ID работы: 8898472

Сосед по номеру

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

Не та цифра...

Настройки текста
– Хей, Сал! - нечто очкастое с рыжей макушкой замахало руками из глубины толпы. Не прошло и пяти минут, как навстречу ему нёсся голубой во всех смыслах вихрь, сшибая с ног на обшарпанный пол школьного коридора. – Я конечно понимаю, что ты сногсшибательно сегодня выглядишь, но я бы не хотел сегодня падать, – с усмешкой произнёс рыжеволосый, поправляя спадающие очки. – Ох, прости, Тодд, я просто так по тебе скучал, – извиняясь, бубнел Сал, вставая и подавая руку другу. – Я тоже по тебе соскучился, братишка. Из толпы торопящихся детей послышались гоготания несдержанные смешки и восклицания по типу "творите своё гейство дома!". Обернувшись было на крик, Сал получил приветственный удар в скулу. – Хей, Мальвинка, готов к очередному совместному году, – грубо выплюнул блондин. – Готов поспорить, в этом году пластырей и бинтов у медсестры на тебя не хватит. Смуглый парень ещё раз прошёлся кулаком по бедному парню, но уже по плечу, замечая обеспокоенные перешёптывания девушек, и обратился к высокому шатену, что отошёл в сторонку к одной из "кукол". – Хей, Лар, не хочешь поздороваться с нашим Колокольчиком? Парень, услышав своё имя, обернулся на зовущего и с жуткой ухмылкой направился к до сих пор не ушедшим друзьям. – Хей, Фелпс, а с каких это пор ты зовёшь пидорка Колокольчиком? – с ехидством обратился тот к другу, вводя того в краску. Поворачиваясь к парочке друзей, двухметровая шпала наклонился поближе к голубовласому. – Ну приветик, феечка~ Давненько не общались мы втроём: ты, я и мои кулаки. От искр в глазах впереди стоящего Сал впал, было, в ступор, но спустя пару секунд отмер, отворачиваясь и резко припуская так, что пятки сверкали. – А ты чего встал, Ведьма? Пиздуй, пока жив, – резко бросил Ларри в сторону рыжего паренька, сплёвывая тому к ногам. Тодда и след простыл, а этим двоим оставалось лишь побрести к классам. Стоит хотя бы в первый день прийти вовремя на уроки.

***

– Ну чё, бля? С новым годом! – прокричал шатен, выбивая дверь в класс с ноги. Кто-то завизжал от неожиданности, кто-то поприветствовал пришедших, а кто-то прокричал, что "сейчас сентябрь, полудурок!". – УЧЕБНЫМ годом, Эш. Протрезвей уже после каникул и пойми мою логику, – развязно сказал парень, усаживаясь за последнюю парту второго ряда. К нему тут же подошла красивая зеленоглазая шатенка с короткой стрижкой, усаживаясь на парту. – Мог бы и поздороваться с той, что недавно спасла тебя, а то бы сменил место жительства на 15 суток, - обиженно пробубнила девушка. Вдруг Лар резко схватил девушку за талию, притягивая к себе, заставляя проехаться попкой по парте. Чуть не упав на парня, девушка всё-таки глянула в его сторону и приветственно обняла. – Слышала, ты уже с утра терроризируешь бедного Салличку, – холодно проговорила девушка, поглаживая парня по голове. Это не был дружеский жест, нет. Просто она была готова в любой момент выдрать ему его патлы. – Может и да, тебе то какое дело? – поинтересовался парень. В один миг Эшли дёрнула его голову за пучок волос назад, заставляя посмотреть на себя снизу вверх. Она, было, хотела что-то сказать, но быстро прикусила язык и отпустила бедного парня. Высвободившись из рук этого недослендермена, девушка направилась в сторону двери, куда уже входил с опущенной головой Фишер. Всё, что мог слышать Джонсон из их разговоров, это весёлый смех Эшли, тихие смешки феечки и чересчур девчачие фразочки по типу "Сал, ты выглядишь чудесно, научишь меня так же мастерски подбирать одежду?" или "Эш, твоя куртка такая замызганная, дашь разрисовать её?". Из дальнейшего разговора Лар ничего не извлёк, так что принялся ковырять краску на парте, так сказать "закончить дело прошлого года". Через пару минут справа от него, у стены, за парту умостился некто, на кого, поначалу, Ларри было глубоко насрать. И только со звонком, наконец отодрав кусочек покрытия, Лар поднял голову, осмотревшись. Было неожиданно увидеть, что этой неизвестной тушей оказался Салли. Тот как всегда сел правой стороной лица, закрытой чёлкой, к стене, так сказать улучшал обзор на класс. А что ему оставалось делать? Правый глаз скрыт под некой тканевой накладкой и волосами, а значит зрячим был лишь левый , небесно-голубой глазик. Никто не знал, что с правым глазом. Никто, кроме Тодда, лучшего друга Мальвинки, и Эшли, что по чистой случайности когда-то удалось увидеть сокрытое. После этого они немного сдружились и могли свободно общаться, но до дружеских посиделок ещё не доходило. Урок был нудным и включал, в основном, наставления по учёбе, о важности последнего года и о поведении. От скуки Ларри, съехав по спинке стула в положение полулёжа, чем мешал впереди сидящей Эш, принялся рассматривать класс. Вот на ряду возле окон какие-то девчонки шушукаются, поглядывая на него, вот учитель в который раз от нервов ломает ручку, вот впереди третьего ряда, у стены, кто-то реально вслушивается в слова этого старикашки. А вот сидит Салли. Сидит и с лёгкой улыбкой на лице что-то рисует в своём блокноте. "Наверное, что-то для куртки Эш", – пронеслось в голове Джонсона. Не задумываясь ни о чём более, шатен принялся рассматривать уже конкретно Сала. Сегодня он не был одет при параде, но и не в поношенной старой худи: на ногах простые чёрные конверсы, узкие светлосиние джинсы с завышенной талией выделяли его узкие бёдра, короткая чёрная футболка надета поверх чуть свободной, заправленной в джинсы полосатой водолазки, волосы распущены и мягко лежат на хрупких плечах. Колокольчик заправил спавшую прядь за ухо, краем глаза замечая пристальный взгляд. Повернувшись на шатена, Фишер не на шутку испугался, тут же отвернувшись к стене. Лишь через пару минут Лар отмер, не понимая, чего так залип на этого сопляка. Уже представляя, как отмутузит его после школы за гаражами, Лар с довольной ухмылкой посмотрел на часы над дверью в класс.

