ID работы: 8898748

Океан моей истории

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Lero бета
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13. Шикамару и Темари

Настройки текста
Шикамару сидел на скамейке около небольшого озера, всего в паре сотен метров от заведения под названием «Жаркая пустыня». Часовая стрелка неумолимо ползла к цифре, после достижения которой Темари покажется в поле его зрения, выходящая из клуба и прощающаяся со своими коллегами. Два дня он не мог выкинуть из головы вечер новоселья. Перед глазами плыло, а все законы логики в одночасье его покинули, из-за чего случилось то, что случилось. Темари вызывала неконтролируемое желание, которому он просто не смог воспротивиться; словно кто-то толкнул его в спину, прямо ей навстречу, заставив украсть с девичьих губ тот заветный поцелуй. «Поцелуй как поцелуй», — мысленно поправил себя Шикамару. Он не отрицал, что искал в ней спасение. Спасение от непрошеных мыслей и терзаний по Ино, угрызений совести насчет того, что администраторша оказалась гораздо интереснее его собственной девушки; жгучий азарт и непреодолимая жажда расколоть этот крепкий орешек. Темари была самой настоящей проблемой. Нара меланхолично крутил между пальцев листок, сорванный с ближайшего куста, паралельно думая, с чего начать разговор. Как бы то ни было, он пришел просто извиниться. Спустя несколько минут Темари вышла; уставшая, немного растрепанная, она закинула на плечо небольшой рюкзачок и пошла в его сторону. Он не шелохнулся, когда она на секунду замешкалась, заметив его фигуру, и поспешила пройти мимо. Тело словно налилось свинцом, листик в руке прибавил несколько тонн в весе, пригвождая Шикамару к этой чертовой лавочке. Он не мог отпустить ее просто так. Тяжелый мысленный анализ собственного положения не принес плодов — он в полной жопе. Всем своим видом она внушала превосходство и уверенность на фоне него самого — жалкого, медлительного и абсолютно потерянного в ситуации. Мысли и чувства боролись между собой в ожесточенном сражении — он мог уйти, забыть об этом всем, перестать искать какие-то причины и оправдания, они все равно никогда не смогут соединиться узами, что связывали его с Ино; он мог прямо сейчас остановить ее, стремительно удаляющуюся в сторону парковки, где ее, очевидно, уже ждало такси. Быстрое сопоставление фактов, взвесив все «за» и «против», он вскочил с лавки и, догнав Темари, схватил ее за руку. — Какого черта? Она обернулась, одаряя его злым взглядом, безуспешно пытаясь вырваться из стальной хватки шатена. Ее кожа была очень гладкой на ощупь, в отличие от Ино, на чьих руках постоянно оставались царапины после работы в цветочном. Несмотря на полное отсутствие необходимости в деньгах, она не скупилась провести в магазине весь девятичасовой рабочий день. — Нам нужно поговорить. — Нет, не нужно, — парировала Темари и продолжала просто прожигать его своими пристальными зелеными глазами, поняв, что выдергивать руку бессмысленно. Шикамару видел, как она устало переминалась с ноги на ногу после рабочей смены, видел ее синяки под глазами, и на секунду его пронзили сомнения. Разговор никуда не уйдет, а ей определенно нужно выспаться и отдохнуть. — Отпусти. — Несмотря на усталость, блондинка всеми силами старалась ее не показывать, твердо продолжая держать зрительный контакт. — Темари, я… Все заготовленные извинения куда-то пропали, стоило ему вспомнить тот поцелуй. Он чувствовал легкость, когда коснулся ее губ своими, точно оковы, больно стягивающие его душу, исчезли. Явное ощущение себя там, где нужно, навязчиво забралось в его голову, вытесняя мучительные мысли о скотском поступке по отношению к Ино. «Я не жалею», — Шикамару шокировано уставился на Темари, пораженный собственным выводом. Все его жизненные принципы рушились под гнетом одного обстоятельства — он действительно изменил Ино. Он заинтересовался другой женщиной. Хотел знать о ней больше, хотел понимать, в каком мире она живет, понимать ее мотивы, ценности, хотел изучить этот том вдоль и поперек. И он хотел тогда поцеловать ее. — Знай, что мне не жаль. Я не буду извиняться за тот вечер. Слова вырвались сами собой и Шикамару отпустил ее руку. В первую очередь она заслуживала правды. Темари не была виновата в том, что он чувствовал. Не она бросила его девушку, не она поцеловала его, не она приходила в клуб. И не она приперлась извиняться, сказав в итоге совершенно другое. Шикамару облегченно выдохнул и взглянул на небо. Редкие жидкие облака в неизвестном направлении нес ветер, забирая с собой тщетные попытки Нары обмануть самого себя. Не Ино стала какой-то «не такой», а он сам больше не видел в ней ничего особенного. Не глупое поведение, а его собственное изменившееся мнение о ней, которое пришло, стоило ему увидеть более интересную и самодостаточную женщину. Смотреть не в этот обожающий голубой взгляд, а в полный превосходства зеленый. Он мог извинить перед Темари лишь в том случае, если она не чувствовала того же, что и он. Тогда и только тогда. — Какая конченая смена была. — Затуманенным взглядом он наблюдал, как блондинка потянулась, вытянулась в струнку и выдохнула. — Самое время для спа. И, развернувшись, куда-то пошла. Она не прощалась с ним, но и не приглашала пойти вместе с ней, оставляя полный выбор за ним. Идти или же нет — это станет его собственным решением. И он пошел. Слепо последовал, полностью доверяясь воле судьбы, игнорируя все свои логические доводы остаться здесь.

