Осколки души
10 апреля 2020 г., 14:19
POV Настя
Утро было довольно пасмурным. Лишь редкие лучи солнца проскальзывали сквозь тучи. Перетаскав все вещи из машины в квартиру, мы отправились за второй, и, надеюсь, последней партией всего моего барахла, в старую квартиру.
Мча по шумной Москве, мы с Лешей о чем-то оживленно спорили. Наш разговор прервал звонок Артема. Я достала из рюкзака разрывающийся телефон и ответила. Речь Артема была короткой. Он попросил к семи часам подъехать в его офис. Сказал, что есть серьезный разговор.
– Леш, Артем попросил к семи приехать к нему. Сказал, есть разговор. Мы успеем с вещами разобраться до семи?
– Должны. Насть? Что с лицом? Посмотри на меня. – я не хотела поворачиваться к Леше. А на лице у меня была одна эмоция – страх. Мне по-настоящему было страшно. Конечно, хотелось думать о хорошем, но плохие мысли так и лезли в голову.
– Насть, не переживай. Всё будет хорошо, я уверен. – Леша ободряюще улыбнулся, и мне хотелось ему верить.
С вещами и вправду мы управились быстро и уже в шесть были дома. До офиса было не так далеко, и выезжать мы планировали в половину седьмого.
Стоя в коридоре, я ждала, пока Леша закроет двери на ключ. Сердце колотилось как бешеное, а ноги подкашивались. Да и вообще состояние у меня было так себе. Из-за нервов казалось, что перед глазами всё плывет. Я старалась держать себя в руках, но получалось не очень.
– Насть, всё точно хорошо? Ты очень бледная. Может дома останешься, я один поеду?
– Леш, нормально всё. Поехали уже. Это просто нервы.
– Ну смотри мне. Пойдем.
По пути в офис вы думаете, мне стало легче? Ага, как же. Руки стали ледяными, а мысли едва собирали слова в предложения, поэтому я просто молчала. Я положила свою руку на Лешину. Так было хоть немного легче.
POV Леша
Я видел насколько Настя сильно переживает и, признаться честно, я тоже. Но я понимал, что показав, что волнуюсь, не меньше чем она, сделаю только хуже. Ей сейчас нужна моя поддержка, а не мои переживания. Я надеялся, что в этом разговоре не будет ничего необычного, но что-то внутри убеждало меня в обратном.
Когда Настя положила свою руку на мою, я почувствовал, что её ладонь холоднее льда. Сука, как же сложно, когда ты хочешь хоть чем-то помочь человеку, а не можешь. В такой напряженной обстановке мы доехали до офиса.
Открыв двери небольшого двухэтажного белого здания, я пропустил Настю вперед, а сам зашел следом. Двери в кабинет были закрыты, но за открытыми жалюзи можно было наблюдать ушедшего с головой в работу Артема. Наш визит заставил его оторвать взгляд от столь важных дел и закрыть ноутбук.
–Привет. Я рад, что вы вдвоем. – я посмотрел на Настю, а та в ответ сдержанно улыбнулась. – Присаживайтесь. У меня есть разговор.
POV Настя
Сев на кожаный белый диван напротив стола Артема, я не на секунду не выпускала руку Леши из своей. Я старалась ни о чем не думать и сконцентрироваться на словах Артема. По его выражению лица было понятно, что новости явно серьезные.
– Вообщем, всё это время мониторил работу компании и попутно собирал документы, но буквально вчера мне на почту упало письмо. Там был приказ опять же подписанный тобой… – господи, какая же я дура всё таки. Я продолжала слушать Артема, но в душе гнобила себя за свою же тупость – Насть, вообщем, мне очень тяжело говорить, но молчать я долго не могу. Мне очень сложно. Ноо, мы не можем ничего вернуть. Ничего. Прости, я пытался, я сделал всё, что мог.
В ушах стоит звон, ладошки моментально мокрые, в глазах страх, а душу будто разрезали не миллионы частиц. Легкие выжигает дикая агония, ощущение, что воздух превратился в битое стекло. Я не верю… Нет, это не со мной всё. Нет, нет, нет. Я не плачу, но изнутри меня разрывает. Я выбегаю из кабинета на улицу, падаю на асфальт, разбивая коленки в кровь и кричу из последних сил…
– Нееееееееет, господи, нееееет
Вы знаете, каково это ощущать пустоту внутри? Каково это понимать что теперь ты это огромное ничего?
Этого не может быть. Я до последнего верила, что у этих тварей ничего не получится и я наступлю им на горло, а в итоге меня сейчас саму душит ком не выплаканных слез. Я не могу так… За что? Я собирала всё это по маленьким крупицам столько лет, я жила и горела своим делом. Моя компания – это моя отдушина, моё всё. Сколько было за время моей работы. Я в прямом смысле жила в офисе и сейчас как песок сквозь пальцы, так же быстро и незаметно, ускользнуло всё из моих рук. Как же сука тяжело. Как же больно осознавать, что ты создал и убил это всё своими собственными руками. Ударяю кулаками об асфальт. Больно. Но не больнее, чем внутри. А винить теперь некого. Только себя. Слезы всё таки выступают на глаза и горячими дорожками катятся по щекам. Я не хочу ничего, абсолютно. Я ненавижу себя, ненавижу. А что теперь? Как мне сейчас? Опять собирать себя из осколков разбитых надежд? Какой раз за эту гребаную жизнь? Я устала. Сколько можно так испытывать меня на прочность? Почему за всё хорошее обязательно нужно расплачиваться слезами и болью. Знаете, физическая боль по сравнению с душевной – ни что. Раны заживут, боль пройдет, а разбитая душа ничем не излечима. Её осколки будут отдавать болью в сердце и каждый раз напоминать о прошлом. Время лечит? Что за глупость. Полнейшая чушь, ничто не лечит… Появляется лишь привычка…
Я сломана, морально уничтожена и растоптана. Вы этого хотели? Уверена, что да.
Примечания:
Как вам такой поворот событий? Оставляйте свои отзывы, мне очень интересно будет почитать ❤️
inst: 143story__ 😘