ID работы: 8898623

Счастливое Рождество Куруми

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
SpiritNo. 3 AstralDress-SantaType Weapon-PresentType [Zafkiel]       — Я дома.       Произнеся это, Токисаки Куруми вошла в свою комнату. И в эту же секунду ее праздничное настроение полностью улетучилось.       Часами ранее она прогуливалась по улицам города, и видя то, как жители готовятся к Рождеству и как прекрасно преобразился Тенгу, она не могла не обрадоваться. Везде красиво украшенные елочки, гирлянды, новогодние шары, родители покупают своим детям подарки, продавцы на лавочках торгуют в красных шапочках, парни и девушки наряжаются в костюмы Санты. Даже у самого хмурого человека появится рождественское настроение. И это при условии, что Рождество в Японии официально не считается праздничным днем.       Но народ пел и веселился, мальчики и девочки признавались друг другу в любви или начинали общение (поскольку познакомиться с будущим супругом/супругой в канун Рождества считается счастливым предзнаменованием). Атмосфера была, как говорится, сказочной.       Сегодня 24 декабря. Многие уже сегодня будут проводить вечеринки, некоторые отпразднуют завтра, кому как. Но поскольку именно сегодня и завтра — самые праздничные дни, настроение у всех прекрасное.       Поэтому даже Токисаки Куруми, опасный дух, будучи отстраненной от человеческого общества по различным причинам, оказалась охвачена счастливым настроем кануна Рождества.       Она лишь прогуливалась по городу, но в итоге сначала попробовала мороженое и еще пару сладостей, спустя некоторое время поела в кафешке, затем зашла в несколько магазинов и купила новое платье (она очень редко покупала себе одежду, но конкретно сегодня решила сделать себе подарок, тем более повод есть). В итоге она настолько влилась в атмосферу, что даже прикупила себе праздничный костюм и, переодевшись в Санту, подарила шоколадки нескольким детям.       И вот она вернулась к себе. Настроение в ноль.       А причина была в том, что ее дом пуст. Нет, не только в плане праздничной атрибутики или даже хоть каким-либо наполнением интерьера.       Проблема в том, что в ее доме никого нет.       С давних времен Куруми живет одна, и можно сказать, она давно привыкла к этому. Но сегодняшний день подарил ей новые эмоции, поэтому возвращение домой стало для нее огромным разочарованием, так сказать возвращением в реальность.       — Ну, с возвращением.       Сказав это самой себе, приунывшая Куруми сняла ботинки и, включив свет, подошла к кровати. Там она вытащила из пакета все, что купила за день: шоколадный батончик, банка сока, небольшой набор суши, данго, а также кружку в коробке и платье. Рассмотрев товары, она вздохнула.       — Похоже, забыла.       Хоть она и взяла немного еды, этого не хватит на ужин, а уж тем более на завтрак. Поскольку у нее дома не было ни электропечи, ни микроволновки, ни даже холодильника, она всегда покупала свежую еду, если не питалась в кафе или забегаловках. Но сегодня все подобные заведения будут забиты до отказа или просто не работают, ужинать придется у себя. А утром тоже не будут работать, значит, завтракать тоже придется у себя.       — Надо еще раз сходить.       Посчитав деньги в кошельке, Токисаки Куруми вышла из комнаты и направилась к лестнице. Переодеваться она не стала, поэтому она все еще была в новогоднем костюме.