***

– Хей, Сал, ты сегодня какой-то напуганный. Может, соберёмся сегодня у меня? Нил придёт, посидим, выпьем. Тебе явно стоит расслабиться, – обеспокоенно проговорил Моррисон. – Да не, спасибо, Тодд, но я сегодня ещё должен заскочить в класс искусств хотя бы забрать свой холст, я его так и не забрал в конце того года, – немного грустно промямлил Сал. – Ну, хорошо. Но если что – пиши, а я побегу, меня уже заждались. Не успел Фишер и слова сказать, как друга и след простыл. А ведь он недавно купил новый телефон взамен того, что разбили выпускники пару недель назад в парке, и забыл вписать номер Моррисона. Печально глянув на вход в школу, голубовласый направился к дальней, потрёпанной двери. Парню еле удалось удрать. В классе сегодня проходили занятия по балету, где занимался Фелпс, а быть избитым этим балеруном в розовых пуантах Фишеру сейчас ой как не хотелось. Уже выходя из школы, Сал было расслабился, но тут же оказался повален на крыльцо. Прижимая к себе холст с рисунком, парнишка пытался увернуться. – А что как долго? У меня уже кулаки зачесались, - с усмешкой проговорил некто. Узнав голос Джонсона, голубовласый попытался скорее встать, но был схвачен за шкирку и прижат к стене возле двери, примерно в метре над землёй. – А это что тут у нас? - Лар резко выхватил холст с рисунком. – Ха, а Трэвис был прав, прозвав тебя Колокольчиком. Что, нравится цветочки малевать? – усмехаясь проговорил шатен. Бросив холст под ноги, он топнул по нему шипованной подошвой кроссовок, разрывая ткань, а вместе с ним и почти законченный рисунок. Притянув парня уже двумя руками к себе, шатен тихо прошептал: – Ты так же ничтожен, как и твои рисунки, маменькин сынок... Не прошло и секунды, как Лар резко швырнул парня на лестницу. К сожалению, занятия в команде по американскому футболу пошли ему на пользу. Перепрыгнув через перила, шатен как ни в чём не бывало направился в сторону дома. Спустя десять минут Салли очнулся и кое-как поднялся, сплёвывая кровь. Проверив, на месте ли повязка, он поднялся за разорванным холстом. Умостившись возле него, парень достал чудом уцелевший телефон и принялся по памяти вбивать номер друга, отправляя незамысловатое сообщение: "Тодд, а давай бухнём? Я слишком вымотан первым учебным днём." Ответ не заставил себя долго ждать, но очень удивил голубоволосого: "Я, конечно, не Тодд, но за пару рюмок буду для тебя кем захочешь". Перепроверив номер, парень мысленно ударил себя по голове. "Сука, не та цифра".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.