ID работы: 8898851

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
226 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 129 Отзывы 39 В сборник Скачать

Бесполезный клочок бумаги

Настройки текста
      До рассвета оставалось еще около часа, когда Сабо открыл глаза. Вставать совершенно не хотелось, но он понимал, что если не уйдет сегодня, то не сможет уйти никогда. А такого парень позволить себе не мог. Как бы сильно он не любил Луффи, но Эйс и его родители были его семьей и бросить их он не мог. Тем более то, что Донкихот хотел захватить земли Монки Ди не означало, что следующей в его списке не окажется территория клана Гол Ди.       Сабо тяжело вздохнул, глядя на безмятежно спящую девушку. Она даже не почувствовала, что он выбрался из ее объятий и встал с кровати. Проведя рукой по ее волосам и нежно улыбнувшись, он не смог удержаться от легкого поцелуя.       — Пожалуйста, держись подальше от неприятностей и дождись меня. Когда война закончится, я непременно найду тебя, — прошептал он и, проведя большим пальцем по дугообразному шраму на лице девушки, направился на первый этаж, но не раньше, чем бросил последний взгляд на спящую брюнетку.       Спустившись вниз, Сабо удивленно взглянул на поджидающих его Робин и Зоро. Демонесса приветливо улыбнулась, а оборотень хмуро взглянул на блондина, после чего отвел взгляд.       — Мы так и думали, что ты решишь уйти сегодня, — негромко произнесла женщина. Подойдя к Сабо, она протянула ему походный мешок и теплую накидку. — Держи. Может ты и оборотень, но теплая одежда и еда могут тебе пригодиться.       — О, спасибо, — удивлённо произнес парень, забирая протянутые вещи.       — Мы проводим тебя за стены поселения, чтобы никто не увидел тебя, — спокойно сказал Зоро и, развернувшись, направился на улицу.       Сабо, бросив еще один взгляд на лестницу на второй этаж, грустно улыбнулся и последовал за существами.       Уже будучи за стенами поселения, он накинул капюшон накидки на голову и взглянул на младшего оборотня и демонессу.       — Еще раз спасибо. За все. И простите, что доставил неприятности. С моей стороны предлагать вам отправиться со мной было действительно глупым решением, но я просто хотел, чтобы Луффи была рядом, — чуть улыбаясь, сказал Сабо.       Солнце только-только начало подниматься, озаряя светом верхушки самых высоких деревьев.       — Мы понимаем, — кивнула головой Робин. — И рады, что и ты понял, что Луффи там не место.       — Да, конечно, — улыбка на лице оборотня дрогнула, и он отвел взгляд. — Я не могу знать, когда война закончится, но, когда это случится, я сразу же отправлюсь на ваши поиски.       — Ох, да на кой мы-то тебе сдались, — фыркнул Зоро, закатив глаза, и, порывшись в кармане штанов, выудил из них какой-то клочок бумаги, после чего протянул его Сабо. — Держи. Это поможет тебе найти ее, а также быть уверенным, что с ней все в порядке. Это один из фокусов, что умеет делать Фрэнки. Пока этот клочок бумаги целый — с Луффи все в порядке. Чтобы найти ее, тебе достаточно будет лишь следовать за тем, куда он движется.       Оборотень удивленно посмотрел на Ророноа, после чего перевел взгляд на бумажку у себя в руке.       — Серьезно? Он умеет делать вивр-карту? Это далеко не всем колдунам под силу.       — Ну, мы, знаешь ли, не пальцем деланные.       — Да, — широко усмехнулся Сабо и уверенно посмотрел на Зоро. — Я уже понял. Спасибо большое. Я правда признателен.       Младший оборотень неопределенно махнул рукой и, попрощавшись, скрылся за стенами поселения.       — Жаль, что я ничего не могу оставить Луффи на память о себе.       — О, не переживай на этот счет, — обнадеживающе улыбнулась Робин, — она о тебе точно не забудет. Уверена, она с нетерпением будет ждать следующей встречи с тобой. Плюс ко всему твою вивр-карту для нее мы тоже сделали. Не обессудь.       Сабо усмехнулся и, спрятав вивр-карту в карман, уверенно взглянул на демонессу.       — Нет, это отлично. Так Луффи тоже будет уверена, что со мной все в порядке. Ну что ж. Передай всем от меня спасибо за теплый прием. А Чопперу еще и за лечение. Я пошел. Увидимся.       