***

      — Простите, но мне надо бежать! Это срочно!       — Эй, а ну стоять!       — Ицука-кун опять убегает куда-то!       — Ты никогда не думаешь о других, только о себе!       — Но мне действительно надо!       — Врешь!       Устроив шумиху в классе 2-4, Ицука Шидо выбежал из кабинета. В это же время за ним погналась троица Ай-Май-Мии.       После уроков Ямабуки Ай предложила отпраздновать Рождество всем классом, и остальные поддержали эту идею. Вот только как минимум двое здесь были против этой идеи. И если Тобиичи Оригами тактично промолчала (она все равно ушла бы), то отпускать Ицуку никто не собирался. Поэтому ему пришлось силой сбежать отсюда.       Безусловно, все были расстроены этим. Тока и Оригами — главные красавицы и гордость класса 2-4, но их сегодня не будет. По какой-то причине Тока сегодня ушла до конца последнего урока, а Оригами, которая никогда не участвовала в праздничных мероприятиях, тем более уйдет, поскольку ее объект любви также отсутствует. Какой бы дурной репутацией Шидо ни пользовался, если он в классе, значит, прекраснейшие Оригами и Тока тоже здесь. И если его нет, соответственно, этих девиц тоже нет.       Пока Шидо уже покинул территорию школы и бежал по тротуару, обматывая шарфик вокруг шеи, в ухе парня включился наушник.       — «Шидо, ты меня слышишь?»       — Да, что такое, Котори?!       — «Эм, слушай, дело в том, что… Ты чего так дышишь? …Короче, после медосмотра Тока узнала от других, что они сегодня будут праздновать Рождество вместе со своими семьями, поэтому она…»       — Да, я знаю, поэтому собираюсь достать подарки!       — «Ах, так поэтому ты, судя по всему, несешься куда-то?»       — Ага!       — «В общем, у нас идея. Если ты каждому будешь придумывать подарок, это займет слишком много времени, да и по твоим финансам ударит. Так что предлагаю так: ты покупаешь только один подарок, но чтобы он был хорошим. Остальные уже купили. Потом мы соберем все в кучу и случайным образом распределим. Как тебе?»       — О, отлично! Что и следовало ожидать от тебя, Котори!       — «Вот и хорошо. Ждем тебя».       Несясь с восточного Тенгу в сторону центра города, парень достал свой телефон и проверил время. 15:50.       — Вот черт, и почему я только сейчас узнал, что магазины лишь до 17:00 работают?!       В общем, у Шидо остался лишь час на то, чтобы раздобыть подарок. Но необходимо учесть, что обладательницей его подарка может стать кто-угодно: Тока, Котори, Йошино, Оригами, Кагуя, Юдзуру, Мику, Нацуми. Нужно подобрать то, что гарантированно понравится им.       Ситуацию осложняло то, что рядом нет станции метро, а автобусы сегодня не ездят. Придется пешком.       Шидо задумался.       «Восемь, значит?»       Несмотря на то, что он никого не забыл, все равно у него возникло чувство, будто кого-то не хватает. Ну, мама и папа сейчас находятся в Америке, из-за своей работы они даже на Рождество и Новый год не смогут приехать. Кроме них еще есть и Мана, кровная сестра Шидо. Она точно оценит подарок от своего брата. И Рейне. Если жребий распорядится так, она, наверно, будет рада получить от Ицуки что-нибудь, хоть и наверняка она не подаст виду.       Нет, все равно Шидо забыл о ком-то.       «Куруми».       Сложно сказать, в каких отношениях сейчас Ицука Шидо с Токисаки Куруми. Она успешно помогла ему спасти Току от DEM, после чего была крайне проблематичная ситуация с Оригами, повлекшая за собой путешествия во времени. Но после этого Куруми снова пропала.       И что более важно — она все еще не запечатана и представляет угрозу для общества.       «Хотел бы я и ей сделать подарок. Но вот увижу ли я ее сегодня?»       Раздумывая над этим, Шидо перешел из бега в обычный шаг.

***

      Куруми вновь проходила мимо красочных улиц Тенгу, но теперь уже несколько унылая. В конце концов, пока все празднуют вместе с семьей, друзьями или второй половинкой, она будет одна дома. Поэтому она пропускала все бутики и магазинчики со сладостями, вместо этого искала обычное заведение, где продают обычную еду.       — Простите!       В стороне послышался крик. Но почему-то Куруми подумала, что голос казался ей знакомым.       Пройдя мимо толпы, Куруми заметила, что какой-то парень зашел в торговый центр.       — Ара… интересно, что ты здесь делаешь, Шидо-сан?       Через стеклянную стену было видно, как Шидо нервно осматривался по сторонам. Наверняка он пытается найти подходящий для него магазин. А значит — он ищет подарок.       Сделав свой вывод, Куруми улыбнулась.       — Мне бы хотелось получить от тебя подарочек, Шидо-сан.       Девушка зашла в магазин одежды, расположенный напротив торгового центра, в котором сейчас находился Шидо.       Неожиданно ей захотелось удивить Шидо чем-нибудь. Ну, в принципе, на ней сейчас наряд Санта-Клауса, и этого хватило бы, но нет. Это всего лишь обычная куртка и брюки, какие носит любой, кто наряжается в Санту. Нужно что-то более эффектное. А учитывая то, сколькими девушками окружен Шидо, нужно что-то к тому же и эффективное.       — Уфу-фу, что ты на это скажешь, Шидо-сан?       Выбрав подходящее одеяние, Куруми начала примерять наряд.

