Думай ещё...
14 января 2020 г., 18:45
POV Настя
Суббота. Законный выходной. На улице было солнечно и я улыбнулась, проскользнувшему сквозь шторы лучу солнышка. Но эта улыбка была мимолётной. Тут же в моей голове всплыли воспоминания за последнюю неделю. Да уж, радоваться нечему.
За завтраком я решила, шопингтерапия сейчас очень даже подойдёт чтобы отвлечься. Быстро дожевав свой сендвич, я пошла в гардеробную, переодеваться. Полчаса сборов и я уже по дороге к одному из Московских торговых центров. На шопинг я выбираюсь редко, поэтому если появляется возможность, отрываюсь по полной. Люблю ходить по магазинам одна, без подруг. Как то комфортней что ли чувствую себя. Странно, не правда ли?
Паркую машину и захожу в большое здание. Людей довольно много, ну конечно, сегодня ж суббота. В глазах загораются огоньки, и я захожу в первый магазин. Потом второй, третий, пятый, девятый и не заметно в моих руках скапливается довольно много пакетов с одеждой, аксессуарами, обувью и ещё кучей кучей всего. Время здесь пролетает незаметно, и к моменту моего выхода из ТЦ, уже было довольно темно. Загрузив все пакеты в багажник я пристёгиваю ремень и мчу в один из любимых ресторанчиков. Вкусный ужин с прекрасным видом и не мене прекрасной музыкой, бокал белого сухого, ну чем не отличное завершение субботнего дня? Странно, что за день мне никто не написал и не позвонил. Открываю сумку и телефона там не обнаруживаю.
–Странно, я прекрасно помню, как бросила его в сумку. А может дома остался? – размышляю, ещё раз перепроверяя все отделения. Решаю продолжить ужин, а дома уже разобраться со всем. Ещё минут 20 сижу в ресторане, затем выхожу на парковку и отправляюсь домой. Счастливая, сытая и с кучей обновок. Всё-таки, внутренний ребёнок во мне никогда не умрёт.
Достаю из багажника огромное количество пакетов и поднимаюсь домой. Поворачиваю ключ в замке и понимаю, что дверь не закрыта. Тихо вхожу, а в мыслях уже составляю план, как избавится от этого «незваного гостя». Сказать что мне страшно, ничего не сказать. Колотит так, будто меня током шибануло, а ладошки мокрые на столько, что пакеты сами выскальзывают из рук. Захожу в комнату и наблюдаю следующее. Дима стоит около комода и нагло роется в документах:
– Ты что здесь делаешь ? И откуда у тебя ключи?
– Поаккуратнее с выражениями, милая. Ключи у меня остались. Я тут документы свои кое-какие оставил, хотел позвонить, предупредить, что заеду, но ты трубку не брала. Вижу, занята сильно была? – говорил таким милым голосом, что аж тошно стало.
– Не твоё дело, чем я была занята. Забирай свои документы и вали отсюда, а то я ментов вызову, посмотрим как ты запоёшь. – во мне было столько злости, что казалось меня сейчас разорвёт.
– Успокойся. Ухожу уже. Только… – он подошел ближе и посмотрел прямо в глаза – Ты подумала над моими словами?
– Подумала. Вали нахрен из моей квартиры и из жизни, так понятней? – со всей злости ответила я, хотя так хотелось треснуть ему, но я лишь сжала руки в кулаках.
– Видимо плохо думала. – в следующую секунду со всей злости по моей щеке проходит смачная пощечина, от чего я падаю, но благо сзади была стена и я лишь ударяюсь головой о неё. – Думай ещё. Я всегда на связи, малышка. – говорит он тихим, наглым с нотками ухмылки голосом и скрывается за железной дверью.
– Скотина! – кричу я в пустоту, захлёбываясь в собственных слезах. Опять больно и физически и морально. Опять он. Опять страх, вновь всё то, что я пыталась выбросить из головы весь день. Я просидела так около часа. Жалко саму себя. Никогда не умела разбираться в людях и, видимо, никогда не научусь. Самоуничтожение – всё что у меня сейчас осталось. Наконец собравшись с силами, я поднялась с пола и кинула пакеты в гардеробную. Не хочу ничего. Хочу тишины и спокойствия, хочу чтобы всё как раньше. Любимая работа, родной дом, только не хочу видеть в этом Диму. Этот человек навсегда сгнил для меня. Его даже человеком сложно назвать.
На часах было 21:05 и, упав на кровать в том, в чём была, я погрузилась в тревожный сон.
POV Лёша
В машине негромко играло радио, и в такт музыке я стучал пальцами по рулю. Стас уже ждал меня в нашем новом офисе. Кстати после учёбы мы вместе вернулись в Питер и там уже закрутилось наше маленькое дело, которое уже сейчас представляет собой сеть отелей по всей России. А в Москву мы решили перебраться только сейчас, расширяем границы так сказать. Ещё минут 10 дороги и я на месте. Большое белое здание, ещё совсем новое. Ремонт там есть, а вот с мебелью проблемы.
– Надо бы дизайнера найти, обставить тут всё. – подумал я заходя внутрь
– О, Лёх, наконец-то. Я уже устал ждать.
– Я тоже рад, братан. Пошли присядем, новости есть. – мне что-то совсем не хотелось обсуждать работу, надо было просто излить душу, слишком много всего произошло. Я достал из небольших здешних запасов бутылку виски и сел на единственный диван во всём помещении.
– Стас, чёт настроение вообще не рабочее. Давай выпьем? – открывая бутылку говорил я.
– Оо, всё ясно. И кто она?
– Ты о чем? – как он это делает? Кажется, я плохо знаю своего друга.
– Лёх, я тебя тысячу лет знаю. Ты бухаешь без повода только в двух случаях – работа или девчонка. С первым вроде всё ок, значит со вторым вопросик.
– Я бы сказал не вопросик. Вопросище. Короче, раз ты уже начал, помнишь Настю?
– Чувак, ты из-за неё столько страдал, тут сложно забыть. Ну, продолжай.
– Компания, в которой мы мебель заказали… Короче, её это бизнес. Я когда увидел её… вся такая бизнес леди, строгая, а в глазах, как раньше, душу разглядеть можно. Я вообще не знаю, что происходит…
– Лех, тут только один ответ – у тебя есть чувства.
– У меня есть проблема, у которой явно карие глаза и россыпь веснушек на лице…
Примечания:
Ребятки, у меня закончились каникулы. Это не может не огорчать:( Главы буду стараться не задерживать.
Цемки бомки, пупсы)