Робин с улыбкой помахала в след удаляющемуся оборотню. Едва он скрылся за деревьями, как женщина глубоко вздохнула, после чего направилась обратно в деревню. Подойдя к своему дому, она увидела прислонившегося к стене Зоро.       — Как я и говорил, он принес нам проблемы. Сомневаюсь, что Луффи безболезненно воспримет его уход, — приоткрыв глаз и взглянув на демонессу, сказал Ророноа.       — С ней все будет в порядке. Ты и сам это прекрасно знаешь, — почти устало, произнесла демонесса, подходя к входной двери.       — Зачем мы дали ему вивр-карту? Он все равно забудет, кому она принадлежит. Разве не так?       — Да, но, когда война закончится, в нем непременно взыграет любопытство и он найдет Луффи. Мы же хотим, чтобы она была счастлива, — Робин с улыбкой взглянула на оборотня.       — Чтобы она была счастлива — его одного ей будет мало. Для счастья ей нужна свобода, а не клетка, в которую мы ее посадили.       — Я думаю, как решить эту проблему, — устало произнесла демонесса и, открыв дверь, взглянула на постепенно подбирающуюся полоску света. — И у меня есть идеи на этот счет. Собираемся сегодня у вас после ужина. Будем решать, куда отправиться с наступлением весны.       Робин скрылась в доме, оставляя оборотня одного на улице. Зоро недовольно фыркнул и пошел в дом к Макино. Когда Луффи проснется, ей определенно понадобится компания.       Три золотых серьги блеснули на солнце.

***

      Сабо приблизительно помнил расположение вражеских и союзных отрядов в лесах. Оставалось надеяться, что за время пребывания его в деревне, расстановка сил не сильно изменилась. Он осторожно ступал по темному лесу, обращая внимание на каждый шорох. Снег негромко скрипел под его лапами виртуозно действуя ему на нервы. Ему пришлось преобразоваться в волка, так как в виде человека, он был куда заметнее. Он потерял счёт времени и не мог точно ответить, как долго он шел в глубь леса, но солнце определенно уже клонилось к закату. Ему даже пришлось сделать перерыв и, найдя более-менее неприметное место, он перекусил так любезно предоставленными Санджи сандвичами, после чего вновь отправился в путь. По его расчетам он уже должен был быть недалеко от приблизительного местоположения союзных войск. Едва он об этом подумал, как послышался хруст веток и его тут же окружил небольшой отряд из трёх существ. Острые лезвия копий оказались в паре сантиметров от замершего на месте оборотня.       — А теперь без лишних движений обратись в человека, — послышался грубый мужской голос от существа, что указывало острием прямо на морду Сабо.       Парень тут же обратился человеком, сразу заложив руки за голову. По запаху он понял, что его окружили три вампира. Украдкой бросив взгляд на мужчину перед ним, он увидел зелёный плащ, на груди которого была вышита буква «Д». Данную одежду ему уже доводилось видеть.       — Вы из клана Монки Ди? — спросил Сабо, не подымая головы.       — Вопросы тут задаём мы. Кто ты и откуда? — послышалось позади.       — Я из союзного клана Гол Ди. Капитан партизанского отряда и правая рука Гол Ди Эйса — оборотень Сабо, — уверенно произнес парень, стараясь не делать лишних телодвижений.       Последовало недолгое молчание, за которое трое существ переглянулись между собой.       — Насколько нам известно, этот отряд подвергся нападению и в данный момент расформирован. Его капитан считается погибшим от рук Трафальгара Ло. Как мы можем быть уверены, что это действительно ты? — с вызовом спросил главный среди этой троицы.       — Свяжитесь с любым из командиров от клана Гол Ди — они подтвердят мою личность.       — Даже если это так, — подала голос доселе молчавшая женщина и поднесла копье настолько близко к шее Сабо, что он почувствовал, как острый наконечник обжег шею холодом. — Как мы можем быть уверены, что ты не перебежчик?       Сабо зло рыкнул.       — А вот это оскорбительно. Я ни за что не предам клан Гол Ди и буду верен ему до последнего вздоха.       Вампиры вновь переглянулись между собой, после чего Сабо почувствовал, как женщина чем-то сковала его руки.       — Вставай. Отведем тебя в лагерь. Посидишь сегодня под надзором, а завтра устроим тебе допрос.       Оборотню ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Недовольно вздохнув, но понимания, почему они так подозрительны, он смиренно последовал за существами.