***

      — Нет, здесь ничего нету.       Обойдя весь торговый центр, раздосадованный Шидо вышел на улицу и направился дальше. Осталось 40 минут до закрытия магазинов.       Остановившись у светофора, Шидо начал думать над тем, куда пойти дальше.       — А, справа же еще есть разные места.       Шидо развернулся и сделал шаг вперед, но тут же уткнулся об кого-то из прохожих.       — Ай!       — Кья?!       Это была девушка. Шидо тут же быстро отошел назад и уже хотел поклониться, чтобы извиниться, как тут же разглядел ту, с кем он столкнулся.       — Куруми?!       — Ара, ара, Шидо-сан? Надо же, какое совпадение…       На самом деле Куруми ждала его целых 15 минут на улице, чтобы потом так подойти к нему. На лице девушки можно было заметить покраснения, похожие на румянец. Но скорее всего, Куруми просто замерзла, пока находилась на улице.       Шидо рассмотрел девушку: носила она длинное серое пальто и новогоднюю шапочку. А вот ее шея и лицо были открыты, наверно поэтому у нее покраснели щеки.       — Тебе не холодно? Нужен шарфик?       Куруми начала посматривать на пушистый вязаный шарф Шидо. Черная шерстяная материя, которая наверняка очень мягкая и теплая, к тому же еще и пропитанная теплом и ароматом Ицуки Шидо, так и манила девушку. Осторожно, чтобы парень не заметил подвоха, она произнесла:       — Эм, ну… Мы, конечно, можем сходить и купить мне шарфик, но тогда мы потратим большое количество времени. Ты никуда не спешишь, Шидо-сан?       — Если честно, спешу. Тогда…       Задумавшись, Шидо осмотрелся, затем развязал материю, обмотанную вокруг его шеи.       — Знаешь, лучше возьми мой тогда.       — Ах… мне и правда можно?       — Конечно.       Улыбнувшись, Шидо передал Куруми свой шарф. Кошмар аккуратно закрыла материей шею и нижнюю часть лица, затем разок медленно обернула шарфик. Ее лицо постепенно начало согреваться под воздействием вязаной ткани, сохранившей тепло своего хозяина, Ицуки Шидо.       «Ах, так приятно…»       Если сейчас она носит шарфик Шидо, можно ли считать, что у них получился непрямой поцелуй? Думая над этим, Куруми довольно улыбнулась.       — Мне нужно уходить, Куруми. Я рад, что мы встретились. Счастливого тебе Рождества.       — А, стой, Шидо-сан!       — Что такое?       Парень думал, что диалог уже закончен, поэтому развернулся и собирался уйти, как тут же Куруми взяла его за руку. Удивившись, он развернулся.       — Ты что-то хотела сказать?       — Это, я… можно я пойду с тобой?       — Хм… — Шидо недолго думал, прежде чем ответить. — Конечно, давай вместе пойдем.       — Ох, спасибо тебе, Шидо-сан!       Поблагодарив его, Куруми обняла парня за руку. Тот сначала удивился, но затем расслабился и улыбнулся.       «В конце концов, Куруми такая же обычная девушка, как и другие».       И парочка отправилась по магазинам.

