ID работы: 8898851

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
226 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 129 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мистер Волк вовсе и не волк

Настройки текста
      Солнечный лучик упрямо светил в глаз оборотня, заставляя того жмуриться и пытаться спрятаться от назойливого света. Сабо проворчал и переместил голову в бок, утыкаясь носом в черные волосы. Оборотень приоткрыл глаз и попытался отстраниться от девушки, но его действия привели лишь к тому, что Луффи сильнее сжала его в своих объятиях, глубже зарываясь носом в мех на его шее. Волк глубоко вздохнул и задался вопросом как так получилось, что он уже который день просыпается в кровати этой девушки, но, как и в предыдущие разы, не стал искать ответа. Ее запах окутывал оборотня, опьяняя и расслабляя. Сабо безумно хотелось обратиться человеком и обнять Луффи в ответ. Запереть ее в кольцо своих рук, провести носом от ключицы вверх по шее и выше, упиваясь ее сладким ароматом. Добрать до мягких губ и… Парень яростно потряс головой, прогоняя ненужные фантазии, и спросил себя, когда он успел стать таким извращенцем. Оборотень снова взглянул на блаженно улыбающуюся и прижимающуюся к нему всем телом девушку. Парень с силой сжал челюсть и отвернулся. Черт побери. Кто бы мог подумать, что из той маленькой милой девочки вырастет такая беспечная, но чертовски привлекательная красотка, способная одни своим запахом свести с ума взрослого оборотня. Он удрученно вздохнул и попытался вспомнить что насчет этого говорил ему когда-то Рейли.

***

      Подросший волчонок стремительно несся сквозь густые папоротники на тренировочную поляну, где его ждал взрослый оборотень. Он умудрился проспать и теперь опаздывал на целых 10 минут! Рейли точно оторвет ему хвост.       "Глупый Эйс! Глупая Бонни! Глупая Коала! Глупый я! Повелся на их уговоры и из-за их глупых игр проспал! Тоже мне друзья! Даже не разбудили!" — мысленно ругался блондин, на бегу огибая деревья.       Сабо выбежал на просторную поляну, залитую солнечным светом и, заметив в тени одиноко стоящего дерева старшего оборотня, прямиком бросился к нему. Рейли удивленно приподнял бровь, увидев бегущего к нему со всех лап волчонка.       — Доброе утро, Сабо. Ты сегодня рано, — произнес мужчина, когда блондин подбежал и уселся на траву, глубоко дыша.       — Простите, Сэр, — восстановив дыхание, извинился волчонок, стыдливо прижав уши, — я проспал. Обещаю, что подобного больше не повторится и… — Сабо замолчал, наконец сообразив, что ему сказал его учитель и смущенно наклонил голову. — Рано?       — Да, рано, — с небольшой улыбкой произнес Рейли, взглянув на карманные часы, — до начала занятий еще полчаса.       Сабо нахмурился. О чем-то подумал, после чего ощетинился.       — Ах, они жуки навозные! Раздолбаи несчастные! Клоуны не разрисованные! Участвовать меня в их глупых играх заставили, спать не давали и еще время на часах в моей комнате перевели! — бушевал блондин, расхаживая перед старшим оборотнем и скалясь. — Ну, они у меня попляшут!       — Забудь об этом на время, — беспечно произнес мужчина и хмуро посмотрел на волчонка, — последнее время я тебя только и вижу в твоей звериной форме. Ты принимаешь хоть иногда свой истинный облик?       — А? А это. Я поспорил с Эйсом, что смогу прожить в этой форме целый месяц, поэтому не преобразовываюсь уже третий день, — объяснил Сабо, сев и почесав за ухом задней лапой.       — Это не лучшая идея, Сабо, — спокойно начал Рейли, продолжая хмуриться, — мы оборотни, а не волки. Долгое пребывание в нашей звериной форме сказывается на нас не самым лучшим образом. Чем дольше мы ходим на четырех лапах — тем больше мы перенимаем привычки животных. Бывали случаи, когда оборотни забывали свой истинный облик и так и оставались волками. Ты не животное. Помни это и больше не ввязывайся в глупые споры.       — О, — понимающе произнес оборотень, тут же преобразовываясь в мальчишку 11 лет, — хорошо. Я понял. А как долго мы можем оставаться в виде волка без вреда для себя?       — Это зависит от твоей силы воли, тренировок и обстоятельств. В среднем от 5 до 20 дней. Но, допустим, если ты попал в стаю к волкам и тебе надо притвориться одним из них, то рассудок ты будешь терять в три раза быстрее из-за того, что будешь вести себя как они, думать, как они, и не иметь возможности разговаривать.       — Отстойно, — почесал нос Сабо, явно не вдохновившийся речью наставника, — я не знал, что наша животная часть настолько сильная.       — Она куда сильнее, чем ты можешь себе представить, юный оборотень. Ты поймешь это, когда встретишь ту единственную. Тогда твоя животная часть будет пробуждаться в тебе даже тогда, когда ты будешь в своей людской форме.       — Ту единственную? — задумчиво повторил Сабо. — Как я ее узнаю?       Рейли довольно улыбнулся и отвесил щелбан по носу мальчишки, заставив того схватиться за поврежденную часть тела и с немым вопросом уставиться на старшего оборотня.       — Доверься своему носу. Это одно из самых больших преимуществ оборотней. Мы можем запомнить и различить миллионы запахов. Учуять своего сородича на расстоянии нескольких километров. Вдохнуть целый спектр запахов за раз и безошибочно определить все составляющие.       — Да, я знаю это, — кивнул Сабо, все еще смущенно глядя на наставника, — но как я пойму, что это именно 'она', когда встречу 'ее'?       Рейли загадочно улыбнулся и потрепал паренька по коротким волосам.       — Ее запах будет сводить тебя с ума. Для тебя он будет самым прекрасным, даже если от нее будет пахнуть… Хм… Скажем, уксусом. Да. Даже если от нее за версту будет нести уксусом, тебе будет казаться, что прекрасней этого запаха нет ничего на свете. И этот запах будешь чувствовать только ты.       — Пф, что за глупость, — насмешливо фыркнул Сабо, решив, что наставник над ним подшучивает. — Хорошо, давайте оставим пустые разговоры и перейдем к тренировке. Я готов впитывать знания, словно губка! — уверенно воскликнул юноша, вставая в боевую стойку.       — Хорошо, — улыбнулся Рейли, отходя от оборотня на пару шагов, — только вот… Знаешь ли ты, Сабо, чем оборотни отличаются от вампиров, нимф, демонов и других созданий? — спросил мужчина, обернувшись через плечо. Попавшие лучи солнца на линзы его очков скрыли взгляд его хитрых глаз, направленный на молодого оборотня.       — Ну, эм… Между нами много различий, — почесал голову мальчишка.       Улыбка на лице мужчины стала шире.       — Главным отличием является то, Сабо, что мы, в отличие от них, влюбляемся всего один раз. Выбрав себе спутника жизни, мы никогда и ни за что не разлюбим его и не влюбимся в кого-то другого. Из-за разных обстоятельств оборотни могут завести семью с другой или другим, но именно полюбить мы можем лишь единожды.       — Звучит слащаво, — честно признался парнишка, — как в тех книжках о любви, что обсуждают девчонки.       — Ахахаха, да, ты прав, — засмеялся Рейли. Именно такого ответа он и ждал, однако его ученик не договорил.       — Но… знаете, — обратился к наставнику Сабо, с маленькой улыбкой, неожиданно вспомнив одну определенную девочку.       Рейли широко улыбнулся, уже зная, что скажет ему молодой волк.       — Я думаю, что это классно.

