Боишься?
29 декабря 2019 г., 18:05
–Здравствуйте, Алексей. – слегка дрожащим голосом произношу я, и молюсь, чтобы он не заметил этого. Лёша встаёт из-за столика, и приветствует меня поцелуем запястья. Что-что, а галантность, его короночка.
– Мы можем перейти на ты, или весь вечер, так и будем Вы-кать?
–Я не против. – согласилась я и почему-то мой нервяк тут же улетучился и осталась только лёгкая дрожь. Потом минут 40 мы обсуждали заказ – ткани, фурнитуру и ещё кучу нюансов. Я уже окончательно успокоилась, что наша встреча и в правду чисто рабочая.
–Леш, я на пять минут отойду. – я вышла из-за столика и отправилась в уборную, немного поправить макияж. Минут через 7 мне приходит смс от неизвестного номера, но по цифрам понимаю, что это Лёша. Эти последние 143 я никогда не забуду:
Л: Я жду тебя на выходе из ресторана. За счёт я заплатил.
После такого я выпала в осадок. Что он надумал себе? Или думает, что я реально ничего не помню, и пытается влюбить в себя? Ну, уж нет, Алексей Контантинович, я не позволю опять заставить меня рыдать днями и ночами. Хочешь поиграть? Давай. Только правила теперь будут мои, и они явно не в твою пользу. Собравшись с мыслями, я вышла из туалета и направилась к выходу. Выйдя на воздух, мне тут же в лицо ударил прохладный летний втерок. Сразу же замечаю на углу курящего Лёшу. Прошло столько времени, а он так и не избавился от этой дурной привычки. Но у него это получалось особенно красиво. Дым плавно поднимался вверх, над блондинистыми волосами, и быстро растворялся в воздухе. На секунду я застыла, наблюдая за этим и опять вспоминая наши вечера. Шаг, ещё один и вот я стою напротив, Лёша тушит окурок и поднимает глаза на меня. О, этот взгляд я не забуду никогда…
Flashback
–Насть, открой дверь, я знаю, что ты дома. Просто выслушай меня. Я не прошу тебя продолжать со мной общаться, просто открой дверь и выслушай…
Лёша громко стучал кулаками в железную дверь, и я была уверена, что костяшки уже разбиты в кровь. А я просто сидела спиной к двери и рыдала. Я слишком гордая чтобы открыть. И тогда, если бы не эта, мать её, гордость, возможно, всё бы и изменилось, но я была бы не Ивлеева если бы открыла. Я встала посмотреть в глазок и столкнулась с этим уничтожающим взглядом. Взглядом полным надежды, переживаний и ещё кучи эмоций. Такая картина окончательно добила меня:
–Лёша уйди, оставь меня, у тебя своя жизнь у меня своя. Забудь кто я, и как меня зовут. – прокричала я сквозь слёзы ему и свернувшись калачиком на коврике продолжила рыдать. Ещё пару смачных ударов кулаками в дверь и он ушел, что-то крикнув напоследок, но из-за звона в ушах я ничего не услышала…
Flashback end
– Что случилось? Почему мы не продолжили беседу в ресторане?
–Пойдём. – Больше он не сказал ни слова, а просто схватил меня за запястье и потащил за собой.
–Лёша, я, конечно, всё понимаю, но это перебор. Отпусти меня. – но он как будто в тумане и не слышит, что я говорю. Продолжаю довольно быстрым шагом идти за ним всё так же не понимая к чему весь этот спектакль. Через минуты две мы оказывемся на набережной. Опять флэшбэки… Опять юность… Мы часто гуляли на набережной, только не в Москве, а в Питере, но факт остаётся фактом, набережная была для нас сокровенным местом. Мы садимся на лавочку и всё так же в тишине продолжаем смотреть куда-то, в даль. Эту тишину нарушает такой привычный голос с хрипотцой:
–Насть, нам нужно серьёзно поговорить и я это сейчас говорю тебе не как заказчик, а как простой парень Лёша. Ты можешь меня выслушать?
–Ну, допустим, только что ты хочешь? – немного дрожащим голосом говорю я, хотя головой понимаю, к чему всё идёт
–Вообщем, Насть, у меня сейчас только два варианта и ты скорее всего поймёшь о чем я. Ты либо память потеряла, либооо… да я даже не знаю, что могло произойти такого, что ты не помнишь меня.