***

      — И куда идем?       Прогуливаясь по узкой улице, Куруми спросила это. Шидо оценивал окружение и старался найти место, которое подойдет ему.       — Мне нужно подобрать подарок для девочек. Вот только не могу определиться какой. Но поскольку времени мало, надо поспешить. Так что…       Пока Шидо и Куруми спокойно шли в сторону центральной площади, недалеко послышались голоса.       — Ну вот должно же было это случиться!       — Ицука-кун опять сбежал от нас. И как его вообще терпит Тока-тян?       — Быть может, Ицука-кун угрожает ей расправой или изнасилованием, чтобы она молчала в тряпку?       Троица Ай-Май-Мии, похоже, также искала подарок. Они выходили из стоящего рядом магазина по направлению прямо к Шидо, причем довольно быстро. Если Шидо побежит, его определенно заметят. Нужно спрятаться.       — А? Кто это?       — Где?       Как только Ямабуки Ай посмотрела в сторону Шидо, тот в панике тут же начал действовать.       — Куруми! Срочная тревога!       — Хья?!       Схватив Куруми, Шидо моментально забежал за угол здания.       — Кого ты увидела там, Ай?       — Не знаю, но этот паренек показался знакомым. Давай посмотрим.       Было слышно не только то, как переговаривает эта троица, но и даже их шаги. Они очень близко.       — Черт, что же делать?! — паникующий Шидо схватился за голову, ожидая того, как Ай, Май и Мии лично устроят ему экзекуцию.       — Есть идея!       Неожиданно в напряженную ситуацию включилась и Куруми. Причем самым неожиданным образом. Быстро расстегнув пуговицы пальто, она бросила одежду на землю. И…       — Куруми?! Ты чего?!       Перед ним предстала Куруми в совершенно ином одеянии. На ней было очень откровенно открытое красное мини-платье Санты, которое лишь частично прикрывало грудь (даже шарфик не помогал), а нижняя часть (юбка) наоборот агрессивно демонстрировала ее бедра.       Тут же она резко схватила Шидо и повалила на холодную землю.       — Кья?!       Раздался возглас ничего не понимающего Шидо, который от смущения покраснел так сильно, что его можно было сравнить с помидором. Куруми же молча уселась на него. И…       — Ах, ты великолепен! Я восхищена тобой!       — А?! — Шидо еще больше впал в ступор и уже больше не мог произнести ничего.       В следующий момент Ай, Май и Мии зашли за угол, чтобы проверить, кого там заметила Ай. И перед ними предстала следующая картина.       Какая-то девушка в развратном костюме Санты сидела на парне, причем в позе наездницы, а ее юбка была настолько короткой, что можно было рассмотреть ее сексуальные черные трусики. И параллельно были слышны весьма странные слова девушки.       — Ах! Я люблю тебя! Я хочу тебя! Ах! Ха-а.!       — Э…       Девушка вообще не обратила на них никакого внимания (скорее всего, даже не заметила) и продолжала непринужденно делать медленные, эротичные движения вперед-назад, что выглядело весьма похоже на вверх-вниз (что в свою очередь могло намекать только на одно).       — И-и-и…       Через секунду послышался крик всех трех девушек.       — Извращенцы!       И Ай-Май-Мии побежали прочь отсюда.       Похоже, они не узнали их. Как только звуки топота ботинок отдалились, а затем и вовсе пропали, Куруми остановилась и наконец встала. Шокированный Шидо все еще лежал на земле и, слегка посмеявшись, спросил:       — И что это было?       — Да так. Просто хотела помочь тебе.       — А, а-ха-ха…       — Я же справилась, верно, дорогой? — спрашивая, Куруми подняла свое пальто.       — Еще как, «милая». Ну спасибо тебе, — неловко ответил парень. — Только в следующий раз давай без таких приколов, ладно?       Куруми ничего не сказала, а просто улыбнулась. Шидо наконец встал на ноги, стряхнул снег с брюк и куртки. Затем он присмотрелся к Куруми, а точнее, к ее весьма… новогоднему наряду.       — Куруми, зачем ты надела это?       — Э, ну, как бы… — только сейчас Куруми, не зная, как ответить, покраснела. — Нравится?       — А… ага. Но все же…       Некоторое время они стояли молча.

