ID работы: 8898415

Тот год оставим в прошлом

Слэш
PG-13
Завершён
3
sixteenwhore соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть первая и последняя

Настройки текста

***

— Мама, Папа! — Подбегая к родителям, вскрикивает малышка. — Подожди немножко, сейчас папа достанет игрушки, и мы будем наряжать ёлочку. — Мило улыбнулся Денис, опускаясь на корточки перед дочкой. — Оп. — Дима достал ящик с новогодними игрушками. — Всё, тут их много. Девочка неуклюже подошла к ящику и аккуратно взяла в ручки красный шарик, после чего подошла к ёлке и повесила его на нижнюю веточку. — Помоги ей, пожалуйста, я сейчас. — Денис положил яркую мишуру на кресло рядом и удалился на кухню. Дима остался с дочкой, помогая ей украсить ёлку, а Денис тем временем выключал духовку с печеньем. — Мама, пойдём с нами ёлку украшать. — Залезая на табурет, сказала малышка. — Сейчас, Анечка, секунду. — Денис вытащил печенье, остужая его, и протянул одно дочке. Та аккуратно взяла его и смущённо прошептала: «Спасибо» и смеясь убежала обратно в зал. — Так, я сейчас подниму тебя, а ты повесишь шарики. Иди сюда. — Дима берет на руки дочку, держа её за талию. — Вот, всё. Аня берет немного мишуры и бежит в свою комнату, украшать её самостоятельно. — Честно, она намного легче тебя. — Усмехаясь шепчет Дима, вставляя вилку от гирлянды в розетку. — Нашёл с кем сравнить. — Денис разгребал шарики и обнаружил на дне ящика звезду. — Нет, ну, а почему бы и нет. — Старший отложил гирлянду на пол, подошел к парню сзади, обнимая, скрещивая руки у того на талии. — Давая тебя тоже подниму. — Нет, спасибо. — Улыбнулся парень, когда Дима уткнулся ему в шею. — Мама, у тебя на кухне там… — Тихонько говорит Аня, подходя к родителям. — Пойдёмте. — Денис освобождается от объятий мужа и уходит на кухню. Там их ждал горячий шоколад вместе с имбирными пряниками разных форм. — Дим, собери стол в зале, пожалуйста. А мы пока что доделаем торт. — Сказал Денис мужу. После просьбы, Дима целует Дениса в висок, тем самым благодаря за пряники. Денис достаёт готовый, но пока не украшенный торт и глазурь разных цветов. Аня берёт открытую упаковку со звездочками и пытается аккуратно высыпать их на тортик. Конечно же, без помощи не обошлось. Денис осторожно вывел сверху «2020» и помог дочке с украшением. Через пять минут все было украшено и Денис вернул торт в холодильник. Тем временем, Дима уже собрал и поставил стол в зале. — А вот и я, пришёл на помощь. — С этими словами Саликов заходит на кухню и садится на табурет, хватая Аню и усаживая её к себе на колени. — Так, дайте подумать. — Оглядывает кухню младший. — Тарелки, приборы, кружки достал? — Конечно. — Отвечает Дима, пытаясь заплести волосы малышки. — Ну, все тогда, я отношу салат, а ты иди Аню уложи спать. — Денис взял блюдо и красиво выложил туда салат, а Дима унёс дочку в комнату. — Вы не забудете меня разбудить? А то я весь Новый год так и просплю. — Малышка обняла мишку и поправила волосы упавшие на лицо. — Конечно. Мы разбудим тебя и ты ничего не проспишь. — Саликов укрыл девочку и погасив свет, вышел из комнаты. Денис сидел на диване в зале с закрытыми глазами. По парню было прекрасно видно, что он устал, и тому было немало причин. Жизнь беззаботного подростка, у которого не было планов на жизнь, давно кончилась, началась взрослая. Сложно, никто не спорит, но не жить же всю жизнь на шее родителей. Зал освещала гирлянда и свет от телевизора, где показывали новогодние фильмы. Дима подходит к Денису и садится рядом. — У нас есть пара часов. — Старший делает паузу, Денис слегка приподнимается и кладет голову на грудь возлюбленного. — Тишины. Парень кладёт руку на талию младшего слегка прижимая хрупкое тело к себе. — Я вспомнил, как мы прошлый Новый год праздновали.

флешбек

На часах 23:13. Дима уже в нетрезвом состоянии сидит на диване, пока Денис украшает его шею красными отметинами. Осколки, разбитого во время ссоры, бокала раскинулись по всему столу. Этот Новый год парни решили отпраздновать дома, а не с друзьями, как делали обычно. — Денис, все хватит, успокойся. — Дима пытался думать разумно, что получалось очень плохо, ибо Денис, сидящий у него на бёдрах, знал как его завести. — Тебе не нравится? — Обиженным голосом, похожим на скулёж, спросил младший, на секунду оторвавшийся от своего занятия. Дима, придерживая за талию парня, уронил его на диван и стал стягивать единственную на нем из одежды толстовку…

конец флешбека

— Ой, лучше бы не вспоминал. — Дима усмехнулся и поцеловал Дениса в макушку. — Давай тот год оставим в прошлом — Хорошо. — Улыбнулся Денис и устроился удобнее у Димы на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.