ID работы: 8898337

Я твой свет

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Go ahead, take me all down now. Get this, get this into your game.

       Вишня сидит в кресле напротив Сары, насвистывает мелодию из древней киноленты, любуясь тем, насколько она хороша. Она всегда была слишком хороша для него. Он отпустил её тогда, десять лет назад, лишь потому, что знал, что не достоин её. Он был уверен, что эта прекрасная принцесса никогда не вернётся, был уверен, что 10 лет назад видел ее в последний раз. Он имел возможность найти её, прижать к себе, сказать о том, как сильно скучал. Сказать, наконец, о своих чувствах. Но каждый раз приезжая в Балтимор его останавливал её образ, мимолетно пролетающие воспоминания. Он знал, что если появится сейчас, то обратной дороги уже не будет. Сейчас его, как ему самому казалось, больная мечта превратилась в жизнь, и вот, она, сидит перед ним, перебирая свои длинные вьющиеся волосы, о чём-то сосредоточенно думает, а Вишне лишь остаётся периодами протирать глаза и понимать, что все это уже давно не сон, а реальность.       Вишня медленно поднимается, направляется к столику, на котором стоят, на первый взгляд, все запасы алкоголя Адель, смотрит на Сару и вопросительно вскидывает бровью. Она, как и 10 лет назад, смотрит на него взглядом, полным невинности и непонимания, когда он впервые в своём казино предложил ей выпить. Тогда они знатно напились, и это был один из лучших дней Вишни. Хотел ли он повторить его сейчас? Возможно, но не в такой степени. Всё, что ему было нужно, это набраться смелости, чтоб вырвать из себя всю правду, чтобы знать, что он сделал всё, чтоб наконец-то стать счастливым. Чтобы больше не жалеть, чтобы больше никогда не мучиться от воспоминаний и навязчивых мыслей. Сейчас или никогда. Да или нет. –Вишня, если ты думаешь, что я читаю твои мысли, то это не так, — она мельком о чём-то подумала и хихикнула, –знаешь, если мы находимся в Сентфоре, это не значит, что я обладаю чем-то по типу телепатии. Вишня мягко улыбнулся, он восхищался тому, как она, даже в такой сложной ситуации, умудрялась поддерживать самую светлую атмосферу своим смехом. –Так ты будешь пить? –А что предложишь? –Водку со льдом? Виски? –Боже, ты копируешь свои же слова десятилетней давности! Вишня подумал про себя, что она отчетливо помнит тот день. Может она думала о нем? Он резко решается сделать то, чего давно хотел. Он наливает себе виски и в ту же секунду опустошает стакан. Но стоило Вишне открыть рот, чтобы сказать те самые важные слова, Сара перебивает его. –Знаешь, я скучала по тебе, –она смущенно опускает взгляд в пол и чувствует, как щеки заливаются краской, –мне просто тебя очень не хватало, я думала о тебе слишком часто. Что это? Она сняла у него с языка те самые слова? –Я тоже скучал по тебе. Вишня произносит это как-то сухо, так, как он совсем не планировал. Сара поднимает на него свой взгляд, смотрит со всей своей девичьей нежностью. –Сара, я действительно безумно скучал. Несколько раз я даже был в Балтиморе по работе, но я так и не осмелился встретиться с тобой, боялся вырывать тебя из размеренной жизни, боялся, что если увижу тебя вновь, то уже никогда не смогу от тебя куда-то деться.       Сара недоумевает, сложно было принять такую правду, ведь это означало, что они потеряли десять лет жизни впустую. У неё не было сил вымолвить хоть что-то, в голове была полная каша, слёзы наворачивались на глазах. Вишня стремительно подходит к ней, садится рядом, хватает за руку, так будто это последняя их встреча, в груди бушует ураган, а сердце пропускает пару ударов.

You got me in a heading drop. I never wanna come off.

–Принцесса, не плачь, –Вишня выдаёт это так по-юношески, от чего Сара секундно улыбается, –знаешь, ты завоевала моё сердце с первого своего появления в жизни, и теперь я никогда не захочу сбежать от тебя. Вишня прислоняет её холодную ладонь к своей щеке, он понимает, в какой тьме она жила последние десять лет, она жила в страхе перед прошлым.

Think of me, I'll never break your heart.

–Слушай, принцесса, я понимаю, через что тебе пришлось пройти, и через что ещё придётся пройти, но я рядом, просто думай обо мне, я никогда не разобью тебе сердце. Сара смотрит на него с надеждой. Она не отстраняется, а лишь наоборот тянется к этому свету и обнимает Вишню слишком сильно.

Think of me, you're always in the dark. I am your light, your light, your light.

–Я живу во тьме, –внезапно выдаёт Сара, –я не хочу впутывать тебя в этот ужас, не хочу, чтобы ты пострадал, Человек в маске вернётся за мной, я искренне не хочу потерять тебя. –Сара, ты сильнее любого человека в этом доме, просто думай обо мне, я твой свет в этой тьме.

Think of me, you're never in the dark.

–Просто думай обо мне, потому что тьма исчезает, как только появляется свет. Просто думай обо мне, и ты навеки спасёшься от тьмы. Вишня нежно целует Сару, и она отвечает ему на поцелуй. Оба понимают, что, возможно, это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.