ID работы: 8898432

Аляска.

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате стоит жуткий холод. В попытках уцепиться за остатки сна Сэди сильнее укутывается в тонкое одеяло, но теплее не становится. Девушка приоткрывает глаза, пытаясь понять, где она находится. В последний раз так холодно было, когда у ее бабушки сломался обогреватель. Это было зимой, около 5 лет назад. Сэди смотрит на закрытое окно, затем вспоминает, что ее кондиционер не работал с момента заселения. Мысли в голове путаются, потому что она еще не до конца проснулась. Девушка спускает ноги на пол и обхватывает себя руками. Тонкая футболка и шорты не сохраняют даже те крупицы тепла, которые были, когда она лежала. Придется искать источник. Шлепая босыми ногами, Сэди обходит весь свой номер. Ничего. Тогда она замечает, что дверь в смежный номер открыта практически нараспашку. — Почему я сразу ее не заметила? — сонно спрашивает Синк. — Черт бы побрал этого глупого Шнаппа.. Милли по непонятным причинам решила поменяться с Ноа номерами. Если бы Сэди не знала подругу, то посчитала бы, что та не хочет жить рядом с ней, но она понимала, что у Браун были какие-то более изощренные мотивы, которые девушка пока не разгадала. Завтра первый день съемок, так что если Синк сляжет с температурой, то она не станет разбираться, кто в этом виноват: Ноа, Милли или какой-то неведомый полтергейст. Девушка толкает дверь и врывается в комнату Шнаппа. Она была готова почти ко всему, но такой картины не представляла. Укутанный в плед Ноа сидел около холодной батареи, раскачиваясь в разные стороны. Все еще не до конца проснувшись, Сэди недоуменно хлопает ресницами и пытается сфокусировать взгляд на парне. — Что за Аляску ты здесь устроил? Ноа поворачивает лицо к подруге, и она видит, что его губы буквально дрожат. Синк недовольно скрещивает руки на груди, но выглядит совсем не угрожающе. Возможно, это из-за волос, торчащих во все стороны. — Он любит холод, — пытается пошутить парень, натянуто улыбаясь. — Ничего, что у нас смежные номера, а Макс не любит холод?! — злится Сэди. Она раздражена, потому что этот придурок не только не дал ей поспать, но и заморозил оба номера. Ей нужны объяснения. — Пытался разрядить обстановку, — виновато протягивает парень. — Похоже, случилось восстание машин, и кондиционер хочет меня убить. — Ты не пробовал выключить его? — Нигде не могу найти пульт, — парень уже щелкает зубами от холода. Сэди садится на кровать, сверля друга гневным взглядом. Он смотрит в ответ, на лице читаются извинения. — Ладно, — шмыгает девушка, немного остывая. — Почему ты на полу? Холодный воздух тяжелее горячего, насколько я помню. — Так ведь батарея.. Черт. Ноа только сейчас понимает, что она не греет. Совсем не греет. Парень подскакивает и опускается рядом с Сэди. Оба молчат, дрожа от холода. Шнапп неловко придвигается ближе и накидывает часть пледа на девушку, прижимаясь к ней. Синк не сопротивляется, но ничего не говорит. Какая-то ее часть все еще винит Ноа в происходящем. — Какой же ты глупый порой, — медленно говорит Сэди. — Вечно у тебя что-то происходит. Ноа лишь растерянно пожимает плечами и смотрит на нее, улыбаясь. — Можем пойти в мой номер и закрыть дверь, — предлагает девушка, не поднимая головы. Не хватало еще ему увидеть ее краснеющие щеки. — Там немного теплее. И у меня есть еще одно одеяло. Ноа поддерживает плед, чтобы он не упал с Синк, пока она плотно закрывает дверь. Затем они пытаются осторожно натянуть сверху одеяло Сэди, забираются на кровать и облокачиваются на спинку. — А где твой плед? — спрашивает парень. — Милли вчера пролила на него молоко и забрала, чтобы постирать. Должна вернуть сегодня, — пытаясь принять удобное положение, девушка случайно касается ладони Ноа. — Твои руки такие же теплые, как и всегда. На лице Сэди расцветает глупая улыбка. Парень нащупывает ее холодные ладони и зажимает в своих. — Теплее? — Да, — Синк придвигается ближе и кладет голову ему на плечо. Ноа слушает забитое дыхание подруги, полностью сосредотачивая на этом внимание, чтобы не думать о холоде. Он думает, стоит ли воспользоваться моментом, пока он есть. Потом таких шансов уже не будет.. Синк прикрывает глаза и слегка проваливается в сон. — Идиот, — доносится тихий шепот. Парень осторожно хмыкает. — Сэди? — говорит Ноа спустя какое-то время. — А? — мычит девушка, открывая глаза. — Знаешь, пока мы тут вдвоем и рядом не ошивается Милли.. — О да, — вставляет Сэди. — Она всегда и везде. — Верно, — смеется Шнапп. — Ну так вот, пока ее здесь нет, я хотел тебе сказать... — Я знаю, — прерывает девушка. Парень смотрит в стену, пытаясь что-то сказать, но не в силах открыть рот. Сэди берет иницаитиву. — Я знаю, Ноа. Я ведь не совсем слепая. Парень осторожно гладит ее ладони, боясь посмотреть ей в глаза. Он уже почти не чувствует холода, только жар, исходящий от Сэди, ее пламенные волосы, касающиеся его шеи, и дыхание, опаляющее щеку. — Ты мне тоже нравишься, — шепчет Синк, засыпая в его объятьях. Больше нечего говорить, поэтому они просто лежат, пытаясь согреться. Проходит час, а может и больше, когда дверь в номер Сэди распахивается без стука. Милли влетает в комнату словно ураган, держа в руках пульт. Она окидывает взглядом друзей, лежащих под двумя одеялами и замечает их счастливые лица. Сэди слегка приоткрывает глаза, ожидая, что скажет брюнетка. Она была слишком сонной, чтобы испытывать неловкость от данной ситуации. — Наконец-то. Аляска соединяет людей — протягивает Милли. Налюбовавшись, она добавляет: — Теперь я могу вернуть пульт от кондиционера на место. Она сияет, как начищенный медак. Синк так хочется сделать что-то, чтобы стереть эту ухмылку, но она лишь переворачивается на бок и утыкается лицом в Ноа. — Исчезни, — бубнит она. — Я поговорю с тобой позже. Шнапп снова пожимает плечами и притягивает девушку ближе, поправляя одеяла, а Милли выходит из комнаты с победной улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.