***

      Шидо рассказал Куруми, что ему нужен подарок для того, чтобы случайным образом распределить его среди девушек. Поэтому Кошмар предложила отправиться в Tengu Qwinted, где сосредоточено наибольшее количество разнообразных магазинов.       И вот они здесь.       — Ого, ты посмотри! Какие они все красивые!       — Эй, ну, как бы…       Радостная Куруми посматривала на витрину, крепко держа Шидо за руку, пока Ицука неловко отворачивался в сторону. В это же время прохожие, которые обращали внимание на молодую пару, либо ехидно улыбались и посмеивались, либо намертво молчали (но по их лицам было видно, что они недоумевали).       А причина была в том, что Куруми рассматривала витрину магазина нижнего белья. Комплекты кружевного белья, сорочки, бикини, бюстье, лифчики, трусики, стринги… белые, черные, красные, самые они разнообразные.       — Эй, Куруми, давай в этот раз без таких покупок обойдемся?! На нас смотрят!       — Но Шидо-сан, ты же мне подбирал уже. Теперь я еще хочу.       — Я очень рад, но я спешу!       — Ну, ладно, тогда в следующий раз, хорошо?       — …       — Ты чего молчишь?       После неловкой паузы ему пришлось ответить:       — Ну ладно, хорошо.       И наконец Шидо с Куруми продолжили поиски необходимого подарка.       В магазине техники делать нечего, поэтому посматривать на смартфоны, игры и т.д. они не стали. В салонах одежды также ничего интересного не было. Сладости любят все, но дарить такое на Рождество было бы странно, поэтому шоколадную они также пропустили.       Осталось 15 минут до закрытия магазинов.       Улицы все еще пели и веселились, а вот в торговых центрах людей становилось все меньше и меньше. Посматривая на мобильник, напрягающийся Шидо ускорил шаг.       — Черт, я все еще не могу решить, что можно взять!       Куруми молча следовала за ним, тщательно оценивая каждое действие парня. Он проверил многие бутики и магазины, но определиться было сложно.       Легко подобрать подарок для Токи. Найти что-то подходящее для Кагуи и Юдзуру просто. Подарить что-то, что очень понравится Котори — легче легкого. Но подарок будут выбирать случайным образом, поэтому нужно что-то, что в теории подойдет всем.       Заметив впереди салон ювелирных изделий, который наверняка скоро закроется (потому что посетителей не было), Шидо предложил:       — Давай зайдем туда, Куруми.       — Хочешь что-то такое взять? Конечно, все любят драгоценности, но… по кошельку не ударит?       — Ударит, конечно, но… так надо.       Как только они вошли в салон, их приветствовала одинокая девушка-продавщица:       — Добрый вечер.       Шидо и Куруми ответили ей, после чего начали рассматривать выставленные товары.       Кольца, ожерелья, сережки, браслеты и прочие другие украшения стоили, конечно же, баснословных денег. Если минуту назад Шидо был серьезно настроен на покупку дорогого подарка, то сейчас ценники в сто тысяч иен и выше уже сбавили дух парня.       — Что же делать?       Пока он пытался найти что-то симпатичное, но не очень дорогое, Куруми стояла на одном месте и рассматривала одно единственное украшение. Заметив волнение парня, продавщица подошла к нему и спросила:       — Вам помочь, господин? Кому подбираете подарок?       — Эм, я это… спасибо, я сам справлюсь.       — Хорошо. Обращайтесь, если понадобится моя помощь.       Шидо, не зная, что взять, подошел к Куруми.       — Черт, я никак не могу определиться! Можешь помочь мне, Куруми? Мне нужно что-то, что понравится и Токе, и Оригами, и… а что это ты рассматриваешь?       Куруми сначала даже не заметила появление Шидо, и лишь после небольшой паузы отреагировала:       — А, ничего. Говоришь, что не можешь выбрать?       — Да. Что мне делать?       — На самом деле тебе не стоит настолько сильно заморачиваться, Шидо-сан. Если ты покупаешь не кольцо, а сережки, кулон или цепочку, то невычурное украшение подойдет любой девушке.       — А если допустим, что я бы покупал подарок тебе. То что бы ты хотела?       — Ну…       Куруми тут же указала на кулон в форме часов.       — Это?       Шидо внимательно рассмотрел украшение, которое стоило всего лишь пять тысяч иен. Круглый серебряный кулон, на котором выгравированы римские цифры, а также часовые стрелки. Дело в том, что это именно что гравировка, то есть часы нерабочие. Однако украшение смотрелось красиво, в то же время строго и скромно. Маленькие фианитовые вставки, имитирующие бриллиант, придавали роскошный вид дешевой бижутерии.       Взяв в руки кулон, Шидо перевернул его и заметил на обратной стороне иероглифы. Надпись следующая:       «Не я принадлежу прошлому (будущему), а прошлое (будущее) принадлежит мне».       При этом слово «будущее» (Mirai) было написано хираганой над словом «прошлое» (Kako).       — Хороший выбор, Куруми. Данное украшение идеально олицетворяет тебя. Словно этот кулон был создан специально для тебя. Дева Времени, манипулирующая прошлым, настоящим и будущим. Меня до сих пор пугает твоя сила.       — Нет.       Куруми не согласилась с его словами, чего Шидо не ожидал, поэтому парень удивился. Кошмар продолжила.       — Мне нравится этот аксессуар не из-за того значения, что я управляю временем в прямом смысле. Мне нравится именно сам смысл фразы.       — Эм…       Шидо не понял слов Куруми, поэтому он промолчал.       — Из всех вещей время менее всего принадлежит нам, и более всего нам не достает его. Неважно, была бы на моем месте Тока-сан, Котори-сан или еще кто-нибудь, они все согласились бы с этим. Время — самый дорогой невосполнимый ресурс, который есть у нас. Поэтому цени каждый момент своей жизни, Шидо-сан. Проводи свое время так, как ты этого хочешь, независимо от других. И цени те моменты, когда Тока-сан и другие уделяют тебе внимание. Ведь они не просто наслаждаются своей жизнью, но и дарят тебе счастье, жертвуя своим временем.       — А, ага…       Шидо все равно не очень понял, что хотела сказать Куруми. Но, похоже, смысл ее слов заключался в том, что то время, которое духи могли потратить на себя, они тратят на него. Если рассудить в таком направлении, это действительно то самое мгновение, которое хотелось остановить, поскольку оно прекрасно.       — Простите, господин, госпожа, но мы уже закрываемся.       — А, да-да! Мы берем этот!