***

      Едва Сабо и вампиры вошли в лагерь, который был скрыт под землей, как его тут же заперли в подземной камере. Сумку и мантию у него забрали. Во время обыска они чудом не нашли небольшой клочок бумаги, который был в кармане его штанов. Сабо довольно усмехнулся, но решил, что, когда его личность подтвердят, он непременно доложит, что обыски тут проводят однозначно никудышные.       Оборотень лежал на широкой лавке и с интересом смотрел на вивр-карту. Чуть пожелтевшая бумага несильно трепыхалась, порываясь вырваться из державших ее пальцев. Лампа, висящая в углу, слабо освещала небольшую камеру. Было около полуночи, когда чуткий слух блондина уловил звук приближающихся шагов. Быстро спрятав вивр-карту в карман, он сел на лавке. Люк, ведущий в камеру, открылся и в небольшое помещение спрыгнул мужчина.       Сабо удивленно раскрыл глаза, когда гость повернулся к нему с широкой нахальной улыбкой. Серая потрепанная рубаха, черный плащ и коричневые штаны с заплатками создавали ложное впечатление о статусе мужчины. Красные волосы были зачесаны назад, а левый глаз пересекали три длинных шрама.       — Йо! — весело произнес мужчина, продолжая широко улыбаться. — Меня зовут Шанкс, как дела? — Он сел на табурет, что стоял в углу камеры и достал из-за пазухи бутылку со спиртным. — Что с лицом, парень? Никогда рыжих не видел?       — Я… нет. Не в этом дело. Просто не ожидал, что из всех носителей магии я встречу тут белого волшебника — Акагами Шанкса, — не скрывая своего удивления, произнес оборотень.       — Ну да, я не часто появляюсь в лагерях, тут ты прав, — хмыкнул мужчина, — но говорят, что тут объявился наследник Демона Соблазнов, а значит они планируют что-то неприятное. Моя помощь явно не будет лишней, — в его голосе так и слышалась лень и скука, но, отпив из бутылки спиртного, он тут же встрепенулся и вновь с ухмылкой взглянул на оборотня. — Я недавно прибыл и мне особо нечего было делать, но, услышав, что в камере ожидает допроса оборотень, решил, что я вполне могу этим заняться. Ну так, что с тобой приключилось, Сабо?       Оборотень нахмурился.       — Откуда вы… — начал было парень, но, увидев ухмылку и насмешливый взгляд темных глаз, не закончил вопрос. — Что именно вы хотите знать?       — Дайка подумать, — Шанкс почесал подбородок, словно задумался. — Мне известно, что ты вступил в схватку с Трафальгаром Ло. Как ты ушел от него?       — Я не уходил. Он поступил достаточно самонадеянно не добив меня, а бросив умирать в чаще леса.       — Хм, действительно. Довольно глупо с его стороны, если не быть уверенным, что противник смертельно ранен.       — Я и был смертельно ранен. Взрыв в хижине обжег мое лицо и руки, — Сабо прикоснулся к шраму у глаза, — битва с ним вымотала меня и, ко всему прочему, он отравил меня ядом.       — Хо? — Шанкс заинтересованно посмотрел на оборотня. Свет от лампы отражался в его глазах. — Так… как же ты выжил, будучи при смерти? Очевидно, что выходили тебя не союзники — в противном случае ты бы не считался погибшим так долго. И как ты смог скрыться? Насколько мне известно, отряд следопытов, в составе которого был твой подчиненный, нашел твой след, но он обрывался у дерева глубоко в лесу. Кажется, как будто тебя телепортировали в пространстве. Под командованием Трафальгара Ло много демонов с пространственной магией. Да и он сам из таких. Ты же понимаешь, как это выглядит со стороны?       