Всё впереди...
5 февраля 2020 г., 22:05
POV Настя
Вдыхая прохладный вечерний воздух, выхожу из сапсана. Родной Питер встречает дождем. Свет фар, магазинов и фонарей пронизывает падающие на землю капли. Улыбаюсь такой романтичной атмосфере города и вызываю такси. Ждать долго не пришлось, и уже через минуты 4 я сидела в машине и мчала по ночному городу к любимому дому.
Нажимаю на кнопку такого знакомого звонка, и дверь открывается. Смотрю в любимые глаза и крепко сжимаю маму в объятиях.
– Я соскучилась. – тихонько шепчу на ушко.
– Я тоже. – тихонько отвечает мама. – давай оставляй вещи и приходи на кухню. – прям как в детстве говорит мама.
Открываю дверь в свою комнату, и в нос бьет сладкий цитрусовый аромат. На кровати сидит моя любимая детская мягкая игрушка, медведь с сердцем в руках. Ещё в третьем классе мне подарил его Лёша, и с тех пор я его не отпускала, пока не уехала в Москву. При мысле о блондине на лице непроизвольно появляется улыбка. Подхожу к своему письменному столу и рассматриваю старые школьные фотографии. Да, как быстро мы взрослеем… На стене уже сколько лет висят плакаты любимых исполнителей. Давно пора бы их снять, но что-то не хочется. Приезжая домой всегда такая ностальгия накрывает. Как будто оказываешься снова в прошлом, и думаешь, что сейчас зайдет мама и снова буде агриться на невыученные вовремя уроки или очередное замечание от класухи, о том какая я непутевая. Слышу, как из кухни что-то говорит мама, и возвращаюсь из своих воспоминаний. Быстро переодеваюсь и захожу на кухню.
– Ну, что, рассказывай, как жизнь, как там работа, как у вас с Димой? – мама накрывала на стол и параллельно заваливала меня вопросами.
– Ну, с работой всё отлично. Заказы есть, всё как по маслу. А с Димой… – тихий выдох – с Димой мы расстались.
– А что у вас произошло? – на её лице явно читалось удивление.
– Да ничего, мирно разошлись, так скажем, не сошлись характерами. Не люблю я его, мам. – я не хотела лишний раз волновать её и поэтому решила не рассказывать всё.
Мы проболтали до четырех утра обо всём, что только можно было, и изрядно уставшие, разошлись по комнатам.
Утро
Я проснулась от запаха выпечки, доносящегося из кухни. Прям как раньше, в детстве. Я сладко потянулась и вышла из комнаты. И мой нос меня не обманул. На столе и вправду стояли свежеиспеченные пирожки.
– Доброе утро. Ну как спалось? – что-то заканчивая готовить у плиты, спросила мама.
– Доброе. Спалось шикарно, прям как в детстве. Я сделала чай и мы сели завтракать.
– Настюш, а ты надолго в гости?
– Думаю, что на дня четыре. Хотелось бы и дольше, но работа, сама понимаешь. – жуя один из пирожков, ответила я маме.
POV Автор
Настя все эти дни проводила время с семьей и просто отдыхала от накопившихся проблем. К счастью Дима не напоминал о себе. Лёша тоже не писал, но это и к лучшему. Ей сейчас просто нужно было погрузиться в себя и забыть обо всём, что происходит в Москве.
Четверг 20:53
Ещё один вечер, проведенный в компании мамы и какого-то фильма, очень сильно поднимал настроение. За все эти дни я многое обдумала и решила. Эта поездка определенно мне нужна была как воздух. Внезапно слышу звук входящего сообщения и беру в руки телефон. Это был Лёша. Если я скажу, что не ждала его сообщения, это будет наглой ложью.
Л: Привет) Ну, что, как отдыхается?
Н: Привет) Отдыхается прекрасно, завтра вечером назад. Уже скучаю по работе. А ты как?
Л: Тоже неплохо. Все как обычно, работа, дом. Слушай, может в субботу увидимся?
Н: Я за. Только давай вечером?
Л: Без проблем, тогда в 9 я заеду. Адрес помню)
Н: Отлично)
На моем лице расплылась глупая улыбка, которая не скрылась от взгляда мамы:
– Кто там пишет уже тебе? – поинтересовалась мама, хитро улыбаясь.
– Это Марина, увидеться хочет. – вру, не хочу пока говорить маме про Лёшу, хоть она и почти не была свидетелем моих истерик, всё равно видела, как я страдала тогда.
– Мам, я пойду, прогуляюсь. – встаю с дивана и направляюсь в комнату за ветровкой. На улице хоть и конец июля, но прохладно.
– Настюш, ты надолго?
–Нет. Я скоро.
Захлопываю дверь и спускаюсь по лестнице. Хочу пойти на ту самую набережную, по которой мы когда то гуляли с Лёшей. По дроге покупаю мороженное. На небе нет ни облачка, и потихоньку его заволакивает ночь. Становлюсь около низкого заборчика и смотрю на водную гладь, покачивающуюся легким ветром…
«Да… Никогда бы не подумала, что буду здесь стоять счастливая, а не как тогда в слезах. Жизнь порой закручивается, так, что не успеваешь понять ничего, а когда оглядываешься назад, понимаешь, что всё, что было не вернуть. Но ведь можно начать сначала, начать новую историю, не похожую на прошлые. Ведь людям свойственно ошибаться… Забыть старые раны, боль, слёзы… Довериться человеку, поверить во всё, что он говорит. А зачем обманывать самого себя? Зачем мучать себя неоправданными надеждами или незбыточными мечтами. Нужно жить здесь и сейчас, в это мгновенье, потому, что потом будет поздно. В этом я убедилась на собственном опыте. Сколько можно бежать от самой себя, сколько можно обманывать себя? Да, я всё ещё помню боль… Но чувства берут верх. Да, черт подери, да я люблю этого кареглазого блондина, так неожиданно, но так вовремя ворвавшегося в мою жизнь и изменившего её на 360. Всё что было – прошлое, просто воспоминания. Всё забудется… Всё… А впереди я уверенна только самое лучшее… Ведь он меня тоже любил…»
Признаться самой себе было самым трудным… Я ещё долго прокручивала в голове свой монолог и сама того не заметив дошла до подъезда.