Закрытые глаза давали Клоуну индульгенцию: он жадно вглядывался, исследуя такое родное лицо. Скользнул взглядом по приоткрытым губам, оценил форму бородки и усов, перешёл к тройному шраму, впервые порадовавшись удачливости Шанкса, отметил появившиеся от бесконечных улыбок и солёного ветра морщинки в уголках глаз и губ. Взгляд остановился на намечающейся скорбной складке меж бровей, абсолютно чуждой образу этого человека. Забывшись, Багги провел мыльными руками, разглаживая эту неправильность. Шанкс распахнул глаза, удивленно взглянув снизу вверх на нависшего над ним мужчину. К счастью последнего, пена, стекающая с рук, сделала своё дело: попав в эти дьявольские, заглядывающие в самую душу глаза, заставила Шанкса крепко зажмуриться, давая Клоуну возможность сбежать. Он схватил ведро с чистой водой, выплеснул на красную шевелюру, не обращая внимания, что половина попала на пол и, выкрикнув: — Дальше сам! - попятился к двери, позабыв про рубашку и перчатки. — Эй, а как же карта? — Шанкс, не оборачиваясь, встал во весь рост. Багги, поперхнувшись воздухом, на несколько секунд засмотрелся на стекающие по поджарым ягодицам и стройным ногам струйки пены. Правда жгла язык и, выбрав из двух зол меньшее, выпалил: — В задницу твою карту! Когда ты перестанешь меня так разводить? — Когда научишься открыто выражать свои чувства. А до тех пор, я всегда готов тебе подыграть. Багги хлопнул дверью с другой стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.