Волшебник продолжал говорить с улыбкой и его голос звучал почти миролюбиво, но Сабо ясно слышал подозрение и угрозу и прекрасно понимал, куда клонит мужчина. К счастью, он мог оправдать себя. Оборотень уверенно улыбнулся.       — Придержите обвинения при себе. После того как тот демон бросил меня умирать, я нашел в себе силы пройти какое-то расстояние. В конце концов я выдохся и завалился под деревом, под которым, вероятно, и обрывался мой след. Но дело не в телепортации. Под тем деревом меня нашел северный дух и… — Сабо внезапно замолчал.       Он удивленно раскрыл глаза, понимая, что не в силах вымолвить и слова. Он словно забыл, что хотел сказать. В голове будто образовался туман. Он помнил, что его спас северный дух. Он так же четко помнил, что вместе с ним был кто-то еще. Кто-то, кто накрыл его теплой легкой мантией. Кто-то очень важный.       — И? — напомнил о себе Шанкс.       Сабо постарался унять внезапно бешено колотящееся сердце. Ему нужно преодолеть этот туман. Нужно продолжить рассказ. Что он может вспомнить?       — И… и этот северный дух спас меня. Он укрыл меня мантией, которая мгновенно испаряет все запахи.       — Мантия, которая нейтрализует запахи? Интересно, — мужчина вновь отпил из бутылки. Он внимательно следил за оборотнем и заметил, как тот замялся, словно что-то вспомнил или… или внезапно забыл, но тут же взял себя в руки. — Насколько мне известно, во вражеском отряде так же присутствует северный дух. Это был он?       — Нет! — уверенно воскликнул Сабо. — Этот дух был из людского поселения куда он меня и отнес. Он и… — парень вновь забыл, что хотел сказать.       Почему… почему мысли внезапно исчезают? Что он собирался сказать?       — Он и женщина, в доме которой он жил и, которая спокойно относится к существам, выходили меня. Благодаря этому северному духу я остался жив, — парень намеренно сосредоточился на Чоппере. Он помнил его. Помнил Макино. Как они выглядят и как их зовут. Он помнил других существ. Робин, Зоро, Нами и остальных. Но был кто-то еще. Он это точно знал. В его голове то и дело всплывала широкая улыбка, но он не мог вспомнить ее владельца.       — Людское поселение? В этой части, насколько мне известно, нет ни одного, — скучающим тоном, произнес Шанкс.       От его зорких глаз не укрылось, что Сабо в какой-то момент снова запнулся. В глубине его души начало зарождаться неприятное чувство, и он надеялся, что оно ничего не значит.       — Это не так. Поселение скрыто магической защитой от посторонних глаз. Его не так-то просто обнаружить.       — Все еще звучит довольно натянуто. Там есть кто-то помимо людей и духа? Носители магии?       — Там скрылась семья странствующих существ, среди которых есть носители магии. Знаю, что и это звучит неправдоподобно, но это так. Уверен, что это дело их рук, — Сабо старался строить предложения, не вдаваясь в подробности, но при этом максимально полно обрисовать картину. Он очень не хотел вновь запнуться.       — Хмммм, семья существ и носителей магии. Интересно. Давай еще раз. В людском поселении группа существ и носителей магии, которые путешествуют вместе? — выделяя практически каждое слово, словно подчеркивая абсурдность предложения, произнес мужчина. — Как же так получилось? — Агаками поднес руку ко рту и очень внимательно следил за оборотнем.       Парень сглотнул. Он точно знал, как так получилось. Но причина ускользнула, едва он о ней подумал. Их кто-то объединил. Но кто? Робин? Нет, не она. В его голове мелькали фрагменты воспоминаний о времени, которое он провел там, но они словно были обрезаны.       — Сабо! Садись сюда! Там был кто-то еще.       — Ши-ши-ши-ши. Кто-то важный.       — Идем, Сабо! Это будет весело! Вот увидишь! Сердце оборотня вновь бешено забилось.       — Сабо, танцуй со мной! Почему он не может вспомнить, кому принадлежит этот голос?!       — Ты станцуй со мной, и ты будешь мой ~       — Причина, по которой они путешествуют вместе это… — оборотень хотел сказать, что это кто-то еще. Кто-то, кого он не может вспомнить. Но даже это призрачное упоминание он не мог произнести. Язык словно не слушался его и отказывался двигаться.       — Но я хочу быть сильной. Сабо казалось, что его мозг сейчас взорвется. Капелька пота скатилась с его лба.       — Ты обратишь меня! Призрачная улыбка и взгляд карих глаз полных надежды.       — Сабо?       — Я не боюсь тебя. Черт подери! Почему он не может вспомнить?! Это слишком важно!       — Я… хочу еще.       — Прекрати меня дразнить! Он должен вспомнить. Этот кто-то чертовски важен! Не для допроса! Для него! Этот кто-то очень важен для него самого!       — Я... твоя пара.       Сабо ощутил призрачный запах соломы и моря.       — Причина, по которой они путешествуют вместе, — оборотень сглотнул и, прикрыв глаза, словно признавая поражение, на выдохе произнес: — мне неизвестна.       Шанкс чуть наклонил голову в задумчивости, когда Сабо, взъерошив свои волосы и проведя рукой по лицу, устало облокотился спиной об холодную стену. Он выглядел так, словно пробежал марафон.       Волшебник невесело хмыкнул, привлекая внимание оборотня. Акагами поболтал спиртное в бутылке и, отпив из нее, так же облокотился о стену.       — Не утешительные у меня новости для тебя, мой друг, — бесстрастно произнес он. — Тебе либо промыли мозги, — Шанкс снова отпил алкоголя и чему-то усмехнулся. — Либо ты попал под действие очень сильных чар забвения.       На это оборотень лишь тяжело вздохнул. Его голова гудела, словно кто-то со всей силы ударил по ней. Допрос был окончен и Сабо понимал, что алиби, в котором он изначально был уверен на сто процентов, сейчас звучало жалко. В основном, потому что он запинался и вел себя так, словно пытался придумать историю на ходу. Оставалось надеяться, что они вскоре свяжутся с Эйсом или Рейли и те подтвердят его личность.       В камере повисла продолжительная тишина. Шанкс не торопился уйти. Он что-то обдумывал, не спеша болтая напиток в практически пустой бутылке. Наконец, он вновь заговорил.       — Цвет твоего меха светлый, не так ли? Светло-кремовый, если быть точнее.       — Да, — без особого энтузиазма подтвердил Сабо. Какое значение имеет цвет его шерсти он не понимал, но и задаваться вопросом он не горел желанием. Его голова слишком сильно болела.       — Ты сможешь отвести меня к той деревне? — спросил Шанкс.       Этот вопрос прозвучал словно из-под толщи воды, но Сабо удивительно четко осознал его суть. Он встрепенулся и удивлённо посмотрел на волшебника.       — Думаю, да, — неуверенно начал он, но тут же более уверенно произнес: — Да. У меня хорошее чувство направленности и я прекрасно запоминаю дорогу.       — Отлично, — Шанкс усмехнулся и кинул бутылку с остатками спиртного оборотню. Тот ловко поймал ее. — Тогда на рассвете выдвигаемся. А сейчас выспись. Выглядишь так, словно тебя гремлины под танцпол арендовали.       Сабо смущенно приподнял бровь и проводил взглядом насвистывающего что-то себе под нос волшебника, пока он выбирался через люк из камеры. Когда же оборотень остался один, он устало вздохнул и, выпив содержимое бутылки залпом, завалился на лавку. Не прошло и минуты, как он уснул.