***

      17:20. Где-то в районе восточного Тенгу.       Шидо и Куруми прогуливались по заснеженным улицам мирного тихого района. Здесь людей уже не было, наверняка все либо сидят у себя дома и уже празднуют Рождество, либо проводят время в центре.       Куруми замедлила шаг, присматриваясь к подарочной коробке, которую держала в своих руках. Да, помимо того, что Шидо купил тот самый кулон девушкам, Кошмар также приобрела кое-что, но уже для себя. Все-таки праздник лишь раз в году, и чем это не повод радовать себя подарочками?       Хоть и стоит признать, что подарок, полученный от себя самой, не очень-то и подарок.       — Здесь наши пути расходятся. Я пойду домой. Пока, Шидо-сан. Увидимся позже.       Было ожидаемо, что Куруми собирается уйти, но Шидо все равно не хотел этого. На лице девушки явно читались грусть и тоска, а то короткое время, то мгновение, которое они провели вместе в поисках подарка, было очень веселым для нее. Шидо прекрасно видел это. Да и ему самому очень понравилось проводить время с ней.       — Нет.       — А?       — Никуда я не отпущу тебя, Куруми.       Куруми и Шидо замерли на месте. Первая была обескуражена словами Ицуки, второй не намеревался пойти дальше один.       — Шидо-сан? Что ты имеешь в виду?       — Ты идешь со мной. И мы вместе с остальными будем праздновать Рождество. Хорошо?       — Но… — безусловно, девушка не была уверена в том, что это хорошая идея. — Но я же не лажу с другими. Думаешь, меня будут рады встретить?       На данный момент Куруми все еще оставалась незапечатанной, фактически это означало, что Шидо и Куруми враги. Соответственно, другие духи также находятся во враждебных отношениях с Куруми. И весной, когда она поступила в старшую школу Райзен, и летом во время фестиваля Танабата духи ярко демонстрировали свою неприязнь к Кошмару.       — Тебе только кажется так. На самом деле мы все хорошо относимся к тебе, Куруми.       — П-правда?       — Правда. Просто, как бы сказать… наши позиции не совпадают, что и делает нас врагами.       — Хи-хи… — Куруми улыбнулась после слов Шидо. — Значит, ты не отвергаешь того факта, что мы враги?       — Ну, наверно…       Хоть Куруми и улыбалась, но на самом деле было обидно слышать слова о том, что Шидо, хоть и неуверенно, считает ее своим врагом. Безусловно, если бы он начал нести чушь о том, что он не воспринимает ее как врага, это сильно разозлило бы Кошмара. Но даже так есть какая-то обида.       — Но…       Шидо продолжил.       — Однажды ты изменишь свое мнение. Скоро, совсем скоро мы прекратим нашу вражду.       — Хо… значит ли это, что ты собираешься победить меня, Шидо-сан?       — Конечно. Но это в другой раз. А теперь, давай мы вместе отпразднуем Рождество?       Предложение Шидо звучало заманчиво. Особенно если свести сегодняшний праздник и их войну, которая началась сегодня с новым страстным пламенем. Возможно, сам Шидо и не догадается, но их первая битва уже началась. И Куруми собиралась одолеть своего врага тем самым оружием, которым он пользуется против нее — любовью.       «Я заставлю тебя влюбиться в меня, Шидо-сан».       — Хорошо. Я пойду с тобой.

***

      Шидо незаметно (через SMS-сообщение) успел передать Котори, что с ним также придет и Токисаки Куруми, поэтому не стоит удивляться ее появлению. Командир Ицука быстро вошла в свою роль и согласилась с его решением, поскольку это поможет добиться лучшего эмоционального фона для Куруми, что будет полезно для ее запечатывания в будущем. Все духи уже знали о том, что у них будет гостья, и они также были солидарны с Котори.       Резиденция Ицука.       Перед тем, как войти, Шидо тактично взял обратно свой шарфик, чтобы их праздник не начался со скандалов. Так, в остальном все в порядке, остальные знают о прибытии Куруми. Как только Шидо и Куруми вошли в дом, их тут же встретили выстрелами с хлопушек.       — Та-дам! Наконец-то ты здесь, Шидо! О, и Куруми здесь?! Ух ты!       Радость Токи казалась несколько наигранной, но Куруми не обратила на это внимания, поскольку она в первую очередь пришла сюда из-за Шидо. Убирая конфетти с волос, она поздоровалась:       — Добрый вечер, ребята.       Здесь были все. Тока, Котори, Оригами, Йошино, Кагуя, Юдзуру, Мику и Нацуми.       — Ка-ка-ка… так ты и есть та самая Токисаки Куруми?       — Приветствие. Добрый вечер, Шидо, Токисаки-сан.       — Кья, ты такая милая!       — Она в первый раз здесь, успокойся!       — Так, тихо. Давайте, заходите.       После того, как Котори угомонила остальных, Шидо и духи наконец расположились в гостиной. Большой стол был накрыт самыми разными блюдами, поэтому парень был удивлен тем, что вся эта еда была приготовлена без его участия.       — Ого, вы прям радуете меня. Неужели сами все сделали?       — Да, но поскольку у нас нет особого опыта, нами курировала Рейне. Поэтому все получилось идеально, — объяснилась Котори.       — Я тоже помогала, Шидо!       — Я тоже.       — Ах, эм… мы также внесли свой вклад.       — Верно! Не забудь про Йошино, Шидо-кун!       — И я тоже!       — Согласие. Все мы приняли участие в готовке.       — Ваша старшая сестра Мику-сан не осталась в стороне! И ты тоже, верно, Нацуми?       — Отстань.       — А, ха-ха…       Неловко улыбнувшись, Шидо принялся к трапезе. За ним последовали и остальные.

