ID работы: 8899295

Пообещайте мне любовь

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
В универе я не могла видеть Олега, поэтому прогуляла две его пары подряд, сидя в столовой и заедая мрачные мысли булочками, пирожками и пирожеными, что были в буфете. Вот на третий раз такого набега на буфет ко мне и подсели друзья, потребовав выложить всё, что произошло. Ну, я и рассказала. Такого мата от Гоголя даже я не слышала никогда. Он крыл Меньшикова такими эпитетами и даже ни разу не повторился! Вот, что значит — у человека призвание к писательству! — Ну и сволочь же он…– разочарованно сказала Оксана, сочувственно глядя на меня. — Да ладно, переживу, не в первый раз, — усмехнулась я, — Я теперь у Данишевского живу, поэтому после пар меня не ждите — мы сразу домой поедем, он же за городом живёт, — предупредила я и пошла на следующую пару. *** — Ну, что, едем в магазин? — улыбаясь, спросил Лёша, открывая мне дверь машины. Я лишь кивнула, запрыгивая на переднее сиденье. Когда мы приехали в большой супермаркет, то я увидела, что у дверей стоит бабушка, прося мелочь. Она была измученная, плохо одетая, но лицо у неё было такое доброе, хоть и не самое чистое, что моё сердце дрогнуло и я потащила Данишевского к ней. — Ты можешь дать ей хоть сколько-нибудь? — я жалостливо посмотрела на мужчину, на что он молча вынул кошелёк и протянул бабушке пятитысячную купюру. — Ох, что вы, милые, не надо столько! — попыталась отказаться бабушка, но Лёша всё равно вложил ей деньги в руку, на что она продолжила, — Спасибо вам, миленькие мои, а то меня внук из квартиры выгнал, и пенсию всю отбирал… я тут уже больше месяца стою, на еду еле-еле собираю. А так хоть недели две протяну… — заплакала бабушка, и я вместе с ней. — Где ваша квартира? — дрогнувшим голосом спросил Алексей, глядя на женщину. — В соседнем доме, — утирая слёзы с морщинистых щёк, ответила старушка. — Пошлите, — сказав это, он взял меня за руку и мы пошли за старушкой, что повела нас в дом, стоящий напротив магазина. *** По пути я расспросила Нину Николаевну, как представилась она, почему она терпела это столько лет и не пошла в местный ОВД, на что она ответила: — Как же так можно… Я же люблю его. Сама вырастила, с пелёнок же… Родители у него через месяц после его рождения погибли… — вновь прослезилась Нина Николаевна. На её словах «Я же его люблю. Сама вырастила…» Лёша ощутимо вздрогнул, видимо вспомнив о том, что произошло несколько месяцев назад. Я молча взяла его за руку, ободряюще улыбнувшись на затравленный взгляд. Поднявшись на четвёртый этаж, Лёша постучал в дверь. Спустя пару минут дверь открыл худощавый бледный парень с очень знакомыми мне синяками под глазами. Да и он сам мне казался очень знакомым. — Он наркоман, причём давно, — прошептала я Лёше на ухо, встав на цыпочки, чтобы старушка не услышала, — Я его видела много раз на сходках. — Да, я вижу. Прошу подождать меня здесь, пока я сам не приду, — сказав это, он толкнул парня обратно в квартиру и зашёл сам, заперев дверь. — Хороший у тебя муж, Настенька. Вы оба очень хорошие, и пара красивая, — улыбаясь, сказала Нина Николаевна. — Это мой крёстный, — улыбнулась я. — Ох, а так прям и не скажешь, прости меня, старую. — Да что вы, ничего страшного. — Молодой-то человек есть? Я лишь грустно улыбнулась, сев на ступеньки. — Что у вас случилось? — спросила бабушка, встав рядом. И, неожиданно для себя, я решила рассказать ей ситуацию с Олегом. — А, может, всё не так, как кажется? Может, она сама к нему полезла? — Нина Николаевна пыталась оправдать Олега. Я покачала головой. — Он мне клялся, что не будет с ней больше заниматься, и пар у её курса у него нет — он только с третьего ведёт, — ответила я. — Ох, милая, не знаю, не знаю… — только и успела сказать она, как открылась дверь и из квартиры вышел Лёша, а вместе с ним и внук старушки, который упал на колени перед бабушкой, плача и моля о прощении. — Бабушка, прости меня пожалуйста, я… Я пойду лечиться в диспансер! Я понимаю, что словами ничего не докажу, поэтому я пойду в больницу, вылечусь, найду работу… — рыдал Игорь. Насколько я помню, он никогда не употреблял тяжёлые наркотики, по типу героина, как я, но он сидел плотно на лёгких, что порой хуже, но, если беседа прошла эффективно, то у него были все шансы на то, чтобы стать нормальным человеком. — Игорь, Игореша, вставай, пожалуйста, — обнимая внука, говорила бабушка, — Я тебя люблю, ты ведь всё что у меня есть, мы с тобой всё преодолеем… — Ладно, мы, пожалуй, пойдём, — произнёс Алексей. — Спасибо вам большое, заходите к нам хоть иногда, — улыбаясь и прижимая к себе внука, сказала Нина Николаевна. — Обязательно. Я зайду скоро, и, надеюсь, Игорь, что всё будет по-другому, — я мило улыбнулась, глядя на него, но кажется, он меня узнал и испуганно закивал. Вспомнил, видимо, что однажды я сломала руку какому-то парню, что под кайфом решил полапать меня. После этого мы, как и планировали изначально, отправились в магазин. *** Кажется, у меня детство в попе заиграло, но я забралась в тележку, на что Лёша лишь улыбнулся и покатил её по магазину, выбирая продукты. Проходя мимо нас, охранник хотел подойти, но, наткнувшись на взгляд декана, счёл за лучшее сделать вид, что нас здесь вообще вообще нет. После затаривания едой мы отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.