***

      На следующий день оборотень, волшебник и небольшая группа из трех вампиров, в которых Сабо признал вчерашних солдат, что его задержали, двинулись в сторону деревни. Вампиры скрыли головы под широким капюшоном своих накидок. Солнечный свет не убил бы их, но он неприятно жегся, поэтому им пришлось максимально спрятать свое тело. Вообще оборотень не понимал, почему из всех существ с ними отправили вампиров, учитывая, что те же оборотни были значительно более полезны при свете дня. Шанкс вообще предлагал отправиться только вдвоем с Сабо, но глава лагеря — немногословный и устрашающий демон Карасу — настоял на сопровождении.       В любом случае Сабо было не до вампиров, которые с подозрением к нему относились. Его мысли были совершенно иными. Проснувшись, он проанализировал вчерашний допрос и, с удивлением, осознал, что он прекрасно все помнит. Оборотень подивился тому, что забыл о Луффи. Ему это показалось крайне странным и, когда за ним пришел Шанкс, чтобы отправиться к людскому поселению. Сабо попытался еще раз рассказать о девушке, но история повторилась. Его язык отказывался двигаться, а голову мгновенно заволок туман. Волшебник разразился громким смехом, над растерянным выражением лица оборотня, и, похлопав того по плечу, посоветовал не пытаться рассказать кому-либо то, чего он не помнит.       Сабо зло скрипнул зубами. Но он помнит! Когда он не пытается рассказать кому-то о Луффи, он прекрасно помнит ее и все, что с ней связано. Он помнит и точно знает, что она его пара! Что же происходит?! Оборотень понимал, что от него что-то скрыли. И что этим кем-то определенно была Робин. Он собирался разобраться в происходящем, как только они найдут деревню. К счастью, он действительно помнил дорогу. Даже несмотря на то, что ночью был продолжительный снегопад и запахи уже стерлись.       Ближе к вечеру, когда по расчетам Сабо до людского поселения оставалось недолго, его чуткий нос уловил запах сожжённой древесины и плоти. Оборотень широко раскрыл глаза и резко замер. По его спине прошелся холодок, а неприятное предчувствие сжало сердце в тиски.       Вампиры и волшебник вопросительно взглянули на парня.       — Нет, — тихо произнес он и внезапно сорвался с места, продолжая повторять «нет» с каждым разом все громче.       Сабо несколько раз оступился, но продолжил бежать с каждым шагом все более отчетливо чувствуя тошнотворный запах смерти. Когда его взору предстали стены поселения и торчащие из сугробов сломанное оружие — он уже знал, что произошло, но отказывался в это верить.       — Лу! — отчаянно крикнул он, бросившись в поселение.       Шанкс удивленно раскрыл глаза, услышав, что крикнул блондин. Волшебник поспешил за молодым оборотнем, приказав вампирам стеречь вход у стен. Серый от пепла, а местами красный от крови, снег больше не хрустел под ногами оборотня. Всюду были сожжённые дома и грязь, а трупы, вчера еще живых людей, изувеченные и обезображенные валялись на голой земле или обгоревшими конечностями торчали из-под досок. Даже метель не смогла скрыть их, лишь слегка припорошив снегом. Сабо обежал каждый дом, в котором жили знакомые ему существа, но на их месте были лишь обгоревшие останки строений.       — Робин! Зоро! Чоппер! — с нескрываемым отчаянием крикнул оборотень, лелея надежду, что ему ответят. — Пожалуйста, — горько прошептал он и громко крикнул: — Кто-нибудь!       Шанкс не отставал от парня, бросая полные грусти взгляды на убитых женщин, детей, стариков и мужчин.       Последним домом, к которому подбежал блондин, был дом Макино, в котором жила Луффи. Сабо упал на колени в грязный снег перед сожжённым до черного каркаса двухэтажным строением.       — Пожалуйста, нет, — горько произнес он, но, словно вспомнив что-то, тут же оживился и принялся энергично рыться в карманах своих штанов.       Сабо всего трясло и у него не получалось нашарить хоть что-то. Шанкс заинтересованно посмотрел на лицо парня, в котором четко читалась надежда. Но и она мгновенно угасла, едва Сабо вытащил из кармана горстку пепла. Шанкс с сожалением наблюдал, как оборотень шокировано смотрел на черные крупицы в руке, которые разлетелись от лёгкого дуновения ветра. Блондин словно окаменел. Его ошарашенный взгляд проводил черные обгоревшие частички, которые только вчера были вивр-картой.       Пока этот клочок бумаги целый — с Луффи все в порядке.       Сабо сглотнул. Тело оборотня била крупная дрожь, а от запаха сгоревшей плоти тошнило.       — Нет, — тихо прошептал он и из его уст вырвался негромкий смешок, — нет, этого не может быть, — по щекам парня потекли слезы, но он их даже не замечал. Он вцепился себе в волосы, глядя на сгоревший дом нечетким от слез взглядом. Послышался новый нервный смешок. — Это не может быть правдой. Только вчера все было хорошо. Я сплю. Нет.       — О-ой, Сабо… — Шанкс всерьез опасался за психическое здоровье оборотня.       Парень издал неопределенный булькающий звук, словно он хотел вздохнуть, но захлебнулся, после чего округу огласил душераздирающий вопль оборотня.       — ЛУФФИИИИИИ!