***

      Сабо состроил недовольную гримасу, вспомнив разговор со старым наставником. Он ее знал от силы неделю, если приплюсовать дни, когда он был в отключке, и тот день много лет назад! Не могла она быть той самой! Оборотень снова краем глаза взглянул на спящую Луффи и тепло улыбнулся, глядя как девушка сквозь сон что-то пролепетала и потерлась носом о его мех, после чего довольно вздохнула. Оборотень тут же забыл обо всем и не смог ничего с собой поделать. Наклонив к Луффи голову, он носом взъерошил ей волосы, глубоко вдыхая ее запах. Сабо горько усмехнулся. Отлично. Теперь он не просто извращенец, а извращенец со странностями. Оборотень решил отбросить ненужные мысли и просто насладиться спокойным утром. К несчастью, вскоре желудок девушки издал громкое рычание, будя свою хозяйку и извещая ее, что пора бы уже встать и поесть. Луффи открыла сонные глаза, широко зевнула и, пару раз моргнув, взглянула на волка, не спеша его отпустить.       — Доброе утро, — лучезарно улыбнувшись, произнесла она.       Сабо вовремя сдержался, чтобы не ответить ей. Вместо этого он дотронулся своим мокрым носом до ее щеки, заставив Луффи негромко засмеяться. Брюнетка еще раз прижалась к волку, сжимая его в крепких объятиях, после чего встала с кровати и принялась переодеваться. Сабо, привыкший за последние дни к такому, либо отворачивался, либо закрывал глаза, хотя желание посмотреть настойчивой жужжащей мухой билось в подсознании.       В целом, утро началось для оборотня очень даже неплохо. Они позавтракали, повалялись на пледе, пока Луффи снова что-то ему рассказывала, перекусили, снова побездельничали и пообедали. Иногда девушка ненадолго покидала комнату, оставляя волка одного. В такие моменты он успевал воспользоваться уборной, но из-за трансформации повязка на его голове вечно слетала, и Чоппер был каждый раз недоволен, пока не бросил это дело и не стал просто наносить целебную мазь на ожоги. Такими похожими друг на друга были последние пару дней, за которые блондин медленно, но верно исцелялся. Чоппер уже снял бинты и теперь лечение оборотня состояло только из лекарственных трав и питательной еды. Тем не менее ожоги все ещё ныли, а раны грозились вскрыться или загноиться без должного лечения, поэтому Сабо не торопился покидать поселение. Чувство ответственности и мысли, что он прохлаждается, умело игнорировались.       Когда Луффи в очередной раз вышла из комнаты, парень не предал этому значения, справедливо решив, что ей просто необходимо прогуляться. После очередной такой прогулки Монки вернулась в комнату с большим полотенцем, щеткой и мылом. Счастливо улыбаясь, девушка заговорчески подмигнула оборотню и прошлась в ванную комнату. Сабо проводил ее взглядом, вздохнул и прикрыл глаза, не подозревая о грядущих неприятностях. Из ванны послышался шум воды и спустя пару минут перед беспечно лежащим волком возникла Луффи с маниакальным блеском в глазах и засученными по локоть рукавами.       — Подъем, мистер Волк, — заявила девушка с широкой улыбкой, обращая на себя внимание хищника, — ванна ждет вас!       Сабо сконфуженно моргнул пару раз, осмысливая сказанные брюнеткой слова. Когда до него дошло, было уже слишком поздно — цепкие ручонки Луффи сжали свою добычу в стальных объятиях и с легкостью и грацией бульдозера подняли над полом. Оборотень от такого поворота событий впал в легкий шок и пришел в себя только в дверном проеме, когда увидел полную пены ванну. Он изо всех сил стал вырываться, не желая купаться.       — Да не рыпайся ты! Макино приказала помыть, Чоппер дал добро! Хочешь есть — придется мыться! — нахмурившись, произнесла Луффи, с трудом сдерживая вырывающегося волка. — Мы, конечно, протерли тебя, но твоя шерсть все еще грязная и от нее пахнет кровью.       