ID работы: 8899374

Подруга

Фемслэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сев зовут Северитта. Но Лили зовет ее Сев. Зовет звонко и коротко. Сев откровенно некрасивая. Худая, с крючковатым носом и темными, редкими волосами. Рядом с ней Лили кажется настоящей красавицей. Не Сев не завидует. Она любит Лили. Любит сильнее всех. Осознание тяжким грузом сваливается на четвертом курсе, когда Лили кружится от радости на поляне недалеко от замка. Портфель отброшен, рыжие волосы вьются по ветру, а щеки заливает восторженный румянец. Но Сев не видит ничего, только глаза Лили — ясные и зеленые. С этого все и начинается.

***

Они сидят на подоконнике в пустом коридоре. Подоконник высокий — Лили игриво болтает ногами в гольфах, кладет ей рыжую голову на плечо. И Сев замирает, стараясь удержать этот момент, запомнить навсегда. Ей удается.

***

Лили идеальна. Лили похожа на богиню из древних мифов. Сев говорит ей это однажды: осторожно и быстро. Она не может не говорить. Лили мило, отрывисто хихикает. — Какая ты хорошая, Сев. И почему парни не говорят так же, — мечтательно наклоняет голову на бок.

***

— Я красивая? — Лили вертится: коленки, усыпанные веснушками, выглядывают из-под платья, и Сев смотрит дольше, чем нужно. — Очень.

***

На Рождественском балу Сев дарит Лили редкий цветок. Сев выходит утром, пробирается в Запретный лес, вязнет в сугробе, находит, и дарит Лили цветок. — Какая прелесть, — тянет Лили, и внезапно наклоняется. Внезапно быстро скользит губами по щеке подруги, так что Сев замирает, долго стоит на месте, даже когда Лили, смеясь, уплывает в глубь танцующей толпы. Сев прикасается к щеке и робко улыбается.

***

Лили всегда легко переодевается при ней. Сев думает, какое доверие ей оказывается, и ей становится стыдно за себя, за свои мысли. Она утыкается взглядом вниз, в свои тощие колени, и не смотрит на Лили. На ее молодое, идеально сложенное тело, на тонкую талию, на веснушчатые плечи. На подтянутую, маленькую грудь.

***

Лили разрешает трогать волосы не всем. Но ей разрешает. И Сев всегда с осторожным, щемящим удовольствием пропускает мягкую прядь сквозь пальцы. Волосы у Лили длинные, нежные, поблескивают солнцем.  — Солнце, — тихо повторяет Сев.

***

— Ты такая хорошая подруга. Давай дружить всегда. Сев слышит это часто. Улыбается краешком губ вежливо, и говорит, что конечно да. Отворачивается. Ей отчего-то слишком горько.

***

Иногда что-то щемящее и необъятное поднимается изнутри. Болезненное, огромное чувство заполняет целиком. Сев никогда не испытывала подобное и, ей кажется, не испытает больше никогда. Волосы. Бедра. Чулки. Грудь. Веснушки. Ключицы. Губы. Ей всегда стыдно после, но преследуемый образ не отпускает, и Сев ускоряется, скользит пальцами под ученической жесткой юбкой, утыкается головой в подушку, чтобы не услышали однокурсницы. В голове после этого всегда спокойно и пусто. Лили никогда не узнает.

***

Хуже становится, когда Джеймс Поттер, этот лохматый идиот, взрослеет и замечает ее Лили. Джеймс грубый, небрежный и напористый. И Сев становится впервые страшно, что она может потерять Лили. Предчувствие беды — еще неясной, но огромной, тревожат душу.

***

Они сидят на подоконнике в пустом коридоре. Подоконник высокий — Лили игриво болтает ногами в гольфах, кладет ей рыжую голову на плечо. И Сев замирает, стараясь удержать этот момент, запомнить навсегда. Ей удается.

***

Лили Эванс совсем не нравятся девушки. Лили нравятся высокие, накаченные парни, как Джеймс. Это Сев понимает не сразу, а когда понимает, то старается обезопасить Лили всеми возможными способами. Однажды, прямо задает вопрос. Лили в ответ презрительно морщит аккуратный носик. — Я никогда не стану встречаться с этим придурком. На шестом курсе Лили впервые соглашается пойти с Джеймсом Поттером на свидание.

***

Он убил ее. Осознание приходит медленно и тошно. Джеймс Поттер все-таки утащил Лили в могилу за собой. Ее Лили. Сев лежит на полу в темноте грязной комнаты таверны, освещаемой последними лучами заката. Солнце село. Привычный мир трескается, рушится, распадается исчезает

***

Гарри Поттер не нравится ей сразу, как только она видит его в Большом Зале и слышит знакомую, мерзкую фамилию. До одури похожий на Джеймса своими движениями, чертами лица и взлохмаченными волосами. Когда он отправляется на Гриффиндор, как и его отец, Сев презрительно выдыхает, и смотрит на него с нескрываемым отвращением. Гарри Поттер, спаситель магического мира и мальчик-который-выжил, поднимает на нее ясные зеленые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.