***

      Шанкс нетерпеливо стучал по столу, ожидая, когда небольшое овальное зеркало перед ним перестанет уже отражать хмурое выражение лица красноволосого и начнет показывать то, что ему нужно. До оговоренного времени оставались считанные минуты, которые волшебнику казались вечностью. Наконец поверхность зеркала пошла мелкой рябью и слегка засветилось. Шанкс облегчённо вздохнул.       — Наконец-то, — с ухмылкой произнес он, — я думал, что состарюсь в ожидании.       — Ты и старость? Ну да. Что ещё абсурдного мне поведаешь? — послышался недовольный голос.       Из зеркальной глади на Шанкса смотрел хмурый мужчина. Черты лица его были строгими и угловатыми. Черные длинные волосы зачесаны назад, а левую сторону лица пересекала красного цвета татуировка. На мужчине была темно-зеленая накидка с широкой золотой окантовкой.       — Ну, когда-нибудь я непременно постарею, — весело произнес Шанкс.       В темном небольшом помещении он был совершенно один. В углу стояла кровать, а рядом с ней стул и стол, за которым и сидел волшебник. В углу комнаты красовались бутылки из-под спиртного.       — Ладно, шутки в сторону, — вновь заговорил мужчина. — Какие новости?       Шанкс тяжело вздохнул.       — Относительные, — волшебник наклонился и достал из-под стола бутылку. Открыв ее с характерным звуком, он сделал один большой глоток. — Я тут встретил твоего предполагаемого родственника.       В комнате повисла тишина.       — И почти пересекся с Ней. Только вот есть одна… Несостыковка.       Драгон нахмурился пуще прежнего.       — В чем дело, Шанкс?!       — Тише-тише, грозный парень, — попытался улыбнуться волшебник, но он сам понимал, что сейчас не до улыбок. И тут же приняв серьезное выражение лица, продолжил: — Оборотень со светло-кремовой шерстью — Сабо. В этом нет сомнений. И нет сомнений, что он пересекся с Ней.       Ни один мускул не дрогнул на лице мужчины в зеркале. Он терпеливо ждал, что волшебник скажет дальше.       — У него была ее вивр-карта. Я уверен в этом. Но… — Шанкс с силой сжал бутылку с напитком и на выдохе произнес тихое: — она сгорела.       — Что? — послышался не верящий шёпот.       — Она сгорела. Ее вивр-карта сгорела, Драгон.       Мужчина по ту сторону зеркала потерял всю свою суровость. Последний раз Шанкс видел вампира таким много лет назад. И он был уверен, что сам выглядит не лучше.       — Но… Знаешь, что странно? — вновь сделав глоток спиртного, чтобы немного отвлечься от невесёлых мыслей, произнес Шанкс. — Чары, что я наложил много лет назад, все ещё действуют. Он не может рассказать мне о Ней ни слова. Единственный раз, когда он смог на мгновение обойти их — это когда его охватило отчаяние. И на него они работают очень странно. Он, совершенно точно, помнит каждое мгновение, проведенное с Ней. И забывает лишь когда собирается что-то рассказать. Возможно, это временный эффект, только из-за того, что она его пара, но…       — Мне плевать, — хрипло и грубо перебил волшебника Драгон и серьезно взглянул на красноволосого. Обычно других существ от этого взгляда трясло от ужаса, но Шанкс уверенно его выдержал. — Мне плевать как работает твоя магия. Если есть шанс, что она жива — найди ее и удостоверься в этом. Мне не нужны вероятности.       — Это… Не так просто.       — Не ты ли любишь повторять «Не забывай, кто я», белый волшебник Акагами Шанкс?       — Понял-понял, — помахав рукой, словно отгонял назойливую муху, произнес Шанкс. И, прежде чем Драгон прервал связь, спросил: — Что делать с парнишкой?