Сабо эти доводы показались неубедительными, да и еда в тот момент не казалось ему веской причиной уступать, поэтому в очередной раз дернувшись, он таки сумел выбраться из стальной хватки девушки. Лапа предательски заныла, но это его волновало в последнюю очередь. Развернувшись, он помчался было к выходу, но Луффи быстро среагировала и навалилась на него сверху, оседлав и сжав шею в крепких объятиях. Оборотень зычно зарычал, надеясь, что это отпугнет брюнетку, но вместо этого краем глаза увидел, как она показывает ему язык.       — Можешь даже не пытаться, — уверенно заявила девушка, — ты сегодня помоешься. И либо тебя помою я, либо я, Чоппер и Макино.       Сабо раздраженно стиснул зубы. Черт подери! Он не домашняя собачка, чтобы его мыть! Он зрелый оборотень! Ему уже 20, в конце концов! Почему его должны мыть?! И не кто-то, а она?! Оборотень если сдержался, чтобы не выругаться вслух, представив, как девушка будет его мыть. Как ее пальцы будут водить по его телу, забираясь под длинный мех и проводить ногтями по коже. Волк помотал головой, прогоняя образы и обреченно вздохнул. Из двух зол приходилось выбирать меньшее. Лучше уж она одна его помоет и больше ни одна живая душа этого знать не будет, чем она, олень и еще какая-то женщина.       — Ну что? Не будешь вырываться? — поинтересовалась Луффи, отпуская шею волка, все еще сидя на нем.       Сабо снова обреченно вздохнул и расслабился, давая понять, что он смирился со своей участью. Девушка широко улыбнулась и встала с волка, давая ему подняться на ноги. Блондин расстроенно взглянул на ванну, потом перевел полный грусти взгляд на Луффи, надеясь, что она передумает.       — Чего? Тебя подсадить? — улыбаясь, спросила девушка, явно не поняв суть взгляда.       Оборотень раздражённо прижал уши к голове. Вот же влип. Всем своим понурым видом показывая свое раздражение, он подошел к ванне, и, устало вздохнув, запрыгнул на стоящий рядом стул, а уже оттуда прыгнул в наполненную теплой водой ванну, скрываясь в густой пене.       Не сказать, что данная процедура причинила много дискомфорта молодому оборотню. Наоборот, ему даже понравилось. Не каждый день тебя моет симпатичная девушка, проводя своими длинными тонкими пальцами по твоему телу и слегка массируя его. Сабо прикрыл глаза и попытался сосредоточиться на руках брюнетки. Она так нежно водила ими по его спине и бокам, помассировала его голову и аккуратно помыла уши, чтобы в них не попала вода, уделила внимание хвосту, передним и задним лапам. Тщательно намылила загривок, затем грудь, спускаясь к животу, а оттуда к… Оборотень резко распахнул глаза и сделал пару шагов назад, но поскользнулся на мыле и сел в мутную, пенную воду с громким шлепком, чуть не обдав водой Луффи.       — Эй-эй-эй, аккуратнее. Нормально же стоял, чего вдруг всполошился? — не поняла брюнетка, вопросительно глядя на намыленного волка.       Бровь Сабо нервно задергалась, что, естественно, не отобразилось на волчьей морде. Когда Луффи вновь потянула к нему руки, парень предупреждающе зарычал. Кусать ее он не стал бы, но надеялся, что она его поймет.       — Ладно-ладно, не ворчи, неженка, — хмыкнула девушка и зачерпнула ковшом из стоящего рядом ведра чистой воды, после чего стала смывать мыло.       Сабо более не позволил себе расслабляться и что-то там фантазировать, внимательно следя за движением рук девушки. К счастью, более ничего не произошло и, когда на волка был вылит последний кувшин чистой воды, он выпрыгнул из ванной и тут же стал отряхиваться. Ворох капель обдал Луффи с ног до головы, и девушка удивлённая воскликнула. Когда Сабо закончил отряхиваться, он самодовольно усмехнулся, взглянув на брюнетку. Та смотрела на волка широко раскрытыми глазами, не скрывая своего удивления, а спустя пару секунд рассмеялась. Парень так же не сдержал своего смеха, хоть со стороны это было и не заметно.       Вернувшись в комнату, девушка принялась насухо вытирать волка сухим полотенцем. Сабо молча сидел, позволяя Луффи вытирать его, слушая напеваемую ею какую-то глупую песню. Ещё раз вспомнив мытьё в ванной и представив как он сейчас выглядит со стороны, оборотень окончательно решил, что об этом не узнает ни одна душа. Никогда.       