«Да я и рада бы забыть, только вот старые шрамы не дают, каждый раз напоминая обо всём» – мысленно говорю себе, а на деле продолжаю молчать и просто смотреть в эти, бездонные кари глаза.
–Наасть, ты слышишь меня вообще? Ивлеева, да, что с тобой? – он слегка начинает трясти меня за плечи, а на меня резко накатывает то состояние 8-ти летней давности.
–Я не знаю… – невольно по щеке начинает катиться слеза, которую я быстро смахиваю, дабы Лёша не заметил, а руки предательски начинают дрожать. Он продолжает сверлить меня этим уничтожающим взглядом. Я не выдерживаю…
–Леш, а чего ты на меня так смотришь? Думаешь, что после всего я должна кинуться к тебе в объятия и сделать вид, что ничего не было? Так говоришь, как будто мы блять лучшие друзья.
–Да что произошло? Ты мне вообще-то тогда ничего так и не объяснила. Ты не подумала, что я просто нихуя не знаю? Нет? Дак вот сейчас подумай? Для меня всё выглядит, как нелепая картинка. Ты просто резко перестала писать звонить, потом я приезжал, хотел всё узнать, но мы ж сука гордые. Так сложно было просто открыть двери?
–Ах, что случилось? Да так блять, ничего. Влюбилась я в тебя как дура последняя, приехала в Москву к тебе, хотела всё рассказать… И знаешь, увидела то, что не должна была видеть… Надеюсь у вас с той брюнеткой всё хорошо? – всё это я не просто говорила, а орала, пытаясь достучаться до его души, захлёбывалась собственными слезами, как тогда, у двери. – Удачи, Лёш, я не хочу тебя видеть больше, пока ты не появился, всё было хорошо, я научилась жить без тебя. Если ты не хочешь испортить мою жизнь окончательно, просто исчезни, испарись… Хотя, знаешь, ты не в чём не виноват. Я тогда почувствовала что-то к тебе, сама виновата, но, за это время научилась нести ответственность за себя, свои чувства, свои поступки - поэтому прошу, просто свали… – тут я говорила уже спокойнее, но слёзы сами бежали из глаз. Я вывернула ему душу наизнанку, рассказала всё то, что тщательно скрывала всё это время за каменно стеной своего сердца. Медленным шагом я зашагала на выход и чувствовала, что его тяжёлый взгляд прожигает меня со спины. Вся картина была как из сопливых мелодрам, которые я раньше так любила, но последнее время терпеть не могла.
–Настя, стой. Я ведь тоже тогда влюбился. – После этого меня как током шандарахнуло. Что? Я развернулась лицом и осталась стоять на месте, так как отошла недалеко
–Продолжай. – сухо процедила я.
–После того, как я уехал понял, что дружба между нами это лишь иллюзия чувств, которые мы так избегали. Думал, что вот приду в Питер на Новы Год, расскажу тебе всё, конечно боялся, что не взаимно, но хотел рискнуть… А тот случай с поцелуем – усмехнулся – это одногрупница за конспектом пришла и, какого-то хера полезла целоваться. Если бы ты хоть на секунду позже пришла, то всё бы сама увидела.
–Узенюк, самому не смешно? Ты конечно великий сказочник, но я уже не пятилетняя девочка и в сказки не верю. По правдоподобнее ничего не мог подумать? Не надо мне этих вот историй одногрупницница, подруга, сестра – мне плевать, просто дай мне жить спокойно и не напоминай о себе ладно? – я говорила уже спокойно, но руки до сих пор потряхивались.
– А чего ты так хочешь меня забыть? Что, боишься, что нахлынут старые чувства? – Леша сказал это довольно грубо, но задеть Настю у него и в мыслях не было.
– Что ты несёшь? – и подошла ближе и влепила смачную пощечину – Если сам не можешь остыть, я помогу. Прощай, я хотела разойтись на этом мирно, но с тобой видимо не получится. – я развернулась и быстро зашагала подальше от источника своих нервов.
–Ну беги, беги…
Примечания:
Не хочу ничего лишнего писать. Просто всех с наступающим Новым Годом. Отпразднуйте его хорошечно.
Всех 143, пупсы.