***

      Сабо медленно открыл глаза. Сфокусировав взгляд на земляном потолке, он с трудом поднялся с кровати. Сев и облокотившись руками о колени, он запустил руки в волосы с силой сжимая их у основания. Голова гудела. Ему казалось, что ее проломили и довеском накачали алкоголем, чтобы в конец добить. Оборотень понимал, что он в лагере, но как он тут оказался — он не помнил. Судя по мягкой кровати и двери — с него либо сняли подозрения, либо решили, что он ещё долго не придет в себя. Сабо попытался вспомнить, что произошло, и ему пришлось проглотить ком в горле. Парню показалось, что он вновь чувствует запах сгоревшей плоти. Он судорожно вздохнул — его опять начала бить дрожь, и он вновь окунулся в воспоминания. Он помнил отчаяние от увиденного и как упал на колени возле обгоревшего дома. Помнил свой, полный отчаяния крик, словно слышал его со стороны. Помнил, как Шанкс пытался успокоить его и как он повторял что найдет тех, кто это сделал. Найдет и непременно заставит их заплатить за это.       Сабо поднял голову и во взгляде его читалась слепая ярость. В этот момент в комнату вошёл Шанкс и, поймав взгляд оборотня, натянуто усмехнулся.       — Спокойнее, парень. Это всего-навсего я.       — Шанкс? — оборотень словно очнулся.       — Боже, если бы взгляд мог убивать — я бы уже был на том свете, — попытался разрядить обстановку мужчина.       Волшебник прошел в комнату, закрыв за собой дверь, и по-разгильдяйски присел на стул рядом с кроватью.       — Ты как, парень? — с сочувствием спросил Шанкс.       Он не мог рассказать Сабо всего. Ещё нет. Он слишком часто контактировал с противником и пока существовал хоть малейший шанс, что его могут взять в плен — сообщать оборотню что-либо о Луффи или почему он был так важен — было чревато последствиями. Конечно, можно было бы наложить чары, но даже они не гарантировали, что в случае чего — их не снимут. Все же незнание информации было лучшей защитой от ее распространения.       Но смотреть как парень убивается — было тяжёлым зрелищем.       — Многие на войне теряют своих близких. Жертв не избежать. Не знаю, чья была вивр-карта, но то, что она сгорела — ещё не повод отчаиваться, — тут Шанкс покривил душой, но продолжил: — Создание вивр-карты довольно тонкий процесс, чуть что и она даёт сбой и…       — Я признателен тебе, что ты пытаешься меня приободрить, — перебил волшебника Сабо. — Но мне не нужны пустые надежды. Тот, кто создал ту карту — совершенно точно не совершил ошибки. Так что давай ближе к делу, — оборотень вновь бросил на Шанкса полный ярости взгляд, который был адресован однозначно не ему. — С меня сняли подозрения? Куда меня отправляют?       Волшебник тяжело вздохнул.       — Не поддавайся ярости, парень. Иначе она сыграет с тобой злую шутку. Эта эмоция никогда не была союзником.       — Может быть у магов и волшебников — да, но существам ночи не найти лучшего энергетика, — прорычал Сабо. Резко встав с кровати, он принялся надевать лежащую на соседнем стуле одежду. — Так, где место моего следующего назначения?       Акагами нахмурился. Ему не нравилось отношение оборотня, но повлиять на него он не мог. Не сейчас. Помассировав переносицу, Шанкс произнес:       — На какое-то время ты отправляешься в тыл.       — Что?! — возмущённо воскликнул оборотень, обнажив клыки.       — Спокойнее, парень. Ты отправляешься не абы куда…       Акагами серьезно посмотрел в глаза оборотня и четко произнес:       — Ты отправляешься в замок Монки Ди Драгона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.