Спустя какое-то время Луффи и Сабо устроились на кровати девушки. Брюнетка вновь что-то негромко рассказывала, а оборотень, на которого девушка облокотилась спиной, слушал ее вполуха. В какой-то момент она внезапно замолчала, а после резко встала с кровати.       — Все, мне надоело! — воскликнула она, встав перед волком и скрестив руки на груди.       Грозно глядя на оборотня, Луффи недовольно произнесла:       — И долго ты собираешься молчать?! Да даже если ты немой, долго собираешься строить из себя одомашненного дикого зверя?! Прошло уже столько времени, с тех пор как ты пришел в себя! И все это время молчать и не перевоплощаться! Это же невыносимо! И потом, я слышала, что долгое пребывание для вас — оборотней — в своей волчьей шкуре чревато последствиями. Так что хорош тут комедию ломать и давай, быстро, обернулся человеком!       В конце своей гневно-возмущенно-обиженной тирады девушка ко всему прочему смешно топнула ногой, словно акцентируя и подводя итог своему требованию. Сабо шокировано смотрел на Монки, пытаясь осмыслить сказанные ею слова. Когда до него дошло, он открыл пасть, словно хотел что-то произнести, но тут же закрыл ее, клацнув зубами. Кажется, он забыл, как разговаривать. И это было отнюдь не от долго пребывания в форме волка.       — Ну, — недовольно поторопила его девушка, все еще стоя перед ним со скрещенными на груди руками.       Оборотень пару раз моргнул и, не теряя своего удивленного выражения лица, хотя на волчьей морде оно почти никак не отображалось, если не считать широко раскрытых глаз, наконец заговорил:       — То есть… ты знала, что я оборотень все это время? — чуть охрипшим голосом, произнес он.       Но следующей реакции от Луффи он точно так же не ожидал, как и внезапного раскрытия его природы.       Девушка на несколько секунд зависла, пока ее брови медленно поднимались вверх в немом удивлении, скрываясь за черной челкой. Потом она пару раз моргнула и внезапно бросилась к продолжающему сидеть на кровати волку, уткнувшись своим носом в его, тем самым заставив Сабо отодвинуть голову назад настолько, насколько позволяла его шея.       — Ты реально оборотень?! — восторженно произнесла она. — И ты все это время молчал?!       Мозг парня подвис, а потом заработал с новой скоростью пытаясь осмыслить происходящее.       — Но ты же сама только что сказала, что знаешь, что я оборотень! — не менее удивленно воскликнул Сабо уже не понимая, что происходит.       — Но мне просто стало скучно, и я решила поиграть! Я не ожидала, что ты реально оборотень!       Девушка отстранилась от волка и стала воодушевленно прыгать на месте.       — Это так круто! Я так давно не видела представителей оборотней! — радостно произнесла девушка и тут же прекратила прыгать, задумчиво приложив палец к подбородку. — Если не считать Зоро. Но он редко обращается в волка, так что он не в счет.       — Стоп. Что? Поиграть? Давно не видела? Зоро? Один из членов твоей семьи, о которой ты рассказывала? Он оборотень?       — Ага! — Луффи лучезарно улыбалась и вновь оказалась возле волка, с новым интересом разглядывая его, словно видела впервые.       — Но… ты человек? Это же людское поселение, да? — в голосе Сабо ясно слышалось сомнение.       — Ага!       Оборотень пытался привести мысли в порядок, а Луффи что-то лепетала, продолжая разглядывать его.       — А тебя как зовут, мистер Волк? Не могу же я постоянно к тебе так обращаться. Откуда ты? Как сюда попал? А ты примешь облик человека? Какая твоя любимая еда? А ты…       — Стоп-стоп-стоп, — остановил тараторку оборотень и негромко рассмеялся, — давай помедленнее. Во-первых, меня зовут Сабо.       — Я — Луффико, — вновь зачем-то представилась девушка, — но зови меня Луффи или Лу, так все в моей семье делают.       — Во-вторых, мне бы не помешала чистая одежда, так как мытье в образе волка не затрагивает вещи, — произнес оборотень и, соскочив с кровати, преобразовался обратно в человека.       