ID работы: 8899108

Кто следующий?

Джен
G
Завершён
28
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычная такая комната была – не то коридорчик, не то небольшой холл, где стояли жесткие скамейки для ожидающих. Напротив была дверь, над которой светилась алая надпись «Не беспокоить». Порой она сменялась зеленой «Входите», и из-за дверей раздавался голос, называющий имя очередного посетителя.       В холле в ожидании сидели несколько подростков – впрочем, взрослые там тоже были. В качестве сопровождающих. Один из юношей, богато, даже слегка вычурно одетый в расшитый серебром аквамариновый камзол, небрежно разглядывал многочисленные кольца на своих пальцах. От скуки. Порой это занятие тоже наскучивало, и тогда он начинал вертеться, и тогда его сопровождающий – высокий и худой человек с усталыми глазами, одетый в такой же аквамариновый камзол, только куда более скромный, говорил громким шепотом: - Эстебан, ведите себя прилично. - Ага, эр Людвиг, - кивал тот, и закидывал ноги на подоконник, чтобы рассмотреть щегольские сапоги, чем вызывал скорбный вздох сопровождающего его цивильного коменданта. В очередной раз граф Килеан спрашивал себя, чем он так прогневал Создателя, что пришлось взваливать на себя обузу на старости лет. Хотя сорок – совсем еще не старость, порой эр Людвиг чувствовал себя стариком, особенно рядом со своим оруженосцем. На другой скамейке сидела еще пара, в которой главным был подросток с колючим взглядом. Одетый в драные джинсы и красную безрукавку, он являл собой яркий контраст с щеголем в аквамариновом камзоле. Офицер американской полиции в форме - его сопровождающий, на которого мальчишка внешне был очень похож, все время дремал. Порой он всхрапывал, тогда оба мальчишки фыркали, косясь в его сторону. - Генри, - спросонок позвал тот, - приоткрывая один глаз, - ты тут? - Можно подумать, я куда-то сбегу, - отозвался мальчишка в драных джинсах. - Нас не вызывали? - Не-а. Ты спи, я скажу, если что. Офицер снова прикрыл глаза. Время будто застыло. Алая надпись все горела и горела. - Меня скоро снова позовут, - бросил Эстебан, лениво вытянув ноги на подоконнике. Генри сел рядом и тоже вытянул ноги в старых стоптанных кроссовках. - С чего ты взял? Это неизвестно. Вполне может быть, что меня. Так что не очень задавайся, красавчик. - А в глаз? - А в ухо? Оба встали друг напротив друга, готовые броситься в драку. - Прекратите! – вскочил эр Людвиг. Оскар Бауэрс открыл глаза и рыкнул: - А ну тихо тут! "Юные дарования" снова сели на свои места, поглядывая насмешливо друг на друга. У обоих на языках вертелись колкие шуточки, но сопровождающие уже следили за своими подопечными, не давая начаться очередной перепалке.       Тут распахнулась дверь – не та, с надписями, а другая, « с улицы». И в холл вошел… царь Иван Грозный. Да-да, в сопровождении своего кравчего. Все обернулись на них – кто с удивлением, кто с непониманием. - Это что же, еще желающие? – не удержался от реплики Генри. Федор Басманов одарил мальчишку таким взглядом, от которого бы любой почувствовал себя неуютно – но не Генри Бауэрс. - Сидите, места на всех хватает, - хмыкнул он. - Ваше Величество, - поднялся побледневший граф Килеан, - да вы устраивайтесь поудобнее. Трона нет, и даже кресел подобающих… Эстебан! Да не торчите вы на подоконнике, как птица ручная! Сядьте по-людски и поздоровайтесь. - Подхалим, - резюмировал маркиз Сабве. - Ага. Впервые в жизни Генри был согласен с давним оппонентом. - Здравы будьте, люди добрые, - неспешно поздоровался царь, - нам вот тоже… - Ожидать велели, - подтвердил Басманов. - После них будете – Эстебан кивнул на Бауэрсов. - Это как же? – нахмурил соболиные брови Федор, - самого государя ждать заставляете? На кол всех! Сейчас указ подписан будет. И уже потянулся к походной чернильнице, что висела на поясе. - Тише, Федька, - осадил его Иоанн, - сейчас разберемся, кого на кол, а кого в Белозерский монастырь. Но ссоры продолжались недолго. Мало-помалу все перезнакомились, стали вести разговоры. Эр Людвиг жаловался на оруженосца царю, тот понимающе кивал. - Нет, розги не пристало к дворянским детям. Вот на горох на коленки – дело другое, - важно сказал он. Эти двое явно нашли общий язык и общие темы – воспитание подрастающего поколения. Оскар продолжал спать. Эстебан, Генри и Федор болтали об оружии и о несправедливости со стороны старших. - Можете себе представить, меня этот… комендант будит в шесть утра. - Меня папаша тоже. - Какое совпадение. Я встаю около пяти к заутрене по приказу царя нашего. И попробуй только проспи. А главное – по ночам не спится ему, а значит и Федьке уснуть не можно. То указы пиши под диктовку, и это в два часа ночи. То вдруг втемяшится молиться за невинноубиенных. И мне рядышком на колени, на холодный пол. Не успел Басманов закончить фразу, как послышался визг и крики: - Я первая! - Нет, я! Я! И тут… За головы схватились все. И кто-то охнул. - Вот только сейчас нам не хватало для полного счастья... В комнатку влетели две девчушки лет пяти и принялись носиться между кресел. Эр Людвиг схватился за виски, показывая, что от визга у него началась мигрень. Разбуженный офицер полиции моргал, как сова, которую днем вытащили из дупла. И даже царь сурово сдвинул брови. Детям было все равно. Они веселились. - Все, господа, предлагаю застрелиться и свалить отсюда в Закат, - прошептал Эстебан, разом растерявший всю надменность. - А что такое? – удивился Басманов. А на стене у дверей появился листок с надписью: «ДЕТЯМ ВХОД БЕЗ ОЧЕРЕДИ» - Абзац, если не сказать по-другому, - простонал Генри. - А, по-моему, все логично, - вдруг сказал Басманов, - вот довелось мне с царевичем Федором дело иметь. Ох, и балованный отрок, да оно и понятно – царский сын. - Детей сначала балуют, а потом сами от них плачут, - язвительно заметил эр Людвиг. А девочки тем временем подбежали к двери – той, с надписью, и заколотили по ней ладошками. - Сейчас-сейчас, - донеслось оттуда. - Хотел бы я поколотить по дверям так же, - ворчливо сказал Генри, - один раз попробовал, рука потом час болела. - Я же говорю, несправедливо, - обиженно протянул Эстебан. Но тут из-за дверей выкатился столик на колесиках. На нем стояли пакеты сока, на тарелках были конфеты, печенье, и даже нарезанный большими кусками пирог с вареньем. - Сладкий стол! Ура! – радостно закричали двойняшки. И покатили его прямо к сидящим в холле. - Угощайтесь! Это праздник – Новый Год. И всем надо есть сладкое! - Или по-нашему, по –кэртиански – Зимний Излом, - сказал граф Килеан, - а можно мне пирога? - Можно! – хором ответили Ника с Викой и Эстебан. И вот все герои моих фанфиков помирились, потому что сидя за одним столом, ссориться как-то нелогично. Зато логично праздновать – в ожидании моего вдохновения, которое, несмотря на предпраздничную суету, ненадолго появилось. Хотя бы для того, чтобы я могла написать этот фанфик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.