ID работы: 8899118

Спорим?..

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спорим, ты меня не поднимешь? — Голос Бакуго звучит насмешливо и даже высокомерно, а сам он улыбался во все 32 детской обворожительной улыбкой. Сейчас им по 8-9 лет. Бакуго и Мидория, Каччан и Деку — кому как удобно. С самого утра они не унимались, а бегали по улице, собирая цикад, находившихся в зоне досягаемости мальчиков. Уже в ведёрке Мидории копошилась сотня-другая жуков, но ведёрко всё ещё было полупустым. И вот, разглядев на столбе большую цикаду, зеленоволосый дёргает блондина за свободную футболку, крепко хватаясь пальчиками за ткань. Бакуго недовольно хмурится, однако поднимает голову туда, куда указывает пальчиком Деку. — О, цикада. Давай достанем её. — Бакуго решителен и предпринимает попытку забраться на столб, однако он оказывается ну слишком гладким, даже не за что зацепиться, потому Каччан падает на сидалище под тихое хихиканье Мидории. — Хей, ты что, смеёшься?! — Бакуго вскипает, подскакивает и хватает Деку за грудки. Изуку будто не понимает, что происходит, и смотрит своими большими зелёными глазками в красные глаза Каччана немного удивленно и недоуменно. — Каччан, я не смогу залезть… — Голос мальчика дрожит: он опять хочет разрыдаться. — Вот только не надо тут плакать, — Бакуго отпускает зеленоволосого, недовольно бурчит, — всё равно толку ноль от тебя.       Блондин обходит столб несколько раз, отходит от него и вновь подходит, будто пытаясь придумать план. Как им достать цикаду, увиденную Деку? И тут занятная мысль посещает голову юного Бакуго (благо его умом бог не обделил): нужно всего лишь встать на другого.       Мальчик радостно хлопает в ладошки, пугая и без того бледного Деку, который нечасто видит настолько сконцентрированного и покрасневшего Бакуго; он подходит к Мидории и серьёзно глядит на последнего, от чего у Изуку подгибаются коленки и он чуть не падает, однако ведёрко с цикадами помогает удержать равновесие, действуя как противовес. — Спорим, ты меня не поднимешь? — В глазах весёлые искорки, а на губах самодовольная улыбка, так хорошо знакомая Мидории. — К-к-каччан, давай не будем… — Голос Мидории понизился до шепота, но последний даже не пытался поменять тембр. — Мне страшно. — Вот же, трус, — Бакуго щёлкает по носу задрота, — от тебя толку внизу не будет… Тогда полезай наверх. Блондин улыбнулся одними глазами, осторожно присел, дабы стать с Мидорией одного роста и распростёр руки. — Деку, иди ко мне. — Голос повелительный, властный. Голос Бакуго. Мидория дрожит всем телом, но ведёрко с насекомыми остаётся в стороне, а сам мальчик бросается в объятья Кацуки.       Ноги блондина чуть дрожат под тяжестью Мидории, но их обладатель выдаёт на вопрос Изуку «тяжело ли?»: «Как пёрышко» — всем видом показывая это. — Давай, хватай цикаду, и отправимся домой, — пыхтел Кацуки, слабо улыбаясь, всё-таки он держит на руках Мидорию.       Однако зеленоволосый медлит. Он медленно крутит головой по сторонам, осматривается: смотреть на вещи с такой высоты непривычно. Дух захватывает ракурс, здесь даже ветер дует по-другому. До его ушей долетает стрекотание цикады, и только тогда он протягивает руку к насекомому, которое, будто не замечая опасности, спокойно сидит себе и греется. — Ну что, уже всё? — Бакуго нетерпелив, оно и понятно: сила в нём не богатырская, так что долго держать мальчика он не сможет. — Задрот, поднажми… — Да, Каччан, да! — Мальчик прижимает к груди цикаду, накрывает её левой рукой и спрыгивает из рук взрывокиллера. Осторожно приземлившись, Мидория чуть ли не в нос тычет Кацуки насекомое: — Каччан, я достал! Я достал её!       Он улыбается и не замечает, как улыбается Бакуго. Блондин тяжело дышит, его грудь быстро-быстро опускается и поднимается; а на лбу выступили капельки пота, которые он наскоро стёр рукавом своей кофты. Руки чуть гудят, но Бакуго поднимает ведёрко и взглядом просит Деку положить насекомое туда. Мальчик послушно кладёт большую цикаду к остальным, из-за чего цикады лишь громче стрекочут, шурша своими лапками по стенкам ведёрка. — Ну что, теперь домой наперегонки? — Бакуго вновь задирист и шумен, а значит, с ним всё в порядке. Он не ждёт ответа Мидории, что будто завис с ведёрком в руках, а выхватывает это самое ведёрко из его рук и что есть мочи бежит в сторону дома Мидории, весело смеясь и прижимая ведёрко к себе. — С-с-стой, Каччан! — Через пару секунд Деку срывается с места и пусть не так быстро, но тоже бежит, бежит и смеётся звонким смехом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.