Перед девушкой предстал парень лет 20 с еще не зажившим ожогом на лице. Его блондинистые волосы были слегка волнистыми, глаза темно-синими, а черты лица были благородными. «Почти как у Робин и Санджи» — про себя отметила Луффи, внимательно разглядывая оборотня. Его одежда была в ужасном состоянии. Синий жилет и когда-то белая рубашка были рваными, в грязи и крови. От портупеи остались лишь ремни, что опоясывали торс оборотня. Перчатки на руках так же оставляли желать лучшего. Черный галстук был потерян еще в пылу сражения, а черные штаны вряд ли можно было восстановить. Лишь сапоги при желании можно было отмыть. Сабо запоздало подумал, что такой его вид может серьезно напугать Луффи.       — Возвращаясь к вопросу о том, как я сюда попал и откуда я, — поспешил объяснить оборотень, хотя девушка никак не показала страха, по-прежнему внимательно глядя на собеседника. — Я из северных земель, что принадлежат вампирам. Сейчас, как ты наверняка знаешь, развязалась нешуточная война между северными вампирами и демоном соблазнов. Я из диверсионного отряда. Имел неудачу попасть в небольшую заварушку, а потом наткнуться на сильного врага, так что… Спасибо, что нашла меня и помогла мне, — широко улыбнувшись, поблагодарил брюнетку Сабо и склонил голову в жесте благодарности, как его учил Рейли.       — Нет проблем, ши-ши-ши-ши, — засмеялась Луффи и продолжила разглядывать своего собеседника.       Под пристальным взглядом девушки оборотень начал чувствовать дискомфорт. Все же его внешний вид оставлял желать лучшего.       — Эм… могу я попросить тебя принести мне одежду? Пожалуйста. Если есть такая возможность.       — О, да! Конечно! — Луффи соскочила с кровати и направилась к выходу. — Скоро вернусь, так что не скучай, — бросила на ходу она, прежде чем выйти из комнаты.       Когда за девушкой закрылась дверь, Сабо подошел к зеркалу и внимательно осмотрел свой внешний вид. Невесело хмыкнув, он стянул рваный жилет и окровавленную рубашку. Оставшись только в штанах и сапогах, он вновь взглянул в зеркало. Тело парня почти не пострадало, если не считать колотых ран от скальпелей и ожогов на лице и руках.       — Ну, на звание первого красавчика я не претендую, так что терпимо, — со вздохом произнес Сабо и притронулся пальцами к неповрежденной коже рядом с ожогом, — руки-ноги на месте, глаз видит — и на том спасибо, — подвел он итог беглому осмотру.       Тем не менее, нелепая мысль, что ожог на его лице отпугнет Луффи, чуть подпортила ему настроение.       Дверь вновь открылась, и в комнату зашла девушка, неся в руках одежду.       — Я позаимствовала одежду у Зоро. Думаю, что он будет не против, — широко улыбаясь, произнесла Луффи, протягивая полуголому парню хлопковые широкие серые штаны, которые по бокам стягивались шнуровкой, и свободную белую рубаху с длинными рукавами. — Ты пока переодевайся, а я схожу за Чоппером.       — Спасибо, — поблагодарил девушку оборотень, не заметив ее пристального заинтересованного взгляда.       Уже будучи в чистых вещах, Сабо вновь посмотрел в зеркало. Сапоги он оставил свои, просто протерев их. Штаны ему подошли, а вот рубаха была чуть велика в плечах и немного коротковата, из чего блондин сделал вывод, что Зоро либо любит свободную одежду, либо он крупнее парня в плечах, но ниже его ростом. Мысль о другом оборотне заставила Сабо чуть нахмуриться. За все это время Луффи не раз упоминала имена своих близких. Среди них было всего два женских имени. Одно из которых, теперь Сабо был уверен, принадлежало демонессе. А раз так, то это наталкивало на вопрос, какие еще существа окружали Луффи и почему они путешествовали с человеческой девушкой. И как она умудрилась не упомянуть, что они не люди. Оборотень не мог не задаться вопросом, есть ли среди них кто-то особенный для ее сердца. Он все ещё сомневался, что Луффи та самая, но надеялся, что ответом на его вопрос будет «нет». Чем противоречил сам себе.       