ID работы: 8899028

полуночницы

Фемслэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минерва МакГонагалл производит впечатление самого строгого профессора Хогвартса. Её воспринимают как силу, сдерживающую чудаковатость директора Дамблдора и сорвиголовость целого факультета. Её факультета. Мало кто знает, что профессор МакГонагалл сама та ещё сорвиголова. Гермиона Грейнджер производит впечатление девушки, которая постоянно учится и, как следствие, знает всё. Её воспринимают как силу, сдерживающую опрометчивость Гарри Поттера и его лучшего друга Рона Уизли. Мало кто знает, что «заучка Грейнджер» сама ещё какая опрометчивая и её саму иногда стоит контролировать. Минерва МакГонагалл и Гермиона Грейнджер знают друг о друге, кажется, всё. Каждый вечер, не занятый Гарри и Роном, Гермиона выскальзывает из факультетской гостиной и знакомой дорогой идёт к своему декану. Каждый вечер, когда перед дверью появляется её лучшая ученица, Минерва разливает чай, усаживает её в кресло и укутывает мягким пледом. Девушка ютится в тёплом коконе, жмётся щекой к пушистой ткани — на месте этой ткани должна быть тонкая ладонь Минни. Но та сидит за столом, погружённая в проверку работ студентов: свитки пергамента усеивают её стол, и Миона с подступающим к горлу смехом ждёт, когда вместо чернильницы длинное перо профессора окажется в чашке с чаем. Но непроверенные задания рано или поздно заканчиваются, и тогда взгляд зелёных глаз встречается со взглядом карих. Женщина не может сдержать улыбки при виде алых щёк девушки, разморенной горячим чаем, полыхающим в камине пламенем и тёплым объятием пледа. Она спрашивает свою позднюю гостью об её делах, планах, о том, что снова замышляют Поттер и Уизли. И Гермиона даже иногда рассказывает об их замыслах, и тогда они вместе придумывают, как можно не вызывая подозрений разоблачить их; а если она с улыбкой отмалчивается, Минерва не настаивает: всё-таки в ней действительно живёт и здравствует её сорвиголовья сущность. Строгая профессор МакГонагалл позволяет себе проявлять слабость исключительно рядом с двумя людьми: Альбусом Дамблдором, глядящим обезоруживающе и с глубочайшим пониманием, и Гермионой Грейнджер. Только любимая ученица знает её тайны, её мысли, её самочувствие; только она ощущает её на всех уровнях, вербальных и невербальных. Дотошная Грейнджер ненавидит выглядеть слабой и беспомощной. Но рядом с любимым профессором ей хочется быть такой, хочется перестать всё контролировать и доверить контроль над собой ей — Минерве МакГонагалл. Девушке хочется быть нежной, ласковой и заботливой с ней. Минерва отставляет остывший чай, встаёт из-за массивного стола, совершенно по-кошачьи потягиваясь, и подходит к подрёмывающей Гермионе. Глаза старосты Гриффиндора затянуты сонной поволокой, но она счастливо улыбается, снизу вверх глядя на декана, и льнёт щекой к её ладони. Тонкие пальцы очерчивают юное личико, удостаиваясь довольного мурчания. Пухлые губы касаются заботливой руки, оставляя обжигающий след чистейшей нежности. Всё те же пальцы спускаются к подбородку. Долгий целомудренный поцелуй сливает тонкие и пухлые губы воедино. Повинуясь движению руки, Миона спускает ноги на пол и идёт за любимой в спальню. Там ещё холодно, но алое с золотом покрывало не позволяет простыням остыть до конца. Они с Минни вдвоём забираются под одеяло, крепко прижимаются друг к другу, сохраняя тепло и нежась в объятиях друг друга. Гермиона покрывает невесомыми поцелуями лицо, шею, плечи женщины, которая глубоко вдыхает пряный запах возлюбленной, наслаждаясь блаженными минутами отдыха и ласки. Их утро начнётся с лёгкого поцелуя, растрёпанных волос и общего запаха. На завтраке они даже не взглянут в сторону друг друга. А перед уроком трансфигурации профессор МакГонагалл отзовёт на минуту мисс Грейнджер, чтобы вложить в её холодную ладонь забытую утром заколку и незаметно поцеловать торчащие во все стороны кудри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.