***

У него было достаточно времени подумать, лежа на лежаке, переодетый в махровый белый халат и ожидающий Темари из раздевалки. Всю дорогу до спа-центра, пока они оба сидели порознь на заднем сидении такси, Шикамару не раз бросал на нее незаметные взгляды. Девушка не выглядела оскорбленной или задетой, чем в очередной раз его поразила. Она показала такое явное недовольство, когда он ее поцеловал, и такое явное безразличие, когда сказал, что не жалеет. Темари была загадкой, которую он был просто обязан разгадать. Отчасти он ругал себя за слишком частые сравнения с Ино, но по-другому не мог. Они обе появились тогда, когда не должны были, но были настолько разными, что поведение Темари вызывало целый шквал эмоций у привыкшего к своей бывшей девушке Шикамару. Она показала полный самоконтроль тогда, когда Ино бы закатила истерику. Удивительно. Через несколько минут они уже лежали на массаже. Азиатские молодые девушки делали ароматерапевтический массаж, усердно растирая всевозможные масла им по спинам. Шикамару не раз слышал, как его спутница двусмысленно стонала, поддаваясь опытным рукам своей массажистки, которая проходилась по ее позвоночнику и плечам пальцами, разогретыми в персиковом масле. Сам же Шикамару не понимал такого ажиотажа вокруг спа-центров. Он не был поклонником лежать полуголым перед незнакомыми людьми лицом вниз, равно как и быть перетроганым во всяких местах. Спа был определенно не для него. «Тогда что ты здесь забыл?» — моментальная пощечина от самого себя. Весь путь до сауны был в гробовом молчании. Темари шла впереди, точно совсем не озабочена присутствием Шикамару, как королева, превосходящая его во всем. Молчали, когда сели на деревянные ступени сауны, когда услужливый паренек в фирменном поло центра подлил воды на камни и ушел. — Так из какого ты штата? — он задал этот вопрос, когда блондинка расслабленно облокотилась о стену и прикрыла глаза, полностью отдаваясь во власть душной маленькой комнатки. Темари приоткрыла один глаз, но ничего не увидела. Комната так плотно утонула в горячем паре, что увидеть Шикамару было просто непосильной задачей. Парню же это было на руку. Все-таки не каждый сможет сдерживать себя рядом с красивой девушкой в одной полотенце. — Вашингтон. Простой вопрос, простой ответ. Шикамару не был в этом штате, но очень многое знал об этом по своему уютном месте. И Темари никак не вязалась с образом своего приветливого родного города. Почему она делает вид, что ничего не было? Было ли ему нужно это? О чем она думала в тот момент, когда он целовал ее? Ворох неожиданных вопросов поднял Шикамару в воздух, заставляя думать о них всеми извилинами. Поведение Темари не вязалось с типичным образцом девушки, к которому привык Нара. — Зачем ты сделал это? — Ее вопрос застал Шикамару врасплох, заставляя вздрогнуть и настойчиво пытаться разглядеть ее силуэт в плотной стенке пара. — Ты не похож на глупого извращенца. Он не сдержал смешок. Это был резонный вопрос, который полностью оправдывал ее поведение. Неужели все это время она пыталась понять его мотивы? Поэтому она позволила ему пойти с ней? И Шикамару задумался. Ему бы самому хотелось знать ответ, который вертелся где-то далеко в голове, не желая вылезать и выдавать правду своему хозяину. Причины не было — просто в один момент он сделал это. Была то тоска по женскому телу, либо же бездумное желание поцеловать именно ее — он не понимал до сих пор. И это безысходное состояние незнания вгоняло его в отчаяние. Самое худшее состояние на свете. — Не знаю. — И он сказал самую настоящую правду, не беспокоясь о том, как выглядит со стороны. — Мне просто захотелось это сделать. — А ты не подумал обо мне? Хочу ли я? — А ты хотела? — В груди Шикамару на секунду остановилось сердце, болезненно ожидая ее ответа. По правде говоря, это было действительно важным моментом их взаимодействия. Они оба были остры на язык, они оба понимали всю абсурдность ситуации и оба хотели выйти из нее без потерь. Шикамару нервничал. Темари его притягивала, точно русалочье пение заблудшего моряка, и одни только мысли о девичьем «нет» заставляли его чувствовать себя не в своей тарелке. Ее глаза не могли врать — ощущение того, что она нуждалась в нем точно так же, как и он, не покидало. Прошлые отношения, одиночество, собственный интерес или что-либо другое — это неважно. Важно лишь то, что он в этом театре будет не один. Конечно, Шикамару понимал, что это простая необходимость в стабилизации его собственной жизни, которая не должна вертеться вокруг Ино и их расставания. И если вдруг их отношения с этой заносчивой стервой в полотенце зайдут слишком далеко, он не сможет дать ей то, что ей будет нужно. Просто потому что с ней будет слишком много проблем. Это не для него. Не более, чем курортный роман. Не более, чем удовлетворенное собственное «я». — Не в тот момент. — До его ушей донесся ее голос, гораздо более громкий, чем до этого. Темари ответила совершенно непонятно. Он опоздал с поцелуем или не дотянул до того момента, когда их желания совпали бы? Какого черта она говорит загадками, когда он как никогда хочет услышать односложный простой ответ? Но он понял посыл — она заинтересована точно так же. В принципе, этого было достаточно. — А сейчас достаточно подходящий момент? — Не думаю. Шикамару улыбнулся. Какая же стерва. Сквозь эту плотную молочную пелену он мог поклясться, что она самодовольно улыбалась. Какое же сногсшибательное удовольствие испытывал Шикамару, находясь в этой постоянной словесной борьбе — понимать, что эта девушка не очередная глупая пустышка, она может ему ответить, поставить на место, перевернуть все его мысли вверх дном. Это было давно забытое, сладкое ощущение азарта.