Когда дверь вновь открылась, в комнату зашла Луффи, а за ней следом северный дух. Он о чем-то говорил девушке, однако, когда он увидел оборотня, то тут же испуганно крикнул и «спрятался» за ногу брюнетки.       — Чоппер, это Сабо. Сабо, это, как ты уже знаешь, Тони-Тони Чоппер, — широко улыбаясь, произнесла брюнетка.       — Привет, — подняв руку в приветствии, поздоровался оборотень, миролюбиво улыбаясь, — большое спасибо, что лечил меня все это время. Ты буквально вытащил меня с того света. Ты потрясающий целитель!       Оленёнок замер в том же положении с широко открытыми глазами и ртом от испуга и удивления. В комнате воцарилась непродолжительная тишина, которую прервал наконец-то пришедший в себя дух.       — Мне…мне… Мне совсем неприятно, что ты хвалишь меня, дурак! — застенчивым голосом произнес Чоппер, смущённо улыбаясь и слегка пританцовывая.       Луффи и Сабо негромко засмеялись, наблюдая за этим зрелищем. Когда Чоппер успокоился, он с опаской приблизился к севшему на стул парню.       — Так… ты все же оборотень, — высказал очевидное оленёнок, но не стал дожидаться ответа, — как ты себя чувствуешь?       — Хорошо, спасибо, правда колотые раны и ожог по-прежнему ноют, но это терпимо, — все ещё мягко улыбаясь, спокойно ответил Сабо.       Чоппер удовлетворённо кивнул и, осмелев, приблизился ближе, чтобы рассмотреть ещё не до конца зажившие раны.       — Твое лечение проходит быстро и стабильно, но мне необходимо ещё пару дней понаблюдать за тобой, чтобы удостовериться, что в раны не попало заражение. Плюс ко всему, иногда ты по-прежнему можешь испытывать лёгкое недомогание. Это побочные эффекты яда, что я обнаружил в твоей крови.       Сабо согласно кивнул. Ему нужно было как можно скорее покинуть это поселение и вернуться к своим, но он решил, что пара дней погоды не сделают, тем более, если так ему говорит целитель.       — Почему… — тихо начал оленёнок, но замолк не договорив, смущённо прижав уши.       — Что «почему»?       — Почему ты… Почему ты не сказал, что ты оборотень? — задал вопрос Чоппер.       — Да, кстати. Почему раньше не заговорил? — спросила Луффи, сидя на столе и поедая невесть откуда взявшееся яблоко.       — Я думал, что это людское поселение, где не жалуют существ. Мне было безопаснее притвориться волком, да и вас, в случае чего, не хотел подставлять.       — Ну, это поселение действительно не очень любит существ, кроме духов и носителей магии, — подтвердил мысли оборотня Чоппер. Он уже завершил осмотр и теперь ему было тоже интересно узнать о Сабо побольше, тем более что тот выглядел вполне дружелюбно.       — Тогда каким образом тут находится другой оборотень? — не понял Сабо и вопросительно взглянул на доедавшую яблоко девушку.       — Зоро не обращается в волка. Он использует свою силу только во время тренировок и сражений. А еще Нами первоклассная ведьма, — ответила Луффи и проглотила огрызок яблока, — ее магия — это нечто. А также иллюзии Санджи и знания Робин. Там что-то про заколдованную еду и прочее. Я не особо вникала в подробности, — пожала плечами девушка и, спрыгнув со стола, подскочила к оборотню. — Но ты можешь спросить это сегодня у них сам во время ужина! Это будет обалденно! Они все непременно понравятся тебе!       — Конечно, — согласился Сабо. Ведьма? Иллюзии? Заколдованная еда? Куда он, черт подери, попал и кто окружает Луффи?       — Ну тогда все вопросы могут подождать до ужина, — улыбнулся оленёнок и направился к выходу из комнаты. — Увидимся, Сабо!       — Увидимся, — повторил оборотень, помахав рукой.       Когда за северным духом закрылась дверь, Сабо задумался над тем, какой бы вопрос задать Луффи первым и о чем бы с ней поговорить. Было столько вариантов, но девушка его опередила.       — Так… Тебя когда-нибудь мыл кто-нибудь?       Сабо поджал губы. Об этом он определенно говорить не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.