***

      — Спасибо за угощение. Было очень вкусно.       Поблагодарив за трапезу, Куруми встала со стола и присоединилась к Шидо, сидящему на диване. Кагуя и Юдзуру рубились за игровой приставкой, пока остальные наблюдали за ними либо сидя рядом, либо за столом. Конечно же, Тока все еще уплетала различные вкусняшки.       — Да, что такое?       Котори переговорила с кем-то по телефону, после чего обратилась к Шидо.       — У Рейне и Маны возникли какие-то проблемы во Фраксинусе, поэтому они будут поздно. Предлагаю открыть подарки сейчас.       — Эм, вот как? Ну, ладно тогда.       Конечно, не очень правильно оставить Рейне с Маной за таким весельем, как анбоксинг презентов, но духи не могут оставаться здесь допоздна. Поэтому пришлось пойти на такую жертву.       — Итак, вот все наши подарки.       Котори собрала на полу праздничные коробочки самых разных размеров, а духи собрались рядом с ней. Какие-то были маленькие, какие-то высотой чуть ли не в половину человека. Похоже, все постарались. Среди этих коробок также красовались подарки, купленные Шидо и Куруми.       Для большего интереса Шидо и Куруми упаковали свои подарки в такую упаковку, которую не видел их оппонент, поэтому была вероятность, что Шидо может попасться то, что купила Куруми. На это и рассчитывала Куруми.       — И кто же будет первым?       На вопрос Куруми откликнулись сразу два громких крика.       — Я! Я буду!       — Я!       Конечно же, закричали именно два самых шумных духа — Тока и Кагуя. Они взяли в руки разноцветные коробочки и принялись открывать их. Стоит отметить, что Тока взяла самую большую коробку, которая была здесь.       — Ух, вау!       Радостная Тока приподняла свой подарок, словно ребенка. Ей достался большой плюшевый мишка с булочкой кинако в руках.       — Это я подобрала, — скрестив руки, выпятила грудь довольная Котори.       — Спасибо тебе большое, Котори!       Оценив подарок, Тока обняла сестру Шидо, которую она также считала своей старшей (на удивление) сестрой. Котори бросила на Шидо хитрый взгляд, словно говорила «я отбила у тебя твою женщину».       Кагуя наконец открыла свой подарок, который был упакован сначала в коробку, затем в оберточную бумагу, а после еще и в полиэтиленовую. Похоже, внутри что-то хрупкое и дорогое. На это в том числе намекала и тщательная упаковка. Открыв еще одну коробку, она заметила там портативную игровую приставку.       — Ва-а-а, это же PSP! Еще и Rio Reincarnation в комплекте!       Игровая приставка хороший подарок для кого-угодно, а такой гик как Кагуя была в полном восторге. Кто-то прекрасно поработал сегодня.       — Ха-ха, это я! Ну же, обними меня, Кагуя-сан!       Со своего места тут же вскочила Мику и, протянув обе руки вперед, словно зомби, начала приближаться к Кагуе. Та испугалась не на шутку.       — Эй-эй, на место! То есть спасибо, конечно, но все же!       Схватив свою сестру за плечи, она подняла Юдзуру на ноги и подставила ее под удар.       — «Несокрушимый сестринский барьер!»       — Возмущение. Кагуя, что ты…       В следующий момент губы Юдзуру и Мику соединились вместе, создав прекрасный девичий поцелуй. Капля слюны упала с их губ на пол. Пока шокированная Юдзуру никак не могла собрать все мысли воедино и ошарашенная не делала никаких движений, Мику же продолжала наслаждаться поцелуем.       Вот только.       — Ха…       — Э…       — …       Похоже, кроме самой Мику никто здесь не оценил подобный трюк. Даже Кагуя, которая воспользовалась своей сестрой как живым щитом.       — Прекращайте это извращение!       …       — Ай-яй-яй… больно…       Мику сидела на коленях, держась за шишку на затылке. В это время в стороне Нацуми нервно теребила пальцы правой руки, которые пострадали после удара.       — Так, давайте продолжим. Кто следующий?       — Я.       Следующей была Мику. Как только она вскрыла свой подарок, внутри она обнаружила кожаный кошелек фирмы Tony Perotti, внутри которого лежали две банкноты по 50 евро.       — Уи, как мило!       Одна из купюр была подписана гелевой ручкой: «I wish you all the best, from eternity love to wealth and happiness. Tokisaki Kurumi».       — Ой, спасибо тебе, Куруми-сан!       Мику также хотела подбежать и к ней, но перспектива получить еще один удар от Нацуми остановила ее. Куруми в ответ поклонилась.       — Дальше у нас будет…       Котори присмотрелась к тем, кто еще не получил свои подарки. Шидо поднял руку.       — Куруми, может, ты будешь?       — Ах, нет, я…       — Давай, Куруми, не стесняйся. Ты ведь тоже участвуешь в этом.       — Ну, ладно…       Кошмар присмотрелась к подаркам. Ее привлекла коробка, которая в отличие от других была черного цвета (а не разноцветная). Взяв ее, Куруми начала открывать подарок.       Внутри была еще одна коробка, на которой сверху лежала открытка. Девушка открыла ее и начала читать про себя написанное от руки.       «Пусть эта Рождественская ночь засияет яркими звездами, которые исполнят каждое твое желание. Пусть прошлое приходит лишь со счастливыми воспоминаниями, настоящее останется радостным и веселым, а будущее принесет тебе лучшее счастье и красивейшую любовь.       Merry Christmas and Happy New Year!       With love, your Shido».       — А…       Куруми попался подарок от Шидо. Даже зная содержимое коробки, она с большим волнением медленно открыла ее. Конечно же, внутри оказалось именно то, о чем она предполагала. Да что там, знала.       Серебряный кулон в форме часов, на задней части которого надпись «Не я принадлежу прошлому (будущему), а прошлое (будущее) принадлежит мне».       Шидо начал переживать, поскольку Куруми сама подобрала этот подарок. Похоже, стоило заранее сказать ей, что его подарок запакован в эту коробку, чтобы ей достался другой. Ведь эффект сюрприза попросту пропал из-за этого.       Но Куруми взяла в руки кулон, затем нацепила его на шею и радостно улыбнулась.       — Ах, спасибо тебе больше, Шидо-сан. Это именно то, что я хотела.       Может ли быть, что тогда в салоне Куруми указала на это украшение, поскольку она действительно хотела себе именно такое?       В сочетании с модным и в то же время строгим одеянием Куруми (ее серое пальто оставляло впечатление взрослой элегантной женщины) такое же грациозное, но простое и серьезное украшение делало девушку еще более прекрасной. Она казалась моделью из журналов, для которой постарались лучшие стилисты и фотографы, тщательно подбирая каждый элемент ее гардероба.       — Ох, тебе очень идет, Куруми, — поскольку Куруми оценила подарок, Шидо остался доволен.       — Кья-я-я! Это слишком красиво!       — Уфу-фу. Да ты настоящая покорительница сердец в таком образе, Куруми.       Мику и Кагуя оценили подарок и внешний вид Кошмара. Может, эффекта вау и не получилось, но зато кулон достался именно той, кому подошел бы больше всего.       — Конечно, подарок классный, ты нарядная и все такое, но… — неожиданно странным образом начала Котори, тем самым привлекая к себе внимание. — И я не вовремя как-то вспомнила, но все-таки… Куруми, может, снимешь пальто? Мы же в помещении находимся.       Другие духи после слов Котори удивились, осознав это, и утвердительно кивнули.       — Действительно. Находиться в доме в верхней одежде неэтично, — подтвердила Оригами.       Шидо и Куруми неловко переглянулись друг на друга.       Проблема была в том, что под пальто Куруми сейчас носила то самое эротичное одеяние Санты, которым она удивила Шидо во время покупок. И если сейчас она покажет духам этот костюм, скандала не избежать.       — Это, я, как бы…       Пока Шидо в страхе схватился за голову, паникующая Куруми осмотрелась по сторонам, пытаясь найти дверь наружу. Но, к сожалению, единственная дверь только впереди, а ее путь был закрыт духами.       «Зачем я вообще купила и надела это?!»       Осознав всю критическую опасность ситуации, беззащитная Куруми сделала шаг назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.