***

Они остановились около небольшого одноэтажного домика. За время пребывания в спа Шикамару узнал совсем немного. Лишь то, что клуб принадлежал младшему брату Темари, и что после своей летней работы здесь она планирует улететь обратно в штаты. Узнал про ее дикую страсть к спортивным машинам и о том, что тот заказанный коктейль от него был ужасен. Она продолжала быть в его глазах дерзкой, самодовольной стервой, которая слишком его недооценивала. Это было в новинку, учитывая ту слепую любовь Ино, которая никогда не говорила ему об ошибках, никогда не упрекала и не могла не поддержать. Темари же не просто не поддержит, но и не потребует этого в ответ. — Спасибо. — Она ухмыльнулась и взглянула в его глаза. — Будешь должна. Она с кошачьей грацией и безумной хитростью в глазах подплыла к нему, невинно кладя ладошки на его грудь и поднимая голову, встречаясь с ним взглядом. Тысяча и один демон плясали там танец. — Шикамару, — длинный черный ноготок провел незамысловатую линию, приближаясь к мужской шее, — сейчас очень даже неплохой момент. Нара словно только и ждал этих слов, жадно схватил ее за шею и впился в губы. Исступленно, страстно, глубоко. Он сплетался с ее языком в жарком танце, крепко держа девичью голову своей рукой, кладя вторую Темари на талию и прижимая к себе. Он безрассудно желал ее целовать, теряясь в лабиринте этих поцелуев, забывая о реальности, в которой он страдал. Страдал от угрызений совести, от тупого чувства вины перед своей бывшей девушкой за то, какой же он все-таки урод. От страшных мыслей об извинениях перед ней. Просто забыть о реальности, в которой он был сейчас так жалок. Темари была его отдушиной, его выходом, его маяком. Он тянулся к ней, как к своему единственному солнцу, с помощью которого он сможет спасти себя. И пусть ее характер оставлял желать лучшего, пусть она вела себя как самая последняя сучка, она оставалась на голову выше него. Без сожалений, без боли, без вины. Она позволяла целовать себя, позволяла обнимать, исчезать в ней, укрываться от всех невзгод, что шли за ним по пятам. И пусть весь мир встанет сейчас против нее, она нужна ему. Именно сейчас и именно она. Сама душа облегченно дышала, когда он был с ней, и он не мог отказаться от этого. Непонимание, почему именно она, такая непохожая на Ино, абсолютная противоположность? Наглая, бессовестная девка, которая так властно сминала его губы, так по-хозяйски водила руками по его бокам и спине. Играла с ним в игру, которую он же и начал. Пути назад нет, а победитель был только один. — Больше не должна. — Последний поцелуй в губы, последняя близость ее тела и фигура, удаляющаяся к двери и скрывающаяся в доме. Он выдохнул, продолжая стоять напротив двери. Она выглядела так, словно у него одного кружилась голова от этих поцелуев, словно он один искренне наслаждался простой физической близостью рядом с ней. Он чувствовал себя великолепно. Впервые с отлета Ино. Он не видел сквозь стены, потому никогда не узнает, как Темари сползла по двери на пол, прикладывая ладонь к безумно колотящему сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.